В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

Я не понимаю, почему штрафы не организациям проката? Ведь чтобы взять авто в каршеринг, надо зарегистрироваться там с правами! Логично, если на самокат требуются права определённой категории, то просто без прав никто не возьмёт их в прокат. А если не требуется ,и поэтому они в свободной аренде, даже дети могут взять, то какого фига тогда требуют права ??!

Бармалей™: согласно ПДД

А где там хоть слово по самокат?

urtica: что пешеходы ДОЛЖНЫ быть внимательны

Ну он прав. В интересах же пешехода это. Если на пешехода наедет машина ( как пример) на тротуаре или зебре. .. виноват канеш водитель будет,но что для пешика это изменит? Увы уже ничего. Поэтому да,нужно быть внимательным .

urtica: Вчера только "закусилась" с юным и борзым товарищем, который мне на полном серьезе объяснял, что пешеходы ДОЛЖНЫ быть внимательны на тротуаре и не мешать велосипедистам двигаться...и до него реально не доходило, что я ему говорю.....на "голубом глазу" уверен в своей правоте и все. Стало страшно и очень огорчительно.

А меня с неделю назад один велосипедист поучал, что ходить по тротуару я должна по правой стороне, чтоб не мешать встречному движению. И это на пешеходной дороге! Я в шоке! Я просто шла по тротуару с собакой слевой стороны, у самого бортика, а на встречу он, остановилась. И он стоит, смотрим друг на друга и тут он начинает мне выговаривать, что я не там иду и где я должна ходить. Причем велосипедист совсем не молодой парень, явно старше 30 лет и вот такое. Я связываться не стала, обошла его. Ругаться не стала только из за собаки, чтоб не было лая и агрессии в сторону велосипедиста, собака крупная и злая, мало ли что.

Почаще бы такие акции, но ведь опять один раз сделали для показухи и все. Как и со всем остальным, с теми же масками - один раз за год устроили рейд по автобусам, вау.

ряженка: Поэтому да,нужно быть внимательным .

Что бы что? Если пешеход на ходу столкнется с пешеходом, то будут шишки, в крайнем случае, у обоих и все. А если с великом, то у пешика будут травмы...кому надо быть внимательным, в итоге? Я считаю, что Я, ибо я на двух колесах.

ряженка: Ну он прав

Как внимательно выйти по тротуару из-за угла дома? Встать за углом, слегка высунуться, проверить, нет ли там велосипедистов, а потом выходить? А с коляской из-за угла в каком порядке выезжать?

kvitek: Встать за углом, слегка высунуться, проверить, нет ли там велосипедистов, а потом выходить?

Я вот всегда так делаю. И у выездов машин тоже выглядываю всегда. И на пешеходном переходе выглядываю из-за остановившихся машин.
Я знаю, что приоритет у меня, как у пешехода и водители машин должны уступать и велосипедисты, и самокатчики.
Но меня отец в детстве научил, что всегда надо рассчитывать "на дурака", который носится по тротуарам, не пропускает пешеходов, летит на красный и т. д.
Я давно заметила, что единицы так делают. Идут и не смотрят вообще. Да, они правы, безусловно. Но вот в случае наезда их правота ну вообще не поможет никак. А идиоты никуда, к сожалению, не денутся. И повлиять на них я не могу.
Единственное, что я могу сделать - быть внимательной даже на тротуаре.

Аноним 279,
Когда дочь начала водить машину, я ей сразу сказала, что вокруг тебя на дороге «нехорошие» люди и ожидать от них можно что угодно и нельзя быть уверенной в соблюдении правил пдд.
Это можно распространить теперь и на всех передвигающихся на колёсах по тротуарам и дорогам.

Mуся: Аноним 770:Они бы еще штрафовали велосипедистов, которые по тротуарам гоняют.

и пешеходов на велодорожках))

Ну да, должно быть взаимоуважение

ряженка: Поэтому да,нужно быть внимательным .

На меня вчера налетел велосипедист сзади, причём я шла по аллее, где очень широко и всем места хватит. Шла ровно, не виляя. Глаз сзади нету, сорри

Запретов и рейдов мало. Слишком многие поняли удобство передвижения по городу без пробок. Только сеть велодорожек по всему городу сможет помочь.

Аноним 776: Вначале закупили самокаты, везде их наставили, бери, платите и катаетесь, а теперь штрафы, молодцы какие. Все для людей.

Прямо полиция или государство закупило?

Провели бы ещё рейд по мамам с колясками на велодорожках. И так то да, у нас правостороннее движение.

радистка Cat: И так то да, у нас правостороннее движение.

С каких пор на пешеходных дорожках возникло правостороннее движение? Это же не автомобильная дорога. Как удобно людям пусть так и ходят пешеходы.

Морозко: Дяденька велосипедист , который ехал сзади (весь в обмундировании, видно, что не случайно сидит на велосипеде), тормозит об меня.
Ни извинений, ничего.

идиот и хам редкостный ((

я, когда бываю велосипедистом, редко сталкиваюсь с хамством, скорее никогда - выгляжу достаточно сурово, чтобы никто не ругался на меня зря, да и езжу дай бог тыщу км в год.
а вот сын на велике стабильно каждый квартал, хоть летом, хоть зимой, получает либо пинки по велику, когда стоит перед светофором, либо мат (( ощущение, что есть какой-то процент идиотов и хамов, и этот процент сильно заметен.

многих пешеходов сильно бесит, что велосипедист идет рядом с велосипедом и катит его через дорогу на зеленый. При этом могут не просто толкнуть, а конкретно так ударить.

Мамзель,
Это точно. Особенно в последние несколько недель стала замечать, как эту волну в интернете подняли, некоторые просто особо агрессивные в адрес велосипедов и самокатов стали. Меня в выходные мужчина сильно локтем ударил, я просто катила велосипед через пешеходный переход, ему показалось, что места много занимала. Теперь синяк на руке.

А эту тему читаю и понимаю, что в ближайшее время кататься буду только с мужем.

Яната77: катила велосипед через пешеходный переход

да, придерживаться ПДД велосипедисту опасно: то пешеход толкнет за то, что пешком идёшь, то машина за то, что вдоль бортика по дороге едешь
меня автобус на дороге к остановке "прибил". Задел слегка, когда подъезжал к остановке. Мне этого хватило, чтобы вылететь на тротуар с дороги и рухнуть

Яната77,
Мамзель,
Да уж... градус ненависти журналистам удалось поднять знатно.
Молодцы.
Вот так и формируют общественное мнение и общественную позицию.

Хотя, очень правильно делают. Ненавидеть надо того, кто близко. И кого можно локтем ударить и просто свою говешку вылить. Градус недовольства перенаправили в нужное русло. Умнички!

Яната77: Меня в выходные мужчина сильно локтем ударил, я просто катила велосипед через пешеходный переход, ему показалось, что места много занимала.

Капец. Я всегда дочери говорю, когда вижу спешившегося велосипедиста или самокатчика, что человек ПДД знает, поступает правильно.

urtica: сегодня ехала, уже всем пофиг кто и как едет

+++++ еду сегодня со скоростью 40 км. час. Много пешеходных переходов на этой дороге+парк=неожиданно могут выскочить на дорогу пешики. Меня обогнали трое!!! самокатчиков, один так вообще сидя ехал. Когда загорелся красный, два самокатчика выскочили на тротуар (видимо, ощутив себя пешеходами). Пешеходы от них шарахнулись на проезжую часть (самокатчики сзади буквально прыгнули на тротуар). В итоге всем весело: и пешикам, и водителям.

Хатхор: градус ненависти журналистам удалось поднять знатно.

То есть журналисты виноваты? подругу чуть не сбил мальчишка на самокате. Ткнулся ей в живот. Угадайте, кто кого обругал? правильно, самокатчик возмутился - чегой-то ему дорогу не освободили. Он же - едет. Если что, дело было у входа в филармонию, на тротуаре полно людей -- все на концерт шли.

Хатхор: И кого можно локтем ударить

было жгучее желание врезать малолетке на самокате. Ограничилась словами. Дитя слегка обиделось, но понеслось далее. Извиниться оно даже не подумало. Ну, удачи ему....на тротуарах и дорогах.

Новости U-mama.ru: В ходе рейда по профилактике нарушений полиция оштрафовала 350 велосипедистов

штрафы выписали, а не оштрафовали) интересно, много ли оплачивающих будет)
р.с. самокатчики достали у каждого второго в глазах - безумие и отвага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы