В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

Хатхор: И тогда там, где у него уже нет преимущества - он получит кучу негатива в свою сторону.

Хатхор: но он снижается.

Хатхор: люди на великах все равно ездят зимой.

Хатхор: на постоянной основе?

Вы меня спросили, что думаю я. Я думаю , что начиная примерно с температуры -5 на велосипедах в городе ездят абсолютно штучно, а на малоколесных средствах не ездят вообще. Поэтому смысл велодорожек полностью исчезает. И длится это у нас полгода. Нелогично оставлять преимущества для несуществующих ТС.

Хатхор: при этом пешеходы будут спокойно знать, что велодорожка существует.

очень, имхо, странно искусственно создавать велодорожку и следить, чтобы по ней не ходили пешеходы, если ей по назначению пользоваться не будут. А если никто не будет следить, все это бессмысленная на берегу затея.

Хатхор: Ставят знаки.
Пешеход их сразу увидит или не обратит на них внимания?

вот если стоят прямо знаки , люди довольно быстро научаются их соблюдать. Нет, безусловно, кто-то не научается, но тому и забор перелезть не помеха, и на односторонку под кирпич поехать, потому что "мне же надо, а тут быстрей".
Просто важно, чтобы эти знаки были, и были они на уровне лица человека. На массиве это работает.
А почему это муниципальная служба должна контролировать? Ну имхо у меня вот такое, да. Что самокат не авто и на нем далеко по дороге общего пользования не уехать и федеральная база тут ни к чему.

Татьяна Вакалюк: Я думаю, что начиная примерно с температуры -5 на велосипедах в городе ездят абсолютно штучно, а на малоколесных средствах не ездят вообще. Поэтому смысл велодорожек полностью исчезает. И длится это у нас полгода. Нелогично оставлять преимущества для несуществующих ТС.

Я понимаю ход ваших мыслей.
Но даже штучные велосипедисты смогут спокойно пользоваться выделенной для них инфраструктурой. И не мешать пешеходам, не раздражать их.
И они смогут ездить с комфортной для себя скоростью и не создавать опасности для пешеходов.
Поэтому мой аргумент - велодорожки необходимы круглогодично. Это поможет обезопасить тех же пешеходов, которые просто привыкнут к тому, что велодорожка есть. Вот просто стационарно сушествует. И будут учитывать ее при перемещению по тротуару.

Татьяна Вакалюк: очень, имхо, странно искусственно создавать велодорожку и следить, чтобы по ней не ходили пешеходы, если ей по назначению пользоваться не будут. А если никто не будет следить, все это бессмысленная на берегу затея.

любая дорога/тротуар/велодорожка создаются искусственно.
Если людям на это обращать внимание, то они привыкают к тому, что есть такие объекты в городе. И тогда потоки начинают разделяться.

Татьяна Вакалюк: Просто важно, чтобы эти знаки были, и были они на уровне лица человека. На массиве это работает.

Так и сейчас есть велодорожки. И знаки стоят. И разметка есть. И на дорожках рисунки.
И все равно, пешеходы на велодорожки идут.
Не видят?
А Вы предлагаете временную установку знаков. Тогда их в принципе замечать никто не будет.

Татьяна Вакалюк: А почему это муниципальная служба должна контролировать? Ну имхо у меня вот такое, да. Что самокат не авто и на нем далеко по дороге общего пользования не уехать и федеральная база тут ни к чему.

которая из муниципальных служб?

Татьяна Вакалюк: Поэтому смысл велодорожек полностью исчезает. И длится это у нас полгода. Нелогично оставлять преимущества для несуществующих ТС.

Тогда зимой пусть по ним ходят люди, ездят санки-лыжи, или просто сугробы.

Татьяна Вакалюк: странно искусственно создавать велодорожку и следить, чтобы по ней не ходили пешеходы, если ей по назначению пользоваться не будут.

Ииии... Ну чего там создавать? Полоску начертить и знак повесить?

Хатхор: Так и сейчас есть велодорожки. И знаки стоят. И разметка есть. И на дорожках рисунки.
И все равно, пешеходы на велодорожки идут.
Не видят?

ну вот сужу по Академу. Нет, их не видно. Знаков. Имхо, они стоят недостаточно часто и неудобно. И разметку, может, из космоса и видно, но не с роста метр-с-кепкой.

Хатхор: А Вы предлагаете временную установку знаков.

угу. И пиар этого безобразия.
Пример временного переменного ежедневного движения для автомобилей в городе есть и он нормально работает. Процентов на 98 работает, а это просто отлично, имхо. Тоже привыкли :)

Хатхор: велодорожки необходимы круглогодично. Это поможет обезопасить тех же пешеходов, которые просто привыкнут к тому, что велодорожка есть. Вот просто стационарно сушествует.

мне кажется, как раз наоборот - если велодорожка есть, но по ней никто не ездит, то отлично привыкается по ней ходить. Круглогодично

Хатхор: которая из муниципальных служб?

у нас есть прекрасная муниципальная служба, называется ЦОД. Вот и пусть организуют :)

%Луна%: Ииии... Ну чего там создавать? Полоску начертить и знак повесить?

и обеспечить камерами и фиксацией.

Татьяна Вакалюк: ЗЫ - мне подарили велик. Я боюсь тупо с ним выйти...наверное, надо ночью на велодорожку выйти и пробовать, потому что во всех остальных случаях я боюсь учиться кататься

При наличии велодорожек, не вижу проблем с этим.
И самое примечательное, что при наличии сети велодорожек, Вам же будет проще использовать данный девайс не вызывая раздражение у пешеходов.

Хатхор: При наличии велодорожек, не вижу проблем с этим.
И самое примечательное, что при наличии сети велодорожек, Вам же будет проще использовать данный девайс не вызывая раздражение у пешеходов.

да-да, только там, где сейчас велик стоит, их нет. Потащу туда, где есть, и буду учиться
Страшно все равно :) тему читаю и набираюсь храбрости.

Татьяна Вакалюк: Страшно все равно тему читаю и набираюсь храбрости.

Разве Вы не в Академе живете?
Там велодорожек море.

Татьяна Вакалюк: и обеспечить камерами и фиксацией. Татьяна Вакалюк: мне кажется, как раз наоборот - если велодорожка есть, но по ней никто не ездит, то отлично привыкается по ней ходить. Круглогодично

и безжалостно штрафовать всех пешеходов, кто на эту велодорожку заходит.
А пешеходов QRкодами обеспечить. Для идентификации...
И еще ввести в ПДД поправки, что при ДТП на велодорожке с участием пешехода - виноват будет пешеход и не освобождать его от возмещения ущерба всем пострадавшим в ДТП. Так нормально?

Татьяна Вакалюк: у нас есть прекрасная муниципальная служба, называется ЦОД. Вот и пусть организуют

и при путешествии я буду неидентифицируема в других городах))))

Хатхор: безжалостно штрафовать всех пешеходов, кто на эту велодорожку заходит.

Угу, утопия

Хатхор: и безжалостно штрафовать всех пешеходов, кто на эту велодорожку заходит.

А велосипедистов и самокатчиков, едущих рядом с велодорожкой тоже штрафовать?

Oga-Oga: если ты едешь по велодорожке со скоростью 15 км/час?

По этой логике можно и на мотике(машине) ездить без прав,скорость только 10-15 км.

Татьяна Вакалюк,
Я весной прошлого года велосипед освоила, тоже страшно было начинать (карантин помог), а годом раньше электросамокат. Правда до этого в далеком детстве каталась. Осваивайте и поймете насколько это здорово!

Хатхор: И разметка есть.

Где? На плотинке? Так она там сделана так,что не заходить на неё нереально.

Васька ершистый: на мотике(машине)

По велодорожке? Серьезно?

Хатхор: Разве Вы не в Академе живете?

кхм...велик у меня вот точно не в Академе.

Хатхор: и безжалостно штрафовать всех пешеходов, кто на эту велодорожку заходит.

пешеход велосипедиста не задавит. А вот наоборот - легко. Проблема в скорости, и идентифицируем должен быть тот, кто более опасен. То есть колесный. А нарушать он будет тогда, когда по дорожке для пешеходов поедет.

Хатхор: и при путешествии я буду неидентифицируема в других городах))))

да.

Хатхор: И еще ввести в ПДД поправки, что при ДТП на велодорожке с участием пешехода - виноват будет пешеход и не освобождать его от возмещения ущерба всем пострадавшим в ДТП. Так нормально?

велодорожка дает приоритет, поэтому да, при разборе в гражданско-правовом порядке вина пешехода повлияет. Он нарушил правила. Камера поймала.
Короче говоря, смысл выделения велодорожек, ну или ок, дорожек для СММ, только в определении приоритетов и определении наказаний для нарушителя, да. Поэтому, имхо, и нельзя повесить знаки или линию провести и ...и все. Надо как с дорогами, систему наказаний придумывать - и наказывать, да. Всех нарушающих.

Анонимно: А велосипедистов и самокатчиков, едущих рядом с велодорожкой тоже штрафовать?

конечно. Почему нет?
Машины на тротуарах же штрафуют)))

Татьяна Вакалюк: пешеход велосипедиста не задавит. А вот наоборот - легко. Проблема в скорости, и идентифицируем должен быть тот, кто более опасен. То есть колесный.

Таня, понимаете, проблема в том, что пешеходы в принципе не видят, не хотят видеть или намеренно идут на велодорожки, т.к. там им покрытие симпатичнее, не видят разметку, не обращают внимания, залипли в гаджете и не смотрят вокруг, задумались,...
Но задуматься о том, что велосипед по велодорожке движется со скоростью большей, чем у пешехода ему что-то мешает.
И он создает опасную ситуацию. И для веловипедиста, роллера, или кого там еще.
Поэтому необходима и разъяснительная работа и знаки и разметка и все остальные мероприятия.
Это и убережет пешеходов от столкновений с теми, кто быстрее перемещается.

И если проблема в скорости - то я люблю ходить быстро. В среднем 6 км/ч.
Ребенок идет со скоростью 2 км/ч.
То есть и меня идентифицировать нужно.
Не говоря уже о бегунах, роллерах, скейтерах, любителях скандинавской ходьбы,...

Хатхор: проблема в том, что пешеходы в принципе не видят, не хотят видеть или намеренно идут на велодорожки, т.к. там им покрытие симпатичнее, не видят разметку, не обращают внимания, залипли в гаджете и не смотрят вокруг, задумались,...

не, мне кажется, пешики не такие идиоты. Человек на велике или самокате в наушниках, едущий по тротуару среди людей, гораздо, гораздо страшней...
Ну а зимой разметки нет, а покрытие везде одинаковое - снеголедоскользь. И СММ отсутствуют :)
Короче, я против велодорожек зимой :) ничего они не вызывают, кроме негатива и привычки смотреть на них как на пустое место.

Хатхор: я люблю ходить быстро. В среднем 6 км/ч.
Ребенок идет со скоростью 2 км/ч.

это несущественная разница. Даже со скоростью 6 кмч если Вы кого уроните, то максимум до пары ласковых в свой адрес. А колесный и убить может. Потому что там будет уже 35 - и Ваши 6. И роллер может насмерть сбить тоже, да. ПДД ведь тоже появились тогда, когда колесные начали лошадей обгонять. И тем создавать опасную ситуацию. Пока не обгоняли, и проблем не было, и ПДД не было.

Хатхор,
В соседней теме есть рассуждения пешеходов про Шарташ - типа так как там нет дорожек для пешеходов, то они имеют полное право идти по велодорожке. Вот и приплыли...

Татьяна Вакалюк: не, мне кажется, пешики не такие идиоты.

Смотрите сообщение под вашим, цитируемым

Яната77: В соседней теме есть рассуждения пешеходов про Шарташ - типа так как там нет дорожек для пешеходов, то они имеют полное право идти по велодорожке. Вот и приплыли...

Так и в этой теме:

ДоброжелателЬ ????:
там же ровный асфальт, а не неровная плитка/мостовая!

РазДваТри: Потому что на пешеходной дорожке брусчатка, а на вело ровный асфальт. Детку трясет на пешеходной типа.

Вот и приплыли...

Oga-Oga: По велодорожке?

По тротуару (если единственный критерий скорость, то ее можно ограничить так-то и на машине)

Хатхор: Смотрите сообщение под вашим, цитируемым

так это вопрос деления на зоны дороги. Конечно, не должно быть одним удобно, а другим неудобно. И не должно быть покрытие на пешеходке хуже, чем на вело. Что на Шарташе, не знаю, но явно не должно быть велодорожки без пешеходной. Это же те же яйца, только в профиль.

Татьяна Вакалюк: не должно быть велодорожки без пешеходной

Но почему пешеходная без вело тогда норм? Те же яйца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы