"В блокадном Ленинграде полных не было!": Малышева пристыдила пенсионерку за жалобы

Аноним 370

Аноним 127,
Вы в частной клинике работаете?

Аноним 127

Аноним 370: Вы в частной клинике работаете?

И в такой тоже. И подход относительно лишнего веса одинаков: хоть бесплатно пришёл, хоть за деньги, организм погибает одинаково быстро, пациент должен владеть этой информацией.

Аноним 370

Аноним 127: И в такой тоже

Ну вот поэтому и бабули у нас разные, моя мама в области, еще из соседних поселков ездят, где нет специалистов

мама
Екатеринбург

"Лучше спрашивайте себя! А худеть можно бесплатно, не обязательно покупать нашу диету", - ответила она в комментариях."

Так все продавцы воздуха говорят.

Но согласна, можно и не покупать.

Формула в общем то простая.
Есть меньше калорий, чем расходуешь.
Ну и уточнения -
Белок в питании должен быть не менее 40? процентов.
Сахар вообще убрать из питания и полуфабрикаты и готовую еду
Двигаться, хотя бы ходить побольше.
Высыпаться.
От себя добавлю, поменьше соли.

Аноним 370

Аноним 127,
А что вы про жиробасин удалили? Очень ласково вы своих пациентов называете, капец к такому врачу на прием попасть, да еще за свои деньги. Привет, жиробасина, заходи, лечить тебя будем!

Москва

Аноним 796: Еда -это удовольствие. Если кругом вкусные продукты ,то сложно отказать себе в приятном.
Вон все армяшки и грузины толстые.

А удовольствие не может быть культурным?
Съели Вы кусочек бастурмы, например, с зеленью и овощами.
Или хапнули удовольствия от плавленого овносыра на химическом батоне.

Екатеринбург

Mуся:
там скорее вопрос был про размер пенсии)))

Я ответила на этот вопрос. Пенсионеры работают.
Мой муж легко бы и на пенсию прожил, ему особо одному ничего не надо. Самая простая еда, заплатить за ЖКХ, спорт. Но без работы и движухи он бы конечно не смог долго
Есть соседняя тема о детях и родителях, пусть дети содержат родителей пенсионеров, раз они жиреют от маленькой пенсии. Хороший выход. И родители здоровы будут и дети заботу проявят.

Аноним 127

Аноним 370: что вы про жиробасин удалили? Очень ласково вы своих пациентов называете, капец к такому врачу на прием попасть, да еще за свои деньги. Привет, жиробасина, заходи, лечить тебя будем! ни одного сообщения не удаляла, про обращение к пациенту написала выше. На прием не попадайте, и да, если не устроил врач, деньги всегда можно вернуть.

мама
Екатеринбург

Mуся: если могу только посочувствовать.

А пенсионерки... Ну, наше поколение здоровее желудком. По наблюдениям. И фасоль едим, только в путь, и рыбку, была бы рыбка.

Проблема не в неусвояемости, а в привычках, увы.
Одни оладушки и пирожки чего стоят.
И да, пирожки с черти чем дешевле.
А ещё некоторые бабушки копят деньги и добавляют внучикам на авто или квартиру. Это не выдумка)

Екатеринбург

красавица,
вы очень смешная

Екатеринбург

Глазастый кот: красавица,
вы очень смешная

А вы родителям пенсионерам продукты покупайте в соответствии со столом здоровья и абонемент в спортзал, они жиреть не будут.

Екатеринбург

красавица,
Моя мама работает, она главный геолог, туристка с идеальной фигурой. Питается правильно, прекрасно себя чувствует. Но у нее ЗП ей позволяет жить как она хочет.
Я о других пенсионерах и о тётке из телевизора, которая высокомерно говорит всякие глупости.

Аноним 155

budlya: Но без тех, для кого это служение, было бы грустно наверное?

Ну вот мне не нужно, чтобы у врача было "служение". Я бы предпочла, чтобы для него его деятельность была просто качественно выполняемой работой. Чтобы он лишнюю статью по моей проблеме прочитал, если это редкая проблема, чтобы подсказал, куда с ней лучше обратиться, если сам понимает, что ему не хватает знаний или возможностей. Мне кажется, что это просто хорошая работа, а не служение. Мне как пациенту требуется ровно это, ни больше, ни меньше.

Если говорить про преподавание, то и оно сейчас вряд ли может быть служением. Вы можете сколько угодно хотеть "служить", но у студента или аспиранта нет необходимости в вашем "служении". Запрос сегодняшнего хорошего студента - это партнерский обмен информацией. Профессору не нужно, как правило, решать бытовые проблемы студента или обеспечивать его литературой. Всё это решают интернет и гранты. Если же этого не происходит, то и студент, как правило, предпочитает науке практическую деятельность. И всё это хорошо, на мой взгляд.

ya

Аноним 472: Она цены на продукты просто не отражает, люди едят всякую дрянь, от которой жиреешь тк она дешево стоит.

макароны самые дешевые, картоха, масло, майонез.

плюс гормон стресса кортизол.
и когда на работе пописать некогда, не то что поесть нормально.
и нет денег или времени на нормальные развлечение-на ночь заедают стресс.

просто посетитель
Екатеринбург

ya,
++++

Екатеринбург

красавица: Всё верно. Меньше жрать, больше двигаться и будет вам счастье,

Ваше счастье, что не столкнулись с инсулинорезистентностью . Это голод, постоянный. Который ничем не заглушишь, даже спортом. Это болезнь, это сбой гормональной системы. И клеймить людей за это не этично. Не всем помогает ПП, а грамотных врачей диетологов пока мало.

Аноним 403: Речь идет о том, что умирающих от голода ленинградцев в пример диеты поставили.

Аноним 819: Данное высказывание неэтично и точка.

• 1000000
    Высказывание за гранью, я считаю это оскорбление блокадников. И буду очень рада, если ей заткнут рот.
    Ну и ещё, поколения после войны, блокады воспитывали уважение к еде- что все надо сьесть до последней крошки, гостей надо накормить и пр. Это уже а крови, и ситуация только начинает выправляться.
Аноним 194

%Луна%: Материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату.
В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%...." вот вы конечно хорошо знаете как кому жить, да только вот если у пенсов этих дети прописаны то хрен а мне субсидия, доход то выходит другой уже. Много но в этой субсидии.

просто посетитель

Глазастый кот: вы очень смешная

Что может быть смешного в глупости?
Мозги накачивать надо, а не задницу. Или делать это хотя бы пропорционально.

мама
Екатеринбург

Аноним 194: вот вы конечно хорошо знаете как кому жить, да только вот если у пенсов этих дети прописаны то хрен а мне субсидия, доход то выходит другой уже. Много но в этой субсидии.

Знаете, если реально поджимает, то пойдешь и оформишь. А дети, если прописаны (значит они есть) то пусть помогают, ну, уж на коммуналку-то в квартире, где прописаны пенсионеру нуждающемуся .

Аноним 194: Много но в этой субсидии.

Естественно, она не автоматическая.

БелыйОлеандр

Фишка в том, что нужно с молодости на это самое ПП и фитнес и вообще активный образ жизни садиться, чтобы в старости не ныть, что нет здоровья работать и копаться в саду...не создавать себе проблем, так сказать, чтобы потом их героически преодолевать.

просто посетитель
Екатеринбург

Ули Точка: Ваше счастье, что не столкнулись с инсулинорезистентностью . Это голод, постоянный. Который ничем не заглушишь, даже спортом. Это болезнь, это сбой гормональной системы. И клеймить людей за это не этично.

Но первый и самый эффективный способ лечения ИР это именно диета и режим питания, и подсчёт ГИ продуктов. Таблетки это хорошо и правильно, но без диеты ничего не лечится. Как ни крути. Малышева брякнула неэтично, это да. Но тем не менее, она прописные вещи говорит. Можно ещё "раз-два-три, больше бегай, меньше жри". И вся ваша ИР под контролем, даже без лекарств. Не, когла уже СД, то без таблеточек никуда. Но диету и движение таблетки всё равно не отменяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";