Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Вернулась из Абхазии.
Отдых просто прекрасен, шикарная природа, чистые свободные пляжи, теплое море.
Люди очень приветливые, никто нам не хамил, не обзывался, не пытался обокрасть или обмануть.

Например, решили мы с сыном своим ходом съездить в Пицунду из Гагры. Я на местности вообще не ориентируюсь и пока искали остановку заблудились. Бредем по какой-то дороге, останавливается мужчина и предлагает подвести. Разумеется не бесплатно. Провел мини-экскурсию и ждал нас сыном 3,5 часа, пока мы там гуляли, не взяв при этом денег. Рассчиталась только по приезду в отель, т.е он еще и до отеля довез))

И пойди найди такого дяденьку, который тебя например в Косулино увезет, подождет, пока ты шашлыка поешь, да в бассейне поплещешься, а потом домой привезет за 800р. У нас такого нет) и не будет.

Про мужика, который стрелял, сказали, что он авторитет какой-то местный. И эти двое ребят перед стрельбой его избили вдвоем. А для абхазцев, это сильное унижение, как например на зоне "опустить". Вот он и пришел мстить.
Не знаю насколько правда, но так говорят местные. Причем стрелка не защищают.

Да, поеду еще обязательно.

Апрель,
Ой, а скажите - в Пицунде или Гагре картами в каких-то магазинах можно расплатиться?
И как там с банкоматами?
Не хочу кучу налички туда везти.

Апрель,
И вы че сели с ребёнком в машину к незнакомому местному жителю ??? А потом бы опять читали сводку новостей . Че у людей в голове

Аноним 71: Ой, а скажите - в Пицунде или Гагре картами в каких-то магазинах можно расплатиться?

Я ходила только в Ассорти, там безнал работал. В кафешках на пляже предлагают перевод на карту, если нет wi-fi, то раздадут интернет. Но конечно, преобладает наличка.
Банкоматы есть, их можно найти по тем же Яндекс-картам, ну или местные сориентируют.

Апрель: Провел мини-экскурсию и ждал нас сыном 3,5 часа, пока мы там гуляли, не взяв при этом денег. Рассчиталась только по приезду в отель, т.е он еще и до отеля довез))

Т.е вообще заняться местным нечем. Ни работы, ничо...

Мама Июнь,
Так писали же (возможно, даже в этой теме), что у них мужчины не работают, только женщины. Почему так - фиг знает(

Апрель,
Спасибо за инфу.
Четвёртое фото у вас - горы и водичка - это озеро Рица?

Аноним 71: Так писали же (возможно, даже в этой теме), что у них мужчины не работают, только женщины. Почему так - фиг знает(

Так мужчины практически все извозом и занимаются, такси, экскурсии, трансфер.
Но открыто говорят, что живут за счет туристов и россиянам благодарны.
Конечно, откуда там другая работа? Чем там еще заниматься?

Апрель: Бредем по какой-то дороге, останавливается мужчина и предлагает подвести. Разумеется не бесплатно. Провел мини-экскурсию

и чем вы хвастаетесь? скажите спасибо, что живые остались
мало ли что там за мужик был, сесть с ребенком в машину непонятно к кому

Аноним 71: это озеро Рица?

Да, Рица

Апрель: У нас такого нет) и не будет.

ну, если бы продолжили бы страну грабить товарищи типа Березовского, то может бы и было. А так у нас мужики в основном на работах работают, а не на машинах бомбят.

Аноним 213: оборотную сторону Абхазии

ну куда от нее деться?
Я сперва обалдела от коров на дорогах, от пустующих квартир в жилых домах. Но это общеизвестный факт, что страна в разрухе. Отдых от этого зрелища хуже не стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы