Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

mari 83: Если почитать новости ЕКб, то мы еще фору Абхазии дадим.

У нас вроде туристические автобусы камнями из кустов никто не забрасывает. А там забрасывали, да так, что вместо пострадавшего от камней автобуса прислали другой автобус (разбили все окна), и потом гаи до границы сопровождали.

Вот читайте предостережение посольства, думаете оно просто так

Посольство России также выступило с предостережением российским туристам:

«В связи с ухудшением криминогенной обстановки в Абхазии посольство Российской Федерации рекомендует посещающим эту страну российским туристам проявлять повышенную осторожность и бдительность, избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением, посещения безлюдных мест, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи».

Frau Nein: Я свою красоту 19летнюю туда не рискну везти.
Потому что мы там будем 'ничьи', одинокие голубоглазые блондинки.

Нет, конечно
Я бы и в Египет, и в Турцию двух голубоглазых блондинок побоялась отправлять.

Аноним 755: Посольство России также выступило с предостережением российским туристам:

Аноним 755: не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи».

Когда выступило? Страшное предостережение. Хотя вещи и детей и у нас на юге нельзя оставлять одних. В Абхазии и девушек молодых не надо одних оставлять

Я пару лет назад очень хотела поехать на отдых в Абхазию с подругами. Мой муж бывший военный, сам с Кавказа родом, категорически запретил туда ездить. Очень нелестно охарактеризовал местное население. Я не поверила, но от идеи отказалась. Оказалось все правильно он говорил.

Тем временем цены на тур поездки нисколько не снижаются
Не смотрю на все предостережения и ухудшение криминогенной обстановки

Аноним 583,
Выступило в 2017 году

Аноним 583: Когда выступило?

Это еще в 2017 году было после того как убили двух туристов из Москвы и их семьи в заложники взяли, чтоб выкуп принесли. Отпустили одного мужчину, чтоб до банкомата за деньгами сгонял, а он в полицию метнулся. Заложников нашли, двух бандитов братьев тоже, дали им 18 лет.
Сейчас обстановка не лучше. Зимой девушка опять пропала, как в воду канула. Там ничего не меняется. Я на е1 комментарии почитала, волосы дыбом.

Аноним 614: Тем временем цены на тур поездки нисколько не снижаются
Не смотря на все предостережения и ухудшение криминогенной обстановки

А чего им снижаться, наши как ехали так и будут ездить. Вон уж тут сколько отписалось, что были и все ок, еще поедут. Дело их, конечно.

котvоркот,
Не соглашусь. Другая страна, другой менталитет, другое отношение к закону.

Аноним 583:
Я бы и в Египет, и в Турцию двух голубоглазых блондинок побоялась отправлять.

Да как вообще можно сравнивать!! Турция - абсолютно цивилизованная страна. Десять лет назад, я, юная красивая голубоглазая блондинка, провела 4 дня в Турции фактически бомжом на улице - у меня украли деньги и документы. Ночевала в полиции и где только не была, пока не удалось улететь домой. И ни один , ни один турок даже не пытался воспользоваться ситуацией. Я безумно благодарна всем тем людям - полицейским, хозяину отеля, простым стамбульцам, которые мне тогда помогали. И даже думать боюсь, что бы было, если бы я оказалась одна , плачущая на улице ночью в Абхазии, а не в Стамбуле

Читаю некоторые отзывы и искренне удивляюсь.
У меня от Абхазии только светлые впечатления остались. Ездили, правда, в последний раз 10 лет назад. И - да, тогда я была молода и хороша)))) стройная голубоглазая блондинка)))) то ли не настолько хороша, то ли вела себя правильно, но никто меня в машину не затаскивал, никто не насиловал. Была с двумя детьми, ездили на экскурсии, любовались совершенно восхитительной природой, гуляли, купались. Хамства не помню. Но мы и сами были позитивно настроены, всем улыбались, нам улыбались. Жили в частном секторе, соседи - абхазы очень душевно с нами общались, дочку фруктами закармливали, подсказывали, где что купить, чтобы хорошее и подешевле. Но, правда, мы ночами не шарахались и взять у нас было нечего))
Если получится, с удовольствием туда ещё съезжу.
А вы не ездите))) основной плюс Абхазии - чистое море и наличие мест на пляже)

Комсомолка: но никто меня в машину не затаскивал, никто не насиловал

Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро Париже не существует. (с)
Тут каждый про себя. Естественно, не всех воруют, насилуют и прочее и прочее.

Комсомолка: Была с двумя детьми

Комсомолка: вела себя правильно

Надо быть совсем отмороженным отморозком, чтобы тащить куда-то маму с двумя детьми. Знакомая тоже отлично отдохнула там одна с двумя детьми.
У меня подросток, которого можно спокойно оставить на территории ГД, а самой пойти на море в 7-8 утра, в кафе одной, или закат посмотреть. Всё это в приличное, так сказать, время суток.
Но в Абхазии легко можно столкнуться с тем, что если ты одна = ищешь приключений.

Всем спасибо за свои личные примеры!
Тема путешествий в Абхазию для меня закрыта. Не собираюсь выслуживаться перед дикарями и голосую как всегда рублём.

Аноним 755: У нас вроде туристические автобусы камнями из кустов никто не забрасывает. А там забрасывали, да так, что вместо пострадавшего от камней автобуса прислали другой автобус (разбили все окна), и потом гаи до границы сопровождали.

О боже, когда это было и где? во время войны что ли...много лет подряд езжу -первый раз такое слышу...

Аноним 755: Сейчас обстановка не лучше. Зимой девушка опять пропала, как в воду канула. Там ничего не меняется. Я на е1 комментарии почитала, волосы дыбом. вы наши сводки почитайте -у нас криминала на порядок больше и страшнее...каждый день !!!
Аноним 35: Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро Париже не существует. (с)
Тут каждый про себя. Естественно, не всех воруют, насилуют и прочее и прочее. +++
АнонимКа: Тема путешествий в Абхазию для меня закрыта.

отлично, нам больше места будет, а то народу уже тьма...

Комсомолка: то ли вела себя правильно

Комсомолка: мы ночами не шарахались

Комсомолка: были позитивно настроены, всем улыбались

Как ведь заколебали такие польта, ну в каждой теме они правильные, никуда не шарахаются и улыбаются красивые.
А все остальные злые шалавы, которые всем вокруг хамят

Аноним 258: отлично, нам больше места будет

не от большого ума написано в теме про перестрелку не в самом позорном месте страны

Аноним 312: Как ведь заколебали такие польта, ну в каждой теме они правильные, никуда не шарахаются и улыбаются красивые. все остальные злые шалавы, которые всем вокруг хамят

так люди годами ездят и понимают что к чему...
президент Абхазии назвал это происшествие преступлением против Абхазии...

Аноним 312: не от большого ума написано в теме про перестрелку не в самом позорном месте страны

почитайте про это в других источниках...обкурившийся местный житель искал приключений, а не перестрелка...

Arctic cat: . И даже думать боюсь, что бы было, если бы я оказалась одна , плачущая на улице ночью в Абхазии, а не в Стамбуле вам бы также помогла полиция или другие добрые люди...у страха глаза велики

Аноним 258: президент Абхазии назвал это происшествие преступлением против Абхазии

Что?? Гражданин Абхазии , обстрелявший жителей другой страны это преступление против Абхазии?

Аноним 312,
)))
Я думаю, имелось в виду, что этот даун совершил преступление не только по отношению к россиянам, но и по отношению к своей родной стране. Подставил всех абхазцев, короче.

Аноним 71: Я думаю, имелось в виду, что этот даун совершил преступление не только по отношению к россиянам, но и по отношению к своей родной стране. Подставил всех абхазцев, короче

Президент не знает, что в стране происходит? Молодец , стрелки перевел, пострадавшие типа. А так конечно подстава, если выведут на уровень международного конфликта. За терракты вообще-то сообщение со странами закрывают, и какая разница обкурился он или нет. Туристы должны быть сакрализированы в туристических странах

Аноним 71: Подставил всех абхазцев, короче. И что? Надеюсь, вы не думаете, что сейчас вся Абхазия дружно вздрогнет, прослезится, и "стройными колоннами" начнёт себя вести архиприлично?
Попыхтят на уровне руководителей, немного, для порядку,, а рядовые граждане, как вели себя, так так будут продолжать...

Мастерс,
У вас в этой теме что-то личное, что вы доскребаетесь?
Так я вам скажу, хоть и неприятно это вспоминать. На заре туманной юности меня изнасиловали и не где-нибудь, а в светлом городе екатеринбурге. Поэтому всех мужчин города и даже этой страны надо сжечь, т.к. они грязные похотливые животные.
Нормально звучит?

Аноним 755: Зимой девушка опять пропала, как в воду канула

знаете при каких обстоятельствах? Она была не в туристическом месте (это как 10 округ Парижа - туда по доброй воле никто не сунется) , пошла ночью в клубешних для местных потусить, ну... блин это надо быть вообще без башки.

Аноним 71: У вас в этой теме что-то личное, что вы доскребаетесь? Я не доскрёбываюсь, но вы правы, некоторое личное у меня есть. Я не нацист, но не очень люблю граждан кавказских национальностей. Можно мне так?
Хотя среди разных народов есть свои "уроды".
Мою первую жену изнасиловали здесь в Екатеринбурге, и до свадьбы я об этом не знал. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы вычеркнуть этот эпизод из её жизни.
Вам я сочувствую, и понимаю вас, может даже редко, как кто-то другой...

Neiron: Надо было ему сказать, что Россия вам пенсии платит на минуточку.

ну вот и пенсии платят далеко не всем, а тем, у кого был стаж в советское время...многие обижены из-за этого

Аноним 741: Живут в наше время в той же разрухе послевоенной 90х годов.

вы когда там были в последний раз ? уже все сильно изменилось, заметно расслоение общество на бедных и богатых, много новых частных отелей...а у государства просто нет денег на восстановление старых разрушенных объектов, в первую очередь восстанавливают социально значимые и даже строят новые школы с помощью России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы