В курской школе директор вырвал у восьмиклассника сережку из уха

Аноним 933

Аноним 41: О! сейчас уже про "столичность" заговорили... Еще и этим выделиться можно, точно!

просто такую зашоренность только в глухих деревнях видела
или у людей приехавших из стан ближнего зарубежья (хоть и русских), но у них менталитет все равно другой

мама
Астрахань

Songes: Потому что вы своими замшело-ретроградными постами вызываете отторжение на генетическом уровне

Сразу хочется покрасить волосы в розовый и проколоть нос и пупок.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 41: У нас школа маленькая, все всех знают

А жирные учительницы у вас есть? А с плохими зубами? В нашей школе вот полно таких.

Аноним 41: К ним отношение несколько снисходительно- брезгливое.

? А лишний вес, в отличие от цветных волос и серег, это, между прочим, показатель распущенности и отсутствия самоконтроля.

Аноним 933

Songes: есть еще подобные среди тех, чье пребывание в школе пришлось на 90-е. Причем, их намного больше, чем тех, кто ходил в школу в 70-80/)) не знаю, с чем это связано, но школьники брежневской эпохи намного прогрессивнее мыслят, чем школьники 90)))

так я удивлена...
я как раз в 90 - е была в школе. И среди моих знакомых - так мыслят только родственники мужа - но они как раз из страны ближнего зарубежья, поэтому им можно. При этом под моим чутким влиянием - иногда даже меняют свою точку зрения.
И вот здесь на форуме увидела таких - откуда я просто не понимаю.

Сиpин: разу хочется покрасить волосы в розовый и проколоть нос и пупок.

прямо сразу желание дикое сделать что то такое....
я всем привожу в пример... как дочь очень хотела покрасить волосы, и наш папа был против. В итоге покрасили. папа ворчал. Так длилось 2-3 года. В этом году сказал, что ей бы пошел красный цвет. Ну и все с того дня - дочь больше не хочет красить волосы. Ну на словах - еще говорит ну да, схожу - ну потом... и не идет...

Анонимно

Аноним 41: А его одежда говорит только о тараканах его мамы.

Подростка? В теме, допустим, речь идет о 8-класснике. На них где сядешь, там и вокзал Если ребенок категорически не хочет идти, например, в брюках и рубашке, то он не пойдет. Моему вот нравится, он ходит, а одноклассники некоторые кто во что горазд, хотя требования в школе есть к внешнему виду, это так-то на минуточку гимназия, куда прописки покупают каждый год в немаленьком количестве. Так вот родители честно говорят, что они не могут воздействовать на бунтующего подростка, не хотят портить отношения, которые и так порой на грани. Путем убеждения иногда удается договариваться - черные джинсы, футболка светлая или черная, неяркая и без ярких элементов, или аналогичный свитер. Поэтому родители в свою очередь просят просят администрацию лояльнее относиться к детям, иначе те начнут бунтовать еще сильнее и придут в школу голыми или как попугаи

И не надо говорить, что родители не умеют договариваться с ребенком, а значит, плохие родители. Характеры разные, что у детей, что у подростков. Мой старший ребенок, почти уже вышедший из подросткового возраста, ходит в классической одежде ему нравится. А вот младшая, входящая в этот возраст, уже начинает бунтовать. И я не буду с ней бодаться, буду искать приемлемые варианты. Сейчас уже ищем. Классические брюки не хочу, юбку не хочу, ходит в комбинезоне с кюлотами. И в достаточно смелых сережках (не кресты до плеч, пока, а то это модно).

мама
Екатеринбург

Мама Июнь: Сравнили! Летчик получает зарплату миллион, он долго к своей мечте шел и много целеустремлённо работал, чтоб она сбылась. И его форма - это вишенка на огромном торте. А школьная форма - это вишенка, часто, на большом тухлом арбузе.

дак это и есть формирование системности, правил и понимания где уместно выпендриваться а где нет, и, начиная со школы! Не стать ему летчиком если он не поймет простых правил поведения которые закладываются с детства.

мама
Екатеринбург

Аноним 295: По такой логике в школу можно вообще голым прийти - нигде же не написано что голым нельзя. Труселя надел и иди в школу. Это же не мешает учебному процессу у принципе. Ну, так получается.

дак тут на 9 страниц об этом пишут пока в глаза правилами не ткнули, значит сережка не мешает)) а директор докопался сам на ровном месте))) шел на работу и думал до кого бы докопаться)))

мама
Екатеринбург

МышЪ: Скажите, а если Ваша дочь пришла в брюках в школу, а с нее их сорвали прилюдно с обвинениями в нетрадиционной ориентации? м? а ведь та же баня - мальчик с серьгой, девочка в брюках...

ну и глупость вы написали

МышЪ: вещи разные

вот именно разные

мама
Астрахань

Гита2014,
У сына подруги недавно самокат украли. Оказалось, что это сделали ученики очень престижной в городе гимназии, где и дисциплина, и все поголовно в форме ходят, туда без формы ну никак нельзя. А самокат спёрли. Может, не в форме дело?

мама
Екатеринбург

Аноним 933: вы из какой глухомани?

Аноним 933: 70% учеников средней и старшей школы или с цветными волосами,

а вы из какого цирка?) ну есть конечно но не 70% у нас на весь класс одна такая девчуля, раньше к стати отличницей была, старостой в классе. а сейчас последние 2 года забила на учебу и скатилась на тройки. Зато тик ток)))

Аноним 933

Гита2014: ! Не стать ему летчиком если он не поймет простых правил поведения которые закладываются с детства.

глупости не говорите
вам уже тут приводили пример - когда такой вот бунтующий подросток с вольным поведением и стал летчиком
я была вот такой бунтаркой - работаю очень успешно. В прямом подчинении более 40 человек.
Когда людям рассказываю - что я была бунтарка - никто не верит. Считают что правильная была.

мама
Екатеринбург

Сиpин: У сына подруги недавно самокат украли. Оказалось, что это сделали ученики очень престижной в городе гимназии,

И? мы не говорим о том что там учатся идеальные дети, идеальных вообще не найти. Говорится о том что уместно делать а что нет, измеряется это воспитанием из дома и никак иначе. Не правилами а воспитанием.

Анонимно

Один из самых ярких примеров в моей жизни, это девушка (соседка по подъезду), которой запрещали все - макияж, серьги, стрижку, яркую одежду. Вообще все проявления самовыражения. Родители говорили, что "вот будет 18, делай, что хочешь". В 18 лет она стала эмо (как раз был пик популярности). Как там родителей инфаркт не хватил, я не знаю. И сразу после школы она в знак протеста выбрала специальность вообще не ту, которую родители ей планировали. Несколько лет она бунтовала, занималась творчеством (назовем так ее профессию) и т.п. Так вот то, что хорошо для подростков, уже не очень выглядит у практически взрослого, точно совершеннолетнего человека. А потом ее отпустило, как отпускает большинство подростков. Она получила хорошую специальности, родители помогли (хорошо, что все поняли и не отвернулись от нее), она работает на очень интересной работе. С униформой и строгим требованиям к внешнему виду. Там наверное даже макияж регламентирован и маникюр. И ничего, ей очень нравится.

мама
Екатеринбург

Аноним 933: глупости не говорите
вам уже тут приводили пример - когда такой вот бунтующий подросток с вольным поведением и стал летчиком

мне?
У вас не было мысли что наши с вами взгляды могут не совпадать и так как думаете вы думают не все, вы были бунтаркой потом вразумились и сейчас успешны. а кто то был бунтарем и сбухался, дальше что? Странная параллель. Ярко топить за игру против правил. Есть места где с "испорченным " внешним видом не берут на работу, всё, двери закрыты таким. Еще раз говорю сохранять нужно понятие где уместно а где не уместно, вы наверное на лбу татуировку не набивали, инстинкт самосохранения работал, а видели таких ребят в нашем городе? куда они с таким тату и пирсом на всё лицо? Не думаю что там родители рады, интересы поменяются. круг общения станет другим и? автоматом зарубить себе кучу потенциальных сфер. А всё начинается с сережки в ухе, школа правильно делает что корректирует и сдерживает такие порывы, чтобы подсознательно понимать ГРАНИЦЫ.
Улица пожалуйста самовыражайся хоть как, не нарушая общественный порядок.
И я ходила с нашивками Ария на джинсах в дранине и в металлических значках, но не в школе. В мыслях не было в таком виде явиться в школу. Границы должны быть в голове.
Дай бог если этот парень достигнет высот и будет вспоминать эту ситуацию как милую шалость.

Аноним 933

Гита2014: Говорится о том что уместно делать а что нет, измеряется это воспитанием из дома и никак иначе.

я считаю что в школу так пойти уместно, вы нет
почему вы считает что вы правы а я нет?
Ваше мнение- это ваше мнение, мое это мое.

Аноним 933

Гита2014: . А всё начинается с сережки в ухе, школа правильно делает что корректирует и сдерживает такие порывы, чтобы подсознательно понимать ГРАНИЦЫ.

а у кого то и закончится сережкой в ухе. и никто не пойдет себе на лоб набивать тату.
В правилах школы не написано - значит мнение директора и его поведение -это самоуправство

Аноним 933

Гита2014: Ярко топить за игру против правил

я не топлю за игру против правил.
В правилах не написано - что мальчики не имеют право ходить с сергой в ухе.
Значит парень ничего не сделал.
а директор сделал.

мама
Астрахань

Гита2014: всё начинается с сережки в ухе

Что начинается? А девочкам тоже серьги нельзя?
А почему девочка с короткой стрижкой нормально, а мальчик с длинными волосами нет? И девочками почему в брюках нельзя? Это как-то оскорбляет школу и образование в целом?

мама
Екатеринбург

Гита2014: ну и глупость вы написали

отчего же?
когда-то женщина в брюках тоже подвергалась всеобщему осуждению
я не очень и удивлюсь, если узнаю, что в каких-то школах запрещают девочкам ходить в брюках

Аноним 41

Аноним 933: я была вот такой бунтаркой - работаю очень успешно. В прямом подчинении более 40 человек.
Когда людям рассказываю - что я была бунтарка - никто не верит. Считают что правильная была.

Некорректное сравнение. 90-е годы и сейчас. Сейчас свобода от общества осталась только в вашей голове. Ответьте себе честно- если встанет выбор- вы возьмете к себе в подчинение вот такого мальчика-бунтаря с серьгой или пирсингом или скромную девочку в костюмчике? У мальчика может быть хоть 10 красных дипломов, большинство эйч-аров его еще на уровне фото в резюме отсеют. Никому не надо проблем. Единственное- эта ситуация не касается творческих профессий. Там, да, возьмут мальчика с пирсингом.Ну, там вообще все другое.

Аноним 41

Аноним 933: я всем привожу в пример... как дочь очень хотела покрасить волосы, и наш папа был против. В итоге покрасили. папа ворчал. Так длилось 2-3 года. В этом году сказал, что ей бы пошел красный цвет. Ну и все с того дня - дочь больше не хочет красить волосы. Ну на словах - еще говорит ну да, схожу - ну потом... и не идет... Нашли, чем хвастаться. Тем, что для ребенка- папа- пустое место. Я бы,на вашем месте, задумалась о взаимоотношениях в семье.

мама
Астрахань

Аноним 41: Ответьте себе честно- если встанет выбор- вы возьмете к себе в подчинение вот такого мальчика-бунтаря с серьгой или пирсингом или скромную девочку в костюмчике?

Я людей привыкла по их профессиональным качествам оценивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";