Работодатели могут отстранить от работы непривитых сотрудников без сохранения зарплаты

Astrum*: Просто не получат медотводы.

Зачем заморачиваться, если будет перечень заболеваний по медотводу, обходить, нарушать, когда просто не принимать на работу медотводника и всё. Просто "Вы нам не подходите", делоФФ то.

[cit]Ирина_Мандарина: Хорошо, отстранили сотрудника, кто будет за него работать? На примере моей работы скажу, что оставшиеся взвоют от нагрузки, и поувольняются сами. А если отстранят хотя бы часть моего отдела, то взвоет все предприятие. А нового не нанять, ставка занята[/ci
Имеют право взять на время вашего отпуска без сохранения зп

Анонимка: Mуся:
те, кто входит в этот перечень и так знают, а остальные могут закон почитать и свою профессию там поискать
Так что этот перечень для прививки от ковида гораздо шире

в этот перечень входят фактически все. Он так размыт в приказе как сфера услуг, что многие забили надеясь что это касается только розничной торговли и ресторанов. На деле это 99% рынка попало. У нас весь трудовой рынок - это сфера услуг.

iRussian: Зачем заморачиваться, если будет перечень заболеваний по медотводу

Вы видели этот перечень? По нему получить медотвод практически нереально. Так что вряд ли у работодателя массово возникнет необходимость отказывать "неподходящим".

Ирина_Мандарина: Переутомление опасная вещь

Голодная семья- тоже мало приятного

мама: Имеют право взять на время вашего отпуска без сохранения зп

Отстранение от работы - это не отпуск без сохранения з/п.

Белая Акула: Вот тоже удивляет, что за сквер вышли, а как жизни касается сидим чего-то

Так потому что вы хотите, чтобы кто-то вышел за вас.

Вогель: Он так размыт в приказе как сфера услуг

В московских постановлениях сферы конкретизированы, сделала же выдержку.
Ну и да, это если не 90%, то 80% работающих попадают под это дело.

Вогель: а нового "Ленина" нынешние революционеры еще не разбудили

Ленин тоже был проплачен.
Но кстати мои коллеги , топившие за сквер, делали это по простодырому бесплатно. Сомневаюсь что и другим дали

Если у меня шеф вдруг двинется с глузду >Аноним 159: Пусть отстраняет. поработаю на фрилансе. Тем более, что опыт показывает, смогу заработать больше. А нагрузка и ответственность будет меньше. Напишу заявление об увольнении и буду злорадствовать. Зная, кто и с какими возможностями работать останется за меня. А учитывая узкую специализацию, учить новичков придется долго и трудно.

Вогель: через месяц налоговая нагнула.

На основании какого нпа?

Вогель: вам шашечки или ехать

Купите всем сотрудникам, возьмите ответственность на себя)

мама: Имеют право взять на время вашего отпуска без сохранения зп

У меня не отпуск, а отстранение, не по моей воле. Не могут.

Аноним 126: Голодная семья- тоже мало приятного

Фриланс, неофициальная подработка и т.п.

Astrum*: Вы видели этот перечень? По нему получить медотвод практически нереально.

Ну как нереально? Брат у меня медотводник, аутоиммунное заболевание. Медотвод уже получал, уже есть он у него.

iRussian: Ну как нереально?

Я написала "почти" нереально.

iRussian: Брат у меня медотводник, аутоимунное заболевание. Медотвод уже получал,

Пожизненно? Или на месяц? Про аутоиммунные написано "с осторожностью", т.е. на усмотрение врача.

Ирина_Мандарина,
Astrum*,
Выпустят указ, что можно будет на это время принимать и все

Вогель: ерез месяц налоговая нагнула. И должны или принять на работу или уволить.

и как налоговая через месяц узнала, что кого-то без оплаты от работы отстранили ? на каком основании увольнять? с какой формулировкой?

iRussian: Зачем заморачиваться, если будет перечень заболеваний по медотводу, обходить, нарушать, когда просто не принимать на работу медотводника и всё. Просто "Вы нам не подходите", делоФФ то.

Люди жалуются что не могут найти кадров на копирование бумажек. А сейчас рыться прям начнут. Если бы рыться начали от кучи кадров, давно б еще зарплаты уронили.
Вы об этом с таким удовольствием пишете, что прям кайфуете, что люди не согласные с вашими прививками остануться без доходов и работы. За демократические ценности наверно голосуете. Эти установки как раз соответсвуют принципам либерализма и демократии.
Главное в темах про Сталинские репрессии не забудьте напомнить о несправедливости и жестокости. А то очень схожие времена. да и ситуации.
И главное подумайте о том, что инстинкт выживания у всех разный. Когда куча разного народа окажется на улице без дохода они пойдут грабить и убивать. начнут с таких как вы.

iRussian: Брат у меня медотводник, аутоиммунное заболевание

Только в период обострения. Само аутоиммунное заболевание для прививки НЕ медотвод.

12345: через полгода ни у кого не зашкаливают. у меня в январе было 12, в июне 0,6 уже

не надо по себе судить.

мама: Выпустят указ, что можно будет на это время принимать и все

Кого?)) учителей и так дефицит

Вогель: И главное подумайте о том, что инстинкт выживания у всех разный. Когда куча разного народа окажется на улице без дохода они пойдут грабить и убивать. начнут с таких как вы.

Никто не пойдет ни грабить ни убивать. Не в то время живем. Поворачат , привьются да и все.
И да, те которые уволятся , потом все равно привьются
Кто не хочет потом не поедет в загран. Кому не нужен загран не получит % по банковскому продукту.
Всех привьют, и трезвенников и язвенников. ХЗ зачем

все пройдет: а если не напишет

Ну эта схема давно известна. Если не пишет, то составляется акт о том, что прививку ставить отказался и писать отказ отказался, под которым подписываются трое свидетелей. Так делают при отказе писать объяснительную при нарушениях трудовой дисциплины для наложения дисциплинарного взыскания, и тут та же схема.

Astrum*: Пожизненно? Или на месяц?

Аутоиммунное это не лечится. Какой месяц? Это же не простуда. Ему и раньше не ставили от энцефалита, гриппа.... Ему и сейчас нельзя их ставить. Коронавирус это практически тот же грипп. Получается всю жизнь от гриппа ему нельзя было ставить, а именно от коронавируса можно? Как-то странно будет, если будет можно.

мама: На примере моей работы скажу, что оставшиеся

просто не знают всех нюансов работы на моей должности. Это, конечно, все доступно, можно обучить и объяснить. (А кто это будет делать, если меня отстранят? ) И даже можно найти в интернете все разъяснения. Но для этого нужно время, опыт, мозги, в конце концов. А учитывая, что остальные тоже не вакцинированы, работать будет некому. А работы сейчас много.

iRussian: а именно от коронавируса можно?

Да. Либо обострение , подтвержденное анализами, либо прививка

все пройдет: если антитела зашкаливают, то прививка опасна, сами врачи говорят

Если антитела зашкаливают то прививка бесполезна, антитела сразу нейтрализуют ее и всё. А опасности нет никакой. Нигде, кроме России люди не бегут платно проверять антитела перед вакцинацией, потому что там это очень дорого и потому что в этом нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы