В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

%Луна%,
я и удивилась, что после этого дяденьки и тетеньки выжили. Или один шел, без вас?( И не найти ведь уродов

Хатхор,
что-то лучше не стало, все в кучу
Особенно с самым слабым звеном, с самокатами

Ante: И не найти ведь уродов

читая новости про то, как пешеходы на людей нападают, предлагаю на пешеходов тоже распространить и номерные знаки и ОСГО и прочие фишки /сарказм/

Ante: что-то лучше не стало, все в кучу

Слушайте, ну вот начинают что-то делать - плохо. Ничего не делают - плохо.
Удовлетворить всех все равно не получится. Но отрегулировать - надо.

Ante: я и удивилась, что после этого дяденьки и тетеньки выжили. Или один шел, без вас?( И не найти ведь уродов

Со мной. Кто бы тогда историю эту рассказал. Возможно, дядька не понял что мальчик не один. Я тоже вела велик, но мы на приличном расстоянии были. В драку не полезла, но знатно поругалась.

Аноним 890: объехать не судьба

%Луна%: спешился то есть. Все. Он пешеход.

Нет,он получается должен был на встречных пешеходов выехать.Чтобы собаку не нервировать

Хатхор: сейчас весь шаблон сломаете.

Nnitka: Зачем вы с ней по тротуарам то гуляете?

Мы с ней с работы и на работу ходим, стараемся никому не мешать. Это когда то собаки жили на питомнике, а сейчас у проводников, поэтому ходим, куда деваться.

Nnitka: Нет,он получается должен был на встречных пешеходов выехать.Чтобы собаку не нервировать

Да не было никаких встречных пешеходов! Пустая дорога, время 10 вечера! Он тупо ехал и встал передо мной. Когда очень много людей идет, то понятно все двигаются в общем потоке и мы ходим как все. Но тут пустая дорога, ну, и кто тут баран.

Аноним 890: Да не было никаких встречных пешеходов! Пустая дорога, время 10 вечера! Он тупо ехал и встал передо мной. Когда очень много людей идет, то понятно все двигаются в общем потоке и мы ходим как все. Но тут пустая дорога, ну, и кто тут баран.

Похоже вы друг друга стоили, макаренко)
Его допекло когда идут по встречке и пытался таким образом донести пример. Что правостороннее движение - это хорошо. Хорошо это, правостороннее движение. Безопаснее, понимаете? Объезжал он скорее всего сотни раз. На вас соломинка сломала спину верблюда. И я его как-то очень понимаю.
И вы тоже со своей картиной мира, что пустая дорога - моя дорога
Оба хороши

Ante: Его допекло когда идут по встречке

Какая встречка на пешеходной дороге??? Хватит уже распространять правила автомобильной дороги на пешеходные. Нет там никаких встречек и тому подобного. Мало людей на дороге и все идут как удобно, много людей и все двигаются в потоке. Все просто.

Ante: Хорошо это, правостороннее движение. Безопаснее, понимаете?

Ехал бы по автомобильной дороге раз хорошо и безопасно правосторонне движение, как раз там такое, однако на тротуар влез. Конечно, там машин нет и ему безопасно. Плевать на пешеходов, дорога пустая и буду лететь, а пешеход подвинется, чай не барин. Надо же достали его пешеходы, ходят неправильно, мешают двигаться без помех.

Давайте я вам еще раз сообщу очевидное для большинства.
У нас принято правостороннее движение. В том числе по пешеходной зоне. Это дает предсказуемость потоков.
Предсказуемость, возможность планирования, очевидность - хорошо

Идти в правостороннем большинству удобно
Идти в левом, спиной вперед, уткнувшись в телефон - ок, это подросток, мозгов нет, идет как удобно, бесконтрольно

Forex: еду сегодня со скоростью 40 км. час. Много пешеходных переходов на этой дороге+парк=неожиданно могут выскочить на дорогу пешики. Меня обогнали трое!!! самокатчиков, один так вообще сидя ехал. Когда загорелся красный, два самокатчика выскочили на тротуар (видимо, ощутив себя пешеходами). Пешеходы от них шарахнулись на проезжую часть (самокатчики сзади буквально прыгнули на тротуар). В итоге всем весело: и пешикам, и водителям.

Мне кажется, такое надо на камеру снимать и в ГАИ отсылать. Пусть правила корректируют, что ли.
Вообще всем водителям надо камеры ставить. Да, дорого) но помогает. Во многом.

я как пешеход ( не водитель)
считаю что правило правостороннего движения надо распространять на пешеходных дорожках, в магазинах на лестницах, на пешеходных перекрестках через дорогу и т.д.
Будет проще всем.
Идущие по середине тротуара просто бесят, особенно если движение интенсивное.
Причем надо с детства учить детей этому и взрослых
и вообще в ППД внести

Ante: У нас принято правостороннее движение. В том числе по пешеходной зоне. Это дает предсказуемость потоков.

На автодорогах правосторонне движение! На тротуарах люди двигаются с правой стороны, если идет поток людей, чтоб не мешать встречному потоку. Нет обязанности у пешехода идти именно справа и только. Когда пешеходная дорога безлюдна в чем смысл идти именно справа, люди ходят как им удобно, хоть по центру дороги.

Аноним 890,
никто и никому не запрещает перемещаться по полотну тротуара, вы слышите что хотите
Но договоренности повышают предсказуемость, а значит безопасность
Да хоть ползком вперед спиной двигайтесь по направлению встречного движения, но риски на вас
О чем вам и пытался в неудачной форме донести лисапедист

Надеюсь, вы ходите и по велодорожкам, и по скатам и при переходе дороги встаете впереди колесных на снижение бордюра. Ну а чо, так ведь "как мне удобнее"

Идите лесом с правосторонним движением на тротуарах. На тротуарах бывают лужи, рядом с дорогой идти - машины обрызгивают, весной под домами ходить лёд летит, и на пустом тротуаре я иду там, где мне безопасней. А ввести правила - будут поборники сносить как танки ещё и с чувством собственной правоты, как собственно половина колёсных в этой теме. Нафиг-нафиг.

Аноним 86,
до абсурда не доводите. Адекватные принимают во внимание те же лужи. Я на велике спокойно тихонько прокрадусь по луже и понимаю, что ногами не вариант
От всех требуется адекватность и гибкость в принятии решений при взаимном уважении

Аноним 86: сносить как танки ещё и с чувством собственной правоты,

• не адекват, равно как и упершийся рогом пешик на встречке на ПУСТОЙ дороге

Ante,
Так очень много стало именно колёсных неадекватов. Ещё и стрелочников. Аааа, в Академе по велодорожкам пешики ходят, поэтому буду гонять по Ленина. Пешики сами виноваты, расшаперились с колясками, буду не уважать всех. Чтобы девушка сбавила скорость и проехала мимо меня аккуратно - единицы. Сказать спасибо если я пропустила - один раз за неделю. Бурчать непонятное когда я отпрыгиваю на газон, ибо подлетает нечто - каждый день не по разу У меня родители уже из дома не выходят, хотя для своего возраста практически здоровы- невозможно пешеходам стало просто передвигаться из пункта а в пункт б, не говоря уже о "погулять".

Аноним 890: Мало людей на дороге и все идут как удобно, много людей и все двигаются в потоке. Все просто.

Просто.
Но принять во внимание роллеров, самокатчиков, бегунов. Это все пешеходы.
И у них скорости выше. Предсказуемость потоков у них равна безопасности самого потока.
Но, если Вы хотите, Вы всегда можете ходить так, как вам удобно. Всем плевать на это по большому счету.
Даже на форуме.

Аноним 86: в Академе по велодорожкам пешики ходят, поэтому буду гонять по Ленина.

смешно, но и по Ленина по велодорожкам ходят пешеходы.
По любым велодорожкам пешеходы ходят.
Я не знаю, что их туда тянет.
И

Аноним 86: Так очень много стало именно колёсных неадекватов.

колесных, бесколесных, трехколесных, одноколесных,...
адекватность от количества колес не зависит.

Уровень агрессии в обществе зашкаливает. Вот и получаем всеобщую ненависть всех ко всем.
Идешь с собакой - тебя ненавидят за то, что у тебя есть собака.
Просто идешь - ненавидят, что идешь быстро\медленно\хромая\с сумкой...
Едешь на самокате - тебя ненавидят за наличие самоката.
Едешь на велосипеде - ненавидят за велосипед
Идешь с ребенком - ненавидят, что на весь тротуар расшаперилась
Идешь в наушниках - ненавидят, что не слышишь окружающих
Едешь на электросамокате - ненавидят за электросамокат.
Едешь на роликах - за ролики ненавидят.
...
Этот список можно продолжать до бесконечности.

В головах беда, а не в колесах/собаках/детях/...

Так. А где у нас пост ненависти к гоняющим на перделках-драндулетах с грохотом по улицам? И этим, которые с оглушающей музыкой ездят? Я туда пойду(

А суть одна - пофиг на всех, МНЕ, нежному-удивительному ТАК НАДОО!

Хатхор,
На Ленина есть велодорожки? Где?

Хатхор: По любым велодорожкам пешеходы ходят.
Я не знаю, что их туда тянет.

Ну вот их можно сгонять с чистой совестью. НО - дорожки все-таки должны быть именно ими, а не полосочкой полустертой на тротуаре.>Хатхор: В головах беда, а не в колесах/собаках/детях/... И в головах тоже. Но это не значит, что можно сказать - а, да все равно все агрятся, ну и пусть они меня не любят, а я буду делать как хочу и пофиг, потерпят.

Аssiya: На Ленина есть велодорожки? Где?

от площади до дворца молодежи выделены цветным камнем по нечетной стороне и по четной проложена между деревьями.
Дальше, за площадью что - не в курсе.

Аssiya: Ну вот их можно сгонять с чистой совестью. НО - дорожки все-таки должны быть именно ими, а не полосочкой полустертой на тротуаре.

велодорожки в принципе должны быть.
И как не отмахиваться, говоря, что это актуально в лучшем случае три месяца в году, но, черт побери, мы все платим налоги. И ужасно неприятно, что городская инфраструктура очень сильно отстает от потребностей жителей.
А велодорожки - это уже потребность. И судя по последним темам - весьма острая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы