Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

В Абхазии местный житель ранил двух туристов из России. Об этом Лайфу сообщил источник.

В ресторане "Апсны" на территории пансионата "Самшитовая роща" в городе Пицунде отдыхала компания россиян. К их столику подошёл 42-летний местный житель и начал приставать к девушкам. После того как мужчину попросили отойти, он достал пистолет и открыл огонь. В результате двое россиян 35 лет получили ранения. Одному нападавший прострелил колени и стопу, другого ранил в таз и левую ногу.

Сам стрелок тоже получил увечья из-за осколка. Его задержали полицейские. Ранее мужчина был судим за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Посольстве РФ в Абхазии, пострадавших россиян доставили в Сочи.

Отдохнули... ((

Вот я не паникёр ни разу.
У нас в Екб последнее время и поболее ужасов происходит.
Но в следующую пятницу лечу одна с сыном в Гагру. И чет я напряглась.

Бывалые, успокойте меня, пожалуйста.

Ничего удивительного. Для Абхазии вполне обыденная ситуация.

Апрель: Бывалые, успокойте меня, пожалуйста.

Была в Абхазии раз 20. Готовьтесь к особому менталитету местных

Аноним 895: Готовьтесь к особому менталитету местных

например?

Апрель: например?

они очень наглые. И ненавидят русских. Считают, что мы им чего-то не додали...
Я не про всех сейчас говорю. Но таких там много. Типичные хачики.
Живут в заповеднике и тем самым считают, что все им должны.

С сестрой по молодости ездили на машине в Гагры. У нас была сначала девятка,потом четырнадцатая на двоих.

Каждый раз по приезду нам скручивали спойлер местные. И ведь не докажешь ничего (
А сколько предложений нехороших было и не сосчитать.

Аноним 913: они очень наглые. И ненавидят русских.

+++
И полиция вам там не поможет. Потому что везде свой сват-брат.

Апрель: Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Апрель: В результате двое россиян 35 лет получили ранения. Одному нападавший прострелил колени и стопу, другого ранил в таз и левую ногу

Странная формулировка.

Апрель: например?

Ситуация на рынке например. Спрашиваю, сколько стоит клубника? Продавщица называет цену в два раза дороже чем у нас наша. Я переспрашиваю, говорю ничего себе цены, дороже чем у нас. А она мне: ну и пошла на Х. отсюда. И все окружающие продавщицы начали орать да-да пошла на Х
И с парковками также. Остановились возле обычного продуктового магазина. Приходим к машине, там какие то чуваки стоят и говорят плати за стоянку да с чего это мы должны платить? А дальше мат в нашу сторону.

я была недавно первый раз, 1 день экскурсия. Честно, мне не понравились местные, грубые, наглые, хамоватые что ли
если не купил то, что они продают (причем у них агрессивная манера продаж) - грубили. Может конечно в тот день так сошлись звезды, что нам такие попадались, но но но... у меня больше нет желания туда ехать, хотя природа шикарная

Kaбанчик: Ситуация на рынке например. Спрашиваю, сколько стоит клубника? Продавщица называет цену в два раза дороже чем у нас наша. Я переспрашиваю, говорю ничего себе цены, дороже чем у нас. А она мне: ну и пошла на Х. отсюда. И все окружающие продавщицы начали орать да-да пошла на Х

Ждем выхода продавцов экскурсий и причастных. Сейчас всех успокоят, про страну души расскажут

Апрель: Бывалые, успокойте меня, пожалуйста.

Не слушайте никого. Начались вбросы снова. Хотя курорты КК уже переполнены.
Нормально там отдыхать и жители нормальные гостеприимные кавказские люди.

Kaбанчик: ничего себе цены, дороже чем у нас

Уже обсуждали))) Но нельзя так говорить там. Это оскорбление по их обычаям. Ну вот такой менталитет. Или торгуйся или не комментируй.
Вы ее оскорбили, она вас.
Ну вот такое место. Надо понимать местные традиции. Они не готовы к туризму в мировом понимании этого слова. У них сервис еще беспощаднее нашего.
В Абхазии надо быть у кого то в гостях. Тогда ты будешь король.
Там нет привычной цивилизации, нет привычного нам уровня сервиса.

Аноним 895,
Я по вашему сообщению поняла,что у вас с сестрой на двоих было 9,а потом 14 местных аборигенов. Не сразу дошло

Аноним 645,
Машины были на двоих Девятка и четырнадцатая. Бедные в молодости были,а общественный транспорт не любили)))

Поправила)))

Аноним 645: Я по вашему сообщению поняла,что у вас с сестрой на двоих было 9,а потом 14 местных аборигенов

а ваще не поняла)

Neiron: Не слушайте никого. Начались вбросы снова. Хотя курорты КК уже переполнены.

спасибо.
Я в Турцию, когда впервые одна поехала, думала турки мега-навязчивые. Оказалось, что понятливее наших мужчины и слово нет понимают с первого раза.

Neiron: Они не готовы к туризму в мировом понимании этого слова

И чьи проблемы?

Neiron: В Абхазии надо быть у кого то в гостях. Тогда ты будешь король

Все отели , гостевые дома и санатории позакрывать прикажете?

Многие представители на туристических маршрутах с душком. Часто харассят молодых женщин, при отказах - агрессия. Реально как с гор спустились.

Апрель: Я в Турцию, когда впервые одна поехала, думала турки мега-навязчивые

Турки зайки по сравнению с абхазами. Все - таки в Турции и европейцы отдыхают, культура повыше на порядок

Я ездила в апреле. Вот ничего подобного не встретила. Один только экскурсовод был странный, всю дорогу говорил, что Россия могла бы и помочь
В гостинице замечательный персонал, экскурсии все на отлично, один нам даже на дегустации бутылку вина купил. Поздно вечером шли, искали чебуречную, женщина сама спросила, «девочки, вам чем-то помочь?» В аэропорт вёз нас водитель, бутылку чачи нам отдал
Да, на машине подъезжают, предлагают покататься, мило улыбаемся и говорим, что очень спешим, такие голодные и быстро улепётываем. Мужика с оружием не оправдываю, но подозреваю, что дамы его послали далеко и надолго.

Мне вот немного странно читать про менталитет и грубость. Что такое случилось-то с абхазами?...
Я была там в детстве дважды, была путевка Грузия-Абхазия экскурсии и просто на море. Ни разу от местных грубостей не слышали. Хотя жили не в гостях, а в гостинице и в частном секторе. Ужинали с хозяевами почти каждый вечер, аж устали от гостеприимства такого))
Но был случай: в ресторане нам местные сказали - не пускайте девочку одну на рынок, украсть могут. Я это услышала, удивилась, представила себя в роли кавказской пленницы да и забыла...а ночью вдруг стук в двери номера мы все напряглись... открываем, а там абхазы с жареной колбасой и чачей, оказывается, они нам обещали это, вот пришли
Все остальное было отлично, но это в советское время, правда...

Kaбанчик: Ситуация на рынке например. Спрашиваю, сколько стоит клубника? Продавщица называет цену в два раза дороже чем у нас наша. Я переспрашиваю, говорю ничего себе цены, дороже чем у нас. А она мне: ну и пошла на Х. отсюда. И все окружающие продавщицы начали орать да-да пошла на Х

Аноним 913: они очень наглые. И ненавидят русских. Считают, что мы им чего-то не додали...
Я не про всех сейчас говорю. Но таких там много. Типичные хачики.

Аноним 895: Готовьтесь к особому менталитету местных

спасибо огромное. слабое желание посетить Абхазию ветром сдуло
кстати, в Крыму и в КК на рынках точно также ненавидят туристов, даже не скрывают этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы