В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

Хатхор: Но почему пешеходная без вело тогда норм? Те же яйца.

да. Исторически норм. Этот год показывает, что пора менять. Но не пытаться давить на совесть и т.п. Не в совести дело.

Вот буквально час назад, иду я по тротуару (справа))) иду прямо, не виляю, не ускоряюсь и не торможу. Выхожу на выезд из двора, продолжаю движение прямо и тут справа от меня появляется колесо. Мужик на велике решил меня не центру объехать, а справа. Но этого ему показалось мало - он затормозил рядом со мной (наполовину объехав, не позади), а потом кааак дёрнул свой звонок. И сразу стартанул. А я как подскочила на месте, так и осталась стоять с оглохшим ухом, бешено колотящимся сердцем и подрагивающими ногами. И вот сейчас уже, иду вдоль ботанического сада. Абсолютно пустая велодорожка и загруженый тротуар. Велосипед виляет среди пешеходов, следом - самокат несётся.
В такие моменты моя немотивированная агрессия очень повышается

Свинтус: ? Не,ну там есть дорожка за бордюром шириною в 4

Если мы про одно и тоже думаем,лак это не дорога.Там растения поставят в кадках.В районе академических дач такие стоят с прошл.года.А для пешеходов узкая дорожка по середине.На нейтралке.я так поняла

Хатхор: Особенно подогревая градус нетерпимости к обладателям самокатов.

Обладатели самокатов вполне успешно справляются с этой задачей сами. Им главное не мешать, сами хорошо разогреют публику. Я в этой теме написала о нескольких случаях. но это далеко не все. Гуляли с подругой - знай успевай уворачиваться. Особо умиляют те, кто едет сидя, широко расставив колени (с видом важным очень). Хочется спросить: член такой могучий штоле? Отдельная тема - родители с детьми на самокатах больших. Дети без шлемов - хрен с ними, чужие дети. Но родители едут напролом - они же ж с этожеребенком. то есть, ждут - ИМ полагается уступить дорогу. На дороге - много написали уже. В сухом остатке: самокатчики лишние везде. На дороге и на тротуаре. Неадекватное поведение для них - норма. Опять же, везде.

Nnitka,
Я уже в соседней теме выкладывала скрин,разобралась с этим вопросом. Там просто вообще не должны ездить машины и всё становится на свои места)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы