В семье Рудковской и Плющенко появится девочка Катя

мама
Екатеринбург

Saltana,
Я ниже пишу ещё. Я просто читала много на тему донорства органов в России и в других странах, о законах, которые приняты в нашем государстве, от которых давно отказались западные страны и тд. Все заскорузлое в этом отношении у нас.

Аноним 864

Хатхор: Сурмама с ребёнком генетически никак не связана.

Зато физиологически ещё как связано. И тут уже не угадаешь, какая связь серьёзнее повлияет на развитие ребёнка : генетическая или физиологическая.

Хатхор: А если женщина сама рожает, но оплачивает эко, ведение беременности,... она тоже покупает ребенка?

Вы тёплое с мягким не путайте. Хотя и эко мне не кажется идеальным. Но оно не вызывает такого отторжения, как сур.

мама
Екатеринбург

Znayka: если средства ограничены и хватает только на почку, без перелётов и содержания в зарубежных клиниках? Все? Человек обречён, получается?

Если родственники не хотят или не могут быть донорами, то человек обречён. У него нет денег на почку.

Екатеринбург

Violence: если тело человека у нас признается его собственностью, которым может им распоряжаться как хочет, тогда нужно узаконивать все- и проституцию, и продажу органов (знаете, какие очереди на них?) -ну а что? пусть люди тоже зарабатывают на этом. А сейчас это такое заигрывание с богатенькими. Пусть вон возьмут клетки - и наклонируют хоть десяток- да упс, почему то клонирование человека у нас запрещено тоже! наверно, до тех пор, пока из селебрити не вздумается маму вспомнить или папу...

суррогатное материнство не только для селебрити. А Ваше требование запретить лишает кого-то шанса стать родителями в принципе.

мама
Екатеринбург

Хатхор: Если родственники не хотят или не могут быть донорами, то человек обречён. У него нет денег на почку.

Чего-чего? Как первое связано со вторым?

просто посетитель
Екатеринбург

Скажите urtica, чтобы мне не отвечала, она у меня в игноре.

Аноним 864

Хатхор: Сурмама - человек, который выращивает чужую зиготу до родов.

Жесть. Звучит просто адски. То есть, она зиготу в себе носит, а не человека. Вот в этом и кроется вся неправильность суррогата. Не человека вынашивают, не человека рожают, а зиготу и плод. Человеком это станет у биородителей. Или не станет. Ведь они всего лишь приобрели его. Ужасно.

Аноним 926

Аноним 864: не надо донорство ставить в один ряд с торговлей детьми.

где тут торговля детьми то? Вы не путайте понятия. Это ребенок Рудковской генетически, никто им не торгует. Сурмама оказывает им грубо говоря услугу, вынашивая их ребенка. И получает за это хорошие деньги. И, между прочим, насильно её никто не заставляет вынашивать, это её личный выбор. Кто не хочет по моральным или другим соображениям зарабатывают другим способом. Это не рабство. И для многих сурмам это единственный способ накопить деньги на жилье или другие нужды.

Аноним 864

Дело молодое: Скажите urtica, чтобы мне не отвечала, она у меня в игноре.

Urtica, вам тут просили передать.

Аноним 864

Аноним 926: Это не рабство. И для многих сурмам это единственный способ накопить деньги на жилье или другие нужды.

Сами себе противоречите.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Znayka: Как-то все вместе: старые с молодыми живут и используют другие тела, чтобы заиметь пятого ребёнка. Все здесь противоестественно

человечество уверенно шагает по пути противоестественности
никто не возмущается, что тяжелые болезни стали лечить антибиотиками. Никто не против операций ради спасения жизни. Радуются, когда выхаживают недоношенных детей. Суррогатное материнство - одна из таких же ступеней, мне кажется.

представьте, что у вашей дочери что-то такое со здоровьем, что яйцеклетку взять можно. а выносить беременность нет. Вы готовы отказаться от внуков или сурматеринство уже не покажется таким омерзительным? Легко осуждать, пока не коснулось лично

Аноним 926

Аноним 864: Сами себе противоречите.

в чем? Каждый зарабатывает как может/хочет. Кто-то на заводе пашет, а кто-то сурмамой идет. Силком никого не заставляют рожать.
У нас дача рядом с деревней, одна женщина много лет ходила ягоды продавала. А в прошлом году перестала, пришла другая. Я спросила, что с той случилась, не видно её. Оказалось она сур мамой стала, за год появилась возможность заработать на дом, своих у неё трое детей, живут все практически в сарае, зарплата на деревенской почте 10 тыс. И кому от того, что она пошла в сур мамы стало хуже? У ней и её детей будет дом, а у тех, кому она вынашивает - долгожданный ребенок.
Где тут рабство то? Она могла бы и дальше на почте работать и ягодами торговать летом. Но выбрала этот путь

Аноним 926

полезная мысль: Легко осуждать, пока не коснулось лично

+++

бабушка
Екатеринбург

Аноним 864: Urtica, вам тут просили передать.

Да, мне пофиг у кого я и где , хочу и отвечаю, тут форум - свободное пространство...не?

Аноним 102

Новости U-mama.ru: Возможно, на днях у суррогатной матери появится девочка, которую хотят назвать Екатериной. Рудковская не стала раскрывать все карты, но намекнула, что всегда мечтала о дочке.

Что за кривая статья??
Не стала раскрывать карты???
Какие еще карты нужны?
Т.е. она просто так, ни с того ни с сего заявила, что какая-то посторонняя сур мама должна родить какую-то девочку???

мама
Екатеринбург

Аноним 864: физиологически ещё как связано. И тут уже не угадаешь, какая связь серьёзнее повлияет на развитие ребёнка : генетическая или физиологическая.

А если недоношенный ребенок в реанимации живёт 3 месяца, то он связан не с мамой, а с мед.персоналом и раенимационным оборудованием?

Аноним 864: Вы тёплое с мягким не путайте. Хотя и эко мне не кажется идеальным. Но оно не вызывает такого отторжения, как сур.

Что так отталкивает в сур?

Znayka: Как первое связано со вторым?

В России разрешена родственная трансплантация печени и почки.

Аноним 864: Жесть. Звучит просто адски.

Разве?
Есть яйцеклетка и сперматозоид - это гаметы. Они сливаются и образуется зигота. Зигота дробится. Далее курс биологии за 8-9 класс.

мама
Екатеринбург

Марисaбель: А Ваше требование запретить лишает кого-то шанса стать родителями в принципе.

ой да ладно... у абсолютного большинства таких "родителей" это больше блажь, половине до 50 лет на фиг дети не нужны были, а щас вынь да положь, а другой половине дети вместо внуков понадобились. Как правило, у всех уже есть и дети. и внуки. это не послед. шанс. Это причуды богатых. Кто никаким образом не мог забеременеть долгие годы, и сур.материнство это ед. шанс- такие единицы, потому что просто не по карману это.
И киркоровы и лазаревы- это кстати совсем другая история, у них жены нет, это одинокие родители по сути изначально, это как если "женщина рожает для себя". Тут все понятно и даже объяснимо.

мама
Екатеринбург

Violence: Как правило, у всех уже есть и дети. и внуки.

В каком правиле это прописано?
И бесплодие и попытки родить ребенка занимают далеко не один год. Потом накопить деньги на эко и оплату услуг сурмамы.
Вот и пришёл возраст ближе к 40.

Violence: Это причуды богатых разве?
Violence: потому что просто не по карману это.

По карману. Как ипотека.
Люди готовы платить.
Так почему вы можете быть мамой, а им вы в этом праве отказываете?

мама
Екатеринбург

Хатхор: По карману. Как ипотека.

сообщите, когда у нас ипотеку на сур.материнство начнут выдавать... а пока нечего сравнивать несравнимое.

мама
Екатеринбург

Violence: сообщите, когда у нас ипотеку на сур.материнство начнут выдавать... а пока нечего сравнивать несравнимое.

Покупаете в ипотеку квартиру, продаете. Получаете деньги на сурмаму.
Кто хочет родить ребёнка, тот найдёт выход.
Но запрещать людям иметь своего ребенка - бесчеловечно

мама
Екатеринбург

и кстати насчет заработка на сур. материнстве- товарищи как бы родители могут в любой момент смыться или отказаться от получившейся "зиготы", и вместо денег вы получите чужого ребенка. И черта с два вы заставите его забрать. Так что так себе "заработок", я бы сказала. Прецеденты, кстати, уже были. Может, конечно, и сур.мама взбрыкнуть, но, учитывая типичное соц. положение здесь шансов меньше все таки.

мама
Екатеринбург

Violence: скоро богЭма в принципе рожать перестанет-детей холопки из простых им поставлять будут.

Лишь бы добровольно, а не как "Рассказ служанки"

мама
Екатеринбург

Violence: кстати насчет заработка на сур. материнстве- товарищи как бы родители могут в любой момент смыться или отказаться от получившейся "зиготы", и вместо денег вы получите чужого ребенка.

И что помешает написать отказ от ребенка в роддоме?

Зы: почему вы так категорически против сурмамства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";