Я не хочу сказать, что тратить 9 тыщ в месяц (условно) хорошая жизнь
Но возможно пересмотреть свою пищевую корзину в сторону более полезных продуктов
Только об этом речь
Или это сейчас нормально мечтать пенсионеру о сбросе веса на пакетах от Малышевой?
Вроде дожили до пенсии, а в голове так мозгов и не прибавилось, что лохотрон это
Как будто вся жизнь их этому не научила
Только и думают где бы халяву найти и ничего не делать
Я именно о таких пенсионерах говорю
Мечтатели.. Отнесли бы деньги куда то и чуда ждут
Аноним 625
Имрек: А что, семье теперь по 4 взрослых работающих принято? Чтобы доходы-то учетверять? На 2-х работающих 2 иждивенца.
Ну вы тоже понимать прочитанное не умеете
Причем тут доходы, когда речь про питание?
Аноним 625,
Вообще- то чем полезнее, чем натуральнее; тем дороже.
Хоть запересматривайся. Покупать будете ровно то, чего хватит поесть на каждый день недели, а не на 2 и чего хочется.
Аноним 132: А если дети сами плохо живут? Например. в одного детей мать на себе тащит? От зарплаты до зарплаты.
А если нет детей или был единственный ребёнок и он умер раньше матери?
В России богатых всего 5%, 80% нищеты, 15% среднего класса. Что вы к пенсионерам то прицепились? Все 80% населения в одинаковой жопе. И дети взрослые и родители. Надо значит выходить на улицы и протестовать. По другому не решить эту проблему.
Аноним 625,
Т е вариант невнятного изложения мыслей даже не рассматривается?
Я не понимаю, откуда вы на каждого члена семьи кратно увеличиваете сумму на питание.
Выше зарплаты или пенсии не прыгнешь.
Если я в школе 18 в месяц получаю, то на двоих -4 в неделю, на 3-х 6 все равно потратить никак не смогу. 2 тыс на питание в неделю и на любое количество иждивенцев. Дополнительные суммы сверху- это как побегаю. Может быть, а может и нет.
Аноним 132,
У меня через забор обратный вариант: 75-летняя мать до сих пор помогает и подкармливает 4-х из 5 детей, половина из которых сами уже дедушки и бабушки.
Так воспитала.
Астра
Если пенсионер захотел лосось и нормальный сыр купить,например.
Купил в начале месяца ,а на что доживать?
Ладно если ,как Красавица пишет,дети подкинут,а если нет?
Они растягивают и экономят ,на самое дешевое . ( крупа,макароны,минтай,мясо куриц ,кефирчик ,яйцо- вот основа).
Ее бы саму на 9 т.р посадить и в 5-ку отовариваться.)
Аноним 259
У меня пенсия по инвалидности 12 тысяч. И сын подросток, который ест много и имеет еще другие потребности.
Муж, конечно, закрывает все финансовые вопросы. Ну а если бы мужа не было? Уйдет он завтра или умрет, ттт?
Тогда я буду, видимо, оптимизировать питание. Стану красивой и стройной от овсянки. Сын тоже.
БелыйОлеандр
тем, кто относится к еде, как к топливу для организма, никогда не понять тех, кто относится к еде, как к культу.
БелыйОлеандр
Астра: Если пенсионер захотел лосось
Если я буду есть икру на завтрак и лосося на ужин всей семьей, к пенсии я тоже подойду с голой попой.
Аноним 567
БелыйОлеандр: Если я буду есть икру на завтрак и лосося на ужин всей семьей, к пенсии я тоже подойду с голой попой.
К пенсии можно вообще не успеть дожить хоть с лососем, хоть с Малышевой.
БелыйОлеандр
Аноним 567: К пенсии можно вообще не успеть дожить хоть с лососем, хоть с Малышевой.
это личное дело каждого - принимать для себя горизонт планирования своей жизни. Мне ближе долгосрочный подход.
Аноним 132
Астра: Если пенсионер захотел лосось и нормальный сыр купить,например.
Желания в этом случае не имеют значения.
Мало ли, что ты захотел.
Покупаешь только то, на что хватает денег.
Аноним 132
красавица: Что вы к пенсионерам то прицепились?
Вам лично я ответила на Ваш коммент о том, что пусть дети помогают. Не более того.
Аноним 194
%Луна%: А дети, если прописаны (значит они есть) то пусть помогают, ну, уж на коммуналку-то в квартире, где прописаны пенсионеру нуждающемуся .
да вы гений %Луна%: Знаете, если реально поджимает, то пойдешь и оформишь
ага в мире розовых пони
БелыйОлеандр
конФФетка: А на западе пенсионеры путешествовать умудряются...
А то вы не знаете, как экономят немцы, основные ездоки в мире на пенсии? И откладывают с первой же зп, и инвестируют. Бюджет до копеечки выверен.
Российская молодежь первую зп на первоначалку по кредиту за айфон тратит. И поехали по накатанной. Жить хотим как россияне, а старость встречать как немцы.
budlya: Вы просто еще не были пациентом настоящим, которого надо с того света достать. И не надо. Пусть в вашей жизни будут услуги.
Была. Решила, что в России у меня шансов мало и уехала лечиться в другую страну. Но в данном случае к врачам у меня претензий нет, они как раз качественно выполняли свою работу (без "служения"). А вот на государство надежды нет.
Аноним 695
БелыйОлеандр: А то вы не знаете, как экономят немцы, основные ездоки в мире на пенсии? И откладывают с первой же зп, и инвестируют. Бюджет до копеечки выверен.
С нашими потрясениями это не работает. Рассчитывай - не рассчитывай, все равно объегорят. Либо миллиардами воровать, а не умеешь - так и придешь в итоге к голой жопе на пенсии, если доживешь. Ну может на пару лет хватит. И вкладывать-вкладывать не поможет один фиг. Вот я думала прикуплю квартирку на сдачу и будет хорошо. Ага. Сейчас это невыгодно практически совсем, коммуналка скоро к цене сдачи подберется А пока до пенсии доживу вообще толку не будет. Не угадать среднестатическому нищеброду, куда вложиться, чтоб не прогореть.
Калина Малинова®: Съели Вы кусочек бастурмы, например, с зеленью и овощами.
Или хапнули удовольствия от плавленого овносыра на химическом батоне.
Вы в магазин-то зайдите. И сравните, сколько стоит лоточек пальмового типасыра и сколько помидорчик, огурчик и пучок салата. Даже по акции. Про бастурму я просто промолчу.
Аноним 695: Вы в магазин-то зайдите. И сравните, сколько стоит лоточек пальмового типасыра и сколько помидорчик, огурчик и пучок салата. Даже по акции. Про бастурму я просто промолчу.
Ииии? Вы думаете, я там не бываю?
Аноним 20
Калина Малинова®,
В дальневосточных, северных? Думаю, нет.
Иначе знали бы, что свежие овощи и фрукты там охуллиард стоят. Впрочем, как и многое другое.
Аноним 695
Калина Малинова®: Вы думаете, я там не бываю?
Похоже на то. Большинство живущих на пенсию дерьмовый сырок-то покупают раз в неделю, если дети не помогают. Ах да, забыла, москвичам-то доплачивают...на бастурму...ну о чем тогда с вами разговаривать. Недостаток денег плюс недостаток информации - вот и имеем. А если плюсом неэтичность медработников и хамство медийных персон - удручающая картинка.
Я не хочу сказать, что тратить 9 тыщ в месяц (условно) хорошая жизнь
Но возможно пересмотреть свою пищевую корзину в сторону более полезных продуктов
Только об этом речь
Или это сейчас нормально мечтать пенсионеру о сбросе веса на пакетах от Малышевой?
Вроде дожили до пенсии, а в голове так мозгов и не прибавилось, что лохотрон это
Как будто вся жизнь их этому не научила
Только и думают где бы халяву найти и ничего не делать
Я именно о таких пенсионерах говорю
Мечтатели.. Отнесли бы деньги куда то и чуда ждут
Ну вы тоже понимать прочитанное не умеете
Причем тут доходы, когда речь про питание?
Аноним 625,
Вообще- то чем полезнее, чем натуральнее; тем дороже.
Хоть запересматривайся. Покупать будете ровно то, чего хватит поесть на каждый день недели, а не на 2 и чего хочется.
В России богатых всего 5%, 80% нищеты, 15% среднего класса. Что вы к пенсионерам то прицепились? Все 80% населения в одинаковой жопе. И дети взрослые и родители. Надо значит выходить на улицы и протестовать. По другому не решить эту проблему.
Аноним 625,
Т е вариант невнятного изложения мыслей даже не рассматривается?
Я не понимаю, откуда вы на каждого члена семьи кратно увеличиваете сумму на питание.
Выше зарплаты или пенсии не прыгнешь.
Если я в школе 18 в месяц получаю, то на двоих -4 в неделю, на 3-х 6 все равно потратить никак не смогу. 2 тыс на питание в неделю и на любое количество иждивенцев. Дополнительные суммы сверху- это как побегаю. Может быть, а может и нет.
Аноним 132,
У меня через забор обратный вариант: 75-летняя мать до сих пор помогает и подкармливает 4-х из 5 детей, половина из которых сами уже дедушки и бабушки.
Так воспитала.
Если пенсионер захотел лосось и нормальный сыр купить,например.
Купил в начале месяца ,а на что доживать?
Ладно если ,как Красавица пишет,дети подкинут,а если нет?
Они растягивают и экономят ,на самое дешевое . ( крупа,макароны,минтай,мясо куриц ,кефирчик ,яйцо- вот основа).
Ее бы саму на 9 т.р посадить и в 5-ку отовариваться.)
У меня пенсия по инвалидности 12 тысяч. И сын подросток, который ест много и имеет еще другие потребности.
Муж, конечно, закрывает все финансовые вопросы. Ну а если бы мужа не было? Уйдет он завтра или умрет, ттт?
Тогда я буду, видимо, оптимизировать питание. Стану красивой и стройной от овсянки. Сын тоже.
тем, кто относится к еде, как к топливу для организма, никогда не понять тех, кто относится к еде, как к культу.
Если я буду есть икру на завтрак и лосося на ужин всей семьей, к пенсии я тоже подойду с голой попой.
К пенсии можно вообще не успеть дожить хоть с лососем, хоть с Малышевой.
это личное дело каждого - принимать для себя горизонт планирования своей жизни. Мне ближе долгосрочный подход.
Желания в этом случае не имеют значения.
Мало ли, что ты захотел.
Покупаешь только то, на что хватает денег.
Вам лично я ответила на Ваш коммент о том, что пусть дети помогают. Не более того.
А то вы не знаете, как экономят немцы, основные ездоки в мире на пенсии? И откладывают с первой же зп, и инвестируют. Бюджет до копеечки выверен.
Российская молодежь первую зп на первоначалку по кредиту за айфон тратит. И поехали по накатанной. Жить хотим как россияне, а старость встречать как немцы.
про ночь ничего не говорят.
Была. Решила, что в России у меня шансов мало и уехала лечиться в другую страну. Но в данном случае к врачам у меня претензий нет, они как раз качественно выполняли свою работу (без "служения"). А вот на государство надежды нет.
С нашими потрясениями это не работает. Рассчитывай - не рассчитывай, все равно объегорят. Либо миллиардами воровать, а не умеешь - так и придешь в итоге к голой жопе на пенсии, если доживешь. Ну может на пару лет хватит. И вкладывать-вкладывать не поможет один фиг. Вот я думала прикуплю квартирку на сдачу и будет хорошо. Ага. Сейчас это невыгодно практически совсем, коммуналка скоро к цене сдачи подберется А пока до пенсии доживу вообще толку не будет. Не угадать среднестатическому нищеброду, куда вложиться, чтоб не прогореть.
Вы в магазин-то зайдите. И сравните, сколько стоит лоточек пальмового типасыра и сколько помидорчик, огурчик и пучок салата. Даже по акции. Про бастурму я просто промолчу.
Ииии? Вы думаете, я там не бываю?
Калина Малинова®,
В дальневосточных, северных? Думаю, нет.
Иначе знали бы, что свежие овощи и фрукты там охуллиард стоят. Впрочем, как и многое другое.
Похоже на то. Большинство живущих на пенсию дерьмовый сырок-то покупают раз в неделю, если дети не помогают. Ах да, забыла, москвичам-то доплачивают...на бастурму...ну о чем тогда с вами разговаривать. Недостаток денег плюс недостаток информации - вот и имеем. А если плюсом неэтичность медработников и хамство медийных персон - удручающая картинка.
В Японии за ожирение вообще штрафуют