Violence: и кстати насчет заработка на сур. материнстве- товарищи как бы родители могут в любой момент смыться или отказаться от получившейся "зиготы", и вместо денег вы получите чужого ребенка. И черта с два вы заставите его забрать. Так что так себе "заработок", я бы сказала. Прецеденты, кстати, уже были. Может, конечно, и сур.мама взбрыкнуть, но, учитывая типичное соц. положение здесь шансов меньше все таки.
есть во-первых договор, где всё четко прописывается, все данные родителей прописаны, скрыться им будет сложно.Во-вторых половину суммы будущие родители вносят сразу + ежемесячно платится какая-то часть. Совсем без денег не может сур мама остаться.
Прецеденты единичные были, но все они по суду были решены, на то договор и составляется.
Хатхор: Зы: почему вы так категорически против сурмамства?
я не против категорически.
я за, если это реально последний шанс, если у людей нет детей, а позади долгие годы попыток, лечения и ЭКО. Это должно быть исключением. Исключением, а не рядовым событием -как пошел в магазин и купил аквариум с рыбкой.
Violence: я не против категорически.
я за, если это реально последний шанс, если у людей нет детей, а позади долгие годы попыток, лечения и ЭКО. Это должно быть исключением. Исключением, а не рядовым событием -как пошел в магазин и купил аквариум с рыбкой.
Почему только последний шанс имеет право на существование?
Почему семья, родившая одного ребенка не имеет права хотеть еще одного ребенка?
Почему, если эта процедура доступна желающим, это плохо?
И чем отвратительна эта процедура при рождении второго ребенка, но хороша при рождении первого?
Злые все такие. Ну хотят, могут себе позволить, что в этом плохого? Гены хорошие, почему бы их не размножать? Достаток в семье есть, дети не растут, как трава. Что в этом плохого? Что не естественно? Так не в каменном веке живем. Если все естественным путем делать большинства бы уже и не было.
Violence: ой да ладно... у абсолютного большинства таких "родителей" это больше блажь, половине до 50 лет на фиг дети не нужны были, а щас вынь да положь, а другой половине дети вместо внуков понадобились. Как правило, у всех уже есть и дети. и внуки. это не послед. шанс. Это причуды богатых. Кто никаким образом не мог забеременеть долгие годы, и сур.материнство это ед. шанс- такие единицы, потому что просто не по карману это.
И киркоровы и лазаревы- это кстати совсем другая история, у них жены нет, это одинокие родители по сути изначально, это как если "женщина рожает для себя". Тут все понятно и даже объяснимо.
У вас просто денег нет. А были бы деньги, может тоже отказались бы лишний раз вынашивать и рожать, а заплатили кому-нибудь.
Lav@nda: Злые все такие. Ну хотят, могут себе позволить, что в этом плохого? Гены хорошие, почему бы их не размножать? Достаток в семье есть, дети не растут, как трава. Что в этом плохого? Что не естественно? Так не в каменном веке живем. Если все естественным путем делать большинства бы уже и не было.
Согласна. Кому то в поле рожать, кому-то через сурматеринство.
Марисaбель: У вас просто денег нет. А были бы деньги, может тоже отказались бы лишний раз вынашивать и рожать, а заплатили кому-нибудь.
ну так все и сводится опять к тому, что они так поступают, потому что могут себе позволить, а не потому. что без детей ни встать ни сесть ни вздохнуть. понятно, что кому то жигули, а кому то майбах. Только вот как то странно это оправдывать наличием денег - этак можно до чего угодно договориться.
Просто не надо это преподносить так, что это прям такое благо для несчастных бездетных пар. Рудковская и иже с ней ну никак не относится к этой категории.
Аноним 919
Здорово! Сил родителям, так как чем больше семья, тем напряжения между супругами больше. Тем более у неё ещё старшие Батуринские дети((( Ябздох
Violence: ну так все и сводится опять к тому, что они так поступают, потому что могут себе позволить, а не потому. что без детей ни встать ни сесть ни вздохнуть. понятно, что кому то жигули, а кому то майбах. Только вот как то странно это оправдывать наличием денег - этак можно до чего угодно договориться.
предположим, что сурматнринство нет. Наука не стоит на месте. 3D принтеры могут печатать любой орган и он может напечатать матку.
Процедура становится проще и понятнее.
Что изменилось?
Мораль осталась неприкосновенна? Violence: Просто не надо это преподносить так, что это прям такое благо для несчастных бездетных пар. Рудковская и иже с ней ну никак не относится к этой категории.
Это благо для любой пары, кто не может по любой причине выносить самостоятельно ребенка и может позволить себе оплатить данную процедуру.
И тут глубоко плевать, первый это ребенок, пятый или стопервый.
Violence: ну так все и сводится опять к тому, что они так поступают, потому что могут себе позволить, а не потому. что без детей ни встать ни сесть ни вздохнуть. понятно, что кому то жигули, а кому то майбах. Только вот как то странно это оправдывать наличием денег - этак можно до чего угодно договориться.
а так можно скатиться до того, что запретить им покупать дорогие авто и отдых на сейшелах, потому что вы это себе позволить не можете. Для них сурматеринство - это особая роскошь, которую они могут себе позволить, как Мэйбах или Феррари. Они естественно смогли бы ездить и на ладе калине, но могут себе позволить дороже. Так же и с материнством, уходом и всем остальным. Заработали, могут себе позволить - пусть. Вас это задевает, потому что вы себе это позволить не можете.
Марисaбель: это особая роскошь, которую они могут себе позволить, как Мэйбах или Феррари.
да. именно так, именно в таком ключе об этом писать и следует.
только непонятно, почему так корежит некоторых от слова "покупка детей". купили. Как Майбах или Феррари. Надо называть вещи своими именами.
АННОНИМ
Mirisha: У неё второй палец на ноге длиннее большого
Znayka: как суррогатное материнство объясняется детям, которые уже все понимают. И цели его))))
так же, как и усыновление. Хотели ребенка, но сами не могли - выбрали вот такой способ быть родителями. А уж какой способ выбирает каждая конкретная семья - частное дело.
Аноним 864: Ведь они всего лишь приобрели его. Ужасно.
вы сейчас о чем вообще? не выносив ребенка не станешь родителем? так отец вообще в процессе именно вынашивания не участвует. А усыновление? тоже "Ужасно"? тоже приобретение ребенка?
Аноним 625
Violence: только непонятно, почему так корежит некоторых от слова "покупка детей". купили.
нет не так...
купили себе комфорт.
Дети их, только нет вот этих ужасных 9 месяцев, нет этих ужасных родов.
Они купили себе комфорт.
У одной пары - есть взрослый сын, и они захотели второго ребенка. После второго выкидыша и нервного срыва - взяли кредит и обратились к сур.маме. Ребенка хотят. Может быть даже она сможет выносить на 3-5 раз. Но это стоит много сил и здоровья.
Нет, это примета такая, значит она главная в семье. Собственно, так и есть
LUCKY ME: Пальцы как пальцы, хорошо что есть.
Не ноги и пальцы красивые, просто интересная особенность
АННОНИМ
Mirisha: Нет, это примета такая, значит она главная в семье. Собственно, так и есть
Ну примета не примета,у меня как раз палец короче ,который у нее более длинный ,я в доме главнее всегда была и есть .В браке если что уже 29 лет. В приметы не верю вообще.
полезная мысль: Вы готовы отказаться от внуков или сурматеринство уже не покажется таким омерзительным? Легко осуждать, пока не коснулось лично
Меня как раз все коснулось и пишу я не о том немного)))) я не про суррогатное материнство, а про необходимость родить пятого ребёнка в 50, когда уже сама естественным путем не можешь, но средства позволяют воспользоваться услугой (против которой я ничего не имею). Как развлечение для богатых что ли. С Пугачевой то же самое чувство. Дети прекрасные, никто не страдает, но вот внутри меня такое чувство, что это такое новое развлечение для богатых. Как новый виток роскоши.
Znayka: новое развлечение для богатых. Как новый виток роскоши.
+++
"смотрите как я могу!"
В целом не была против сур-материнства, пока сеть мне не выдала рекламу инсты девушки, которая с каким-то страрым, но богатым придурком плодит детей бес счету. Т.е. они био-родители, а рожают им сурмамы, разные, в год по 5-6 штук, у них уже больше 11 детей, они не собираются останавливаться. Их подписчики считают, что дети счастливы. Я так не считаю, мне их жаль, по факту это детдом. Но их никто не может остановить.
есть во-первых договор, где всё четко прописывается, все данные родителей прописаны, скрыться им будет сложно.Во-вторых половину суммы будущие родители вносят сразу + ежемесячно платится какая-то часть. Совсем без денег не может сур мама остаться.
Прецеденты единичные были, но все они по суду были решены, на то договор и составляется.
Меня еще смущает в этой новости, что ребенок еще не родился, а уже раструбили и назвали.
Я в этом случае очень суеверная.
БиР такие непредсказуемые процессы.... ИМХО
я не против категорически.
Почему только последний шанс имеет право на существование?
Почему семья, родившая одного ребенка не имеет права хотеть еще одного ребенка?
Почему, если эта процедура доступна желающим, это плохо?
И чем отвратительна эта процедура при рождении второго ребенка, но хороша при рождении первого?
Злые все такие. Ну хотят, могут себе позволить, что в этом плохого? Гены хорошие, почему бы их не размножать? Достаток в семье есть, дети не растут, как трава. Что в этом плохого? Что не естественно? Так не в каменном веке живем. Если все естественным путем делать большинства бы уже и не было.
У вас просто денег нет. А были бы деньги, может тоже отказались бы лишний раз вынашивать и рожать, а заплатили кому-нибудь.
Согласна. Кому то в поле рожать, кому-то через сурматеринство.
ну так все и сводится опять к тому, что они так поступают, потому что могут себе позволить, а не потому. что без детей ни встать ни сесть ни вздохнуть. понятно, что кому то жигули, а кому то майбах. Только вот как то странно это оправдывать наличием денег - этак можно до чего угодно договориться.
Просто не надо это преподносить так, что это прям такое благо для несчастных бездетных пар. Рудковская и иже с ней ну никак не относится к этой категории.
Здорово! Сил родителям, так как чем больше семья, тем напряжения между супругами больше. Тем более у неё ещё старшие Батуринские дети((( Ябздох
Это благо для любой пары, кто не может по любой причине выносить самостоятельно ребенка и может позволить себе оплатить данную процедуру.
И тут глубоко плевать, первый это ребенок, пятый или стопервый.
а так можно скатиться до того, что запретить им покупать дорогие авто и отдых на сейшелах, потому что вы это себе позволить не можете. Для них сурматеринство - это особая роскошь, которую они могут себе позволить, как Мэйбах или Феррари. Они естественно смогли бы ездить и на ладе калине, но могут себе позволить дороже. Так же и с материнством, уходом и всем остальным. Заработали, могут себе позволить - пусть. Вас это задевает, потому что вы себе это позволить не можете.
да. именно так, именно в таком ключе об этом писать и следует.
только непонятно, почему так корежит некоторых от слова "покупка детей". купили. Как Майбах или Феррари. Надо называть вещи своими именами.
А это плохо,да?
Интереснозачем она усыновила сына Батурина, если у него есть мать?
Ну родят и хорошо. Воспитают.
так же, как и усыновление. Хотели ребенка, но сами не могли - выбрали вот такой способ быть родителями. А уж какой способ выбирает каждая конкретная семья - частное дело.
вы сейчас о чем вообще? не выносив ребенка не станешь родителем? так отец вообще в процессе именно вынашивания не участвует. А усыновление? тоже "Ужасно"? тоже приобретение ребенка?
нет не так...
купили себе комфорт.
Дети их, только нет вот этих ужасных 9 месяцев, нет этих ужасных родов.
Они купили себе комфорт.
У одной пары - есть взрослый сын, и они захотели второго ребенка. После второго выкидыша и нервного срыва - взяли кредит и обратились к сур.маме. Ребенка хотят. Может быть даже она сможет выносить на 3-5 раз. Но это стоит много сил и здоровья.
Аноним 624,
Хорошие ноги и фигура.
Mirisha,
Пальцы как пальцы, хорошо что есть.
Цвет лака хороший, не чёрный или красный. Достойно выглядит.
Придраться не к чему.
Вроде как да
Нет, это примета такая, значит она главная в семье. Собственно, так и есть
Не ноги и пальцы красивые, просто интересная особенность
Ну примета не примета,у меня как раз палец короче ,который у нее более длинный ,я в доме главнее всегда была и есть .В браке если что уже 29 лет. В приметы не верю вообще.
Меня как раз все коснулось и пишу я не о том немного)))) я не про суррогатное материнство, а про необходимость родить пятого ребёнка в 50, когда уже сама естественным путем не можешь, но средства позволяют воспользоваться услугой (против которой я ничего не имею). Как развлечение для богатых что ли. С Пугачевой то же самое чувство. Дети прекрасные, никто не страдает, но вот внутри меня такое чувство, что это такое новое развлечение для богатых. Как новый виток роскоши.
+++
"смотрите как я могу!"
В целом не была против сур-материнства, пока сеть мне не выдала рекламу инсты девушки, которая с каким-то страрым, но богатым придурком плодит детей бес счету. Т.е. они био-родители, а рожают им сурмамы, разные, в год по 5-6 штук, у них уже больше 11 детей, они не собираются останавливаться. Их подписчики считают, что дети счастливы. Я так не считаю, мне их жаль, по факту это детдом. Но их никто не может остановить.