Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

МышЪ: Прочла про пропавшую девушку - если это та история - девушка затусила с местным и куда-то с ним уехала...

Да там девушки пропадают время от времени. Про Лилю почитайте как она пропала, уехала покататься на гидроцикле и исчезла, ее мама и все ждали на пляже, потом поехали искать. А тот кто увез ее живой и здоровый, путается в показаниях, то упала в воду то еще что то. Причем девушка эта не простая, у нее папа мэр какого то городка небольшого, но даже он с его то ресурсами ничего сделать не смог. Лилю так и не нашли.
Слухи ходят, что девушек в сексуальное рабство крадут, вот не хочется в такое верить, но слышала это от разных людей, не знаю правда ли это.

мамаСа (vipera berus): ну вот отличие хорватов - в такой ситуации кричат жАну. она кофе сделает и палачинки напечет

мы рано с утра были, может пожалел жену будить? или одинокий?
хочу в Хорватию уже )))

Аноним 755: Они обижаться умеют это да.

в этом вопросе вообще все сложно. обида у многих осталась и их можно понять. когда война началась, абхазы очень на москву надеялись. по привычке, они же все советские люди были. особенно так называемые "равнинные" абхазы. это те, кто как раз в туризме работал, на побережье жил. а москве не до них было. в итоге получилось, что под шумок у многих цивилизованных, равнинных абхазов дома, мандариновые сады забрали горные абхазы. а вот они да - дикие. частично потом имущество вернули. но только частично. вот в итоге и куча обиженных: тех у кого имущество забрали, горцы, которым пенсию не платят, так как они во времена ссср не работали. грузины, армяне, русские, которым пришлось бежать из своих домов.... в общем, все очень непросто в отношениях абхазов к русским. и это надо учитывать,как бы то ни было. точно ак же, если едешь в Албанию не стоит говорить о своей любви к сербам... ну и так далее

Гермиона Грейнджер: Вы знаете много где с одинокой женщиной которая "тусит" с местными ничего не случается.
Зачем вы оправдываете дикарей не понятно...
А там именно дикари, наглые

В любой стране женщина, уехавшая куда-то один на один с мужчиной, может пропасть, быть изнасилована или убита.
При том не обязательно ей быть приезжей.
Ну вроде ж факт, нет? каких только ужасов и кошмаров не случается.
Но мы будем именно Абхазию разминать на этот счет.
Вы в Дагестане поедете с местным куда-то вдвоем? в Чечне? Россия же? или там тоже дикари? (подсказка - да, и еще более дикие, потому что вообще ничего не боятся - историю, как чеченские силовики уволокли из Дагестана из убежища для женщин двух сбежавших девушек, читали? и ничего, норм, никто не вздрогнул особо)

МышЪ: мы рано с утра были, может пожалел жену будить? или одинокий?

может быть. хотя, если еще не женился, то с матерью скорее всего живет если у них так же, как у хорватов

МышЪ: хочу в Хорватию уже

угу мы этот год еще решили не рисковать. да и обстоятельства сложились так,что придется поехать в июле поддерживать туризм КК

оканя: Но в этом обвинять абхазов язык не повернется. После войны осталось 50 процентов населения,

Ну, правильно, там полно грузинов жило и русских, всех повыгоняли. А преподносят, что в войну половину населения убили.

Вон в этом же разделе тема про "блондинку из Березовского"
Села в машину - в Екате - хотела просто домой доехать.
Никакие дикие абхазы не участвовали.
Вполне справился русский неоднократно судимый ((((

мамаСа (vipera berus): кая же история у меня была в совхозе Россия это все изабелла

муж перепугался знатно. Вот, говорит, есть человек, и пять минут, нет человека только спящее тело которое винищем разит. Ни в жисть бы не поверил, если б своими глазами не видел, что такая дозировка обладает подобным эффектом. Всю ночь проверял дышу, не дышу. Бежать то некуда если что.
Пять лет прошло я сладкие вина до сих пор не пью. Да и сухое водой разбавляю

мамаСа (vipera berus): обида у многих осталась и их можно понять. когда война началась, абхазы очень на москву надеялись. по привычке

Я не поняла, а на что обида? Войну, по сути, выиграли российские солдаты. И не надо мне рассказывать , что не было там российских войск. Я в те годы ,будучи студенткой, подрабатывала проводницей и ,в том числе, везла в Адлер/из Адлера ( с войны/на войну )солдатиков из Свердловской области .

Аноним 100: меня на пляже "отравили"

Аноним 100: вина сладкого

Аноним 100: выпила пол стаканчика

намахнуть полстакана непонятного напитка на жаре, и сделать это по доброй воле?))) и потом сказать, что меня отравили.....

Это я: 90-е. Но видно, ничего не изменилось. С гор спустились.

у нас и не с гор, но тоже ничего не меняется...неадекватов и нариков везде хватает

mari 83: Если почитать новости ЕКб, то мы еще фору Абхазии дадим. +++ даже
простые городские пенсионеры уводят маленьких девочек в гаражи и насилуют...

Аноним 258: ну вот и пенсии платят далеко не всем, а тем, у кого был стаж в советское время...многие обижены из-за этого

Ну уж извините. Мы ж не благотворители. Итак много кому помогаем. Правда не всегда эта помощь нужно(вспомним аппараты ИВЛ, которые американцы уничтожили)

Зойка-пересмешница: везла в Адлер/из Адлера ( с войны/на войну )солдатиков из Свердловской области .

Они в боевых действиях не участвовали. Они охраняли секретные объекты, помогали учёным эвакуироваться. Абхазия же в звездных войнах собиралась участвовать
Правда, абхазы возле наших баз себе убежища устраивали. Грузины не решались их трогать. В этом помощь была. Дудаев им хорошо помогал. Тогда ещё в Чечне спокойно было.

Чтобы понять, какой трагедией обернулся распад СССР, надо в Абхазию съездить. С хорошим экскурсоводом.

Зойка-пересмешница: не поняла, а на что обида? Войну, по сути, выиграли российские солдаты.

Абхазцы так не считают. Они считают, что войну выиграли они, именно они освободили свою страну, от этого надуваются от гордости. У них со времен СССР были терки с грузинами, аж из состава Грузии рвались постоянно. Вот и освободились наконец то. Еще бы кто эту свободу оплачивал и был бы рай. А вообще жестко они воевали, страшно.

Аноним 100: муж перепугался знатно.

логично. изабелла она такая. тем более, вас реально угостили "своим", а это далеко не легкое винишко оно по градусам к ликерам ближе. кстати, если бы его в теньке , да под закусь выпили, был бы другой эффект, но не менее пугающий: вроде трезвый, умные вещи говоришь, а встать и идти не можешь

Аноним 100: Пять лет прошло я сладкие вина до сих пор не пью.

логично

Зойка-пересмешница: Я не поняла, а на что обида?

вы вроде всего на год меня младше. помните, как в детстве нам втолковывали: народ СССР един. вот и обида оттуда: бросили, оставили. тогда, в августе, многие сбежали из абхазии к родне . в том числе и сестра нашей хозяйки. я помню эти разговоры на кухне: они были уверены, что придут "наши" и дома вернут, и сады... а не пришли и не вернули. там очень тяжелая история. поэтому многие , кто 45 - 50+ с осадочком...

Зойка-пересмешница: И не надо мне рассказывать , что не было там российских войск.

в 92м не было там наших. только на границе. я даже визуально это помню, лагерь у перехода на Псоу. в 94 наши там появилис. но уже поздно. все разграблено - перераспределено было.

Зойка-пересмешница: Я в те годы ,будучи студенткой, подрабатывала проводницей и ,в том числе, везла в Адлер/из Адлера ( с войны/на войну )солдатиков из Свердловской области

в 15 лет?

оканя: Чтобы понять, какой трагедией обернулся распад СССР, надо в Абхазию съездить. С хорошим экскурсоводом.

++++
и кстати. Эти люди , с осадочком, по обе стороны границы живут. и детей своих в таком же ключе вырастили. а те своих детей. так что если вы готовы к отношению местных в КК, то ничего принципиально нового в Абхазии вы не увидите. Ох, съезжу в этом июле в родной совхоз Россия, посмотрю, чего там теперь твориться....

Увиде ла в новостях фамилии пострадавших, ну что дикие на диких, итог закономерен. Но про Абхазию полно таких историй. И на дорогах останавливают семьи, и камни и т.д Ну его нафиг

мамаСа (vipera berus): помните, как в детстве нам втолковывали: народ СССР един. вот и обида оттуда: бросили, оставили. тогда, в августе, многие сбежали из абхазии к родне . в том числе и сестра нашей хозяйки. я помню эти разговоры на кухне: они были уверены, что придут "наши" и дома вернут, и сады... а не пришли и не вернули. там очень тяжелая история. поэтому многие , кто 45 - 50+ с осадочком...

Сначала хотим свободы, "большой брат" уходи, мы вольные птицы. А как запахло паленым "большой брат" помоги, мы же свои. В итоге помогли же, а могли не помогать и жили бы в составе Грузии. Одни обиды, благодарности ноль.

Тема называется про российскую туристку, а ранили туристов-мужиков.

Аноним 755: У них со времен СССР были терки с грузинами, аж из состава Грузии рвались постоянно.

Они отдельным царством вошли в Российскую империю. А потом при СССР в состав Грузии включили ( при Сталине). Для горского народа оскорбительное главенство другого горского народа. Да и грузины их притесняли, своим после института распределение в Абхазию давали. Вот и "сжалась пружинка", а в 90-ые выстрелила. Там ещё Грузия национализмом увлеклась.

МышЪ: в Дагестане

МышЪ: еще более дикие,

Вот не согласна. Ехала как то в поезде с молодыми дагестанцами. Да, дерзкие, да, горячие, но очень вежливые, и ручку подадут, и чай принесут. Ржали всю дорогу, в карты меня уделали. Только положительные эмоции от них остались.

Аноним 755: в политику уперлись.

просто копнули поглубже

Аноним 755: может они бы в грузии хотели остаться.

ну вы б хоть немного историю почитали, если решили на эту тему высказаться. Абхазы даже в советский период пытались выйти из состава грузии. в 50ых - 70ых там периодически волнения были

mari 83: меня отравили.....

Ну что вы, я свои заслуги не отрицаю ума палата, ключи потеряли. Я и написала в кавычках, понятно, что никто меня травить не хотел. Просто я одаренная не знаю, что я думала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы