Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Аноним 35: И все равно вы ездили!
Вот зачем? Наказывать рублем таких надо. Нет, мы плюемся, жалуемся, но едем

Молодые были Утром сели в машину,вечером уже загорали. Красота!

Два раза была в Абхазии с короткими программами. В этом году прям отвращение вызывали назойливость, наглость местных. Частенько там русские девушки пропадают, губят девчонок местные. Ну их, вместе с их развалюхами.

Vasilisa_Votpuske: И не только в Абхазию.

Так ещё до СССР принц Ольденбургский хотел 2ю Ниццу там сделать. Вот от туда и замечательная архитектура, которую при СССР только улучшили. Такие дворцы-пансионаты отгрохали. Я не знаю где ещё так красиво вписали в природу постройки. Я конечно не такой уж специалист и великий путешественник, но думаю таких стран наберется не очень много, где столько красоты понастроили. Банальные автобусные остановки очень необычные, даже в полуразрушенном виде. И это ведь ещё стоит, надо только отреставрировать, вдохнуть 2ю жизнь. Но нет....этому гордому народу лучше по кафешкам баб снимать, на машинах гонять, и туристов обдирать. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что это мужики лентяюги, бабы их пашут как лошади - все гостевые дома на них, общепит, хозяйство, дети....Наша хозяйка пахала с утра и до вечера, унеё несколько домов, а муж ейный пока она в др гостевом доме, или по вечерам пока она дома с детьми в своем же гостевом доме туристок ублажал. Капец, вообще. И весь персонал об этом знал. И это при гостях. Он даже к узбечке горничной клеился, но она всегда так грамотно его отшивала. Короче, я в шоке от страны, от аборигенов. Больше не поеду. И это при том что я не поклонник 5*, олинклюзив. Мы всегда отдыхаем дикарями, т.е. не слишком привередливые туристы.

ParaNorman: Хотя, справедливости ради стоит сказать, что это мужики лентяюги, бабы их пашут как лошади - все гостевые дома на них, общепит, хозяйство, дети.

Это да. Абхазский муж это роскошь. У наших тоже девки пашут, а мужики красивые))) у одной дочки только муж с хорошей работой и основной кормилец. Отели строит кстати)))
La isla bonita, есть в Абхазии карбонару… это выше моего понимания… хотя я в Гудермесе ела же суши. Не могла уже больше на жыжиг галнаш смотреть.

МышЪ: мы туда в Рамадан попали - это ж капец, кафе найти работающее в обед квест

Да, в Рамадан лучше не попадать. Мы так де попали в Ингушетию. Но после 7 все работало и если попросить в кафе накормить приезжих, тоже соглашались и старались.

Аноним 755: Татьяна, а чем плохи запреты на спиртное и сигареты в Чечне? Я правда не понимаю. По мне дак и у нас бы неплохо с алкоголем так же было бы.

Доя Чечни всем хороши. Они итак буйные без допинга. А для нас смерть. Вы представляете какова будет тогда доля паленого алкоголя и сколько людей травиться будет? Надо не алкоголь запрещать. А культуру пития воспитывать.
МышЪ, значит попутала

Аноним 755: Алкоголь кстати для туристов там продают.

Нет. В Ленте с 8-10 утра. Я там две недели повела в начале зимы по работе. И в Гудермесе была и в Грозном и в Аргуне и в Курчалое.
Ну или в отеле. Но не во всех.

vasimama: Таня, а пошто они так к туристам? Им не нравится быть популярной курортной страной? Вроде наоборот, люди едут к ним, это повод радостно зарабатывать на этом... Ваши друзья что-то говорили на эту тему?

Они нормально к туристам. Погоди, там как в России все в конце 90х. Дойдут и до Турции с Эмиратами лет через 20

BEST77: Не все готовы унижаться за деньги.

Сказать продавцу, что слишком дорого, это значит унизить его?
Они сами себя унижают во всех отношениях.

BEST77: унижаться за деньги

Ответить "Да, это цена моей клубники!" - это так унизительно. То ли дело пропердеться, тьфу, проматериться при людях.

BEST77: Не все готовы унижаться за деньги.

Унижаться никто и не просит, просто по человечески обслужить в кафе и то им сложно. Им многое сложно, ага, менталитет такой. Да вот беда, деньги нужны, поэтому скрипя и ненавидя обслуживают туристов. Наверное мечтают, чтоб приехали и деньги сложили к ногам, а потом быстро убрались. При таком раскладе будут радостно встречать и провожать смахивая слезу. Приехали и каких то услуг требуют, все им надо чего то. Нет бы просто денег дали.

BEST77: Для ВАС дорого...значит проходите мимо.

Торг на рынке =хамство. Записала.

Апрель: Одному нападавший прострелил колени и стопу, другого ранил в таз и левую ногу.

Стрелок, видать, совсем в газ был. Или палил ногой.
Теперь посидит, подумает. Лет так много. Мозгов не прибавится, правда.

Neiron: Погоди, там как в России все в конце 90х. Дойдут и до Турции с Эмиратами лет через 20

Ничего подобного. Они завалы послевоенные разобрать не могут уже 30 лет. Зимой делать нечего, работы нет, собрались бы и расчистили по тихоньку, навели красоту. Нет, зачем. У них война была и этот факт служит всему бардаку оправданием. Поэтому никогда им не дожить до уровня Турции. Никогда!

BEST77: Вам то что за беда? это их страна.

Вот только ИХ стране пенсии платит наша страна. И помогает наша страна ИХ стране постоянно на многие миллионы. В 2008 наших ребят сколько положили защищая от Грузии ИХ страну. И что взамен? Какое отношение к России и нашим людям. Действительно, что за беда, подумаешь, какое нам дело.

Я вернулась из Пицунды сегодня. Ездила одна с ребёнком 7 лет. Все спокойно, никто не приставал. И да, мне 41
Даже поздно вечером мы с сыном спокойно гуляли. На рынке цены 31 мая были одни, потом начали подниматься. Хурма была по 450, через неделю она уже 600 - 800. Если берёшь много, то делают скидку. Еды много и она вкуснаяяяяя. В заведениях включают в счёт 10 процентов за обслуживание. Экскурсии берите только у хороших фирм. Мы попали на не организованных товарищей и запомним её надолго . Ехать лучше с наличкой, так как с банкоматами треш полный.

Аноним 913: они очень наглые. И ненавидят русских. Считают, что мы им чего-то не додали...
Я не про всех сейчас говорю. Но таких там много. Типичные хачики.
Живут в заповеднике и тем самым считают, что все им должны.

пусть на меня обижаются, но вы сейчас написали про весь прибрежный Краснодарский край, там тоже самое

Аноним 755: скрипя и ненавидя обслуживают туристов

Подписываюсь под каждым словом, это реалии Апсны "страны души"))) были в 2016г и забыли как страшный сон. Хамство на каждом углу, и про цены на помидоры с клубникой та же история с " Ну и пошли нах", и таксисты за 500м по прямой просят 2000руб (да, ребенок температурил, несла на руках 4-летнего, никто не помог, а деньги были в номере- таксист послал на три буквы мол не поеду иди нах пешком сама, и шашлычник греющий вчерашний шашлык и уверяющий что он свеж-пресвеж но мы просто видели как он надевал на шампур готовый старый ) В общем без капли преувеличения я вывод сделала и мы ни ногой с мужем и детьми теперь туда. И да, про то, что они в послевоенной разрухе живут и улицы даже не подметают от поза-позапрошлогодней листвы - всё у них отговорка дак война же у нас была простите, што??? Войне 13 лет в обед, а на улицах не могут разобрать/прибрать/подмести, уже не говорю о трещинах в асфальте в Гагре Пицунде Гудауте Сухуме - мы всю Абхазию проехали, брали экскурсии - тоже то ещё впечатление. в общем, на любителя. Но сейчас там одноклассница без мужа с двумя детьми в Гудауте - нравится пляж и цена на жилье 1000р/сутки, у нас пишет таких цен не нашла, планировала Анапу. Так что на любителя.

Аноним 164: Доместосом

Конечно, я забыла в своём ответе просто этот момент про 2016год я надраивала там всю гостевую кухню, веранду, пылесосила номер, но в итоге просто свернула эти ковры под кровать. Прогенералила короче, тк жить в нерадивости этой абхазской не могла а над душой муж стоял с фразой да забей ты а!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы