В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

Йухуууу!!!!!!!

Аноним 890: что ходить по тротуару я должна по правой стороне, чтоб не мешать встречному движению. И это на пешеходной

Он прав.Правосторонне движение для всех.Это же удобно для всех,нехаотичное движение

Аноним 279: пешеходном переходе выглядываю

Так же теперь делаю.Притормаживаю перед поворотам,углами зданий.Не так давно чуйка спасла,остановилась перед углом здания,тротуар узкий и в ту же секунду из-за угла пролетел самокат.Недавно свидетелем подобной ситуации была:,девушка шла из-за угла здания и перпендикулярно ей ехал самокат.я его видела,а она нет.,крикнула ей.Он не притормозил ,а ещё и смотрел в другую сторону.Буквально также перед ее носом промчался

kvitek: Встать за углом, слегка высунуться,

Да,так и делаю.И ещё на пешеходнике после первого ряда выглядываю,чтобы убедиться,что 2 ряд тоже стоит.

Forex: ? подругу чуть не сбил мальчишка на самокате.

Если Вы чуть внимательнее посмотрите, то посты пользователей, на которые был мой ответ:

Мамзель: сын на велике стабильно каждый квартал, хоть летом, хоть зимой, получает либо пинки по велику, когда стоит перед светофором, либо мат

Яната77: Меня в выходные мужчина сильно локтем ударил, я просто катила велосипед через пешеходный переход, ему показалось, что места много занимала. Теперь синяк на руке.

не имеют никакого отношения к самокатам.

Forex: То есть журналисты виноваты?

в том числе. Особенно подогревая градус нетерпимости к обладателям самокатов.

Forex: было жгучее желание врезать малолетке на самокате. Ограничилась словами. Дитя слегка обиделось, но понеслось далее. Извиниться оно даже не подумало. Ну, удачи ему....на тротуарах и дорогах.

Почитайте внимательно. Один ребенок стоит у перехода - его обижают. Второй пользователь переходит по переходу - его бьют.
При этом они никого не сбили, ПДД соблюдают.
И это теперь норма - бить всех, кто вызывает неприязнь тем, что имеет самокат, ролики, электросамокат, велик,... ?

Nnitka: Он прав.Правосторонне движение для всех.Это же удобно для всех,нехаотичное движение

Это удобно транспорту, но не людям. Я же могу идти за руки с двумя детьми, а если дорога не слишком широкая, нам паровозиком выстроиться дабы транспорту на пешеходной дороге не мешать? И потом, вот представьте, все начнут двигаться как вы предлагаете, получается пешеходы идут, а со спины их обгоняют самокаты и велосипеды. У меня глаз на спине нет, куда мне от них отскакивать. Да и никакими правилами такое движение не регламентируется, это не автомобильная дорога.

Аноним 890: Я же могу идти за руки с двумя детьми, а если дорога не слишком широкая

то Вы можете мешать мамам с колясками, пешеходам, которые торопятся, бегунам на пробежке,... Транспорт, если всадник адекватен, и без того притормозит и попросит его пропустить.

Аноним 890: И потом, вот представьте, все начнут двигаться как вы предлагаете, получается пешеходы идут, а со спины их обгоняют самокаты и велосипеды. У меня глаз на спине нет, куда мне от них отскакивать.

так и при хаотичном движении все то же самое.
Не вижу разницы.
Только обогнать Вас будет проще. Тот, кто на встречке видит обгоняющего, а вы не метнетесь "на встречку".
Да, обгонять вас может и спешащий пешеход и тот, у кого скорость просто выше вашей.

Хатхор: Да уж... градус ненависти журналистам удалось поднять знатно.
Молодцы.
Вот так и формируют общественное мнение и общественную позицию.

Я который день в шоке, товарищи! И ведь все больше и больше подогревают эту ненависть, одних тем про вело и самокатчиков уже больше десятка. Скоро убивать начнут за самокат

Oga-Oga: Скоро убивать начнут за самокат

Вот это и страшно. Хотя на мой взгляд надо говорить в целом о культуре поведения на дороге (я имею ввиду и тротуары).
Почему-то молчат при этом сколько доставщиков еды передвигается и на велосипедах и на самокатах.
Если что - у меня и самокат и велосипед (в ближайший месяц самокат брать опасаюсь).

Хатхор: Вы можете мешать мамам с колясками, пешеходам, которые торопятся, бегунам на пробежке,... Транспорт, если всадник адекватен, и без того притормозит и попросит его пропустить.

Мамы с колясками несутся на скорости? Нет же, пропустить их нет проблем, да и бегун пробежит спокойно, может сам обогнуть или мы пропустим где уж совсем узко.
Беда в том, что адекватных не сильно много. Доказательство тому ненависть пешеходов. Я много хожу и уже зла не хватает, невозможно стало спокойно ходить.

Аноним 890: Мамы с колясками несутся на скорости?

у меня такое часто бывало. Когда ребенок начинает орать и успокоить можно только дома - вот домой и бежала с коляской. Бегом.

Аноним 890: да и бегун пробежит спокойно, может сам обогнуть или мы пропустим где уж совсем узко.

так и какая разница между ним и самокатчиком/велосипедистом? Он тоже может.

Аноним 890: Беда в том, что адекватных не сильно много. Доказательство тому ненависть пешеходов. Я много хожу и уже зла не хватает, невозможно стало спокойно ходить.

ужас ситуации в том, что адекватности мало со всех сторон. К сожалению.

Хатхор: так и какая разница между ним и самокатчиком/велосипедистом? Он тоже может.

Бегуны на меня хоть бы раз напрыгнули, а вот самокатчики с велосипедистами время от времени задевают, а уж как пугают, когда сзади несутся и сигналят. И вот не знаешь куда бежать, куда прыгать. Хоть что говорите, но им не место на пешеходных дорогах. И уровень напряженности будет расти, конфликты будут случаться еще чаще.

Аноним 890: А меня с неделю назад один велосипедист поучал, что ходить по тротуару я должна по правой стороне, чтоб не мешать встречному движению.

Правостороннее движение сильно облегчает всем жизнь
У пешеходов однозначно приоритет - облегчает понимание
Учитывать детей (двигаются ВСЕГДА на то, что привлекло внимание) и собак (и отдельно поводки!) - сильно облегчает всем жизнь
Снижение скорости и вежливость - сильно облегчает всем жизнь

Хамство и тупорогость - усложняет

Привет, я пешеход и велосипедист.
Бывает, что меня возмущают самокаты (сильнее других, когда есть специфика у руледержателей-КРС). Прям ваще жесть((. Бывает велики. Реже, обычно все-таки прилично себя ведут, но бывают и властелины асфальта. Бывает и пешеходы, но они коренные жители тротуара, им ваще все можно

Бряцалки и звонки неприемлемы ваще никогда, если только ты не нуждаешься срочно всем сообщить "я дебил и несусь с горы и тормоза у меня сломаны, люди добрые поостерегитесь!!!"

Приятно со всеми и всегда, когда учитывают друг друга в движении

Аноним 279: вот всегда так делаю. И у выездов машин тоже выглядываю всегда. И на пешеходном переходе выглядываю из-за остановившихся машин.
Я знаю, что приоритет у меня, как у пешехода и водители машин должны уступать и велосипедисты, и самокатчики.
Но меня отец в детстве научил, что всегда надо рассчитывать "на дурака", который носится по тротуарам, не пропускает пешеходов, летит на красный и т. д.
Я давно заметила, что единицы так делают.

Я тоже так всегда делаю. И дочку пытаюсь научить. Не всегда у неё получается. Бесит адово просто, что на тротуаре тоже опасно!

Аноним 890: Бегуны на меня хоть бы раз напрыгнули, а вот самокатчики с велосипедистами время от времени задевают,

Задевают и пешеходы. И без напрыгивания.

Аноним 890: а уж как пугают, когда сзади несутся и сигналят. И вот не знаешь куда бежать, куда прыгать. Хоть что говорите, но им не место на пешеходных дорогах. И уровень напряженности будет расти, конфликты будут случаться еще чаще.

Уровень напряженности будет расти всегда, когда нет желания думать о том, что вокруг тоже люди.
Да, у пешехода на дороге (точнее на тротуаре) приоритет. С этим вообще никто не спорит. Но почему надо бить на пешеходном переходе спешившегося велосипедиста? Это можете объяснить? Я - нет.

Аноним 610: У нас одна велодорожка, по ней с детьми и колясками гуляют.

Простите, зачем? Вот реально любопытно, почему именно по ней, а не по тротуару или проезжей части?

Хатхор: Простите, зачем? Вот реально любопытно, почему именно по ней, а не по тротуару или проезжей части?

бОльшие вопросы Вселенной и всего сущего только:
ну почему по скату, когда рядом ступеньки
и почему именно на снижении тротуара при переходе кучкуются пешеходы. Даже протискиваясь перед колесными

Аноним 890: Я в шоке! Я просто шла по тротуару с собакой слевой стороны, у самого бортика, а на встречу он, остановилась. И он стоит, смотрим друг на друга и тут он начинает мне выговаривать, что я не там иду и где я должна ходить. Причем велосипедист совсем не молодой парень, явно старше 30 лет и вот такое. Я связываться не стала, обошла его. Ругаться не стала только из за собаки, чтоб не было лая и агрессии в сторону велосипедиста, собака крупная и злая, мало ли что.

Ну, да с правой. """"По тротуару надо ходить с правой стороны.

Слово «тротуар» в переводе с французского означает «место для движения пешеходов».

Одни люди идут по правой стороне в одну сторону, а другие — навстречу, тоже по правой стороне.

Расходиться со встречными пешеходами нужно только вправо.
""" Все так.

Аноним 890: Как удобно людям пусть так и ходят пешеходы.

Ну а вдруг встретятся два барана, которым удобно одному справа, другому слева?

Аноним 890: С каких пор на пешеходных дорожках возникло правостороннее движение?

В правилах нет. Но в рекомендациях безопасного передвижения раздают такие памятки. И детей в школе учат ходить, именно, справа.

Ante: бОльшие вопросы Вселенной и всего сущего только:
ну почему по скату, когда рядом ступеньки
и почему именно на снижении тротуара при переходе кучкуются пешеходы. Даже протискиваясь перед колесными

ага. И еще
Почему на пешеходном переходе стоят на тротуаре, а коляска хоть парой колес (если не целиком), но на проезжей части?
Почему ждать зеленый сигнал светофора надо на проезжей части?
Почему понижение тротуаров на новых, реконструируемых участках тротуара, имеет ступеньку 3-5 см?
Почему при реконструкции тротуара не предусмотреть велодорожку?
Почему уровень агрессии в обществе в последнее время зашкаливает?
....

Аноним 890: начнут двигаться как вы предлагаете, получается пешеходы идут, а со спины их обгоняют самокаты и велосипеды. У меня глаз на спине нет, куда мне от них отскакивать. Да

Это не я предлагаю-это правила ПДД..ПДД-это не только про автомобили.
И если им следовать,двигаться справа,не надо никуда отскакивать и тем более суетиться.И не надо обходить мам с колясками в 3 ряда,собачников на тротуаре без поводков.Еще и с большими непредсказуемыми собаками.
И да,это удобно и безопасно ВСЕМ:пешеходам,автомобилям.
А вот ходить шашечками неудобно.

Аноним 312: а он даже рукой заранее не сообразил махнуть,

ага, ещё и в движении??
на самокате оторвать руку от руля почти равносильно упасть!
Это не велосипед, где вовсе не держась за руль можно ехать (и некоторые ездят, вихляя по всей дороге! )

Аноним 890: Хоть что говорите, но им не место на пешеходных дорогах.

прравильно, ЗАПРЕТИТЬ (а лучше - ОТОБРАТЬ и РАССТРЕЛЯТЬ негодяев!)
ишь чё выдумали? на пешеходной дорожке ездить?!
и дороги запретить - нефиг пешеходам мешать ходить, где и как вздумалось!

Хатхор: почему именно по ней, а не по тротуару или проезжей части?

там же ровный асфальт, а не неровная плитка/мостовая!
а велосипедистов с самокатчиками - запретить

Аноним 890: Я же могу идти за руки с двумя детьми, а если дорога не слишком широкая, нам паровозиком выстроиться дабы транспорту на пешеходной дороге не мешать?

Нет, дабы не мешать встречному пешеходу\пешеходам (они, из-за вашей шеренги должны чтоли паровозиком встать, так получается?). Очень бесят эти шеренги мам с детьми, и никак их не обогнать ПЕШКОМ , и с той стороны сунешься, и с другой.... нет, идут шеренгой, вихляя, короли дорог, блин.

Аноним 890: Бегуны на меня хоть бы раз напрыгнули, а вот самокатчики с велосипедистами время от времени задевают, а уж как пугают, когда сзади несутся и сигналят.

Идиоты что ли "прыгать", да сдались вы им три раза. Вы тупо мешаете.

ДоброжелателЬ ????: там же ровный асфальт, а не неровная плитка/мостовая!

так на проезжей части тоже асфальт. Почему не туда?

ДоброжелателЬ ????: а велосипедистов с самокатчиками - запретить

ну и весь остальной транспорт тоже.

%Луна%: нет, идут шеренгой, вихляя, короли дорог, блин.

ну, они же ПЕШЕХОДЫ! и им так УДОБНО
а то, что другим пешеходам МОЖЕТ быть неудобно - не их дело
почему тётки останавливаются поговорить ПОПЕРЕК тротуара?
почему пешеходы идут зигзагами? или держась "за ручки", на расстоянии друг от друга, по всей ширине тротуара?

Хатхор: Почему не туда?

ну, там - страаашно
и оштрафовааать могут

Ante: Бывает и пешеходы, но они коренные жители тротуара, им ваще все можно

Даже если ты пешеход? Мне, то тоже все можно...))))

Хатхор: спешившегося велосипедиста

= уже пешеход, и такой же КОРОЛЬ.
У меня маленького ребенка, ВЕДШЕГО велосипед за руль, столкнули в канаву, короли дорог (семья двое мудаков мужского пола и две женщины), шеренгой шли. Ребенку было 8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы