Работодатели могут отстранить от работы непривитых сотрудников без сохранения зарплаты

Аноним 910: Мне кажется не читали, раз без опасений такое пишете.

Нет, не читала. Можете ссылку кинуть?
Вообще 2 месяца в Крыму жила и за новостями особо не следила.
А тут, оказывается, третья волна нахлынула.
И каждый раз новые постановления, которые сами себе противоречат.
Лично мне страшно не от ковида, а от того, как этим пользуются власти...

Astrum*: какова вероятность найти работника на неизвестно сколько (день-неделю-месяц)? Отстранённый может завтра привиться, либо указ свыше переиграют. На декретную-то ставку найти проблематично.

Основная масса - это будет не квалифицированный труд, найти не проблема, достаточно чуть выше зарплату предложить.
Как выходили из ситуации при забастовка массовых Вы помните из уроков истории? Даже термин такой для таких работников есть "штрейкбрехеры". Тут будет ситуация аналогичная, потому что такой отказ от прививки, после которого следует отстранение, по сути своей есть забастовка. С одной существенной разницей. Профсоюз тут не поможет, потому что нет нарушения закона и прав работников, всё законно.

Аноним 159: детей, вы так же весело поведете их на прививки?
Все те кто активно ЗА! А это уже не за горами

В Израиле уже прививают детей с 12 лет. Всё нормально.

iRussian: а кто не согласен умрут "своей" смертью, но уже вакцинированные.

Вакцинированные тоже умирают. Только никто и никогда не признает, что это от последствий, вызванных прививкой

GALAktika-Z: Разумеется. Но не на любую должность и не на любую специальность в СЗ стоит очередь.
Учитывая нашу узкую специализацию, мы берем новых сотрудников с определенным образованием и определенными навыками, а потом учим работе с нуля. Потому что этому не учат ни в каких учебных заведениях, ни среднеспециальных, ни высших. Так что заменять придется долго. И дорого.

Еще раз перечитала перечень тех, кто под это подпадает. Не увидела там никаких таких сильно узко специализированных отраслей.

Ирина_Мандарина: В бюджет, да по срочному тд. Очень вряд ли

Как раз в бюджете это сделать проще всего, деньги на зарплату отсутствующего в бюджете заложены, из можно заплатить временному работнику. Нет никаких законных препятствий для этого. Часть повесят на своих же в форме внутреннего совместительству или совмещения, часть возьмут со стороны, ну часть уроков не будет какое то время если не найдут, для наших школ это обычное дело, не форсмажор даже.

Аноним 910: Еще раз перечитала перечень тех, кто под это подпадает. Не увидела там никаких таких сильно узко специализированных отраслей.

А я написала ниже, что мы не попадаем в этот список.
А выше написала - если шеф с глузду двинется и начнет гайки закручивать

_375: В феврале 400, сейчас 600) Болела в декабре практически бессимптомно.

Вы переболели второй раз. Не могли антитела без этого вырасти.

iRussian: - добровольная вакцинация в обязательном порядке, а кто не согласен умрут "своей" смертью, но уже вакцинированные.

Для них-принудительная эвакуация.
Говорят,на днях приняли какой то закон интересный.

Не очень верю,но...
spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/187139_massovaya-evakuatciya-utilizatciya-rossiyan

Аноним 910: Всё нормально.

Прививайте на здоровье своих детей и внуков.

moreshine: Нет, не читала. Можете ссылку кинуть?

moreshine: У мамы на работе сотрудницы болели в декабре, сейчас заставляют прививаться. Вот недавно сдали антитела - 10.
Не важно - ответили им.
Медики, если что.
И ни у кого из них нет желания прививаться...
Потому что, к ним же везут с инсультами людей после вакцинации. Но об этом никто не говорит...

Ничему людей жизнь не учит.
Про ответственность за распространение фейков в интернете читали?

ЖАРптичка: Тут есть ответы на все вопросы! Плюс бланки отказа

Спасибо за ссылку! Ольга Николаевна Четверикова герой нашего времени

Astrum*: Нет в законе основания для увольнения непривитого

Уже есть

Аноним 910: раз в бюджете это сделать проще всего

Бюджетные учреждения могут нанимать сотрудников по срочному договору? Да ещё и расходовать на них бюджет штатного сотрудника? Я думала, только в штат принимают

Аноним 841: Уже есть

Где?

Аноним 841: Уже есть

Есть основание для отстранения от работы, основания для увольнения нет.

Аноним 778: Так потому что вы хотите, чтобы кто-то вышел за вас.

Зря Вы судите, я просто физически не могу выйти.

Ирина_Мандарина: Бюджетные учреждения могут нанимать сотрудников по срочному договору? Да ещё и расходовать на них бюджет штатного сотрудника? Я думала, только в штат принимают

В законе нет запрета для бюджетных организаций на заключение срочных трудовых договоров, если они соответствуют требованиям трудового законодательства. А в данном случае они будут соответствовать.см. ст. 59 тк рф

Бюджет выделяется на оплату работы, пока он не расходуется на постоянного работника ничего не мешает его расходовать на временного.

Аноним 910,
Учту
Но, возвращаясь ко второму вопросу, где взять этих привитых работников, согласившихся работать по договору с открытой датой?

Вогель: обсуждали это уже с теми кто столкнулся с такой ситуацией на практике и отстраняли людей без зарплаты. через месяц налоговая нагнула.

Вы слухи выдаёте за действительнсть. Ссылку на нормативный документ дайте?

Белая Акула: Вот тоже удивляет, что за сквер вышли, а как жизни касается сидим чего-то.

Похоже, это разные люди. У меня за сквер выходили десяток знакомых. Все они давно привиты.

Ирина_Мандарина,
Я бы вышла) В качестве подработки.
В принципе с сентября наверное так и получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы