Аноним 933: проблемы в головушках - у прилизанных детей, которые ни чем не выделяются.
Проблемы могут быть у любого человека.
Грустно то, что некоторых учителей интересует, что у ребенка НА голове, и совершенно не волнует, что В голове. Вот это печально. И то, что проблемы у ребёнка вызывают не желание помочь, а брезгливость - это вообще катастрофа.
Аноним 41
Аноним 933: хочет.
Да правда? А мой хочет новую машинку. А ваш просто транслирует ваше желание выделиться. Мальчики в 7 лет, обычно, еще не очень зациклены на внешности. Если им мамы в голову это не вложили. Только вот вопрос- зачем? Неужели мама настолько нереализована в жизни, что больше и похвастаться нечем, кроме крашеных волос до пояса у семилетнего ребенка?
svetlonec: давно пора оборудовать школы камерами. Все стороны вели бы себя адекватнее, зная, что их действия можно проверить. Жаль, что это дорого слишком и нереально
Есть же камеры в школах..экзамены же сейчас под камерами сдают... Только в кабинете директора да в учительской наверное и нет...
Аноним 933
Аноним 41: Да правда? А мой хочет новую машинку. А ваш просто транслирует ваше желание выделиться. Мальчики в 7 лет, обычно, еще не очень зациклены на внешности. Если им мамы в голову это не вложили. Только вот вопрос- зачем? Неужели мама настолько нереализована в жизни, что больше и похвастаться нечем, кроме крашеных волос до пояса у семилетнего ребенка?
мое ребенок - пока не захотел - но захочет - сделает - запрещать не буду.
У моего ребенка как раз мам реализовала себя во всем, и на работе и дома, а в подростковом возрасте чудила. Потом прошло, поэтому считает - хочет ребенок чудить - пусть. Наиграется - пройдет.
Очень жаль тех кто этого не понимает - видимо скудоумием страдают, зашоренные ограниченные люди.
Аноним 41
Сиpин: И то, что проблемы у ребёнка вызывают не желание помочь, а брезгливость - это вообще катастрофа.
Помогать должны психологи. Школа- просто оказывает образовательную услугу. Вы хотите , чтобы к вашим детям учителя относились, как в советское время, а вы к учителям- как в современное рыночное. Вы уж определитесь, чудес не бывает.
Аноним 193
Гита2014: Дети перестают уважать взрослых, перед ним стоял директор и просил снять серьгу, директор школы на минуточку! что такого произойдет если парень снимет серьгу? что за принцип?
А если бы он простите, трусы попросил снять? Директор же!!! Тоже подчиниться и снять? Перед ним же взрослый человек стоит, директор школы!!
Аноним 933
Сиpин: Проблемы могут быть у любого человека.
Грустно то, что некоторых учителей интересует, что у ребенка НА голове, и совершенно не волнует, что В голове. Вот это печально. И то, что проблемы у ребёнка вызывают не желание помочь, а брезгливость - это вообще катастрофа.
согласна
Просто когда учитель пишет про брезгливость - прямо такой протест и негодование вызвало.
Аноним 41,
А я сейчас не про обязанности, а про обычное человеческое отношение. Если его нет, если нет заинтересованность в учениках, то в школе делать нечего. Вы ведь не с машинами работаете, а с живыми людьми.
Аноним 933
Сиpин: А я сейчас не про обязанности, а про обычное человеческое отношение. Если его нет, если нет заинтересованность в учениках, то в школе делать нечего. Вы ведь не с машинами работаете, а с живыми людьми.
не понять таким как она.
У меня тоже не входит в обязанность к примеру интересоваться что и как у моих сотрудников.
Но чуточку человеческого отношения - и... люди бегут на работу с радостью, а я как начальник знаю про всех и вся, и у какого какие проблемы и кому помощь нужна и как подержать. так у нас в отделе и текучки нет, люди годами работают.
А тут дети - и полное равнодушие... нет даже хуже брезгливость к тем, кто не вписывается в норму...
Аноним 41
Сиpин: про обычное человеческое отношение. Если его нет, если нет заинтересованность в учениках,
А кто сказал, что его нет? Я люблю своих учеников. 98 % школьников- не менее умные и талантливые и трудолюбивые, но без особых тараканов в голове. Они знают правила и им не надо пирсингом выделяться из общей массы. У них все в порядке с самоопределением. Почему все сторонники синих волос решили,что эти дети скучные и тупые? Эта тема еще раз подтверждает мое высказывание про тараканов в головах мам. Которые еще и воинственно-агрессивные, вдобавок. Настоящие яжматери.
Четаржу: Сразу представились школьники нарьянмара или хантымансийска в гольфиках до середины января, как в Краснодаре.
Япония тоже разную климатическую зону имеет и правила . когда можно колготки одеть, тоже разные. и кстати можно только плотные чёрные без рисунка.
Аноним 830
Аноним 41: Я люблю своих учеников
Слабо верится после высказывания про брезгливость. Любили бы - больше понимали бы их. И знали бы про них больше. Стало интересно, к какой возрастной группе вы относитесь.
Аноним 41,
Вы странный учитель, вы совершенно не умеете или не хотите понимать прочитанное, и мнения для вас 2 - ваше и неправильное.
Я русским языком написала: нет зависимости между внешним видом и внутренним содержанием. Интересным может быть и человек в костюме-тройке, и с ирокезом и в пирсинге. И наоборот - человек может быть скучным и серым независимо от его одежды. В подростковом возрасте одежда вообще ни о чем не говорит.
Аноним 933
Аноним 41: Я люблю своих учеников. 98 % школьников- не менее умные и талантливые и трудолюбивые, но без особых тараканов в голове.
вы из какой глухомани?
зайдите в любую школу в Екатеринбурге.
70% учеников средней и старшей школы или с цветными волосами, ил с пирсингом или... вообщем чем то старается выделится.
А не как у вас 1 ученик на всю параллель.
Аноним 41
Сиpин: человек может быть скучным и серым независимо от его одежды. В подростковом возрасте одежда вообще ни о чем не говорит.
Ребенок в принципе не бывает скучным и серым. А его одежда говорит только о тараканах его мамы.
Аноним 41
Аноним 933: вы из какой глухомани?
О! сейчас уже про "столичность" заговорили... Еще и этим выделиться можно, точно!
Аноним 585
Сиpин: Чем мешает серьга в ухе? Причем у девочек не мешает. Л - логика.
Такой же вопрос я задала учителю и заму дира в нашей школе, почему девочкам длинные волосы и серьги можно не мешают, а мальчику нельзя? Ответ был - потому что он мальчик. Шедеврально.
Аноним 613,
Я к педагогике отношения уже лет 10 не имею никакого.
Проблемы могут быть у любого человека.
Есть же камеры в школах..экзамены же сейчас под камерами сдают... Только в кабинете директора да в учительской наверное и нет...
мое ребенок - пока не захотел - но захочет - сделает - запрещать не буду.
У моего ребенка как раз мам реализовала себя во всем, и на работе и дома, а в подростковом возрасте чудила. Потом прошло, поэтому считает - хочет ребенок чудить - пусть. Наиграется - пройдет.
Очень жаль тех кто этого не понимает - видимо скудоумием страдают, зашоренные ограниченные люди.
А если бы он простите, трусы попросил снять? Директор же!!! Тоже подчиниться и снять? Перед ним же взрослый человек стоит, директор школы!!
согласна
Просто когда учитель пишет про брезгливость - прямо такой протест и негодование вызвало.
Аноним 41,
А я сейчас не про обязанности, а про обычное человеческое отношение. Если его нет, если нет заинтересованность в учениках, то в школе делать нечего. Вы ведь не с машинами работаете, а с живыми людьми.
не понять таким как она.
У меня тоже не входит в обязанность к примеру интересоваться что и как у моих сотрудников.
Но чуточку человеческого отношения - и... люди бегут на работу с радостью, а я как начальник знаю про всех и вся, и у какого какие проблемы и кому помощь нужна и как подержать. так у нас в отделе и текучки нет, люди годами работают.
А тут дети - и полное равнодушие... нет даже хуже брезгливость к тем, кто не вписывается в норму...
Япония тоже разную климатическую зону имеет и правила . когда можно колготки одеть, тоже разные. и кстати можно только плотные чёрные без рисунка.
Слабо верится после высказывания про брезгливость. Любили бы - больше понимали бы их. И знали бы про них больше. Стало интересно, к какой возрастной группе вы относитесь.
Аноним 41,
Вы странный учитель, вы совершенно не умеете или не хотите понимать прочитанное, и мнения для вас 2 - ваше и неправильное.
Я русским языком написала: нет зависимости между внешним видом и внутренним содержанием. Интересным может быть и человек в костюме-тройке, и с ирокезом и в пирсинге. И наоборот - человек может быть скучным и серым независимо от его одежды. В подростковом возрасте одежда вообще ни о чем не говорит.
вы из какой глухомани?
зайдите в любую школу в Екатеринбурге.
70% учеников средней и старшей школы или с цветными волосами, ил с пирсингом или... вообщем чем то старается выделится.
А не как у вас 1 ученик на всю параллель.
Такой же вопрос я задала учителю и заму дира в нашей школе, почему девочкам длинные волосы и серьги можно не мешают, а мальчику нельзя? Ответ был - потому что он мальчик. Шедеврально.
https://youtu.be/AwVsWe4Y8tw