Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Аноним 755: может они бы в грузии хотели остаться

Не хотели в том то и дело. Их же к Грузии присоединили в 1931, Абхазия вошла автономией в Грузию. И вот потом время от времени они просились на выход, много там на этот счет было трений.

Аноним 755: Сначала хотим свободы, "большой брат" уходи, мы вольные птицы.

опять же, ну почитайте. Абхазы хотели ВСЕГДА уйти из ГРУЗИИ. любым путем. автономия, присоединение к России - это уже третий вопрос. главное, без Грузии

Аноним 100: Просто я одаренная не знаю, что я думала.

вежливость проявили

Аноним 100: я свои заслуги не отрицаю

mari 83: намахнуть полстакана непонятного напитка на жаре, и сделать это по доброй воле?))) и потом сказать, что меня отравили... ну мы купили у частника, вино типа домашнее. Я понюхала, пить не стала. Муж выпил, не сказать что много. Загибался всю ночь. Желудок сорвал.
мамаСа (vipera berus): своим

Своё, которое они пьют, они не продают. Пьют сами.
Своим постояльцам продают похуже.
А чужим продают хрень, уксус с краской.
Это нам потом так хозяин пансионата сказал. Чтоб больше не покупали, только магазинное с марками брали.

Kaбанчик,
Вы как-то совсем неудачно съездили. Даже жалко вас, вот без шуток.

Kaбанчик: А чужим продают хрень, уксус с краской.

Так это "домашнее" вино на всем побережье КК продают, еще фотки виноградных плантаций показывают. Боги маркетиннга
У меня бывший 3 суток из номера не выходил, после такой дегустации в Лазаревском. Но зато похудел и курить бросил

Kaбанчик: мы купили у частника, вино типа домашнее

Да там виноградников столько нет сколько вина у них))) а заводское вино делают из виноматериалов из Молдовы
И поэтому у частника нельзя купить настоящее вино, если у них и есть, то для личного потребления. А людям под видом домашнего всякую сивуху продают. Тьху

Odesseya: как-то совсем неудачно съездили

Да нет, мы путешествовали месяц, Абхазия была одной из точек, не самой удачной
Последствия от сильной кишечки у ребенка разгребали год. Это да, печально.

Апрель: Так это "домашнее" вино на всем побережье КК продают, ну да. Мы больше не брали такое.
Аноним 755: людям под видом домашнего всякую сивуху продают. ага.

Апрель: Так это "домашнее" вино на всем побережье КК продают, еще фотки виноградных плантаций показывают. Боги маркетиннга

Это чистая правда, аналогичная ситуация в КК

Kaбанчик: ну мы купили у частника

зачем? чем вино бутилированное заводское не подходит?
Нельзя покупать домашнее вино, если на 100% не уверен в "производителе".

Kaбанчик: Муж выпил, не сказать что много. Загибался всю ночь. Желудок сорвал.

печально, но "сам дурак".

Аноним 755: да ну да маленький и гордый народ затеял войну с грузинами и победил. и все это без поддержки россии. ага.

А они так считают и точка! )))При этом грузины ненавидят Россию за то, что вмешалась в конфликт, они то понимают благодаря кому проиграли. Что бы Россия не делала вечно на нее обижены все. Помогли да не так, не помогли опять плохие.

mari 83: зачем?

Не знаю. В Греции например оч хорошее домашнее вино было.

mari 83: сам дурак

Согласна.

Абхазы шикарно устроились:
дотирует их РФ, дороги (лучше чем у нас на окраине города), объекты инфраструктуры (они есть, новые, большие, современные)
Эл.энергия у них в 10 раз дешевле, чем у нас с вами. За чей счет банкет? понятно, да))
В Грузии они считаются оккупированной территорией, поэтому у них там куча плюшек, бесплатная учеба, лечение, ипотека льготная и т.п.
Более того они даже нашу РПЦ обули)) за их счет восстановили новоафонский монастырь, а потом вышли из состава РПЦ, и стали "сами с усами". А так как Абхазия это все же заграница, то российскому ОМОНу туда нельзя, как в Среднеуральск, поэтому... пришлось отпустить.

Аноним 755: Ну, правильно, там полно грузинов жило и русских, всех повыгоняли. А преподносят, что в войну половину населения убили. никто так не преподносит, не выдумывайте...уезжали и бросали свои дома в основном грузины, но не все, а кто был замешан или участвовал в этой позорной войне на стороне Грузии, есть и такие. кто был на стороне Абхазии и они там живут спокойно, остальные народы уезжали в основном из-за послевоенной разрухи и голода, армяне многие осели в КК, в Сочи их полно...
про горы...с гор спустили некоторые коренные жители на побережье и даже позанимали в лихие 90е брошенные дома, у них менталитет несколько другой, но у русских ничего не отбирали, были единичные случаи, но все решали через суд...
Зойка-пересмешница: Я не поняла, а на что обида? Войну, по сути, выиграли российские солдаты. И не надо мне рассказывать , что не было там российских войск. Я в те годы ,будучи студенткой, подрабатывала проводницей и ,в том числе, везла в Адлер/из Адлера ( с войны/на войну )солдатиков из Свердловской области .

выиграли Абхазы, с помощью России и некоторых горских народов...но экономическая и финансовая блокада продолжалась очень долго при полном равнодушии России...войска наши конечно сейчас стоят, без этого никак,внешняя граница с Грузией-это наша безопасность от сил НАТО.

Mуся,
Ну отношения муж-жена это отдельная история. Нам этого не понять. Да и не нужно.

Kaбанчик: Своё, которое они пьют, они не продают. Пьют сами.

продают. и так наливают. и чачу тоже. есть те, кто только на продажу гонят - там от совести зависит: есть те, кто хорошее на продажу делает, правда, разбавляют, чтоб с ног не сшибало, но есть и те, кто

Kaбанчик: продают хрень, уксус с краской.

точно так же как на рынке в том же Адлере

Kaбанчик: Это нам потом так хозяин пансионата сказал. Чтоб больше не покупали, только магазинное с марками брали.

мда, реально вы как то

Odesseya: овсем неудачно съездили. Даже жалко вас, вот без шуток.

иначе бы хозяин сказал ДО у кого и что покупать

Аноним 755: ну да ну да маленький и гордый народ затеял войну с грузинами и победил. и все это без поддержки россии.

да пофиг в 92ом году было Ельцину и иже с ним на Абхазию. не до них было. подписал тогда ельцин какую то бумажку с шеварнадзе, а у последнего войска не подчиняются, сами решают , чего делать. а у ельцина "дома" - цены отпустили, народ бастует, начало прихватизации. ну совсем не до мандаринов, а это се , что у абхазии есть. потом в 94ом занялись Абхазией, а там чечня с ее нефтью. опять не до мандаринок...

Аноним 755: никому не нужная. какое совпадение.

ну сейчас уже совсем другой разговор. поэтому в 2006 совсем все по другому сценарию прошло. но это уже совсем другая тема

mari 83: Эл.энергия у них в 10 раз дешевле, чем у нас с вами. За чей счет банкет? понятно, да))

За счет Грузии электроэнергия, 40 копеек за киловатт.

mari 83: Абхазы шикарно устроились

Это да...не отказываются от помощи Грузии и с России получают)))
Кстати, за электричество можно годами не платить, почему то не отключают за долги.

Аноним 258: никто так не преподносит, не выдумывайте...уезжали и бросали свои дома в основном грузины, но не все, а кто был замешан или участвовал в этой позорной войне на стороне Грузии, есть и такие. кто был на стороне Абхазии и они там живут спокойно, остальные народы уезжали в основном из-за послевоенной разрухи и голода, армяне многие осели в КК, в Сочи их полно...

Да да где то мы это уже слышали! Все сами уехали и разбежались во время войны, никого не убивали и не выгоняли, вот как в Чечне, исключительно сами уезжали.

Kaбанчик: Последствия от сильной кишечки у ребенка разгребали год. Это да, печально.

вот это да, мой главный страх. но не абхазии, а всего черного моря как у меня в крыму ребенок загибался, с ужасом вспоминаю. так, что с 2008 года на черное море ни ногой. в этом году первый раз поеду. да и то, вынужденно.

Аноним 258: но у русских ничего не отбирали, были единичные случаи, но все решали через суд...

нет. отбирали. массово. особенно у одиноких пожилых. и ничего ни через никакой суд не возвращали. мне по случаю это все пришлось наблюдать самолично. точно на одну улицу совхоза России (Таврическая) переехали шестеро. у нашей хозяйки сестра - русская, одинокая пожилая. у соседей - армяне, семьей. остальные семьи уже не помню. мы туда продолжали ездить ежегодно, до 98. никто им ничего не вернул.

mari 83: Эл.энергия у них в 10 раз дешевле, чем у нас с вами. За чей счет банкет? понятно, да))

у них свой источник энергии на Ингурской ГЭС, самим не хватает, но иногда даже Сочи помогают во время аварий..

mari 83: В Грузии они считаются оккупированной территорией, поэтому у них там куча плюшек, бесплатная учеба, лечение, ипотека льготная и т.п. где? для кого? не сочиняйте...Россия дает квоты для самых умных выпускников школ
mari 83: Более того они даже нашу РПЦ обули)) за их счет восстановили новоафонский монастырь,

какой бред...причем тут РПЦ ? в самой Абхазской церкви произошел раскол, поэтому Новый Афон стал больше как памятник культуры и истории
.

Аноним 258: но у русских ничего не отбирали, были единичные случаи, но все решали через суд...

Ага, русские сами уехали и давать врать и наговаривать на честных абхазов. Вот ведь сговорились все и одно и то же рассказывают.
И грузины с армянами тоже врут получается.

мамаСа (vipera berus): в 92ом году было Ельцину и иже с ним на Абхазию. не до них было.

Ему и не до Крыма было. И в Преднемтровье Лебедь на свой страх и риск действовал. У нашей Уральской республики уже свои деньги были готовы. Куда интересно делись?

Аноним 755: Это да...не отказываются от помощи Грузии и с России получают

Они , кстати могут там лечиться и учиться. Но единицы решаются, слишком много крови в 90-ые было. Грузинских беженцев на Сухумской военной дороге грабили, абхазцы говорят, что мегрелы. Мегрелов Грузия утюжила. Грузинское правительство до последнего ждало помощи от Грузии и было расстреляно. Лет 100 должно пройти, чтобы все друг друга простили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы