Работодатели могут отстранить от работы непривитых сотрудников без сохранения зарплаты

Анонимка: сделала же выдержку.
Ну и да, это если не 90%, то 80% работающих попадают под это дело.

А я на горячую линию звонила и отчет сдавала

Аноним 778: Ленин тоже был проплачен.
Но кстати мои коллеги , топившие за сквер, делали это по простодырому бесплатно

Что сейчас мешает бесплатно топить? Те кто кто начинал сбор подписей и поднимать народ на баррикады делали это не бесплатно. Потому как мы видим сейчас нет той структуры кто начнет людей собирать.

Аноним 745: и как налоговая через месяц узнала, что кого-то без оплаты от работы отстранили ? на каком основании увольнять? с какой формулировкой?

Детский сад- штаны на лямках . в штате 10 человек. налог придет за 7. среднесписочное количество не изменилось.

Вогель: ну купите прививку

Где продают?

Вогель: Что сейчас мешает бесплатно топить?

Мне? Лично мне это не надо.
Вот вам надо, и что мешает к примеру?

анонимка: Где продают?

А потом будут орать,что привитые тяжело болеют. Русские такие русские

Ирина_Мандарина: Кого?)) учителей и так дефицит

Так там нас...ть что наши дети без учителей будут

Когда у работодателя появилось право интересоваться прививками сотрудников? Разве это не составляет личную тайну?

Вогель: в штате 10 человек. налог придет за 7. среднесписочное количество не изменилось

и что? сидят и каждый месяц отслеживают сколько у кого человек и кто сколько налога уплатил? богатая у вас фантазия.
а ничего, что люди могут уйти в очередной отпуск, на больничный, в отпуск без содержания на месяц, два и т.д. ? ничего, что у работодателя есть законное основание отстранить работника от работы по медицинским показаниям на срок до 4х месяцев? или на весь период до устранения обстоятельств по которым работника без сохранения зарплаты отстранили? даже прогульщика, который месяцами прогуливает, нельзя по закону уволить до выяснения обстоятельств.
если у вас работник написал заявление на отпуск без содержания на месяц, то вы ему тут же предлагаете заявление на увольнение написать? ну, чтобы вас налоговая не "нагнула" за неначисленную зарплату. и тех, кто на больничном уже всех уволили? им же зарплата на начислена в текущем месяце и пособие не вы им теперь начисляете. в трудовых-то что пишите? "налоговая велела"? декретниц тоже сразу увольнять, ну, они же числяться, а зарплату им аж 3 года не начисляют.
существует огромное количество законных оснований для неначисление зарплаты, это не является основанием для увольнения.
ну, и кроме того, зарплата, а вместе с ней и начисленный, и уплаченный налог может каждый месяц меняться как в большую, так и в меньшую сторону не зависимо от того сколько человек работает. мало ли, почему налог меньше стал. премии платить перестали, например. и что? сразу всех уволить?

Ирина_Мандарина: Да ну, месяц то просидят. Потом начнут подвывать. За этот месяц все, кто остался работать, задолбаются. Продавцы в две смены, официанты, по 10 часов ножками, да ещё за отстранённого смену такую же, воспитатели без выходных, учителя, ведущие по 2 класса. Устанут банально.

Три ха-ха. Наберут новых.
Или Вы считаете, что их годами будут отстранять, не платить, но держать место за ними?

кася попова: Когда у работодателя появилось право интересоваться прививками сотрудников? Разве это не составляет личную тайну?

Вы описятграммились что-ли?

Анонимка,
Да посмотрите вы видео уже, что я скинула, не имеет права санитарный врач расширять перечень профессии, не в его это компетенции, фз выше! Во вторых обеспечить вакцинацию не равно принудить к вакцинации!

GALAktika-Z: буду злорадствовать.

Не заблуждайтесь, незаменимых работников не бывает.

Во Франции сейчас то же самое, например.
Но там работодатель за нарушение будет платить 45 000 евро штрафа за каждого работника не отстраненного. Надеюсь, и у нас сделают такой штраф, что работодателю будет невыгодно нарушать.

Аноним 778: Кто не хочет потом не поедет в загран.

У меня нет загранпаспорта.

Аноним 778: Кому не нужен загран не получит % по банковскому продукту

Не пользуюсь ни кредитами, ни вкладами.

iRussian: Получается всю жизнь от гриппа ему нельзя было ставить, а именно от коронавируса можно? Как-то странно будет, если будет можно.

У моей мамы пожизненный медотвод от всех прививок с 1998 года. Терапевт сказала, мол, мало ли что у Вас тут написано... не понимаю, на основании чего Вы хотите получить медотвод от прививки от НКВИ. С боем дали медотвод на 6 месяцев с разрешения заведующей. И добавили, что вообще медотводы дают единицам.
Аутоиммунные заболевания согласно действующим правилам являются основанием для медотвода только в период обострения. Достигнута ремиссия - добро пожаловать на прививку от коронавируса!

Аноним 841: Или Вы считаете, что их годами будут отстранять, не платить, но держать место за ними?

Нет в законе основания для увольнения непривитого.

Аноним 910: Не заблуждайтесь, незаменимых разбойников не бывает.

Отличная описочка!

Аноним 778: Только в период обострения

У него обострения и случаются во время вакцинации, когда иммунитет беспокою искусственно. Иммунитет глаза начинает атаковать, он ослепнуть может. Работает водителем, а для водителя глаза сами понимаете, что это основа.

Ирина_Мандарина: . Не могут

На любой период отсутствия работника имеют право взять другого, заключить срочный трудовой договор, срок установить в виде условия "до выхода на работу основного работника ". Нет препятствий.

iRussian: У него обострения и случаются во время вакцинации, когда иммунитет беспокою искусственно.

А это никому неинтересно. Главное - состояние ПЕРЕД вакцинацией, что будет после никого не заботит, кроме самого пациента.

Аноним 910: срок установить в виде условия "до выхода на работу основного работника ".

И какова вероятность найти работника на неизвестно сколько (день-неделю-месяц)? Отстранённый может завтра привиться, либо указ свыше переиграют. На декретную-то ставку найти проблематично.

Мне вот что интересно. Когда обяжут прививать детей, вы так же весело поведете их на прививки?
Все те кто активно ЗА! А это уже не за горами)

moreshine: ним же везут с инсультами людей после вакцинации. Но об этом никто не говорит...

Вы в курсе, что недавно уже привлекли к реальной ответственности за высказывания в сети подобные? Женщину, которая вот так в комментариях написала, что, мол, в стационарах с ковидом 80% привитые. Пришла полиция к ней, был суд и признала виновной читали эти новости? Мне кажется не читали, раз без опасений такое пишете.

Аноним 841: Три ха-ха. Наберут новых.

Кассиров в пятерочку в тот же день. И даже учителей в школу. И, я охотно верю, что кое-где даже инженеров, лаборантов, конструкторов, машинистов поездов и автомеханников...

Аноним 910: Не заблуждайтесь, незаменимых разбойников не бывает.

Разумеется. Но не на любую должность и не на любую специальность в СЗ стоит очередь.
Учитывая нашу узкую специализацию, мы берем новых сотрудников с определенным образованием и определенными навыками, а потом учим работе с нуля. Потому что этому не учат ни в каких учебных заведениях, ни среднеспециальных, ни высших. Так что заменять придется долго. И дорого.

Astrum*: Отличная описочка!

ЗЫ: Наша деятельность в список не попадает

мама: Так там нас...ть что наши дети без учителей будут

Вы же выше писали, что других возьмут)) так возьмут, или пофиг?

Аноним 841: Три ха-ха. Наберут новых.

Уже писала, что не могут на одну ставку взять двоих.

Аноним 910: На любой период отсутствия работника имеют право взять другого, заключить срочный трудовой договор

Хм, пожалуй, да, могут, не вводя в штат. Но, опять же, можно нанять официанта, а учителей дефицит, кого с улицы возьмут? В бюджет, да по срочному тд. Очень вряд ли

Новости U-mama.ru: Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан

ключевое! а то создают панику(

Mуся: ну, считают, что люди грамотные)) те, кто входит в этот перечень и так знают, а остальные могут закон почитать и свою профессию там поискать
Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" (с изменениями и дополнениями)

+++

Аноним 910: незаменимых разбойников не бывает.

Аноним 910: Мне кажется не читали,

и вы не читайте на ночь советских газет (с)

Astrum*: У моей мамы пожизненный медотвод от всех прививок с 1998 года. Терапевт сказала, мол, мало ли что у Вас тут написано... не понимаю, на основании чего Вы хотите получить медотвод от прививки от НКВИ. С боем дали медотвод на 6 месяцев с разрешения заведующей. И добавили, что вообще медотводы дают единицам.
Аутоиммунные заболевания согласно действующим правилам являются основанием для медотвода только в период обострения. Достигнута ремиссия - добро пожаловать на прививку от коронавируса!

Моя мама просто пришла со своими диагнозами к врачу, та сделала большие глаза и сказала нувамнафигкакуюпрививку

Аноним 159: обяжут прививать детей, вы так же весело поведете их на прививки?

в соседней теме некоторые ждут не дождутся, когда можно детей привить(((

GALAktika-Z: мама просто пришла со своими диагнозами к врачу, та сделала большие глаза и сказала нувамнафигкакуюпрививку

это ВРАЧ многие же действуют по приказу: привить всех без разбора. в ремиссии - вперед на амбразуру(

Astrum*: А это никому неинтересно.

Проще говоря - добровольная вакцинация в обязательном порядке, а кто не согласен умрут "своей" смертью, но уже вакцинированные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы