В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

Уххх.... Как бесят КОРОЛИ.
К слову, самокатчики вообще не трогали, как и велосипедисты.

ДоброжелателЬ ????: ну, они же ПЕШЕХОДЫ! и им так УДОБНО
а то, что другим пешеходам МОЖЕТ быть неудобно - не их дело

Так о том и речь.
Чем чаще каждый будет беспокоиться только о своем удобстве, тем чаще ему будут попадаться люди с таким же мировоззрением.
Вот и приходим постепенно к "постукиваниям лопаточкой по спинке переднего кресла в самолёте".

ДоброжелателЬ ????: ну, там - страаашно

Зато дорога ровненькая. И велосипедистов с самокатчиками нет.

Хатхор: И велосипедистов с самокатчиками нет.

есть
причем, пока "зеленый" для машин - они на дороге, "типа машины", а как только красный машинам - они переезжают пешеходный переход, типа "пешеходы"

ДоброжелателЬ ????: причем, пока "зеленый" для машин - они на дороге, "типа машины", а как только красный машинам - они переезжают пешеходный переход, типа "пешеходы"

Таких чудаков пока не видела

Хатхор: Таких чудаков пока не видела

ну, всё еще "спереди"
мне вот постоянно попадаются

%Луна%: столкнули в канаву, короли дорог (семья двое мудаков мужского пола и две женщины), шеренгой шли. Ребенку было 8 лет.

Кошмар какой.

%Луна%: Аноним 890:Как удобно людям пусть так и ходят пешеходы.
Ну а вдруг встретятся два барана, которым удобно одному справа, другому слева

Так и произошло примерно в описанном случае.Только тётенька с собакой,шедшая слева на тротуаре ,посчитала немолодого 30 летнего велосипедиста, который затормозил и остановился перед ней,неправым и , возможно,этим животным

%Луна%: У меня маленького ребенка, ВЕДШЕГО велосипед за руль, столкнули в канаву, короли дорог (семья двое мудаков мужского пола и две женщины), шеренгой шли. Ребенку было 8 лет.

выжили? Странно

Хатхор,
Потому что на пешеходной дорожке брусчатка, а на вело ровный асфальт. Детку трясет на пешеходной типа.
Езжу только в Академе, который весь в дорожках и на Амундсена от Вонсовского до Волгоградской. Во втором случае люди гораздо адекватнее, понимают, что дорога (никак не разграниченная) для всех. На велосипедах и самокатах объезжают аккуратно пешеходов, пешеходы почти не ходят по пятеро. Но велодорожки в Академе для кого угодно, но не для великов. Скоро и туда не решусь из-за мамочек с колясками и с внезапно выбегающими двухлетками.

Nnitka: Так и произошло примерно в описанном случае.Только тётенька с собакой,шедшая слева на тротуаре ,посчитала немолодого 30 летнего велосипедиста, который затормозил и остановился перед ней,неправым и , возможно,этим животным

А велосипедисту объехать не судьба, встал и начал учить жизни. Если бы я стояла и ждала, когда он меня объедет, то были бы два барана на дороге. А так был один баран - он! Я спорить не стала и обошла его.
И предпочитаю я ходить слевой стороны не просто так. Собака научена команде "рядом" которая подразумевает движение у ноги слева. Вот так и идем дабы никого не пугать собакой, чтоб пешеходы спокойно шли и не нервничали. Но оказывается я должна идти справа, пусть прохожие шарахаются, зато велосипеды и самокаты будут спокойно гнать, ага.

Хатхор: Задевают и пешеходы.

Вы разницу то чувствуете, пешеход пешехода задел или вас велосипед таранит. Да я внимания не обращу, если пешеход задел, это не больно. Наехавший ведосипед или самокат это совсем другое, как можно сравнивать.

Nnitka: Еще и с большими непредсказуемыми собаками.

Как раз моя очень предсказуемая, поэтому зная свою собаку связываться с велосипедистом не стала. Собака служебной породы, рабочая, может принять решение, что хозяйку надо срочно защитить. Мне проблемы не нужны, поэтому их избегаю. Намордник и поводок присутствуют, кстати.

%Луна%: Очень бесят эти шеренги мам с детьми, и никак их не обогнать ПЕШКОМ , и с той стороны сунешься, и с другой.... нет, идут шеренгой, вихляя, короли дорог, блин.

Да, блин, короли пешеходных дорог именно пешеходы. На автодорогах царствуют автомобили, а пешеходы имеют право ходить по пешеходным дорогам как хотят, не мешая другим пешеходам само собой. И как прикажите ходить в наших условиях маме двух дошколят? Конечно держать за руки детей, иначе собьют как пить дать, вопрос времени. Пешехода пропустить вообще не проблема, человек с человеком расходится без проблем, скорость не сильно отличается. А вот эти несущиеся самокаты и велосипеды это зло, кто тихо объезжает и не пугает меня не волнуют, но ведь несутся как с уя сорвались и еще сигналят, разбегайтесь холопы барин едет.

сегодня ехали по мосту челюскинцев, широкий мост, поделён практически пополам для пешеходов и велодорожка, многие в темах жалуются что «типа не видят» разметку, что это велодорожка- там все есть! Покрытие пешеходов плиточное не устраивает- там асфальт, но все равно одна альтернативно одаренная катит коляску именно по велодорожке, и все вынуждены ее объезжать, тк ехать рядом с коляской желания нет, хрен ее знает, куда она ей может вильнуть в следующий момент. Езжу с соблюдением правил, тк мне мое здоровье важно, и нет цели врезаться в пешеходов, но агрессия чувствуется. Пешеходом тоже хожу, автоматически правостороннего принципа придерживаюсь- так реально удобнее, даже просто пешком идти. И когда иду пешком меня бесят и бегуны- ароматом пота обдающие, и те, кто размажутся на всю дорогу и не обойти их. Но на людей не бросаюсь. А сейчас пресса подогревает агрессию по отношению к самокатчикам, бесят косые взгляды. То что детей или женщин толкают спешившихся, да и даже не спешившихся- это дно!!

ДоброжелателЬ ????: причем, пока "зеленый" для машин - они на дороге, "типа машины", а как только красный машинам - они переезжают пешеходный переход, типа "пешеходы"

Хатхор: Таких чудаков пока не видела таких полно, особенно на великах.

Аноним 418: Пешеходом тоже хожу, автоматически правостороннего принципа придерживаюсь- так реально удобнее, даже просто пешком идти.

Так удобнее если народу идет много.
И при правостороннем движении эти самокаты и велосипеды будут получается в спину тебе ехать, ну страшно как то.

«В соответствии с правилами дорожного движения, устройства, оборудованные электродвигателем номинальной максимальной мощности более 250 ватт или развивающие максимальную скорость более 50 километров в час, относятся к мототранспортным средствам»,

Со всеми вытекающими из этого - права категории А, движение по дороге, парковка и так далее.

Предлагаю взять концепцию как в Италии - кто слабее, тот и прав.

Таким образом , безоговорочно в дтп
пешеход + велосипедист виноват велосипедист.
Пешеход + самокатчик виноват самокатчик,
Пешеход + авто виновато авто,
Самокат + авто виновато авто.

И навели ведь они порядок на своих узеньких улочках....

РазДваТри: Потому что на пешеходной дорожке брусчатка, а на вело ровный асфальт. Детку трясет на пешеходной типа.

Так почему не по дороге тогда катить? Там тоже асфальт.

Аноним 890: Вы разницу то чувствуете, пешеход пешехода задел или вас велосипед таранит.

Обращу ваше внимание на исходное сообщение.

Аноним 890: Бегуны на меня хоть бы раз напрыгнули, а вот самокатчики с велосипедистами время от времени задевают,

Вот как вы описали ваши контакты.
То есть, вас ещё никто локтем в бок специально не пихнул за то что вы чем-то не понравились окружающим.

Аноним 890: Да, блин, короли пешеходных дорог именно пешеходы.

Так с этим никто и не спорит.
Речь о том, что корона на одних пешеходах, создаёт неудобства окружающим. В том числе пешеходам.

Аноним 890: так был один баран - он!

Как я и предполагала

Аноним 890: Собака служебной породы, рабочая, может принять решение, что хозяйку надо срочно защитить

Зачем вы с ней по тротуарам то гуляете?
У вас как то все сложно.И с детьми надо именно на узкой дороге,и с собакой по тротуару.И метаться на дороге обязательно.Попроьуцте все же с правой стороны ходить,а вам слева обойдут/обьедут.И всем удобнее и не нервничать лишний раз.И на дорогах/тротуарах все таки не короли,а участники дорожного движения.Пешеходам тоже удобнее ходить в потоке в одну сторону.
Хотя предвижу ответ-сами ходите строем,мы не приучены.Этоиведь другие бараны

Аноним 890: И предпочитаю я ходить слевой стороны не просто так. Собака научена команде "рядом" которая подразумевает движение у ноги слева. Вот так и идем дабы никого не пугать собакой, чтоб пешеходы спокойно шли и не нервничали.

Всегда удивляло это правило, что собака должна идти слева.
Тем более, если речь идет о собаке, которая не приписана к кинологу и не является рабочей. Там понятно, что собака должна идти со стороны, где не висит кобура. Но, даже в этом случае, если кинолог левша, то кобура у него слева, а собаку приучают ходить справа. И ни сметь менять сторону - это для безопасности собаки и легкости управления ей и возможности использовать оружие.
Но почему до сих пор некоторые дрессировщики долбятся, приучая простых квартирных собак ходить только слева? У меня приучен идти с той стороны, с которой мне удобно.
И идет же... Хоть справа, хоть слева. Команда "рядом" и показать с какой стороны пристроиться. И топает, не жужжит.

Простите, но тема не о том.

Хатхор: Тем более, если речь идет о собаке, которая не приписана к кинологу и не является рабочей. Там понятно, что собака должна идти со стороны, где не висит кобура.

Да, никому не должна (странно слышать от владельца ученой собаки).
Собака знает команду "Рядом" (под левую руку проводника встает) и идет у левой ноги. Также хорошо знает команду "Справа", идет у правой ноги. Просто всего одну команду добавить умной собаке это ... 15 минут и всем хорошо.

Хатхор: Но почему до сих пор некоторые дрессировщики долбятся, приучая простых квартирных собак ходить только слева?

Нет. Нас сразу научили что собака должна ходить так и так.

Nnitka: затормозил и остановился перед ней

.... спешился то есть. Все. Он пешеход. И в равной "королевской" позиции с тетенькой.

%Луна%: Собака знает команду "Рядом" (под левую руку проводника встает) и идет у левой ноги. Также хорошо знает команду "Справа", идет у правой ноги. Просто всего одну команду добавить умной собаке это ... 15 минут и всем хорошо.

хм... а у меня собак на поводок смотрит. В какой руке - там рядом... или пальцем показываю, если на площадке и без поводка.
Как по-разному учат. Но прикольно ))))

%Луна%: спешился то есть. Все. Он пешеход. И в равной "королевской" позиции с тетенькой.

вы сейчас весь шаблон сломаете.

Ante: выжили? Странно

Дяденька демонстративно "двинул локтем" (перед этим ребенок сзади попросил пропустить их), ребенок с шаткой конструкцией упал в канаву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы