В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

Хатхор,
А, там есть кусочек. Так должны быть, кто спорит. Но нормально оборудованные. С разметкой, знаками, обособленные.

Аssiya: ак должны быть, кто спорит. Но нормально оборудованные. С разметкой, знаками, обособленные.

Да. Очень хочется.
И чтобы пешеходы их тоже видели.
У Дворца Молодежи пешеходы по велодорожкам ходят, не смотря на то, что там на дорожках велосипеды каждые 5 метров нарисованы. И дорожки отдельно расположены.
В Академе тоже - тротуар для пешеходов, а велодорожки для всех.
Печалька...

Аноним 890: люди ходят как им удобно,

Вопрос в том,кому из двух идущих навстречу пешеходов удобнее в данный момент,к примеру идти по центру..и кто из них баранестее.
Если вы ходите как удобно и прыгаете перед идущими/едущими сзади,то какие тогда обиды? Ваше право нарваться на другого,которому его удобство важнее.Да и возможности могут быть ограничены,как вы говорите на узкой дорожке.

Хатхор: И чтобы пешеходы их тоже видели.

когда велодорожка сделана из нормального асфальта, а пешеходная дорожка не пойми из чего, читай, из мерзкой косой плитки, конечно, всем хочется на асфальт :(

Татьяна Вакалюк: когда велодорожка сделана из нормального асфальта, а пешеходная дорожка не пойми из чего, читай, из мерзкой косой плитки, конечно, всем хочется на асфальт

вот практически мои мысли в защиту пешеходов каждый раз. Так оно ведь и есть

Нарастающая агрессия недоумения у меня только когда на велодорожку отправляют гулять годовасиков, которые еле на ногах держатся. А по дорожке самокаты и велики несутся, а рулевые не всегда адекватны и смотрят на дорогу((((
И дело не в транспортном средстве. А в головах. "А чо такова, мне так нужно, я ж по велодорожке еду!"

Татьяна Вакалюк: когда велодорожка сделана из нормального асфальта, а пешеходная дорожка не пойми из чего, читай, из мерзкой косой плитки, конечно, всем хочется на асфальт

Сейчас я с точки зрения пешехода напишу: плитка в городе, которая непонятно как крошится, которая имеет вид (далее нецензурная брань) по которой ходить травмоопасно - вот тут большой вопрос - какая скотина это говно закупила и город испоганила.
Но вот вопрос, имеет ли преимущество на велодорожке пешеход?

Хатхор,
эх... Какая набережная в Казани! Как организованы велодорожки! И местами выделено, как для общественного транспорта, на дороге
Вот мы там с мужем оторвались, он на роликах, я на велике

Хатхор: Но вот вопрос, имеет ли преимущество на велодорожке пешеход?

конечно нет :(
Просто тут не вопрос, имхо, что не замечают, а вопрос в том, что:

Хатхор: плитка в городе, которая непонятно как крошится, которая имеет вид (далее нецензурная брань) по которой ходить травмоопасно - вот тут большой вопрос - какая скотина это говно закупила и город испоганила.

BellaDonna: Прямо полиция или государство закупило?

Вы можете упираться дальше, вроде все очевидно. Весь город стали плиткой облагораживать, когда чей то сынуля открыл производство этой плитки, лср - кому у нас в стране принадлежит, и почему то на них не распространялись ковидные ограничения, а мегафон и т.д. и таких полно, так и с самокатами.

Татьяна Вакалюк: Просто тут не вопрос, имхо, что не замечают, а вопрос в том, что:

не соглашусь.
Много, где покрытие одинаковое.
Но дорожки не видят, к сожалению.
А плитка на Хохрякова или на Сакко и Ванцетти между Малышева и Ленина - это ужас. Цензурных слов нет совсем. Недавно там прошла - ноги сломать можно...

Хатхор: Но дорожки не видят, к сожалению.

мне кажется, в мире давно придуманы и бордюрчики для разграничения, и цветной асфальт тот же. А наш вариант разграничения откровенно на отвали :(
ЗЫ - мне подарили велик. Я боюсь тупо с ним выйти...наверное, надо ночью на велодорожку выйти и пробовать, потому что во всех остальных случаях я боюсь учиться кататься :(

Невыносимо смотреть как людей раскачивают на агрессию в нужном направлении. И на показуху тоже. Надеюсь что, устаканят вопросы и обойдутся без драконовских мер. Кикшеринг мне очень удобен, да еще и в такое теплое лето. Не хотелось бы лишаться этой степени свободы.
По моему очевидно, что адекватный воспитанный человек останется таким хоть на роликах, хоть на велике, хоть на электросамокате. Ситуация просто лишний раз показала срез общества, насколько оно озверевшее не готово к самоограничениям в большинстве своем. Жаль, но уже не удивляет.

Татьяна Вакалюк: ЗЫ - мне подарили велик. Я боюсь тупо с ним выйти...наверное, надо ночью на велодорожку выйти и пробовать, потому что во всех остальных случаях я боюсь учиться кататься

Если есть корт недалеко, то это будет идеальное место.

Uma(Оборотень): Невыносимо смотреть как людей раскачивают на агрессию в нужном направлении.

погодите, сейчас вам напишут, что вы журналистов обвиняенте.
Мне это на 3 или 4 странице уже написали.

Uma(Оборотень): Ситуация просто лишний раз показала срез общества, насколько оно озверевшее не готово к самоограничениям в большинстве своем. Жаль, но уже не удивляет.

Грустно не от самоограничений, а от агрессии. Часто немотивированной.

Хатхор: вот тут большой вопрос - какая скотина это говно закупила и город испоганила.

У этого вопроса, если он не риторический, есть ответ.

urtica: если он не риторический

абсолютно риторический.
просто зла не хватает...

Хатхор: просто зла не хватает...

Это да....

urtica: есть ответ.

расскажите по секрету ))
буду всуе упоминать временами ) под плохое настроение

Хатхор: погодите, сейчас вам напишут, что вы журналистов обвиняенте.

обвиняю? в чем? Они делают свою работу как ее понимают и как считают нужным. Ну и, конечно же, ясно что это одобряемая позиция. Если бы за однобокое освещение порицали и наказывали - работа бы выполнялась по другому и качество материала, который выходит в эфир было бы совершенно другим. Про роль, возможности и уровень журналистики вообще отдельную тему можно развернуть при желании... :) У меня лично его нет, для меня этот вопрос ясен.

Хатхор: Грустно не от самоограничений, а от агрессии. Часто немотивированной.

ну да, напряжены люди серьезно. Как по отдельности так и как общество в целом. Большая пороховая бочка А тут еще ездЮт всякие...

Uma(Оборотень): обвиняю? в чем?

Ненене. просто на мое сообщение о том, что журналистам удалось поднять градус ненависти к самокатчикам, мне написали, что я не тех обвиняю, что они белые и пушистые. А вот самокатчики.... (и далее море какашек)...

Uma(Оборотень): ну да, напряжены люди серьезно. Как по отдельности так и как общество в целом. Большая пороховая бочка А тут еще ездЮт всякие...

если убрать самокатчиков и велосипедистов, то раздражать будут другие пешеходы, собаки, дети, старики, толстяки, худышки,....

Сегодня не поленилась,остановилась несколько раз. Наглядно )))

А меня возмущает,что велосипедисты при наличии велодорожки едут по пешеходной зоне.Дорога пустая,я иду в положенном месте,и со спины проносится велосипедист,задевая локоть,пакет.Или вообще песня-парочка на велосипедах ,она на велодорожке,он рядом на оставшейся для пешеходов дороге,и сигналит,мол подвинься ,я же еду,хочу параллельно с дамой ехать .Речь о тротуаре на каменных палатках.Реально слепые ?Вообще никто по велодорожке не ездит,единицы

Аноним 630: Речь о тротуаре на каменных палатках.Реально слепые ?Вообще никто по велодорожке не ездит,единицы

Вы про новую дорогу в лесопарке?
Если да,то там и машины на велодорожке припаркованы,и люди и кони про ним ходят,причем в шеренги.Редкие участки без пешеходов удается проехать.Но там и дорога широкая,есть место.Только приходится подвергать себя риску от наезда машин.А для пешикрв там вообще практически не предусмотрено место.Мне навстречу машина по встречке по велодорожке ехала,даже не собираясь остановливаться.

Хатхор: вчерашняя новость.

Удивительное предложение минтранса. 35 кг - это достаточно тяжелый самокат.
мой весит 16 кг. но я могу выжать из него 43 км/час (при заявленных 40 км производителем))
А это достаточно опасная на тротуаре скорость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы