Да присядут скоро все. Тока это будет не фитнес и куриный бюст.
Астра
И как можно ее заявления вообще всерьез воспринимать? Это себя не уважать.
Она в Америку свинтила,а нам рассказывает,как здесь надо ,,жить здорово,,.)
Навязывают её людям,как всяких других вещателей ,,правды в первой инстанции,, с фед.каналов,а если будет говорить не то,получит атата.
Может здесь тоже есть оскорбление блокадников,кстати?
Аноним 704: Кировском по 62 нормальные обычные яйца.
Если это для Вас нормальные,то Вы нормальных не видели тогда. Там мелочевка /пересортица ,а написано С1.)
Аноним 625
Некийник: Но первый и самый эффективный способ лечения ИР это именно диета и режим питания, и подсчёт ГИ продуктов
+1
Именно питание поможет справиться
Питание сбалансированное по бжу
Как бы не говорили, что дорого, но это реально и не так дорого
Но без принятия мысли, что это тебе нужно для здоровья не поможет
Условно, пенсионер может позволить тратить 300р в день на еду
Это 9000р в месяц
Если грамотно распределить, то будет хватать
С трудом, но будет
Просто это скучно для некоторых и сложно перестроится
Я и сама далеко не идеальна
Но когда считала калории, то вписывалась
Если в семье два пенсионера, то дело упрощается, две пенсии лучше, чем одна
Люди просто привыкли говорить и ничего не делать или делать вид, что они что- то делают , а по факту занимаются самообманом
БелыйОлеандр: Фишка в том, что нужно с молодости на это самое ПП и фитнес и вообще активный образ жизни садиться, чтобы в старости не ныть, что нет здоровья работать и копаться в саду...не создавать себе проблем, так сказать, чтобы потом их героически преодолевать.
Наверное в любом возрасте можно начать
Вот сейчас дамам слегка за 40 что мешает это сделать?
Посмотрим как изменится форум лет через 5-10
Пришли сюда молодые, про детские вещи бились, ГВ там, подгузники, потом школы, а дальше жизнь идет
До болячек доберемся
И у нынешних пенсионеров был шанс не доводить себя до болячек
Шелдон, Брег, Иванов-кто там еще у них был в почете?
Моя мама всю жизнь что то читала, применяла, и я скажу, что результат есть... Вложилась в себя, как раз с сорокалетнего возраста
Сорри, что то много всего и в кучу
То что мы имеем, это мы сами в себя вложили,наше отношение к себе
Любого возраста касается
Астра
Аноним 625: Условно, пенсионер может позволить тратить 300р в день на еду
Это 9000р в месяц
О ,Господи!
Сейчас дальше будет ,что они зажрались и сами во всем виноваты? Молоко из пальмы и творог, мясо натыканное красным и тд. на здоровье никак не влияет,да?
Нормальное мясо есть никакой пенсии не хватит и молочка натуральная дорогая. Я лично с фермером общаюсь и знаю,сколько стоит прокормить 2 коров,100 куриц и 2 свинок. Они в 0 работают,если не в убыток и клиенты уходят,потому что платить не могут.
Я считаю, что эксплуатировать и даже упоминать тему блокадного Ленинграда и конц.лагерей кощунство и моральное днище.
В любом контексте любым человеком.
БелыйОлеандр
Мутинус собачий: Да присядут скоро все.
А еще лет в течение 1-50 мы все умрем.
Можно жить, можно стонать.
В моей картине мира все куда позитивнее
Аноним 625
Астра: Сейчас дальше будет ,что они зажрались и сами во всем виноваты?
Не будет, не беспокойтесь
И причем тут фермерские продукты?
Обычные простые продукты
И как то большинство на них живут и проблем не имеют
Я лишь только об этом, что о себе заботиться нужно самим, а не искать волшебную таблетку виде наборов Малышевой, в невозможности покупки ,которых упрекнули ее те же пенсионеры
То есть пенсионеры посмели сказать, что ее наборы дорогие и не подходят для обычных людей по финансам
Так ясное дело, что это бизнес
А эти пенсионеры и те, кто покупает это питание ищут легкие пути
Вот и все
И при этом хотят чтоб это было доступно
Неужели за цать лет своей жизни не поняли, что так не бывает?
Либо сам и бесплатно, либо плати?
Про сравнение с блокадниками это перебор конечно
Аноним 351
Аноним 625: Шелдон, Брег, Иванов-
Первых двух не знаю, а Иванов, вроде, экстремал какой-то был))))
Думаю, не многие на него ориентировались.
Спорт, тут, наверное, с молодости надо себя приучать. Мне актуально, так как с возрастом вес вверх ползет, и хоть тюленем дома не лежу, но привычки к регулярным занятиям нет. Смотрю по более старшему окружению: когда куча хрони, не до фитнесов, кмк, в эконом сегменте крайне мало толковых инструкторов, которые не убьют остатки суставов и пр. Вот и получается замкнутый круг: не на спорте, т к болячки, а они от отсутствия, спорта в том числе. С другой стороны, смотрю как в парке пожилые то на зарядке групповой, то с палками ходЮть)))) молодцы.
Малышева дурость ляпнула, да и вообще подбешивает. Изначально идея хорошая была у передачи: популяризация медицины, но исполнение...
Астра
Аноним 625: И как то большинство на них живут и проблем не имеют
В тему ,,почему так много больных детей,,зайдите.
Качество питания оч.важно для здоровья .
На 300 обозначенных Вами рублей ,пишите рацион тогда с ценами,а не голословно .
Это только крупа ,чай , ,,молочка,, ,хлеб ,кстати,тоже их ядохимикатов давно. И все.
Позорище это,писать ,что пенсионер может на 9000 нормально питаться. Цинизм 80-го уровня.
Аноним 625
Астра: Качество питания оч.важно для здоровья
Не спорю
Астра: На 300 обозначенных Вами рублей
Люди как то живут с этими ценами, уж реальность такова, а расписывать с ценами на месяц , это вообще то работа, за которую деньги получают
Моя работа заключается в том, что я каждый день считаю себестоимость блюд в общепите и все цифры вижу, собственно, как и ккал
Вдогонку... Вот пенсионеры эти хотят похудеть и на наборы Малышевой уповают
Ну не могут купить и дальше что?
Махнут рукой и так дальше будут жить в лишнем весе? Или как то попытаются изменить подход к этому?
Ну это тема другой беседы
Аноним 625
Астра: Позорище это,писать ,что пенсионер может на 9000 нормально питаться.
Ой, что то вы меня зацепили
То есть семья из 4х человек будет тратить 36 тыщ на питание и этого мало?
Два пенсионера будут питаться на 18 тыщ этого тоже мало?
Не, я понимаю, что хочется большего, но обычные семьи с детьми тоже тратят на себя около тех же 9-10 тыщ на одного члена семьи
Пусть это не нормально по вашему, но это реальность нашей страны и другого к сожалению не предвидится
И ведь часть есть более менее нормальную еду, а кто то пичкает себя не пойми чем
Аноним 132: Рыба, мясо - дорого. Хлеб, макароны, картошка, крупа - вот их еда. Килограмм дешевых пельменей из Ермолинских - на несколько обедов хватит...
Вот в точку! Дешёвые углеводы, лишь и доступные большинству, основная причина массового ожирения выживающих на пенсии людей...
Правильно разнообразно и чисто питаться на самом деле ОЧЕНЬ дорого.
Telle quelle,
Я б не сказала, что дорого: каши и овощи не дорогие. Но хочется-то же ещё вкусно чтобы было. Вообще ожирение психологическая зависимость сродни наркомании.
Аноним 155: Мне как пациенту требуется ровно это, ни больше, ни меньше.
Вы просто еще не были пациентом настоящим, которого надо с того света достать. И не надо. Пусть в вашей жизни будут услуги.
Астра
Аноним 625,
Как товарищ Галицкий сказал ,типа ,народ покупает не продукты ,а ккал.
Вы ,например,в курсе ,сколько стоит красная рыба,горбуша даже та же.
Если за основу взять 40% белка из натуральных продуктов,хорошее мясо,рыбу,овощи ,фрукты,ягоды,орехи и тд.,то это явно не 18 ,но реальность такова,здесь соглашусь.
На пенсию и зп в 15 тыщ руб? Адназначно. И правильно питаться.
БелыйОлеандр: В моей картине мира все куда позитивнее
А в картине мира тех кто устанавливает прожиточный минимум (и приравненные к нему выплаты) в 12 тыщ вообще все отлично.
Астра: Позорище это,писать ,что пенсионер может на 9000 нормально питаться.
Не портите людЯм позитивную картину мира. Макарошки ,как известно ,стоят всегда одинаково.
Аноним 132
Аноним 704: Не считаю мясо, рыбу и яйца уж такими дорогими продуктами
Вы просто не считали, к какую сумму они обойдутся в месяц, если покупать.
Пенсионеры считают и знают.
У них ещё на лекарства сколько денег уходит((
%Луна%: творог
Про капусту и морковь - верно. Но на воде потушить можно. А если растительного маслица хочешь капнуть - то оно уже дорогое.
Творог сухой жевать... Сметанки если купить да пакетик творога на ужин - вот и ужин 100 р. будет. А 30 ужинов по 100 р. - это 3000 только на ужины надо((
А ещё зубную пасту одну, кусок мыла, шампунь, порошок, туалетную бумагу - хоть по одной единице в месяц - вот и опять тысяча в месяц уйдет.
Лекарства.
Аноним 132
Аноним 625: Два пенсионера будут питаться на 18 тыщ этого тоже мало?
Почему Вы решили, что 9 тыс. - это только питание?
Это все расходы - квартплата. лекарства, одежда, обувь, средства гигиены и т.п. На питание - сколько останется.
И нельзя завести животное, ибо с этих же денег ему еду надо купить, себе - что осталось...
Если два пенсионера - легче.
А сколько их одиноких....
конФФетка
Аноним 625: Условно, пенсионер может позволить тратить 300р в день на еду
Это 9000р в месяц
Ага.
ку, ок. 4000 за 1-ку
лекарства, ок. 2000 в мес
внукам вкусняшка купить
если есть животные
досуг, если кто активный
А на западе пенсионеры путешествовать умудряются... В России лишь бы выжить на эти крохи
Пенсия у моей матери минималка 9311 руб, так, чтоб не сдохнуть
Астра: Позорище это,писать ,что пенсионер может на 9000 нормально питаться. Цинизм 80-го уровня.
хорошо что у пенсионеров есть дети, всегда помогут и поддержат
Аноним 625: Моя работа заключается в том, что я каждый день считаю себестоимость блюд в общепите и все цифры вижу, собственно, как и ккал
супер
Аноним 625: То есть семья из 4х человек будет тратить 36 тыщ на питание и этого мало?
надо 100 000 рублей на человека, на питание Перепись олегархов опять
Астра: Если за основу взять 40% белка из натуральных продуктов,хорошее мясо,рыбу,овощи ,фрукты,ягоды,орехи и тд.,то это явно не 18 ,но реальность такова,здесь соглашусь.
Вот вот, сами то сколько на семью на продукты тратите?
Глазастый кот: Моя мама работает, она главный геолог, туристка с идеальной фигурой. Питается правильно, прекрасно себя чувствует. Но у нее ЗП ей позволяет жить как она хочет.
это здорово. А когда не сможет работать, вы возьмёте заботу о маме на себя, это правильно и хорошо.
Ули Точка: Не всем помогает ПП, а грамотных врачей диетологов пока мало.
ПП помогает всем, без исключения
Аноним 132
красавица: А вы родителям пенсионерам продукты покупайте
А если дети сами плохо живут? Например. в одного детей мать на себе тащит? От зарплаты до зарплаты.
А если нет детей или был единственный ребёнок и он умер раньше матери?
Аноним 625,
А что, в семье теперь по 4 взрослых работающих принято? Чтобы доходы-то учетверять? На 2-х работающих 2 иждивенца.
Я пытаюсь продукты на 2 тыс в неделю покупать, и это без овощей, яиц и некоторых видов мяса. Даже так на двоих с ребёнком это очень плохо получается, если хотите натуральную молочку есть, а не жир растительный. Приходится добавлять из других статей расходов.
Да присядут скоро все. Тока это будет не фитнес и куриный бюст.
И как можно ее заявления вообще всерьез воспринимать? Это себя не уважать.
Она в Америку свинтила,а нам рассказывает,как здесь надо ,,жить здорово,,.)
Навязывают её людям,как всяких других вещателей ,,правды в первой инстанции,, с фед.каналов,а если будет говорить не то,получит атата.
Может здесь тоже есть оскорбление блокадников,кстати?
Если это для Вас нормальные,то Вы нормальных не видели тогда. Там мелочевка /пересортица ,а написано С1.)
+1
Именно питание поможет справиться
Питание сбалансированное по бжу
Как бы не говорили, что дорого, но это реально и не так дорого
Но без принятия мысли, что это тебе нужно для здоровья не поможет
Условно, пенсионер может позволить тратить 300р в день на еду
Это 9000р в месяц
Если грамотно распределить, то будет хватать
С трудом, но будет
Просто это скучно для некоторых и сложно перестроится
Я и сама далеко не идеальна
Но когда считала калории, то вписывалась
Если в семье два пенсионера, то дело упрощается, две пенсии лучше, чем одна
Люди просто привыкли говорить и ничего не делать или делать вид, что они что- то делают , а по факту занимаются самообманом
Наверное в любом возрасте можно начать
Вот сейчас дамам слегка за 40 что мешает это сделать?
Посмотрим как изменится форум лет через 5-10
Пришли сюда молодые, про детские вещи бились, ГВ там, подгузники, потом школы, а дальше жизнь идет
До болячек доберемся
И у нынешних пенсионеров был шанс не доводить себя до болячек
Шелдон, Брег, Иванов-кто там еще у них был в почете?
Моя мама всю жизнь что то читала, применяла, и я скажу, что результат есть... Вложилась в себя, как раз с сорокалетнего возраста
Сорри, что то много всего и в кучу
То что мы имеем, это мы сами в себя вложили,наше отношение к себе
Любого возраста касается
О ,Господи!
Сейчас дальше будет ,что они зажрались и сами во всем виноваты? Молоко из пальмы и творог, мясо натыканное красным и тд. на здоровье никак не влияет,да?
Нормальное мясо есть никакой пенсии не хватит и молочка натуральная дорогая. Я лично с фермером общаюсь и знаю,сколько стоит прокормить 2 коров,100 куриц и 2 свинок. Они в 0 работают,если не в убыток и клиенты уходят,потому что платить не могут.
Я считаю, что эксплуатировать и даже упоминать тему блокадного Ленинграда и конц.лагерей кощунство и моральное днище.
В любом контексте любым человеком.
А еще лет в течение 1-50 мы все умрем.
Можно жить, можно стонать.
В моей картине мира все куда позитивнее
Не будет, не беспокойтесь
И причем тут фермерские продукты?
Обычные простые продукты
И как то большинство на них живут и проблем не имеют
Я лишь только об этом, что о себе заботиться нужно самим, а не искать волшебную таблетку виде наборов Малышевой, в невозможности покупки ,которых упрекнули ее те же пенсионеры
То есть пенсионеры посмели сказать, что ее наборы дорогие и не подходят для обычных людей по финансам
Так ясное дело, что это бизнес
А эти пенсионеры и те, кто покупает это питание ищут легкие пути
Вот и все
И при этом хотят чтоб это было доступно
Неужели за цать лет своей жизни не поняли, что так не бывает?
Либо сам и бесплатно, либо плати?
Про сравнение с блокадниками это перебор конечно
Первых двух не знаю, а Иванов, вроде, экстремал какой-то был))))
Думаю, не многие на него ориентировались.
Спорт, тут, наверное, с молодости надо себя приучать. Мне актуально, так как с возрастом вес вверх ползет, и хоть тюленем дома не лежу, но привычки к регулярным занятиям нет. Смотрю по более старшему окружению: когда куча хрони, не до фитнесов, кмк, в эконом сегменте крайне мало толковых инструкторов, которые не убьют остатки суставов и пр. Вот и получается замкнутый круг: не на спорте, т к болячки, а они от отсутствия, спорта в том числе. С другой стороны, смотрю как в парке пожилые то на зарядке групповой, то с палками ходЮть)))) молодцы.
Малышева дурость ляпнула, да и вообще подбешивает. Изначально идея хорошая была у передачи: популяризация медицины, но исполнение...
В тему ,,почему так много больных детей,,зайдите.
Качество питания оч.важно для здоровья .
На 300 обозначенных Вами рублей ,пишите рацион тогда с ценами,а не голословно .
Это только крупа ,чай , ,,молочка,, ,хлеб ,кстати,тоже их ядохимикатов давно. И все.
Позорище это,писать ,что пенсионер может на 9000 нормально питаться. Цинизм 80-го уровня.
Не спорю
Люди как то живут с этими ценами, уж реальность такова, а расписывать с ценами на месяц , это вообще то работа, за которую деньги получают
Моя работа заключается в том, что я каждый день считаю себестоимость блюд в общепите и все цифры вижу, собственно, как и ккал
Вдогонку... Вот пенсионеры эти хотят похудеть и на наборы Малышевой уповают
Ну не могут купить и дальше что?
Махнут рукой и так дальше будут жить в лишнем весе? Или как то попытаются изменить подход к этому?
Ну это тема другой беседы
Ой, что то вы меня зацепили
То есть семья из 4х человек будет тратить 36 тыщ на питание и этого мало?
Не, я понимаю, что хочется большего, но обычные семьи с детьми тоже тратят на себя около тех же 9-10 тыщ на одного члена семьи
Пусть это не нормально по вашему, но это реальность нашей страны и другого к сожалению не предвидится
И ведь часть есть более менее нормальную еду, а кто то пичкает себя не пойми чем
Вот в точку! Дешёвые углеводы, лишь и доступные большинству, основная причина массового ожирения выживающих на пенсии людей...
Правильно разнообразно и чисто питаться на самом деле ОЧЕНЬ дорого.
Telle quelle,
Я б не сказала, что дорого: каши и овощи не дорогие. Но хочется-то же ещё вкусно чтобы было. Вообще ожирение психологическая зависимость сродни наркомании.
Вы просто еще не были пациентом настоящим, которого надо с того света достать. И не надо. Пусть в вашей жизни будут услуги.
Аноним 625,
Как товарищ Галицкий сказал ,типа ,народ покупает не продукты ,а ккал.
Вы ,например,в курсе ,сколько стоит красная рыба,горбуша даже та же.
Если за основу взять 40% белка из натуральных продуктов,хорошее мясо,рыбу,овощи ,фрукты,ягоды,орехи и тд.,то это явно не 18 ,но реальность такова,здесь соглашусь.
Каши - углеводы. Овощи, которые недорогие, тоже в основном оттуда же. Что я и написала...
А вот полезные жиры и белки уже извините...
На пенсию и зп в 15 тыщ руб? Адназначно. И правильно питаться.
А в картине мира тех кто устанавливает прожиточный минимум (и приравненные к нему выплаты) в 12 тыщ вообще все отлично.
Не портите людЯм позитивную картину мира. Макарошки ,как известно ,стоят всегда одинаково.
Вы просто не считали, к какую сумму они обойдутся в месяц, если покупать.
Пенсионеры считают и знают.
У них ещё на лекарства сколько денег уходит((
Про капусту и морковь - верно. Но на воде потушить можно. А если растительного маслица хочешь капнуть - то оно уже дорогое.
Творог сухой жевать... Сметанки если купить да пакетик творога на ужин - вот и ужин 100 р. будет. А 30 ужинов по 100 р. - это 3000 только на ужины надо((
А ещё зубную пасту одну, кусок мыла, шампунь, порошок, туалетную бумагу - хоть по одной единице в месяц - вот и опять тысяча в месяц уйдет.
Лекарства.
Почему Вы решили, что 9 тыс. - это только питание?
Это все расходы - квартплата. лекарства, одежда, обувь, средства гигиены и т.п. На питание - сколько останется.
И нельзя завести животное, ибо с этих же денег ему еду надо купить, себе - что осталось...
Если два пенсионера - легче.
А сколько их одиноких....
Ага.
А на западе пенсионеры путешествовать умудряются... В России лишь бы выжить на эти крохи
Пенсия у моей матери минималка 9311 руб, так, чтоб не сдохнуть
хорошо что у пенсионеров есть дети, всегда помогут и поддержат
супер
надо 100 000 рублей на человека, на питание Перепись олегархов опять
Вот вот, сами то сколько на семью на продукты тратите?
это здорово. А когда не сможет работать, вы возьмёте заботу о маме на себя, это правильно и хорошо.
ПП помогает всем, без исключения
А если дети сами плохо живут? Например. в одного детей мать на себе тащит? От зарплаты до зарплаты.
А если нет детей или был единственный ребёнок и он умер раньше матери?
Аноним 625,
А что, в семье теперь по 4 взрослых работающих принято? Чтобы доходы-то учетверять? На 2-х работающих 2 иждивенца.
Я пытаюсь продукты на 2 тыс в неделю покупать, и это без овощей, яиц и некоторых видов мяса. Даже так на двоих с ребёнком это очень плохо получается, если хотите натуральную молочку есть, а не жир растительный. Приходится добавлять из других статей расходов.