В Волгограде подросток на электросамокате снёс женщину на переходе

Это с какой скоростью он несся? И на какой сигнал....капец

budlya: тоже за то, чтоб самокатом этим управлять только с водительским удостоверением

Чем поможет это ВУ?

Аноним 36: а не люди, главное не самокатчики! Да инфраструктура нужна, правила нужны, но главное- человек, а потом уже кто он-пешеход, велосипедист, самокатчик или водитель.

да при чем тут люди не люди
гулять вообще стало почти невозможным спокойно! то и дело рядом с твоим плечом лось какой-нить несется на всей скорости мимо, только волосы успевают шевелиться от их езды
Про детей вообще молчу, реально в паре см от себя держишь

KILAXY: Чем поможет это ВУ?

Может тем, что хотя бы элементарный экзамен на знание хоть каких либо правил сдать им
В идеале и номера им
Чтоб штрафы впаять

Этот спехун вон с какой скоростью мчит, плюс по проезжей части, значит он управляет транспортным средством и должен нести ответственность за свою езду и управление средством повышенной опасности (

Жилка: Любые пешие прогулки превращаются в озирание по сторонам

+++ надоело уже дергать ребенка и говорить "иди рядом" Это ей уже 9, может идти спокойно.А с мелкими, они же скачу туда сюда.

Аноним 106: . пусть делают велодорожки.

и толку? в академе они есть. может стоит учить правила и вот так вот не летать, как этот чудак?

Долбоклюи на проезжей части всегда встречались, десять лет назад так же себя велосипедисты вели, мне ребенка чуть не сшиб мужик в возрасте на регулируемом переходе, тот игруху уронил и несколько шагов назад сделал неожиданно, а для веллера красный свет не указ, выскочил из стоящего потока машин, проехал и не думая тормозить, еще и обматерил нас за то что мы вернуться решили на наш зеленый.
А сегодня уже подросший младший стал таким же долбоклюем, вернулся расстроенный с разбитым локтем, столкнулся с теткой на самокате, при этом оба не спешились мой с велосипеда, она с самоката и ехали через регулируемый переход на красный, т.к. машин не было, но понял вроде, что если машин нет прямо сейчас, не факт что они не появятся, если что-то пойдет не так, поэтому не стоит торопиться проскочить на красный.

KILAXY: Чем поможет это ВУ?

По крайней мере, человек будет обучен, будет какой-то учет и ответсвенность.

Аноним 476: Этот спехун вон с какой скоростью мчит, плюс по проезжей части, значит он управляет транспортным средством и должен нести ответственность за свою езду и управление средством повышенной опасности

budlya: По крайней мере, человек будет обучен, будет какой-то учет и ответсвенность.

Вы видели как гоняют на машинах? А мотоциклы? И никакое знание правил не помогает.
Думаете этот олень не знает, что на красный ехать нельзя? Знает. И гонит.
Штрафы, да. Ограничение скорости, да. Это все нужно. Про отдельные дорожки вообще молчу

Надену каску (напишу анонимно), но выскажусь.
Вчера катались на велосипедах на Шарташе - вроде и велодорожки новые, но по ним едут и на автомобилях, и идут неспешно прогуливающиеся граждане. Самое ужасно было на повороте, на полной скорости по велодорожке в меня несся автомобиль, спасло только то, что езжу небыстро на опасных участках.
В субботу ездили на велосипедах на ВИЗ пруд, по велодорожке на Татищева отлично прогуливаются граждане с детишками.
У меня есть и самокат и велосипед, мне нравится кататься, но при этом никогда не выключаю голову. Вчера с ужасом смотрела на мужчину, который ехал на бешеной скорости на самокате с ребенком лет 4.
Я уже не говорю про людей, которые передвигаясь по тротуару, занимают его весь. И идет эта компания человек 4-5 и ты (будучи пешеходом) не знаешь как их обойти.
Мамы, которые сейчас пишут о том, что не могут детей отпустить, вы не думаете, что через лет 5 - 10 и ваш ребенок будет кататься на велосипеде.
О чем хотела написать - о культуре поведения на дороге/тротуаре, которую необходимо воспитывать с детства. А в последние недели получается сплошной негатив в адрес велосипедистов и самокатчиков и на улице тоже.

Самые неадекватные пешики)) говорю как пешик/ автомобилист/ велосипедист и самокатчик. Только пешки никогда не смотрят ни назад,ни вперёд,ни налево,ни направо.

Аноним 751: такую

15 км в час в легкую.

Я сегодня видела спешившегося самокатчика и это пожалуй впервые за последнюю неделю. Когда стою перед пешеходным переходом и наблюдаю как велосипедисты и самокатчики ездят по пешеходному переходу между пешеходами мне становится страшно даже сидя в машине. Начинать нужно с культуры езды, а инфраструктура подтянется постепенно это уже вопрос времени.

ряженка: Самые неадекватные пешики))

Есть в этом доля правды))
Ездили с ребенком первый раз на самокате в выходные. Иногда выезжала на дорогу, потому что там ехать намного безопаснее, чем по тротуару маленькая девочка шла почему то одна и вдруг резко наперерез мне рванула вот это я испугалась, самокат дернула в сторону. Благо обошлось все.

KILAXY: вдруг резко наперерез мне рванула

Ну!. И большинство так. Зная при этом,что несовершеннолетние велосипедисты,едут по этой же дороге. Реакция то совсем не такая как у взрослых. Самокатчики тут же. И просто пешики быстрым шагом.

ряженка: 90% пешком идут по велодорожкам, при том что рядом никого больше))

Подтверждаю. Вот вроде все условия есть (ну, почти), но нет же, блин. Постоянно наблюдаю Сахарова, де Геннина, наш квартал. Почему у меня до 10-летнего ребенка получилось донести правила пдд, а взрослые никак не догоняют?

KILAXY: маленькая девочка шла почему то одна и вдруг резко наперерез мне рванула

и она неадекват? Нет, она просто маленькая девочка.Которая должна на тротуаре ощущать себя в безопасности

Сонька Ветер: Какая необходимость свой зад перемещать непременно на самокате? Транспорт общественный фи, дорого? Или пешком далеко/неудобно? Чаще всего это просто сезонная "хотелка" отдельного индивида, которая большинству горожан очень мешает.

Аноним 61: Я завтра на вертолёте начну летать и буду орать на каждом углу, мол "Вот уроды!!! Постройте мне площадки взлётно-посадочные!!!"

Согласна с каждым словом. Ну нет возможности, так прижми свои хотелки.

Короче штрафы нужны. Только как ?

безника: она неадекват?

Родители. Которые должны смотреть за маленьким ребенком. Года 4 ей на вид.
Я то сама водитель и родитель) и поэтому у меня реакция другая и манера езды другая, я заранее пытаюсь все возможные варианты просчитать. Но даже мне страшно стало.

KILAXY: Родители. Которые должны смотреть за маленьким ребенком. Года 4 ей на вид.

Не, я считаю неадекват это тот кто на своей железяке гонит по тротуару не выбирая скоростной режим и не глядя по сторонам. Вы отреагировали, успели затормозить - значит вы молодец и правильно делаете. НО - не девочка с родителями неадекват, она имеет полное право гулять по тротуару.

Сонька Ветер: Какая необходимость свой зад перемещать непременно на самокате?

А чем самокат отличается от велосипеда например?
Это удобно. В пробках не стоишь, добираешься до пункта назначения быстро, не жарко и не душно как в ОТ или машине.
Мы с ребенком задумались о покупке самоката к следующему году. И в этом году будем ездить на прокатных. Главное с умом подходить. Но это не только самокатов касается. И велосипедов и машин и мотоциклов и пешеходов.

ряженка: Самые неадекватные пешики)) говорю как пешик/ автомобилист/ велосипедист и самокатчик. Только пешки никогда не смотрят ни назад,ни вперёд,ни налево,ни направо.

Тротуар для пешеходов, поэтому люди идут спокойно в своем праве. Велосипеды и самокаты на тротуарах несовместимы с пешеходами по скорости движения, они представляют опасность для пешеходов. По какому праву они вообще гоняют по тротуарам. Почему все эти движущиеся механизмы считают себя главными на пешеходных дорожках и пешеход должен оглядываться и уворачиваться. Да с чего?! Долой велосипеды и самокаты с пешеходных дорог!

KILAXY: чем самокат отличается от велосипеда например?
Это удобно. В пробках не стоишь, добираешься до пункта назначения быстро, не жарко и не душно как в ОТ или машине.

Двигайтесь по дорогам предназначенным для автомобилей, нет же лезут на тротуары, а куда деваться пешеходам? Нам где безопасно можно ходить?

Я вот думаю, у нас в Кургане может получше с самокатами, может асфальт плохой на тротуарах нам в этом поможет?

Аноним 830: Тротуар для пешеходов,

Тротуар да,велодорожка для великов и самокатов. Я выше писала, наблюдение сегодня в академе. Далее по пдд ,если нет велодорожки, велосипедисты едут по тротуару и пешики должны это знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы