В Волгограде подросток на электросамокате снёс женщину на переходе

Аноним 830: и пешеход должен оглядываться и уворачиваться. Да с чего?!

Потому что он не один!

KILAXY: А чем самокат отличается от велосипеда например?
Это удобно.

Это удобно ВАМ. И только. Лично для меня нет разницы: велосипед, самокат и т.д. Мне надо, чтобы на тротуаре - ногами, а на дороге (отдельной полосе на дороге) - всеми остальными колесами. Не должна техника вперемешку с людьми двигаться, это не есть правильно. Столкновение однозначно приводит к крайне неприятным последствиям и, чаще всего, для того, кто является простым пешеходом.

Аноним 830: Двигайтесь по дорогам предназначенным для автомобилей,

Ну я вот так и ехала либо по дороге, либо по тротуару где мало людей. Либо на самой минимальной скорости по тротуару.

ряженка: Потому что он не один!

Пешеход на пешеходных дорогах главный! Но почему то именно он должен уворачиваться, оглядываться и бояться, что на него наедут...прэлестно.

Аноним 830: Двигайтесь по дорогам предназначенным для автомобилей,

С чего бы? Автомобильные дороги для автомобилей. И велосипедисты и самокаты могут ехать по ним,когда нет велодорожек и тротуаров. По вашей же логике велодорожки для велосипедов,какого хрена пешики там разгуливают? Ещё и недовольство показывают ,когда им сигналишь на веложорожке))

Сонька Ветер: Не должна техника вперемешку с людьми двигаться, это не есть правильно.

Вот! Тоже так считаю!++++++++++++++++++

Сонька Ветер: Мне надо, чтобы на тротуаре - ногами,

Что самое интересное, в ПДД прописано, что велосипеды и самокаты имеют право двигаться по тротуару. И нет здесь МНЕ НАДО. Есть ПДД.
Мне как водителю надо чувствовать себя безопасно на дороге. Но это тоже мало кого волнует.
Все в нас самих. Нашем воспитании, вежливости, внимательности и уважении друг к другу.
Хотя как водителя меня дико бесят самокаты и пешеходы иногда

Аноним 830: Долой велосипеды и самокаты с пешеходных дорог!

Да никуда они не денутся с тротуаров. Поэтому только следить за детьми и учить их быть внимательными, не метаться перед велосипедами и самокатами, смотреть по сторонам даже на тротуарах, что еще поделать-то.. я не знаю.

Я тоже с радостью бы гонщиков неадекватных на дорогу выгнала, но понимаю прекрасно, что нереально это.
Сегодня наблюдала, как велосипедист лет 12-13 на скорости чуть ребенка лет 3 не сбил на тротуаре. В нескольких сантиметрах пролетел, ребенок упал. И этот велосипедист имеет полное право по тротуару ездить.. и таких очень много.

А адекватные и культурные велосипедисты и самокатчики вообще никак мне не мешают. И их очень много. Я сама такая. И на дорогу не поеду ни за что.

В пт на меня сзади наехала девушка лет 30-35 , я ее отпустила, но штаны для бега с дырой и коленка в садине ( сейчас в садине, была в крови). Юбку месяца 2 не носить(. Поголовно все сказали, что надо было с неё деньги взять, в т.ч. и за моральный ущерб. Думаю, правы. Если была бы приличная компенсация, стали бы осторожно ездить!

ряженка: С чего бы?

Да с того, что пешеходные дороги для пешеходов предназначены, и пешеходы имеют право двигаться не думая каждую минуту о своей безопасности.

ряженка: Автомобильные дороги для автомобилей.

Да? А пешеходные дороги для пешиков, что то велосипедистов и самокатчиков этот факт не смущает, гонят как по автомобильной дороге, а пешики обязаны разлетаться уступая дорогу.

ряженка: По вашей же логике велодорожки для велосипедов,какого хрена пешики там разгуливают?

Это не порядок. Такого быть не должно. Техника должна двигаться отдельно, пешеходы отдельно.

Аноним 830: Это не порядок. Такого быть не должно

Но пешикам до $$ы почему то)) это менталитет ,его не побороть к сожалению.

Аноним 190: не метаться перед велосипедами и самокатами, смотреть по сторонам даже на тротуарах,

Отличный совет. Как назад оглядываться не подскажете? Иду тут недавно по пустому тротуару, самокатчика, который несется у меня за спиной, естественно, не слышу, т.к. самокаты эти бесшумные. Тут у меня телефон зазвонил, я остановилась телефон достать, он чуть не врезался со сей дури. Начал вопить, что ходют тут всякие, останавливаются ни с того ни с сего, внезапно по выражению моего лица понял, что щас огребет, запрыгнул на самокат и умчался. Так вот как я могу отследить идиотов едущих мне в спину?

Анонимно: не слышу, т.к. самокаты эти бесшумные

Я тоже их боюсь очень. Я их определяю по звуку специфическому) С этого лета у меня новое правило - никаких наушников на улице. Ну вот что я могу сделать? Только быть предельно внимательной. От одного моего желания самокатчики с тротуаров не исчезнут. Правила менять надо, безусловно. Но я не представляю, что нужно сделать, чтобы они не создавали проблем пешеходам. На дороги всех выгнать тоже плохая идея. Я, как водитель, против. Не место им вообще на дороге.

Вот только что,буквально ситуация. Скажу сразу- виноваты обе стороны. Девочка лет восьми на электро самокатом с ещё одним ребёнком,на вид, лет трех,ехала по велосипедный аллее в академе в это время, женщина,гуляющая с щенком на разделительном газоне,не уследила за собакой, он побежал через велосипедную дорожку. Дети ехали ещё далеко,но не среагировали. Как итог - самокат зацепил поводок щенка,дети продолжают ехать дальше,щенок,как воздушный шарик, скачет по всем кочкам,вслед за самокатом. Дети,даже не отразили,что за ними на поводке волочится щенок!!! Кое-как остановили их...
Мораль в чем? Нельзя доверять транспортное средство лицам,не умеющим, и не готовым им управлять.

KILAXY: Чем поможет это ВУ?

Тем, что подростки уже не смогут им управлять, и отсеится сразу куча неадекватных ездунов.

KILAXY: ПДД прописано, что велосипеды и самокаты имеют право двигаться по тротуару.

Вангую, что когда пдд писались, самокаты были не настолько мощными. Да и люди, наверное, добрее.

Limoncello: Нельзя доверять транспортное средство лицам,не умеющим, и не готовым им управлять.

Вот и я о чем. Сегодня это щенок, завтра годовалый ребенок, а ответственность нести некому в силу возраста!!

Limoncello: евочка лет восьми на электро самокатом с ещё одним ребёнком,на вид, лет трех,ехала

Вот этого я вообще понять не могу( Родители безмозглые совсем.
Тоже в Академе наблюдала недавно, как папаша девочке лет 6-7 дал прокатный самокат. Она до руля с трудом дотянулась.. проехала метров 10, выехала на траву, смяла деревце молодое и упала. Папаша поржал, залез вместе с ней на самокат и покатили дальше.. Идиоты.

Сонька Ветер: Да и люди, наверное, добрее.

С этим не поспоришь

Аноним 734: но у нас надо делать дорожки для них.

Забудьте, не будет никаких велодорожек, их, просто - напросто, делать НЕГДЕ. Будут, может быть, в новых районах специально разрабатывать и все. И будут ездить внутри района, а выехали и опять трэш.

Задолбали эти драные самокатчики. Так и хочется пнуть по ним, когда они в сантиметре от тебя летят со скоростью свиста

ряженка,
слушайте, есть слово "пешеход", а от вас неуважение прет со всех сторон. Вы всех под одну гребенку не ровняйте.

ИМХО, электросамокат как средство повышенной опасности должен быть только у людей с 18 лет, как минимум с прослушанными курсами по правилам езды в городе, и таки да, как за превышение скоростного режима езды на тротуаре (а она не должна составлять более 5 км/ч, как на придомовой территории), так и за любые наезды должна быть ответственность.

Аноним 190,
Я тоже в шоке,не только в академе вижу,как дети,которые до руля еле достают,гоняют на электросамокатах...где мозги у их родителей? У детей нет скорости реакции,навыков управления машиной,весом с ребёнка нет... дурдом... часто вижу,летит,в паре с другим ребёнком,чётко по прямой,скорость больше 20 км/ч, они даже тормозить не умеют нельзя детям такими вещами управлять,нельзя из-за дурости и возраста.

ЖаР ПтИцА: ИМХО, электросамокат как средство повышенной опасности должен быть только у людей с 18 лет,

У нас по-моему скутеры с 16 лет разрешены?

Я на велике езжу, тихо и аккуратно. И уже 4 раза самокатчики при намерении разьехаться на тротуаре пытались объехать меня СПРАВА, для них - слева, т.е. буквально наперерез бросались. Вот что это? Причём все четыре раза это были мужики, нестарые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы