В Волгограде подросток на электросамокате снёс женщину на переходе

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина попала в больницу с травмой головы.
Фото: https://pixabay.com

В Волгограде 15-летний мальчик на электросамокате на полной скорости влетел в женщину, пересекавшую проезжую часть по регулируемому переходу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

На улице Елецкой 42-летняя женщина переходила дорогу на зелёный сигнал светофора, когда её сбил самокат. Пострадавшую доставили в больницу с травмой головы, юный водитель электросамоката не пострадал.

Сотрудники ГИБДД напоминают: выезжая на проезжую часть, водитель, будь он за рулем автомобиля или электросамоката, становится полноправным участником движения и обязан соблюдать правила дорожного движения.

Сегодня в Екатеринбурге проводятся проверки самокатчиков и велосипедистов, их останавливают для профилактических бесед. Автоинспекторы выписывают штрафы велосипедистам, которые не спешиваются на пешеходном переходе, у водителей самокатов проверяют технические характеристики транспорта. За движение по тротуарам мощных самокатов предусмотрена ответственность.

На Баумана водитель "Ауди" сбил школьницу на самокате

Петербуржец, находящийся в розыске, сбил девочку на электросамокате и утопил его в реке

Достали эти самокатчики

жуть...

Аноним 86: Достали эти самокатчики

достала администрация города, которая может только запрещать.
а не развиваться вместе с прогрессом. пусть делают велодорожки.
до самокатов доставали велосепидисты.

Новости U-mama.ru: у водителей самокатов проверяют технические характеристики транспорта

интересно как они мощность проверяют? техпаспорт все с самокатами возят?

блин, на меня сейчас тоже чуть не наехал, но ушел на газон, причем додумался ехать по узенькой дорожке, где двое человек еле разойдутся. детей на улице - только к себе привязывать, не дай бог будут бегать по тротуару и привет.
но самые страшные, это которые на самокатах еще детей вперед ставят и гонят на скорости.
в том году двое знакомых пострадали от этих самокатчиков, с переломами.

Чтобы на самокате как и на любом транспортном средстве голову нужно на плечах иметь, на тех же автомобилях сколько людей убивается.

А я считаю что электросамокаты должны быть доступны только лицам от 18 лет, чтобы подросткам их вообще запретили трогать. А лучше вообще людям, имеющие водительское удостоверение.

Аноним 106: а не развиваться вместе с прогрессом. пусть делают велодорожки.

Как велодорожка помогла бы конкретной женщине из новости?Самокатчики и велосипедисты плюют на правила ПДД ,вообще на правила плюют,поэтому они и получают свою законную долю нелюбви и агрессии

Достали со своей травлей самокатчиков, какие замечательные пешеходы избивали людей в центре города, а трубой на Щорса? Прелесть, а не люди, главное не самокатчики! Да инфраструктура нужна, правила нужны, но главное- человек, а потом уже кто он-пешеход, велосипедист, самокатчик или водитель.

Аноним 86,
реально страшно идти по тротуару.

Аноним 36: Да инфраструктура нужна, правила нужны, но главное- человек, а потом уже кто он-пешеход, велосипедист, самокатчик или водитель

+++

Аноним 496: электросамокаты должны быть доступны только лицам от 18 лет, чтобы подросткам их вообще запретили трогать. А лучше вообще людям, имеющие водительское удостоверение.

Меня тоже конечно поражает безответственность родителей разрешающих гонять на них, но с другой стороны и проконтролировать это не получится скорее всего, если эти станции везде натыканы и любой ребенок может его в прокат взять.
А с ужасом наблюдала, как мальчик лет 9 разгонялся до максимальной скорости на площадке и ездил кругами, небольшой камешек, неровность и если приземлится на голову, она же как арбуз треснет.

Аноним 106: а не развиваться вместе с прогрессом. пусть делают велодорожки.

Где? В воздухе? У нас дорог нет.

И, главное, этот ездун не постралал. Надо было ему самокатом по башке. И пусть потом по больничным коридорам гоняет.
На дорогах надо отдельные полосы выделять, нефиг тротуары трогать, пусть они остаются для пешеходов, людей-инвалидов, мам с колясками. Какая необходимость свой зад перемещать непременно на самокате? Транспорт общественный фи, дорого? Или пешком далеко/неудобно? Чаще всего это просто сезонная "хотелка" отдельного индивида, которая большинству горожан очень мешает.

Аноним 106,
Как сейчас делать дорожки в старых районах, в центре?

На меня на Баумана наехал самокат дней 10 назад. Пожелала вдогонку счастья до ближайшего перекрестка.
Реально достали

Скотина, сам не пострадал даже! Тут даже по двору уже идёшь и не знаешь, как кто додуматься разогнаться на самокате/велике или машине.

Аноним 36: какие замечательные пешеходы избивали людей в центре города, а трубой на Щорса? Прелесть, а не люди, главное

Это не система.
А вот с ребенком из дома реально страшно выйти. И гулять детям негде стало. И это в системе уже.
Я тоже за то, чтоб самокатом этим управлять только с водительским удостоверением.

Сын ездит с тренировки на самокате. Куда лучше этих блоховозов в час пик.
Сто раз проведены беседы по поводу самокатов. Хорошее изобретение, но у нас надо делать дорожки для них.
Бешеные велосипедисты ну ни чем не лучше.
А малышня только только научившаяся ездить на двух колёсном, это отдельный вид треша. Едут, смотрят а другую сторону. А мамашкам до одного места.
Все))) остапа понесло под конец дня)))

Сегодня ездила в академе , 90% пешком идут по велодорожкам, при том что рядом никого больше))

Аноним 620: любой ребенок

Только если есть безнал у ребенка. С наличкой не возьмет ни ребенок ни взрослый

Аноним 36: Да инфраструктура нужна, правила нужны, но главное- человек, а потом уже кто он-пешеход, велосипедист, самокатчик или водитель.

Если инфраструктуры нет, то может тогда не нужно транспортом этим пользоваться?
Я завтра на вертолёте начну летать и буду орать на каждом углу, мол "Вот уроды!!! Постройте мне площадки взлётно-посадочные!!!"

С самокатами контроля нет, от слова совсем.
На всех прокатных запрещено ездить до 18 лет и вдвоём - полным полно таких нарушителей, и никого не смущает.

Аноним 734,
Велики не развивают такую бешеную скорость и существенно легче, а следовательно более контролируемы в управлении. Конечно носящихся придурков и на великах хватает, но я вот прокатный самокат с трудом удерживаю просто потому что тяжелённый. Случись что, среагировать быстро не получится.

Аноним 61,
Так у нас для всего автотранспорта дорожная сеть морально устарела, плотность застройки увеличивается, а дороги в некоторых местах расширить возможности нет, и что пешком все пойдём или в пробках тухнуть? И миленькие деточки, наезжающие на ноги на своих трёхколёсных самокатиках мне тоже не нравятся, вот как-то не умиляют. При этом я поддерживаю, что на самокатах должны ездить только трезвые, взрослые люди, и на тротуарах пешеход имеет безусловный приоритет. Мы тут ездили по центру, ну как ездили- спешились потому что в толпе ехать невозможно, сбивать никого желания нет. А подросток с ветерком по толпе лавировал, но не на прокатном самокате, а на своём, а навстречу нам велопоток ( видимо у них какой-то заезд был, почему по центру города-загадка). Я даже не против прав и номеров. И в прокатных самокатах запрет на езду вдвоём из-за того, что они на определенный вес рассчитаны. В пдд по этому поводу ничего нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы