В Екатеринбурге за один день оштрафованы 350 велосипедистов, пешеходов и самокатчиков

Аноним 221: шеринговые самокаты маломощные, под мопед их не подогнать

Ну не знаю, катят они очень быстро, я даже не пытаюсь их догнать
Говорю же, штраф надо выписывать на пешеходнике этим товарищам на желтых самоката, я сама их боюсь

Аноним 770: Они бы еще штрафовали велосипедистов, которые по тротуарам гоняют.

Они правила пдд не нарушают таким образом.

ряженка,
Гоняя? Нарушают.

Oga-Oga: штраф надо выписывать на пешеходнике этим товарищам на желтых самоката

на пешеходнике - согласна, вылетают под колеса, а скорости совсем не как у пешеходов. можно не успеть затормозить

Oga-Oga: Ни одного правонарушения, ни одного чп,ттт.

я, конечно, вам верю.
но я видела достаточно самокатчиков и велосипедистов, у которых, скорее, тоже нет ни одного чп и тп. потому что люди удачно уворачивались. меня лично несколько раз чуть не покалечили. ребенка сбили один раз. только благодаря нашей реакции - обошлось без травм.
нужны метода регулирования и воздействия. не могу сказать, как сделать так, чтобы всем было хорошо, но что-то делать точно нужно. потому что уже реально страшно на улицу выходить. раньше только за ребенка боялась, теперь и за себя страшно. и даже муж уже меня поддерживает, который сам любит велик и всегда их защищал.

Аноним 776: Вначале закупили самокаты, везде их наставили,

Полиция это сделала?
Больше велосипедисты бесят. Вчера девушка, вроде приличная с виду, сначала на пешеходном переходе всех своим велосипедом распихала, потом на тротуаре чуть на несколько людей не наехала, пока маневрировала.

Аноним 532,
Я выше написала, где надо ставить посты и штрафовать!

Oga-Oga: у меня нет прав, я не водитель, мне напуркуа они? если двигатель Вашего самоката такой же мощности, как на мопедах, то Вы управляете средством повышенной опасности, для управления им необходимо сдать экзамен и получить водительское удостоверение
Oga-Oga: Мне зачем права на авто в таком случае? категория "А" не даёт право управления автомобилем

Аноним 86: Гоняя? Нарушают.

Невозможно разогнаться на тротуаре настолько сильно)) только на пустом.

Ну хоть что-то. Реально замечаю что в центре самокатчиков и меньше стало и гонять меньше стали,это радует. Хотя на работе говорит молодёжь это потому что цены на прокат стали высокие, всякие промокоды и прочее закончилось

ряженка: Невозможно разогнаться на тротуаре настолько сильно)) только на пустом.

А почему обязательно разгоняться нужно?
Недавний мой пример. Я перешла с ребёнком один пешеходный переход и остановилась перед следующим светофором.
Дяденька велосипедист , который ехал сзади (весь в обмундировании, видно, что не случайно сидит на велосипеде), тормозит об меня.
Ни извинений, ничего.
Возмутилась бы - обматерил бы однозначно.
Он не гнал) иначе бы размазал меня. Но ситуация не из приятных. И кто в ней виноват?
Кстати, не знаю, как он переходил переход. Возможно, что переезжал. Иначе бы не успел бы сесть и развить скорость так, что не заметил меня с ребенком
Надо как-то потоки эти разводить((

Аноним 776: Ну конечно девушка виновата, а не опять же наши депутаты/мэр/градостроители, которые не продумали велосипедные дорожки

а кто? понятно, что должна быть инфраструктура соответствующая, но это не везде возможно реализовать. и не сразу.
люди, которые встают на самокат - это знают. это их ответственность. если она покалечит человека, то отвечать тоже будет она.

undefined

Аноним 532: потому что люди удачно уворачивались.

Я в девятке видела малышку, мама которой не увернулась от самокатчика. Сбил коляску, лялька выпала, он уехал, у ляльки огромная шишка на голове и ссадины на лице. Что там дальше было у них, не знаю, но пока в очереди сидели, папа там очень костерил любителей погонять по пешеходным дорожкам.

ряженка,
Придуркам все возможно. Сама их вижу не по разу на дню, пока везёт, уворачиваясь, ушиб на плече и разодранный пакет не в счёт.

MariOMG: Со скольки лет права выдают?

А с 18, А1 и М (для всякой маломощной мелочи типа мопедов и мокиков) с 16.

Новости U-mama.ru: С участием пешеходов, передвигающихся на электросамокатах, зарегистрировано 7 ДТП. Во всех случаях – это столкновения с транспортными средствами, и во всех случаях именно граждане на самокатах получили травмы.

А сколько столкновений на тротуаре, где пострадали пешеходы? Это ДТП не является и никто это не фиксирует. Разве что в больнице, если человек с травмой обратился.

Аноним 776: Ну конечно девушка виновата, а не опять же наши депутаты/мэр/градостроители, которые не продумали велосипедные дорожки, а где широкие тротуары еще и разрешают впихнуть киоск с шаурмой.

Слушайте, ну любят же костерить владельцев авто, мол, когда покупали, надо было думать, где ведро парковать будете, и власть вам парковки не должна. И здесь то же самое. Когда на велик садилась, надо было думать, что ездить у нас в городе по факту негде.

Морозко: А почему обязательно разгоняться нужно?
Недавний мой пример. Я перешла с ребёнком один пешеходный переход и остановилась перед следующим светофором.
Дяденька велосипедист , который ехал сзади (весь в обмундировании, видно, что не случайно сидит на велосипеде), тормозит об меня.

Женя,ну потому что идиоты есть везде. Я как велосипедист говорю,чтоб врезаться у светофора в человека,надо думать опой. Дистанция все равно должна соблюдаться.

ряженка: ну потому что идиоты есть везде.

Не могу не согласиться)

Бармалей™: на машине

Ключевое
Ну рискни

ряженка: Невозможно разогнаться на тротуаре настолько сильно)) только на пустом.

Ну так на пустом участке и разгоняются, а потом опа-на неожиданно им под колёса выпрыгивают пешеходы!!!! На тротуаре!!!! Эка невидаль… и велосипедист при этом матерится и чувствует себя абсолютно правым

Морозко: . И кто в ней виноват?

Конечно велосипедист.

kvitek: и велосипедист при этом матерится и чувствует себя абсолютно правым

Вчера только "закусилась" с юным и борзым товарищем, который мне на полном серьезе объяснял, что пешеходы ДОЛЖНЫ быть внимательны на тротуаре и не мешать велосипедистам двигаться...и до него реально не доходило, что я ему говорю.....на "голубом глазу" уверен в своей правоте и все. Стало страшно и очень огорчительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы