Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Аноним 741: Откуда они в этой стране, там что то построили за 30 лет? Туда пришёл рэдиссон, кемпински, или другие отели?

1. построили
  2. не знала, что вся юмама, оказывается, отдыхает только в дорогих сетевых отелях и что только они качественны и хороши )))

Neiron: Погоди, там как в России все в конце 90х. Дойдут и до Турции с Эмиратами лет через 20 Ну побыстрей бы))
Аноним.ка))): вы сейчас написали про весь прибрежный Краснодарский край, там тоже самое

Часто пишут про хамство в Краснодарском крае. Да, там манера общаться необычная для нас, мы тут избалованы сервисом и улыбками продавцов... Там мне попадались продавцы, которых надо долго звать)) или настойчиво что-то просить показать)) Но никогда не встречала агрессии. Представлю ситуацию с клубникой...ну сказала бы я - а че так дорогоооо...а продавец - да ты шо, смотри, какая ж эта клубника, да самый сахар. да щас ты в номере после моря да ммм, и ребеночку побольше насыплю...да и торговаться можно реально, иногда это даже удовольствие)) И я ведь потом к этой тете снова приду и буду брать. А продавцы-хамы почему не заинтересованы в покупателе? Я б от ответа матом просто офигела(( это как вообще?

Аноним 164: Только жилье это надо предварительно вымыть самой Доместосом а вот это не особо пугает, я на Кипре однажды мыла номер как мне надо. Уборщица русская была)) потом мы все же встретились и нашли понимание...

pikabu.ru/story/podrobnosti_po_propazhe_lilii_islamovoy_grazhdanki_rf_v_abkhazii_2669706 из нашей Башкирии девушка, я в то лето тоже отдыхала там.

Аноним 165: pikabu.ru/story/podrobnosti_po_propazhe_lilii_islamovoy_grazhdanki_rf_v_abkhazii_2669706 из нашей Башкирии девушка, я в то лето тоже отдыхала там.

Какая жеж жесть. Хорошо , что эту тему читаю после посещения страны. Иначе кроме хамства я бы еще панические атаки выхватила. С детьми - подростками девочками ни ногой

вот все пишут, что пристают местные мужчины, у них бзик какой-то на русских женщин?
им свои не нужны или думают, что русские доступные?

Аноним 347: думают, что русские доступные?

Да
В Турции так же. Даже наглее по моему опыту.

Аноним 347,
Прочитайте по ссылке анонима 165 на этой же странице, очень доходчиво описано отношение мужчин. Со своими так нельзя т.к семья будет мстить, а с россиянками запросто, тем более ничего за это не будет.

МышЪ: ладно??? вроде в то время козырно было в Абхазию съездить (ну, тем более когда там были в деле все вот эти шикарные нынешние заброшки)

Я говорю не на 40 лет назад.а именно последние лет 10 пускай.
До того,как россия выйграли проведение олимп в Сочи,то в Сочи делать нечего было(в адлере).
Это сейчас имеретинка и поляна на уровне.
В старом сочи....нуочень на любителя так же.раз два ьездить погулять по дендрарий и набережной,где яхты паркуются.и больше я не помню ничего интересного

Vasilisa_Votpuske: со своими традициями и менталитетом

ну я в общем и целом согласна уважительно относиться к традициям. вся инфа есть в открытых источниках.
но прилетая в ОАЭ, например, ты за свои деньги получишь сервис, культуру, чистые пляжи, отели. то есть все то, за что ты платишь и хочешь получить. что я получу в абхазии за свои деньги? большой вопрос. ради сыра и непонятной чистоты моря терпеть все то, что описали выше? увольте. такие традиции подходят далеко не всем.
совет вылизывать всем зад - просто треш. многое говорит о человеке.

Neiron: Они не готовы к туризму в мировом понимании этого слова. У них сервис еще беспощаднее нашего.

не понимаю, как туда в здравом уме можно поехать. Запущено все везде, ленивый и наглый народ, еще и опасно. Природа красивая, да, но никакого доверия инфраструктуре, страшно по мосту пройти, ничего не ремонтируется и не контролируется лет 50.

Аноним 761: В Турции так же. Даже наглее по моему опыту

Была не один раз, ни разу не заметила такого, в самом начале туризма, да, было,сейчас, чтобы на территории отеля кто то приставал или в центральной туристической части города, нет такого уже.

На е1 пишут, что все это произошло на территории отеля, где есть охрана. Для меня это просто за гранью понимания, отелю все равно на своих туристов?

Вот читаю и создаётся очень чёткое ощущение, что я ездила не в ту Абхазию и не в тот Дагестан, куда большинство. Правда, всюду ездила с мужем. Но - очень круто, замечательные люди (особенно в Дагестане). Да, Абхазия - совок. Но НИ РАЗУ НИГДЕ не было ни малейшего признака недоброжелательности, наоборот - "гость - всеобщая добыча, его празднуют всем селом". Ездили, если что, сами, не в гости, не знали и там, и там вообще никого до поездок.

Аноним 665: но прилетая в ОАЭ, например, ты за свои деньги получишь сервис, культуру, чистые пляжи, отели. то есть все то, за что ты платишь и хочешь получить. что я получу в абхазии за свои деньги? большой вопрос. ради сыра и непонятной чистоты моря терпеть все то, что описали выше? увольте.

я с вами согласна. Одно дело традиции в глубинке страны, другое дело туристические курорты. Если допускаешь туристов массово, будь готов подстраиваться под ИХ менталитет. В принципе, хороший пример Катара. Это была полностью закрытая страна. Сейчас они стали пускать туристов, и с пониманием относятся, что женщины в других странах ходят без платков, короче, начало задано. Может, со временем как и эмиратцы станут еще лояльнее.
И да, я тоже не хочу за свои деньги на массовых курортах еще думать, как вопрос про клубнику задать.

BEST77: И не начнут испытывать радость от того , что могут вас

интересная логика у вас. а кто испытывает радость от того, что кого-то обслуживает? все выбирают себе работу сами. исходя из навыков, ума и прочих данных. и если ты пришел торговать на рынок, то торгуй. логично, что клиенты будут разными.
ничего страшного нет в словах, что дорого. сегодня им это не понравилось и они матом послали, завтра взгляд не понравится и руки в ход пойдут. где грань? да, неадекваты есть всегда, в любой стране и культуре. но массовые отзывы говорят о том, что подобное хамство для этого народа норма.
но кому-то нравится подлизывать, это мы уже поняли. заметьте - не просто вежливо разговаривать, что, в общем-то, норма. а именно льстить, грубо и много льстить. зашквар полный

Аноним 741: Дирекция пансионата

кстати, дирекция Самшитовой рощи второй год динамит моих друзей. Те забронировали номера у них в прошлом году и изза пандемии не смогли поехать. Деньги не вернули, типа депозит. Друзья попросили перебронировать, им отказали, типа мест нет. Вот так вот. Продают фирмам, новым броням, а старые брони динамят. Друзья уже не надеются вернуть свои деньги. Я говорю, зря напрямую бронировали, надо было через туроператора бронировать, так хоть в другое место бы уже съездили. А эти им врут в лицо, типа мест нет.

BEST77: Торговаться тоже надо уметь. Не обижая продавца.

а если не умеешь? то что? матом? палками?
дикие вещи какие-то пишете. давайте не будем путать традиции и культуру с хамством и бандитизмом

lubasha1980: Ехать лучше с наличкой,

И правда. Зачем им банкоматы...наличку ж отжимать и воровать из номеров проще.

BEST77, возможно, сравнение "а там дешевле" считается обидным. Но продавец мог сказать - не хотите не берите, моя цена такая. Все, этого достаточно. Я воспринимаю посыл на.. как проявление агрессии со стороны продавца. И никак иначе.

Аноним 164: Наших туристов нечем не испугать. Они под свист пуль на пляже готовы лежать.
В Тунисе, Судане и т.п о, это кому как)) меня не пугает плохая уборка и старая мебель, например)) если еду эконом - вариантом, то я к этому готова. К хамству и риску не готова ни в каком виде нигде.

Курица-Помада: я ездила не в ту Абхазию и не в тот Дагестан, куда большинство. Правда, всюду ездила с мужем.

В этом и кроется разгадка. С мужем Вы уважаемая женщина, потому что " нормальный мужик" одну женщину отдыхать не отпустит. А про разведенных лучше и не говорить.
Такая логика горца.
Поэтому в Абхазию надо с мужем ездить.

Аноним 741: Агаа, наверное громко разговаривали

И не хвалили при этом божественную еду, неотразимую природу, не льстили, не заискивали, не подлизывали и не предлагали все имущество сразу же отписать за счастье " отдохнуть" в их Эдеме. Трешак, точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы