"В блокадном Ленинграде полных не было!": Малышева пристыдила пенсионерку за жалобы

мама
Екатеринбург

Имрек: В маленьких городках те же федеральные сети, что и в Ебурге. Только цены выше и акций не бывает.

Я сама из маленького города. В сетях, да, цены те же (не выше). Но есть местные магазины (там по разному, в основном ориентируются на спрос), можно там хорошо закупиться. Или, вот... полюбилась тут рыбка одна... и повадился мой отец за ней в Екатеринбург ездить, не в магазин, нееет... на базу, а потом делить на всех в своем городе)))) Хочешь жить...

бабушка
Екатеринбург

%Луна%,
Если бы я жила на одну пенсию - 13 900, минус 6000 коммуналка, связь, минус 1500 обязательные лекарства. Остаётся 6400, это на всё, включая одежду, обувь, порошки, мыло, шампунь, ополаскиватель, крема и т.д. Весело?

мама
Екатеринбург

Аноним 127,
Так вы прямо вашим пациентам как вы выразились жиробасинам и говорите "не лечу я толстых, я вас тихо ненавижу, похудеете - придете". Чтож вы молчите-то и втихушку злитесь? От злости тоже болезни внутренние бывают.

мама
Екатеринбург

Mуся: речь про мелкие города, а не деревни, и про поселки городского типа, а не поселочки сельского типа

Ну, про поселки эти и городки... тоже все сплошь имеют небольшие землевладения. Я из города (города, не сельского типа даже близко) в 50 тыс. (не знаю ни одного человека, у которого не было бы участка, ну или на пару с кем-то, но все равно есть), при этом подавляющее большинство в квартирах живут.
Муж из города в 150 тыс., там уже есть некий процент, не имеющих участков (но он невелик тоже)))

просто посетитель

%Луна%: не

Я- то при ковиде вообще без денег и магазинов месяц жила. Но мы и арбузы, и дыни, и все овощи сами выращиваем- заготавливаем. В случае чего долго продержусь и животных всех прокормлю.
А в остальном вы жизнь в области идеализируете, конечно. Где тут речную рыбу ловить, в Пышме? Я и животным ее давать побоюсь, не то чтоб самой есть.. выбора морской вообще нет, потому что по таким ценам покупать некому. Рыбу, сыры друзья из Ебурга возят. В магазинах Сыробогатов преимущественно... дочь когда в гости приезжает, всегда говорит, что в Пятерочке возле ее дома и выбор больше, и цены ниже, чем у нас в райцентре.

Надежда

Songes: Про своих родителей пишете?

В том числе
Маме по болезни (гипертония, лишний вес) прописали диету, ограничение сахара. И такое сопротивление у нее прямо кричит-как я без конфет и крекеров завтракать буду?! Сами ешьте свою овсянку
В смысле суп без зажарки?! Это ж пустая баланда. Ну и тд. В больницу ложилась, дак кольцо полукопченой колбасы с собой притащила
Как дите малое..

просто посетитель

Mуся,
Вы не представляете, сколько в округе заброшенных садов. Э/э пропала, воду в гору подавать перестали, люди побросали огромные коллективные сады. Да и в селе много заброшенных участков. Скотину так вообще редко где встретишь: цены на комбикорма неподъёмны. Курицу реально дешевле в Рефтяночке купить, чем самой вырастить. Абсурд.

мама
Екатеринбург

ирина0509: минус 6000 коммуналка,

Субсидия. Много закладываете.
У меня затык и не знаю что сказать по лекарствам, потому что может статься, что и вообще всешней пенсии не хватит.

ирина0509: Весело?

Кто сказал про "весело"? Вы уж точно не пойдете покупать ермолинские полуфабрикаты, ну так ведь? А печенье с конфетами? Выпечку? Тоже нет. Яйца, крупа, курица, кисломолочка, хлеб, дешевые овощи (капуста, морковь, свекла, лук). Так ли велика разница между макаронами первого сорта, и например, Макфой твердых сортов? Чтобы возводить это в ранг примера.

Надежда

мама: вы доживите до ее лет ,у вас по наследству эта гипертония,потом и посмеетесь над крекером

Я не смеюсь, я борюсь) хочу, чтобы она пожила подольше. А не лопала пищевой холестериновый мусор
Насчет наследственности, это да, повод задуматься. Поэтому я обеими руками за фитнес и умеренное питание. Здоровенькой помру

мама
Екатеринбург

Mуся: на автобусе ездит?

На автомобиле. В гости. То есть он все равно бы поехал.

Mуся: Какое землевладение может купить себе одинокая пенсионерка 70 лет с пенсией

Хорошо. Давайте без этого.
Сколько она сможет пельменей купить, или печенья на свою пенсию?
И почему этим она лучше наестся, чем тем что я написала.
Ну накидать на одну и туже сумму разных продуктовых наборов (правильных и неправильных)

бабушка
Екатеринбург

%Луна%,
Не люблю Макфу, итальянские люблю???? ещё раз - очень много ограничений по питанию, понимаете? О какой субсидии речь? У меня нет. По поводу коммуналки - квитанции показать?

Аноним 127

NikLiDa: Так вы прямо вашим пациентам как вы выразились жиробасинам и говорите "не лечу я толстых, я вас тихо ненавижу, похудеете - придете". Чтож вы молчите-то и втихушку злитесь? От злости тоже болезни внутренние бывают.

Не, я человек прямой, во мне вода тёплая долго не держится. И на коронное "вы худая, вам легко говорить" всегда привожу в пример хроники концлагерей не для оценки страдания тех людей, а с целью показать: жир не берётся из воздуха, если ограничить питание, вес хотябы не будет нарастать. Ну и жиробас в лоб не говорю, я говорю вот так: товарисч, у вас ожирение, с этим надо бороться, иначе каюк. Ну и естессно продолжаю пичкать лекарствами от диабета, холестерина, инсульта, и пр, а как иначе?

Аноним 370

Аноним 127: Не, я человек прямой, во мне вода тёплая долго не держится. И на коронное "вы худая, вам легко говорить" всегда привожу в пример хроники концлагерей не для оценки страдания тех людей, а с целью показать: жир не берётся из воздуха, если ограничить питание, вес хотябы не будет нарастать. Ну и жиробас в лоб не говорю, я говорю вот так: товарисч, у вас ожирение, с этим надо бороться, иначе каюк. Ну и естессно продолжаю пичкать лекарствами от диабета, холестерина, инсульта, и пр, а как иначе?

Эх, ну и врачи пошли, печаль...
У меня мама врач старой закалки, теперь понимаю почему многие к ней идут, а не к молодому сменщику, она и выслушает, и пожалеет

мама
Екатеринбург

ирина0509: О какой субсидии речь? У меня нет

""""Материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату.
В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%...."

Аноним 127

Аноним 370: она и выслушает, и пожалеет

Жалость развязывает руки. Тут надо сочувствие, сопереживание ну и дисциплинирующий настрой. У нас наоборот от возрастных врачей глаза закатывают. Вот ведь люди разные

мама
Екатеринбург

Мне однажды тренерша заявила, что в Освенцине никого не кормили и никто не умирал от гастрита(((( обсуждали диету . После этого не стала к ней ходит на персоналки, аж затошнило от нее.

Аноним 370

Аноним 127: Жалость развязывает руки. Тут надо сочувствие, сопереживание ну и дисциплинирующий настрой. У нас наоборот от возрастных врачей глаза закатывают. Вот ведь люди разные

Ну вот все бабули к ней и идут, а че их там мотивировать? На что хватает пенсии, то и едят

Аноним 819

Данное высказывание неэтично и точка.

Екатеринбург

Глазастый кот: Пенсионер с пенсией 13500? Смотрит Малышеву и не знает как похудеть? Это к чему щас про вашу прекрасную спортивную обеспеченную жизь?
Речь то о людях которые не могут позволить и коммуналку оплатить и еды с лекарствами на месяц купить

В моём окружении поджарые пенсионеры, которые двигаются, занимаются садом огородом и работают. Ожирением не страдают. Быть в оптимальном возрасту весе доступно каждому.
А Малышеву можно не смотреть раз не нравится, вас заставляют?

Аноним 127

Аноним 370: Ну вот все бабули к ней и идут, а че их там мотивировать? На что хватает пенсии, то и едят

Мои бабули - это женщины 75+ без грамма лишнего веса, к ним вообще вопросов нет, они умнички. В моем рабочем мире ожирение- удел людей 60-65+, далее либо все, либо берутся за себя и худеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";