Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Аноним 258: вы когда там были в последний раз ? уже все сильно изменилось, заметно

Лет 10 назад. Я помню там ещё телефонная будка стояла! Мне показалось я в прошлое попала, только война прошла и все порушила. И мертвая тишина вокруг после Сочи, и деревья растут из крыш заброшенных домов!
А в Сухуме многоэтажки с выбитыми стеклами до сих пор стоят?
Хорошо, если сейчас все по-другому.

Комсомолка: то ли не настолько хороша, то ли вела себя правильно, но никто меня в машину не затаскивал, никто не насиловал.

а как правильно себя вести? Если ты одна без мужчины и детей несовершеннолетних. Улыбаться и льстить = доступная и согласная на всё. Не улыбаться, быть строгой = вражина и "вали отсюда на..."
Мужики у них каждую одиночную женщину (просто туристку отдыхающую, без мужа, детей, без местных знакомств) рассматривают как сексобъект. Даже если ей уже далеко за...
Да, можно там хорошо отдыхать. НО! за твоей спиной должно стоять пугало для аборигенов.

Frau Nein,
Ой ну не утрируйте.
Я туда ездила первый раз одна с сыном 10летним. Жила в съемной квартире, купались на диком пляже. Хорошо в Абхазии, душевно.
Потом дважды ездили с мужем и сыном, но мы не ходили везде вместе, муж на экскурсии или источники ездил, мы с мелким на море.
Ещё обязательно поеду.

ЗЫ : зареклась же в тему заходить у нас , судя по комментариям, дикарей в разы больше чем в Абхазии.

Дамы, кто ездил один и к вам не приставали, можно ваше фото в студию ?

Эххх, Абхазия - моя детская любофффф. в этом году опять хотела сгонять и опять не случилось
про безопасность. ну давайте справедливости ради. в любой стране мира есть правила безопасности, которые надо соблюдать, чтоб не вляпаться в неприятности. по своему опыту.
Париж, год 2013, т.е. до наплыва арабов. жили мы в апартах недалеко от мулен руж. администратор нас при въезде предупредила - по темноте не ходить. разве что от метро до аппартов, быстренько. а вот в магаз, который в другой стороне уже нет нет нет.
Нью Йорк, год вообще не вспомню, совсем давно было. Там еще интереснее - по авеню ходи, по стритам не ходи. ну вообще там много было всяких ограничений, нарушая которые можно огрести не по детски.
да даже одна из самых спокойных стран, на мой взгляд, Хорватия. все равно определенные рамки в общении с местными надо соблюдать. особенно с мужчинами лет так 50... убить не убьют, но неприятности и хамство можно отхватить.
так что когда едешь в ЛЮБОЕ место, надо сначала понять, как себя вести. и чем нецивилизованней страна, тем больше надо готовиться.

Лампа: Ой ну не утрируйте.

не имею привычки. Я очень реалистичная натура.

Лампа: одна с сыном 10летним

Лампа: мы с мелким на море.

мать с ребёнком и просто одна женщина - две большие разницы.

Кстати, никого не смущает, что заголовок сути вообще не соответствует?
И такая экспрессия - особенно умиляют минусы под постом с фотками )))) отвратительное море, отвратительные пуцундские сосны и отвратительно пустой пляж. Потому что ж подписано - Абхазия! а выложи я те же фотки с подписью "а как в Крыму хорошо!" - поди б залайкали ))))) хохма

Аноним 755: У нас вроде туристические автобусы камнями из кустов никто не забрасывает. А там забрасывали, да так, что вместо пострадавшего от камней автобуса прислали другой автобус (разбили все окна), и потом гаи до границы сопровождали.

Когда это было, подскажите?

Аноним 755: Вот читайте предостережение посольства, думаете оно просто так
Посольство России также выступило с предостережением российским туристам:

Конечно просто так.
Они их под копирку строчат.
Про любую страну в любой момент, в зависимости от полит.ситуации. То Египет, то Турция, то Грузия.

Frau Nein: а как правильно себя вести?

Достаточно - просто адекватно. Как и везде. Везде люди, если с ними вежливо, без переборов в те стороны, о которых вы написали, так и они также.
Вроде, ничего сложного. Прописная истина.
Ах, да. У меня ж пальто белое))))

Аноним 360: Дамы, кто ездил один и к вам не приставали, можно ваше фото в студию

на недолго выложу. енто было давнооооо. пицунда. более того, ездила с подругой - блонинка синеглазая, стройная с вооот такими "глазами" . Конечно, приглашали и покататься, и плова с рапанами поесть. но НЕТ было достаточно, чтоб больше вопросов не возникало. от отдыхающих больше проблем было

Комсомолка: Достаточно - просто адекватно

Ну примерно так.
Прочла про пропавшую девушку - если это та история - девушка затусила с местным и куда-то с ним уехала...
Назовите мне страну, где в такой ситуации гарантированно с ней ничего бы не случилось!
Ну я бы только Непал, наверное, назвала, там очень все мирные...
Представить что вот так вот девушка в том же Дагестане развлеклась - вроде ж Россия? кто-то уверен, что дело не замяли бы моментом, как и не было никакой девушки?

МышЪ: Представить что вот так вот девушка в том же Дагестане развлеклась - вроде ж Россия?

дак и в Екатеринбурге никто позитивного результата не гарантирует

МышЪ: отвратительное море, отвратительные пуцундские сосны и отвратительно пустой пляж

Это не так. И это природа Абхазии. Про природу тут много чего хорошего писали. Это то, что не создано руками человека. Море, сосны сами выросли.
Но за этим нужно следить! Ухаживать! Облагораживать! А людям лень. Мужики сидят весь день языками трут. Лень даже тротуар сделать к этому же морю проход нормальный.
Я сравнивала с Египтом например,где люди как муравьи, весь день ходят что то поливают, плиточку кладут, растения на голых камнях выращивают.

Аноним 741: в Сухуме многоэтажки с выбитыми стеклами до сих пор стоят?

Да. Многоэтажек много заброшенных. По некоторые и не сразу догадался, что жилые.
Но в этом обвинять абхазов язык не повернется. После войны осталось 50 процентов населения, работы нет, производства нет, большинство живёт своим хозяйством. Зачем им многоэтажки? Почему не сносят? Так и у нас не сносят, если новое на этом месте не собираются строить.

Kaбанчик: А людям лень. Мужики сидят весь день языками трут.

ну это тож особенность менталитета. я от хорватских мужчин в шоке - утром кофее в канобе. до обеда. в обед винишко в канобе. до ужина. ну а ужин - святое тоже ничего не делают, ели жены не напинают у нас хозяева в одних из аппартов были смешные. Жена весь день в их ресторане пашет. он типа на хозяйстве в аппартах. "если вдруг чего гостям понадобится". ну то есть сидит у себя, телик- комп. Ровно за полчаса до возвращения жены из ресторана встает поливать "огород" - два газона три пальмы

Kaбанчик: Это не так. И это природа Абхазии. Про природу тут много чего хорошего писали. Это то, что не создано руками человека. Море, сосны сами выросли.
Но за этим нужно следить! Ухаживать! Облагораживать! А людям лень. Мужики сидят весь день языками трут. Лень даже тротуар сделать к этому же морю проход нормальный.

Да я-то про то, что заминусили природные фотки - можно ж просто никак не реагировать, логично?
Ухаживать надо и облагораживать надо, кто ж спорит. В России это б тоже не помешало.
Мы, кстати, готовились к плохому в Абхазии - а были удивлены, что чисто. Нет мусора вдоль дорог, на диких пляжах тоже нет мусора. В глубинке - ну бедненько, но в той же Турции\Греции\Грузии отъедь вот так в деревеньки, будет ровно та же картина.
В Египте будет ухоженно и хорошо ровно на территории отеля. В Дахабе это было просто отлично видно - вот на пляже веревочка, до нее - чисто, за ней - уже не отель, и там такой сраааач...
Может, Вы с Эмиратами перепутали? вот там да, там наемники из бедных стран трудятся как пчелки. В Египте незабываемая картина - остановка в пустыне и сплошь мусор вдоль дорог. И гид - "мы уже учимся не мусорить", и выкидывает на обочину пустую пачку от сигарет... давно дело было, может подучились получше с тех пор.

Я была в Абхазии, просто влюбилась в природу. С ребенком не поеду. Медицины нет, криминал есть. Были мы в Сухуме с мужем. Я начиталась отзывов и ехали мы подготовленными. Вежливо себя вели, после восьми вечера из номера ни-ни. В таком ключе все были радушны, вино, хлеб, орехи дарили.
Но! Однажды, после экскурсии, по территории санатория возвращались в девять вечера (автобус высадил прям у ворот) столкнулись с толпой местной молодежи, благодаря дипломатическим способностям мужа избежали конфликта из серии "закурить есть, ты чо такой дерзкий". Ребята нас даже проводили до дверей санатория, сами нам сказали, что опасно одним ходить. Столица! Территория санатория!
И второй эпизод, как меня на пляже "отравили". Продавец вина на пляже почти час уговаривал купить его продукцию. Мы ни в какую, показываем, вот мы уже на рынке купили, он в итоге говорит, мол, ладно, на тебе, женщина, попробуй настоящее, а не фигню, я завтра вернусь, когда вы одумаетесь, и плеснул, что то типа вина сладкого, ушел. Муж такое не пьет, я решила проникнуться "настоящим" выпила пол стаканчика, и пошла купаться. Чую, волны сильнее стали, прям с ног сбивают. Муж говорит "что с тобой? Тебя чего качает так?". Следующий эпизод в памяти, муж на руках несёт меня по аллее к номеру. Следующий эпизод я делаю шаг к кровати и не попадаю на нее. Проснулась утром.

мамаСа (vipera berus): я от хорватских мужчин в шоке - утром кофее в канобе. до обеда. в обед винишко в канобе. до ужина. ну а ужин - святое

только я хотела про сербов написать! когда они хоть что-то делать успевают??? кофе, сигарета, кофе, обед ))) а там и вечер!
в последний день выехали рано с утра, хочется кофе и завтрак - о, коноба открытая, заходим, сидят мужики, пьют пиво и ракию, хозяин с ними... "доброе утро, нам бы кофе и завтрак?" - "неееее, нету"

МышЪ,
Вы знаете много где с одинокой женщиной которая "тусит" с местными ничего не случается.
Зачем вы оправдываете дикарей не понятно...
А там именно дикари, наглые. Вы почитайте что директор этого пансионата написал: типа Ачотакова? Не надо разлувать... вот в этой фразе все отношение.

Аноним 258: О боже, когда это было и где? во время войны что ли...много лет подряд езжу -первый раз такое слышу...

В 2017 году это было в Гагре

МышЪ: В Египте незабываемая картина - остановка в пустыне и сплошь мусор вдоль дорог.

на фотке ровно за забором отеля

Аноним 100: И второй эпизод, как меня на пляже "отравили".

такая же история у меня была в совхозе Россия это все изабелла

МышЪ: когда они хоть что-то делать успевают???

кустурица...

МышЪ: "доброе утро, нам бы кофе и завтрак?" - "неееее, нету"

ну вот отличие хорватов - в такой ситуации кричат жАну. она кофе сделает и палачинки напечет

Аноним 100: Продавец вина на пляже почти час уговаривал купить

.
Кто там пишет, что нужно вежливо отказать. Час вежливо отказывали, чтобы по башке не надавали, еще и отравил специально, "отличный отдых" , в какой стране еще такое есть?

МышЪ: Когда это было, подскажите?

2017 год случай с автобусом. А вообще покидаться камнями там любят, естественно в машины туристов или в тех кто приезжает из Сочи на уазиках, типа джипинг. Я сама не попадала, но люди рассказывали.

Аноним 258: вот и пенсии платят далеко не всем, а тем, у кого был стаж в советское время...многие обижены из-за этого

Они обижаться умеют это да. Один пример. Человек обижен на Россию за то, что грузины к ним приехали на русских танках. Казалось бы причем тут русские....Так ведь русские грузинам продали танки и они приехали. Логика!

Гермиона Грейнджер: Вы знаете много где с одинокой женщиной которая "тусит" с местными ничего не случается.

ну вот я все детство - юность тусила с абхазами. по дружески. они были куда интеллигентнее ребят с этой стороны границы. а про сегодняшние реалии - ну попробуйте потусить с арабами в германии. или во франции. или с - как там правильно, а вообще лучше так напишу - с теми, чья жизнь имеет значение в штатах. в общем, везде есть свои "горцы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы