Путин поручил включить обучение школьников плаванию в систему образования

мама
Екатеринбург

Мои ходят 2 сына в бассейн. Очень хорошо бы если что придумали с бассейнами.или подешевле хотя бы. Я за двоих сейчас платить буду 8500 за месяц. Подорожало с этого года(((

Екатеринбург

Аноним 579: Так хоть бы раз в неделю один урок в бассейне и то хорошо

даже субботу на это не жалко. Скорее всего в субботу и поставят.

Екатеринбург

urtica: На коньках один код была, я там научилась кататься...

Ооо, это было бы вообще круто, если бы в рамках школы учили на коньках держаться.

Тайна, покрытая мраком

Я в школу пошла в 92ом, бассейна по близости не было. Мы ездили в бассейн за родительские деньги платно классом (автобус нанимали, в калининец ездили).
А сейчас вот в 19 школе бассейн, так там платно кружки и время разбирают моментально. Деньги зарабатывают все. Где они выделят время на бесплатные занятия, когда в параллели по 8 классов? У них платно не хватает времени.

мама
Екатеринбург

Аноним 707,
когда снег сошёл?

мама
Санкт-Петербург

maltseva: я про микроавтобус.

Удивляет что в таком большом городе,как у вас,школьные автобусы вызывают недоумение

бабушка
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Мы ездили в бассейн за родительские деньги платно

А нас учили бесплатно плавать...но это были 70-е

Аноним 518

Стрекоза Имуравей,
Да, научилась, но ведь это очень зависит от тренера. Я очень хорошо плаваю.

Аноним 518

Vasilisa_Votpuske,
В нашей школе вся началка коньки, лыжи с 5 класса

Аноним 518

Аноним 579,
Арамиль и сысерть не самые маленькие города.

Аноним 707

maltseva,
Лыжи- это 3-я четверть.
Мы на урале.
Даже к 4- ой четверти,
Мягко говоря, не всегда снег сходит.

Что то Вы явно путаете.

мама
Екатеринбург

У меня дочь училась в школе с бассейном, один урок физкультуры из трёх в неделю в началке был в бассейне. Моя умела плавать ещё до школы, но кто не умел все научились. По мне так один недостат если это не последний урок, то с сырой головой могли сидеть на оставшихся уроках

Аноним 639

Эээээ, а как же в деревне Кукуево? Да даже не в деревне, а в небольших городах типа Сысерти? Там куда?
Помню, в детстве мы из 13 школы ездили на троллейбусе в Динамо. Как раз 3 четверть наверно, или 2... В общем, зима. Ну что, девчонок с длинными волосами быстренько выкосило. Помню чудесное ощущение мокрой головы до конца прлдленки. Даже распелетать не разрешали.

Аноним 554

VeronikaMama: Подорожало с этого года((

Радуйтесь что у вас бассейн есть! Многим нужно ехать за тридевять земель до него.

Аноним 554

Аноним 518: выкручиваться будут?

В электронном дневнике/журнале напишут, что плавали в бассейне вот и все. Включить в систему образования не равно научить держаться на воде/плавать

Аноним 639

Аноним 579,
Так он же частный
И во всех других маленьких городах и деревнях тоже есть? Правда?

Аноним 457

А где теннис, бадминтон, борьба и шахматы, которые до этого вводили? Утопли в бассейне?

Екатеринбург

Аноним 457,
Кстати да. Шахматы же должны были быть.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: В школе - наука. В школу ходят девочки с косами, которые не просушить никогда. Мальчики, которые носками в лужи встают. И значительной части этих людей ни за каким хреном навык кролля не сдался. коммент огонь. Самым здравым показался. Жизненно важным навыкам должны учить родители. Такими темпами курс раскрутки в Инстаграм тоже необходим . Давайте тоже запихнем в школьную программу, к астрономии , третьей фищре ,второму иностранному , родному русскому и родной литре
Vasilisa_Votpuske:
Ооо, это было бы вообще круто, если бы в рамках школы учили на коньках держаться. ложку держать, правильно есть арбуз, шить жабо, петь басом, ловить рыбу - много интересов существует. Этому долдныучить родители , а школа нужна для получения доменных знаний

мама
Екатеринбург

Эту бредовую идею не реализовать нормально. Вернее реализовать,но получится хрень как второй иностранный или родной русский, где синекдохой и метонимией забивали головы пятиклашкам.
Весной в Сургуте утонул 10 летний мальчик, на школьном уроке плавания. В школьном бассейне. Учитель не в состоянии держать внимание за более чем 30 детьми в классе. С тех пор во всех школах и садиках плаванье перевели на "сухое". Кто готов пожертвовать свои ребенком только потому армии скучающих тёть,которые не научили своих детей плавать , идея скучающего дедушки показалась хорошей

просто посетитель
Екатеринбург

Может в Геленджик к себе позовет в бассейне поплавать и в хоккей поиграть. А, нет. Забыла я. Это ж роттенбергов апарт отель

мама
Екатеринбург

В нашей школе есть бассейн, одну четверть начальная школа занимается. Когда мои были маленькие, то имели длинные волосы, которые никак не могли просушить после бассейна. А уроки были не последними. Поэтому урок физкультуры в бассейне, а потом 2 недели насморка нам были обеспечены. Плюнула на это дело и брала освобождение на все время физкультуры в бассейне. В теории, даже сауна есть, чтобы погреться после бассейна, но толком никогда не успевали этого сделать. Уроки вели учителя физкультуры, никаких спецов не было.

ЛавГав

Кальман,
Тут так то через дорогу уже в следующем году сдадут школу с бассейном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";