В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводила рейд по профилактике нарушений.

Фото: https://www.u-mama.ru

В ходе рейда по профилактике нарушений полиция оштрафовала 350 велосипедистов, самокатчиков и пешеходов. Проверка прошла накануне в центре города.

Сотрудники ГИБДД останавливали велосипедистов, которые не спешивались перед переходом улицы, а также пешеходов, пересекающих дорогу в неположенном месте.

Инспекторы осуществляли визуальный осмотр электросамокатов на предмет установления номинальной мощности электродвигателей. Если по характеристикам они совпадают с мопедом, то у водителя должны быть права, в случае их отсутствия гражданам грозит штраф на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

В ближайшее время проведение подобных мероприятий будет продолжено, причем не только в Екатеринбурге, но и в других крупных городах региона.

В Свердловской области за 5 месяцев 2021 года по вине пешеходов зарегистрировано 140 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 120 человек, еще 22 человека погибли. С участием пешеходов, передвигающихся на электросамокатах, зарегистрировано 7 ДТП. Во всех случаях – это столкновения с транспортными средствами, и во всех случаях именно граждане на самокатах получили травмы.

В Волгограде подросток на электросамокате снёс женщину на переходе

В Екатеринбурге ограничили скорость электросамокатов на 27 участках

В центре порешали, на местах активность появилась. Как будто самокатчики только вчера, внезапно прямо, появились в городе. А до этого никто из полисии их и не замечал...

А полиция не об'яснила, где взять права на самокат? Может школы какие уже открылись по обучению езде на самокате, или экзамен гаи принимает?

Вначале закупили самокаты, везде их наставили, бери, платите и катаетесь, а теперь штрафы, молодцы какие. Все для людей.

Ой, да. это одним днем все закончится...сегодня ехала, уже всем пофиг кто и как едет Что можно сделать за один рейд? Ну, выписать штрафы 300-м людям и..все.

Наконец-то, хоть что-то сделано

Oga-Oga: А полиция не об'яснила, где взять права на самокат? М

зачем? Права категории "А", раз они сравнивают мощность двигателей.
В любой автошколе

Морозко: Права категории "А

А зачем права категории А, если ты едешь по велодорожке со скоростью 15 км/час? Или у нас по вело машины гоняют?
Зы: те двигатели, что без прав, только на детских электро ставят. На всех больших самоката двигатели попадают под категорию, по их меркам.
Не за то штрафуют, штрафовать надо за дикую скорость на пешеходнике и за то, что на светофор едут , а не идут в толпе пешеходов.
Зызы: у меня нет прав, я не водитель, мне напуркуа они? Езжу только по вело, на пешеходник скорость пешехода, уступят, спасибо, не уступят, не обгоняю. На светофор только пешком! Мне зачем права на авто в таком случае?

Oga-Oga: Может школы какие уже открылись по обучению езде на самокате, или экзамен гаи принимает? любая автошкола, сдаёшь категорию А и катайся себе.

Давно пора навести порядок с самокатами. Вылазят на дорогу и прут с машинами рядом, особенно на днях парень какой-то выбесил, решил встать на левый поворот. И вот как угадать, когда вдруг перед тобой такое чудо встаёт, как вкопанное, ряд один-единственный, дорога узкая, а он даже рукой заранее не сообразил махнуть, что идёт на левый поворот, просто тупо перекатил справа налево и встал. Надо их обучать правилам. По хорошему, мог бы и уйти на тротуар и по пешеходнику руками перевести самокат и повернуть так. Да, пешеходник чуть дальше, но это явно безопаснее было бы.

Аноним 312: любая автошкола, сдаёшь категорию А и катайся себе.

Я по авто не езжу и не поеду никогда в здравом уме и не в здравом!

Мастерс: до этого никто из полисии их и не замечал

И после этого чудного дня дальше не будут замечать

Oga-Oga: Я по авто не езжу и не поеду никогда в здравом уме и не в здравом!

Так и берите самокат с минимальной мощностью, которая не требует прав. А мощные самокаты выкатывают на дорогу только так.

Oga-Oga: где взять права на самокат?

Тебе не нужны.

Oga-Oga: Езжу только по вело, на пешеходник скорость пешехода, уступят, спасибо, не уступят, не обгоняю. На светофор только пешком! Мне зачем права на авто в таком случае?

они вам на слово должны поверить?

ряженка: Тебе не нужны.

Дак не факт, Лара! Они и на вело останавливали. Двигатель смотрят, а то что ограничение стоит на скорость, пофиг.
Сразу для анонимно пишу, чтобы вопросов не было, езжу 4 года. Ни одного правонарушения, ни одного чп,ттт.

Аноним 532: они вам на слово должны поверить

Да, должны, поскольку на велодорожке им вообще нечего делать, разве что пешиков штрафовать!

Oga-Oga: Дак не факт, Лара

Ольга у тебя самокат развивает скорость больше 50?объем двигателя больше 50? Если нет,расслабься

ряженка,
Нет, канеш. Максималка на спорте 22 км/час. Но я на ней не езжу))))
У дядьки на фото тоже не мощный самокат, а прикопались , хотя, там велодорожки нет, тогда самдурак

велодорожек у нас в городе не так много, не не так велодорожки есть далеко не везде. и если ее нет вы не едете? или что?

Мирумир40: Наконец-то, хоть что-то сделано

Что сделано? Сегодня пустой город, ни одной машины...едь хоть "на голове", всем пофиг. очередная ПОКАЗУХА и все.

hirabambyna: если ее нет вы не едете? или что?

Еду со скоростью пешехода, либо пешком. Но там где я езжу, вело есть, поэтому и езжу

Oga-Oga: Еду со скоростью пешехода, либо пешком

я таких не встечала ни разу. все несутся а их еще и не слышно.
кароче считаю все правильно или мощность меньше или права

hirabambyna: таких не встечала ни разу

А они есть!

Oga-Oga,
не буду спорить. Но их меньшинство. поэтому надо снижать мощность!!

Oga-Oga: Мне зачем права на авто в таком случае?

не на авто, а на мопеды. Если двигатель мощный, самокат могут приравнять к мопеду. Дурость, имхо, но штрафы уже начали выписывать Читала, что шеринговые самокаты маломощные, под мопед их не подогнать

Они бы еще штрафовали велосипедистов, которые по тротуарам гоняют.
В выхи такой красвец задел меня на тротуаре, не извинился, но обматерил за замечание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы