В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

Nnitka: Вы про новую дорогу в лесопарке?

Нет,я про тротуар,ведущий к кору,не заходя в парк

"Мариышкам выдали гранаты", самокаты, теперь штрафуют.Аттракцион невиданной...

Хатхор: если убрать самокатчиков и велосипедистов, то раздражать будут другие пешеходы, собаки, дети, старики, толстяки, худышки,....

Ну вот это тоже перевод стрелок. Вас всегда будет кто-то бесить, не мы так....так лучше мы побесим? И вы не правы. Собаки, дети, медленные бабушки могут вызвать минутную досаду у особо нервных. да и все. А колесных лично я просто боюсь. Бабушки меня рулем не задевали, собаки всеми килограммами в спину не толкали...ну и тд. А сбитых великами пешеходов сама видела, синяки получала, скачки давления от выскочившего внезапно из-за плеча на полной скорости самокатчика - тоже. Дело-то не в раздражении, в потенциальной опасности. Если ее нет - то и проблема высосана из пальца, но она есть. ПЫСЫ - нашла я велодорожку на Ленина. Ну ребята....вот эта полосочка полметра шириной - велодорожка? Если б Вы не сказали, я б честно решила что это конструктивный элемент тротуара. Где хоть один знак, хоть одно обозначение? По ней кстати никто не ходил в момент моего ее изучения. Курьеры с баулами проезжали, вылезая баулами за габариты этой "велотропинки". О чем я и пишу - велодорожки у нас - фикция. В эту сторону надо думать, а не лбами людей сталкивать.

Nnitka: А для пешикрв там вообще практически не предусмотрено место

Я вообще не понимаю,что за бред сделали на шарташе,там есть только дорога для машин,по которой они носятся как угорелые в обе стороны и типа велодорога,а где ходить пешеходам??? Не,ну там есть дорожка за бордюром шириною в 40 см,это типа они для пешеходов оставили?
С детьми там страшно идти,ибо машины ,а ты по сути идёшь по велодороге и уворачиваешься от великов и самокатов

Аssiya: велодорожки у нас - фикция

вот сегодня дожди - и малоколесных ну имхо раз в 10 меньше. Это просто лето такое. И прошлое.Что это внезапно стало проблемой. Погода шепчет. Но обычно, честно говоря, не шепчет ведь нифига.
Про велотропинку спрашивали, еще когда ее построили - отвечали, что госту соответствует

Татьяна Вакалюк: Про велотропинку спрашивали, еще когда ее построили - отвечали, что госту соответствует

Да хрен бы уже с тем, что она тропинка - по крайней мере если она вот тут я предупрежден и вооружен - могут быть колесные! Так, блин, предупреждайте! От площади до ДМ - ни одного знака! Ни одного рисуночка что это именно она, а не какой-нибудь водосгон.

Татьяна Вакалюк: И прошлое.Что это внезапно стало проблемой. Погода шепчет. Но обычно, честно говоря, не шепчет ведь нифига. Это долго будет проблемой((( Народу-то все больше. и все мобильные, а с дорогами не делается ничего, но цветет точечная застройка. Люди друг у друга на головах уже, а все мало, надо больше настроить человейников на старых коммуникациях и транспортной сети. И обложить тротуары плиткой, по которой невозможно ходить. И трамваи пустить с интервалом в час. А метро нееее, зачем оно, есть же самокаты. Все для людей, ничего в карман! Это ведь все звенья одной цепи на самом деле. У меня все

Аssiya: Ну вот это тоже перевод стрелок.

Да ладно?
Я последнее время недоумеваю от уровня агрессии в обществе. Реально люди стали злыми, нервными и взрывоопасными.
И перевод стрелок на самоктчиков, велосипедистов, и прочих - прекрасный способ разрядить обстановку.
А если учесть, что люди всегда жаждут хлеба и зрелищ - то чем паскуднее новость - тем больше будет на нее откликов. Больше откликов - больше рекламы и больше прибыль.
Больше хайпа-больше денег.

Аssiya: . Ну ребята....вот эта полосочка полметра шириной - велодорожка? это не 50 см больше, чем ничего.
И если даже эти 50-сантиметровые дорожки протянуть сетью - то градус напряженности заметно снизится.

Хатхор: Я последнее время недоумеваю от уровня агрессии в обществе. Реально люди стали злыми, нервными и взрывоопасными.

Это тоже есть. Но провоцировать зачем? Если все самокатчики будут вести себя прилично, кому надо на них агриться? А нет - так нужна организация взаимодействия, это логично.

Хатхор: это не 50 см больше, чем ничего.
И если даже эти 50-сантиметровые дорожки протянуть сетью - то градус напряженности заметно снизится.

Конечно лучше. Но я уже три раза писала - обозначить ее можно? И хорошо бы карту велодорожек, с возможностью построения маршрута именно по ним. А то может где-то можно удобно объехать, а я и не знаю.Идея для разработчиков яндекс-карт

Хатхор: 50-сантиметровые дорожки

у меня есть одно крайне любимое место - Куйбышева от Университетского до Хохрякова. Малоколесных там - вагон, всегда, и в этом году, и два года назад, и даже 10 лет назад они там были. Объективно никакой возможности велодорожку сделать там нет. Даже 50 см. Я вот там каждый раз иду и думаю - есть ли вот здесь в конкретном месте решение? И не понимаю :(
По моему соображению, велодорожки у нас еще климатически массово не любят. Так как если она есть - она ведь как бы и зимой есть. Но какой в ней смысл зимой? Смысла нет. А место занято.

Татьяна Вакалюк: Я вот там каждый раз иду и думаю - есть ли вот здесь в конкретном месте решение? И не понимаю

можно организовать объезд. На машине ведь вы не плачете, что не можете проехать по встречке по односторонке или вот тут напрямки срезать по тротуару? Где можно там и едете. И тут так.

Татьяна Вакалюк: Но какой в ней смысл зимой? Смысла нет. А место занято.

ну да, зимой ездят единицы.

Аssiya: можно организовать объезд.

для этого надо честно сказать, что малоколесные - такой же транспорт, как автомобили, включить их по полной программе в ПДД и регулировать их как автомобили. Потому что все "договоренности", надежда на "совесть" и "воспитание" где начинаются. там же и заканчиваются, и потому что достаточно одного человека, который болт на все договоренности положит, чтобы случилось что-то нехорошее. Питерские истории с самокатчиками тому наглядный пример.
То есть вот если малоколесным туда вот нельзя, должен для них стоять их собственный кирпич и знак стрелочки - ехать вот туда. А за проезд под этот кирпич - обязательные работы на 30 часов.

Аssiya: ну да, зимой ездят единицы.

вот тут и возникает вопрос, а нафиг место у пешеходов съедать.

Татьяна Вакалюк: вот тут и возникает вопрос, а нафиг место у пешеходов съедать.

ну думать надо, регламентировать. Пустить на самотек попробовали, плохо получилось.

Татьяна Вакалюк: Потому что все "договоренности", надежда на "совесть" и "воспитание" где начинаются. там же и заканчиваются, и потому что достаточно одного человека, который болт на все договоренности положит, чтобы случилось что-то нехорошее.

да

Аssiya: А нет - так нужна организация взаимодействия, это логично. так и я про это!
Регулирование - не равно запрет.
Аssiya: Но я уже три раза писала - обозначить ее можно?

Байка.
Знаете почему разорилась фирма "Зингер"? Она выпускала слишком качественные швейные машинки. Когда рынок заполнился - продавать стало некому.
И тут тоже самое.
Если знак нанести на дорожку и она не сотрется, то это же потерять возможность на контракт на следующий месяц, через месяц не позовут, и на следующий год тоже...

Аssiya: И хорошо бы карту велодорожек, с возможностью построения маршрута именно по ним. А то может где-то можно удобно объехать, а я и не знаю.Идея для разработчиков яндекс-карт

Мечта ))))

Татьяна Вакалюк: у меня есть одно крайне любимое место - Куйбышева от Университетского до Хохрякова. Малоколесных там - вагон, всегда, и в этом году, и два года назад, и даже 10 лет назад они там были. Объективно никакой возможности велодорожку сделать там нет. Даже 50 см. Я вот там каждый раз иду и думаю - есть ли вот здесь в конкретном месте решение? И не понимаю

сделать эти 50 см только с одной стороны улицы, сделать велодорожки по соседним улицам, сделать нормальные объездные пути. Человеку на велике или на электросамокате проехать дополнительные 100-200 метров не огромная проблема. Если эта сеть есть.

Татьяна Вакалюк: для этого надо честно сказать, что малоколесные - такой же транспорт, как автомобили, включить их по полной программе в ПДД и регулировать их как автомобили. Потому что все "договоренности", надежда на "совесть" и "воспитание" где начинаются. там же и заканчиваются, и потому что достаточно одного человека, который болт на все договоренности положит, чтобы случилось что-то нехорошее. Питерские истории с самокатчиками тому наглядный пример.

ПДД нарушают все. и это надо принять за аксиому.
Даже те, кто самоотверженно бьет себя в грудь, что он да никогда и ни за что.
Поэтому регулирование нужно. И штрафы тоже.
Пешеходов же как-то умудряются штрафовать, если они на красный свет дорогу пересекают.
И тут тоже можно.

Татьяна Вакалюк: вот тут и возникает вопрос, а нафиг место у пешеходов съедать.

А если трафик машин невелик, то и дорогу тогда нафиг? Тоже место у пешеходов отнимает.
А если пешеходы - редкость, то и тротуары не делать. Место у машин отнимают.
По-моему, это не правильная логика.

Хатхор: А если трафик машин невелик, то и дорогу тогда нафиг? Тоже место у пешеходов отнимает.
А если пешеходы - редкость, то и тротуары не делать. Место у машин отнимают.

так ровно так и есть. Посмотрите, сколько тротуаров часто в частном секторе. Их там ноль. Ездим по Пышме - ноль. Нету. Редкий пешеход идет по дороге по правилам загорода.
Но такого, чтобы полгода ~~плохая погода ~~ было востребовано, а полгода нет - в случае с авто и пешиками нет. Дорога или есть, или нет, тротуар тоже. А малоколесные востребованы по полгода. И вот устроить правильную велодорожку, сеть, знаками обозначить, все норм... и полгода держать ее пустой :) ну нет же, нереально.

Хатхор: Пешеходов же как-то умудряются штрафовать, если они на красный свет дорогу пересекают.

ага. Раз в год по акции. И для кого это делается? Для жизни самих же пешеходов. В случае с малоколесными потенциальный вред они не себе наносят, а третьим лицам прежде всего. Поэтому штрафовать разовыми акциями - не поможет. А регулярно - у нас такого я не представляю :(

Хатхор: И перевод стрелок на самоктчиков, велосипедистов, и прочих - прекрасный способ разрядить обстановку.

Ну я вот по жизни не агрессивная. Меня не бесят медленные пешеходы, дети, собачки и нормальные велосипедисты и самокатчики. А вот бешеные придурки двухколесные очень даже. Потому что я уже попадала в неприятные ситуации, когда в меня почти врезались, материли и т.п., хотя я спокойно шла, никого не трогала, остановилась, чтобы телефон из сумки достать. И большинство людей, кто ходит пешком, так или иначе сталкивался с неадекватными особями на самокатах или великах. Так что тут и подогревать ничего не надо, неадекваты сами скребут на свой хребет.

Татьяна Вакалюк: И вот устроить правильную велодорожку, сеть, знаками обозначить, все норм... и полгода держать ее пустой ну нет же, нереально.

Ок. Предполагаем, что велодорожка - это бред, глупость и блажь. Не строим.
Кому от этого будет хорошо, когда она будет востребована?
Или все же лучше построить и пользоваться ей летом для велосипедов, самокатов и иже с ними, а зимой и по тротуарам-то не много людей ходят. Тем более в мороз или ливень. Ну вот предпочитают почему-то передвигаться на машине, такси общественном транспорте.
Значит ли это, что и тротуары не нужны по полгода?

Татьяна Вакалюк: ага. Раз в год по акции.

Можно и чаще. тем более это же благо для пешеходов ))))

Татьяна Вакалюк: В случае с малоколесными потенциальный вред они не себе наносят, а третьим лицам прежде всего. Поэтому штрафовать разовыми акциями - не поможет. А регулярно - у нас такого я не представляю

ок. Велодорожки - зло.
штрафы - утопия.
Какой выход предлагаете?

Хатхор: Какой выход предлагаете?

ставить на велодорожках временные знаки, убирать их на период с 1 октября по 1 апреля, ввести номера на колесных и регистрацию их как средства передвижения и ловить и штрафовать по камерам

Хатхор: зимой и по тротуарам-то не много людей ходят. Тем более в мороз или ливень

по тротуарам люди ходят всегда, так как ни метро, ни ОТ к порогу дома или магазина никого еще не подвезли :) в мороз, в ливень и во все прочее, что дарит нам родной климат :)

Аноним 776: Вначале закупили самокаты, везде их наставили, бери, платите и катаетесь, а теперь штрафы, молодцы какие. Все для людей

Машину тоже можно по приложению взять и кататься и что все побежали брать?
Я очень рада, что взялись наконец то.

Анонимно: Так что тут и подогревать ничего не надо, неадекваты сами скребут на свой хребет.

а ненавидят в итоге всех.

Татьяна Вакалюк: ставить на велодорожках временные знаки, убирать их на период с 1 октября по 1 апреля

Зачем?

Татьяна Вакалюк: ввести номера на колесных и регистрацию их как средства передвижения и ловить и штрафовать по камерам

представляю радость автомобилистов в очереди за номерными знаками.
И со скольки лет на велик номера вешать? с 7? когда по ПДД можно на велодорожки выезжать? Или с 14? Или с рождения? Я серьезно.

Татьяна Вакалюк: по тротуарам люди ходят всегда, так как ни метро, ни ОТ к порогу дома или магазина никого еще не подвезли в мороз, в ливень и во все прочее, что дарит нам родной климат

в мороз и ливень человек, которому до работы пара остановок на общественном транспорте или ехать на машине 2-3 км не заморочится пешей прогулкой. Так что трафик, как ни крути, и у пешеходов снижается в мороз или непогоду.

Аноним 533: Машину тоже можно по приложению взять и кататься и что все побежали брать?

Конечно берут, еще как.

Аноним 533: Я очень рада, что взялись наконец то.

только не запрещать надо, а создавать удобную для всех инфраструктуру.
Да, это дольше, сложнее, но в итоге лучше и удобнее для всех.

Хатхор: Зачем?

чтобы статус велодорожки был тогда, когда она реально используется малоколесными. И его не было даже формально в остальное время. А редкий штучный велосипедист не будет иметь преимущества.

Хатхор: в мороз и ливень человек, которому до работы пара остановок на общественном транспорте или ехать на машине 2-3 км не заморочится пешей прогулкой. Так что трафик, как ни крути, и у пешеходов снижается в мороз или непогоду.

в любом случае, даже если Вы правы, он совсем не исчезает. (Хотя ситуация с т.н. "подснежниками" показывает, что зимой все же на машине ездят не все, следовательно, растет трафик на ОТ, особенно если это метро :) а следовательно, и на тротуаре. Я действительно держу в голове конкретные 200 метров и нет, там трафик нифига не падает точно. Ну такое место просто. Узкое. ) Но чесслово, зимой еще ни одного человека на самокате не видела. Или на моноколесе. И правильно, это не их сезон. Как аналогия - мотоциклы: зимой, конечно, ездят, но очень-очень-очень мало. В отличие от лета.

Хатхор: представляю радость автомобилистов в очереди за номерными знаками.
И со скольки лет на велик номера вешать? с 7? когда по ПДД можно на велодорожки выезжать? Или с 14? Или с рождения? Я серьезно.

думаю, с 14, и думаю, вешать должно не ГАИ, а что-то муниципальное. Ну а насчет того, что это немыслимо - Вы не помните, как каждый сотовый телефон подлежал отдельной постановке на учет? Или как каждый внедорожник надо было в военкомате регистрировать? Так что это все не вопрос, это сделать можно. Но когда скорость у устройства уже как у автомобиля, а едет оно по пешеходной дорожке и не подлежит идентификации - это в корне неправильно :(

Татьяна Вакалюк: чтобы статус велодорожки был тогда, когда она реально используется малоколесными. И его не было даже формально в остальное время. А редкий штучный велосипедист не будет иметь преимущества.

тогда мы получим еще одну забавную проблему.
Пешеход привыкает, что на данном участке только тротуар.
Ставят знаки.
Пешеход их сразу увидит или не обратит на них внимания?
И тогда там, где у него уже нет преимущества - он получит кучу негатива в свою сторону.

Татьяна Вакалюк: А редкий штучный велосипедист не будет иметь преимущества.

почему?
Если велодорожку оставить на круглогодичное использование?
И при этом пешеходы будут спокойно знать, что велодорожка существует.

Татьяна Вакалюк: в любом случае, даже если Вы правы, он совсем не исчезает.

но он снижается. И я не говорила о том, что он исчезает совсем.

Татьяна Вакалюк: Но чесслово, зимой еще ни одного человека на самокате не видела. Или на моноколесе. И правильно, это не их сезон. Как аналогия - мотоциклы: зимой, конечно, ездят, но очень-очень-очень мало. В отличие от лета.

Но люди на великах все равно ездят зимой. И почему они должны оказываться в ущемленном положении зимой?

Татьяна Вакалюк: думаю, с 14, и думаю, вешать должно не ГАИ, а что-то муниципальное.

почему?

Татьяна Вакалюк: Ну а насчет того, что это немыслимо - Вы не помните, как каждый сотовый телефон подлежал отдельной постановке на учет? Или как каждый внедорожник надо было в военкомате регистрировать? Так что это все не вопрос, это сделать можно. Но когда скорость у устройства уже как у автомобиля, а едет оно по пешеходной дорожке и не подлежит идентификации - это в корне неправильно

То есть лучше сделать геморрой, а не просто разделить потоки и сделать комфортно для всех на постоянной основе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы