В Волгограде подросток на электросамокате снёс женщину на переходе

KILAXY: У нас по-моему скутеры с 16 лет разрешены?

скутеры ездят по тротуарам?

ЖаР ПтИцА: скутеры ездят по тротуарам?

Вот именно)) скутеры ездят по дорогам.
Значит самокаты разрешат лет с 12-14, если оставят им тротуары. Теоретически пара лет ещё пройдет и может быть))

Аноним 499: Вот что это?

Может сзади вас слева были люди? и там не было возможности проехать?

40 лет назад ездили точно так же мы детьми по тротуарам ина самокатах и на велосипедах, бывали мелкие происшествия, но чаще с выезжающими с прилегающей авто, чем с пешеходами. Перемещаться было немного легче, т.к. не зажимали переходы заборами и на светофорах суперкороткой чисто пешеходной фазы не было, в результате я могла спешившись или нет проехать/пройти паралельно пешеходам без необходимости тащить велосипед в толпу рысью за 12 секунд, а сейчас и без технических средств протолкнуться за отведенное время на зажатом переходе не реально в центре.
Тротуары были шире в большинстве мест просто потому что те же самые заборы не отгрызали 20% их ширины, ну и плитки этой дурацкой с кучей неровностей от кривой укладки или быстрого износа не было.
А сегодня я очень понимаю пешеходов, которые прутся на велодорожку где удобный асфальт, а не полоса препятствий, в которой чтобы не убиться надо разглядеть плитку с задранным углом и коляску детскую надо непременно с рессорами, иначе ребенка до трясучки укатаешь пока до парка по этой плитке доберешься.

ряженка: Сегодня ездила в академе , 90% пешком идут по велодорожкам

Согласно ПДД эти так называемые "велодорожки" должны быть отмечены спец.знаками и разметкой на них, коих нет на половине дорожек примерно (я про Академ), если внимательно присмотреться. Зато те, кто на великах и самокатах любят учить пешеходов тому, чего сами не знают. Большинство дорожек-тротуаров широкие, всем хватает места, но свое мнение некоторые все равно почему-то не стесняются навязать другим. (я и пешеход, и на веле люблю покататься но воспитывать пешеходов как-то не приходило в голову).

KILAXY: Вот именно)) скутеры ездят по дорогам.
Значит самокаты разрешат лет с 12-14, если оставят им тротуары. Теоретически пара лет ещё пройдет и может быть))

Так тем более надо делать привязку и к возрасту, и к ответственности. Потому как потом будут вопли - этожеребенок... Тротуар не должен быть местом опасности для пешеходов. Странно, что многие в этой теме этого не понимают. И самокаты и велосипеды при движении по тротуару не должны превышать определенную скорость, да хотя бы скорость среднего пешехода. Да, с их стороны сразу будет недовольство, но от их удовольствия мчаться с ветерком, не должны страдать окружающие.

Katyusha: Согласно ПДД эти так называемые "велодорожки" должны быть отмечены спец.знаками и разметкой на них, коих нет на половине дорожек примерно (я про Академ), если внимательно присмотреться.

Я говорю о тех,которые и под знаком и отмечены знаком на асфальте.

ЖаР ПтИцА: слушайте, есть слово "пешеход", а от вас неуважение прет со всех сторон

Думайте как хотите

Когда лет 5 назад гуляли по Амстердаму , упакованном велодорожками по самое нехочу и заточенному под велосипедистов, так и там были толпы гуляющих по велодорожкам.
И ехали велосипедисты и материли их.
Так что про екб я даже не удивляюсь

Считаю, что необходимо установить ярко окрашенных ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ на ровных и протяженных тротуарах! Было такое предложение? ...иначе, скоро сама пойду в ночи копать в тротуаре ямки

Аноним 966: Шарташе - вроде и велодорожки новые, но по ним едут и на автомобилях, и идут неспешно прогуливающиеся граждане

Вот интересный вопрос,а где ходить пешеходам на шарташе,если для них тупо не предусмотрели место? там дорога для машин и красная велодорожка и всё! Естественно все идут по тому месту,где не ездят машины. Ну там есть конечно цветастое недоразумение за бордюром,величиной в 40 см,но у меня туда даже коляска не влезет. Что должны в этом случае делать пешеходы,дети, люди с колясками,где им ходить предлагаете??
Я так и не поняла,для кого парк этот сделали,точно не для пеших прогулок

Свинтус,
Слушайте, ну мы вроде в разных темах пишем одно и то же - велосипед на велодорожке. На Шарташе есть знак велодорожка, значит приоритет все таки у велосипедистов. А так получается что? Пешеход опять везде прав потому что ЕМУ так удобно.

Аноним 966,
Ну то есть на шарташе места для пешеходов не выделено?мне кажется,это не нормально, я впервые с момента ремонта решила там побывать и очень удивилась,что за ерунда такая. Ну тут уж извиняйте,пешикам просто деваться некуда,поэтому они и ходят по велодорожке,тк никто не хочет кидаться под колёса машин,которые ездят там с весьма приличной скоростью

Аноним 966: ЕМУ так удобно

Тут именно ему деваться НЕКУДА)

Тогда в случае наезда велосипедиста на пешехода на !!! велодорожке виноват будет велосипедист по Вашей логике?
По моему мнению вопросы с дорожкой для пешеходов на Шарташе нужно решать не вытеснением велосипедистов с велодорожек, а с администрацией парка (но наверное этот вариант решения проблемы более сложный, привычнее все же бодаться с велосипедами).

Аноним 966: велодорожке виноват будет велосипедист по Вашей логике?

Я не знаю кто виноват будет,я изначально не поняла,какого фига там так сделали,это просто ненормально и естественно все вопросы к администрации парка.

Аноним 966: не вытеснением велосипедистов с велодорожек

Да как бы вы не возмущались,но люди так и будут там ходить,тк больше просто негде,поэтому это общая проблема как пешиков,так и велосипедистов

Свинтус: Ну тут уж извиняйте,пешикам просто деваться некуда,поэтому они и ходят по велодорожке,т

Двойные стандарты во всей красе))) велосипедисты едут по тротуару тоже потому,что деваться некуда))

Аноним 966,
Залезла в ИГ ШП,дак теперь понятно,там просто не должны ездить машины. Вот как только так будет,думаю,никто не станет покушаться на ваши велодорожки

ряженка: деваться некуда

Нет,но там реально некуда деваться. посмотрите на фото,где предлагаете идти? Я конечно,теперь туда ни ногой,пока всё нормально не сделают. Но что передлагаете, идти по дороге,где ездят машины( замечу,некоторые,с очень приличной скоростью км 40,не меньше)?

Смотреть по сторонам - это замечательно, это простое правило.

Но СКОРОСТЬ, с какой иногда они приближаются, абсолютно несопоставима с моей скоростью- а если к этому прибавить ещё то, что каждый второй на самокате виляет, объезжая неровности, «спастись» может только экстрасенс, который угадает направление его движения.

Не должны на одной «дороге» встречаться разные скоростные режимы.

ряженка: да,велодорожка для великов и самокатов.

Самокатчики приравнены к пешеходам, поэтому на велодорожках им делать нечего!

Аноним 966: Тогда в случае наезда велосипедиста на пешехода на !!! велодорожке виноват будет велосипедист по Вашей логике?

Конечно.
Потому что в случае наезда авто на пешехода виноват водитель авто.

Аноним 399: Потому что в случае наезда авто на пешехода виноват водитель авто.

Нет. Если ДТП произошло на дороге и по вине пешехода, виноват пешеход

KILAXY,
Да да

ЖаР ПтИцА: Так тем более надо делать привязку и к возрасту, и к ответственности. Потому как потом будут вопли - этожеребенок... Тротуар не должен быть местом опасности для пешеходов. Странно, что многие в этой теме этого не понимают. И самокаты и велосипеды при движении по тротуару не должны превышать определенную скорость, да хотя бы скорость среднего пешехода. Да, с их стороны сразу будет недовольство, но от их удовольствия мчаться с ветерком, не должны страдать окружающие.

плюсуюсь к каждому слову!!!

Аноним 399: Да да

На вашем скрине речь про пешеходный переход.
Вне зоны пешеходного перехода вина пешехода вполне доказуема. И случаев не мало, когда сами на дорогу выскакивают и водителя признают невиновным.
Так же и с велодорожками. Преимущество у велосипедов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы