ирина0509: Можете примерную сумму на месяц посчитать?
за месяц я съедаю:
60 яиц- 492 руб
7 литров молока- 490 руб
15 литров кефира- 750 руб
30 пачек творога по 200 гр- 2000 руб
Фрукты- 1500 руб
Овощи- 1200 руб
Рыба 150 гр в день- 1350 руб
Чай зелёный, сухофрукты, орешки- 1000 руб
Крупы, бобовые - 300 руб
Итого 9082 рубля достаточно. Как минимум.
Рестораны и кафе считать не стала ибо могу прожить легко без них.
Кто в инсте на меня подписан видит ежедневно что я ем. Там только перечисленные продукты.
Осенью и летом я ем то что вырастила на даче, нет расходов на овощи, фрукты, зелень, яйца вообще, от слова совсем.
Калина Малинова®: Тогда все равно, если культура питания была всегда, она останется и к пенсии. Это уже огромный плюс к здоровью сердца, сосудов и суставов.
Наташа, как? Или из овощей ты покупаешь только морковку?
Вчера купила бакинские розовые помидоры и огурцы луховицкие ( огромное аграрное хозяйство там ).
1,700 помидоры и 1 кг огурцов около 600 рэ.
Про зелень, другие овощи вообще молчу. Что ты ешь?
БелыйОлеандр
Аноним 695: С нашими потрясениями это не работает. Рассчитывай - не рассчитывай, все равно объегорят. Либо миллиардами воровать, а не умеешь - так и придешь в итоге к голой жопе на пенсии, если доживешь
Нда? у меня масса других примеров людей 70+. И квартиры сдаются у них нормально, даже с учетом налога. Обычная схема сумма аренды +к/у.
Аноним 695: Не лукавьте. На дачу такие расходы, что по себестоимости морковка-помидорчики-яички дороже магазинных. Это так, для уточнения.
Семена копейки стоят, рассаду я сама выращиваю, 10 куриц в вольеры, жрут червей, траву и комбикорм.
Покупайте продукты в магазине, если для вас дорого в земле вырастить. Для меня это кайф и даром.
И вот это как? Кедровые орехи , если никакие больше не брать, уже растянут бюджет , а сухофрукты тем более. Где ты это берёшь?
Кедровые я беру 100 гр 200 рэ. Но я не одна их ем, конечно.
Малышева просто сильно зазвездилась. Она и на программе соведущих и гостей может опустить ниже плинтуса. Я помню, как она распяла шеф повара, он как раз о правильном борще рассказывал, как сохранить цвет и витамины)
Витамиииныы - ты дурак чтоли, такой был посыл примерно)))
Калина Малинова®: Наташа, как? Или из овощей ты покупаешь только морковку?
Вчера купила бакинские розовые помидоры и огурцы луховицкие ( огромное аграрное хозяйство там ).
Морковь, свеклу, репу, капусту, сельдерей, редьку, огурцы помидоры. Овощи ем только свежие. Варёную еду редко ем. Супы традиционные не люблю, не ем.
В ресторанах ем только Том ям и морепродукты. Но это не для пенсионеров рацион. Я его считать не стала.
Зелень у меня в теплице растёт и на грядках, покупную я не ем.
Калина Малинова®: И вот это как? Кедровые орехи , если никакие больше не брать, уже растянут бюджет , а сухофрукты тем более. Где ты это берёшь?
редко это ем, у меня одна шоколадка месяц может лежать.
Аноним 695
красавица: Семена копейки стоят, рассаду я сама выращиваю, 10 куриц в вольеры, жрут червей, траву и комбикорм.
Покупайте продукты в магазине, если для вас дорого в земле вырастить. Для меня это кайф и даром.
Что-то вы сегодня жжете я как раз выращиваю, поэтому знаю.Если не под окном на газоне выращивать - полно расходов. Мне просто нравится, я знаю чем я морковку поливаю, да и вкуснее свое но что бесплатно? Садоводство и в особенности огородничество - дорогое хобби.
Аноним 647: Ну ведь правда полные - врушки. Говорят: я ничего не ем, ничего не ем! Листик салата за весь день.
А как же диабетики, сердечники? Не зарекайтесь!
Аноним 208: Тоже так всегда думаю, когда слышу басни про широкие кости и гормональные сбои.
Басни? вы доктор? Я сижу на гормонах, вес прибавляется, а слезть по состоянию здоровья не могу. Листиком салата не питаюсь, но и кастрюлями не кушаю) Сядьте на гормоны, через годик с вами поговорим, тогда вы и ответите, басня или нет.
Аноним 695: Кавказ как раз отличается любовью к мясу и овощам
а к ним еще куча хачапурь, хинкали, лепешек с фасолью и прочей мучной радости Что естся гораздо чаще одного мяса с овощами. С мяса с овощами не растолстеешь
Ум Честь Совесть: Сядьте на гормоны, через годик с вами поговорим, тогда вы и ответите, басня или нет.
От гормонов не толстеют. Не выдумывайте.
Толстеют от того, что они могут влиять на аппетит и то не все и не на всех.
И тогда люди тупо жрут.
От этого и вес.
Аноним 647
Ум Честь Совесть: А как же диабетики, сердечники? Не зарекайтесь
Ну во первых это все следствие ожирения чаще всего.
Во вторых, с больных людей никто и не спрашивает за вес.
Спрашивают с тех, кто здоров, ест листик салата в день и искренне недоумевает, откуда же берется лишние кг??
Вон у Жозеньки в Молдавии и то цены на овощи взмыли, невыгодно сейчас станет и овощами питаться-то
Спаржа зелёная, свежая, салат листовой, авокадо, редис, огурец, помидор,шпинат и разная зелень, артишоки по цене почки
Я иногда на рассчете думаю, что лунный грунт купила.
Разговор шёл с анонимом о еде, что это не культура, а удовольствие и граждане Закавказья все толстые.
Причём тут ваши домыслы о пенсии?
Может, при том что вся тема про пенсионеров, хоть закавказских хоть нет. И Кавказ как раз отличается любовью к мясу и овощам, а не сыру с батоном.
Тогда все равно, если культура питания была всегда, она останется и к пенсии. Это уже огромный плюс к здоровью сердца, сосудов и суставов.
за месяц я съедаю:
60 яиц- 492 руб
7 литров молока- 490 руб
15 литров кефира- 750 руб
30 пачек творога по 200 гр- 2000 руб
Фрукты- 1500 руб
Овощи- 1200 руб
Рыба 150 гр в день- 1350 руб
Чай зелёный, сухофрукты, орешки- 1000 руб
Крупы, бобовые - 300 руб
Итого 9082 рубля достаточно. Как минимум.
Рестораны и кафе считать не стала ибо могу прожить легко без них.
Кто в инсте на меня подписан видит ежедневно что я ем. Там только перечисленные продукты.
Осенью и летом я ем то что вырастила на даче, нет расходов на овощи, фрукты, зелень, яйца вообще, от слова совсем.
Лада, не хотят они умеренно есть.
Ну, если вы так хорошо все про всех знаете, не буду с вами спорить. Каждый живет в том мире, каким он его видит.
Не лукавьте. На дачу такие расходы, что по себестоимости морковка-помидорчики-яички дороже магазинных. Это так, для уточнения.
Наташа, как? Или из овощей ты покупаешь только морковку?
Нда? у меня масса других примеров людей 70+. И квартиры сдаются у них нормально, даже с учетом налога. Обычная схема сумма аренды +к/у.
Семена копейки стоят, рассаду я сама выращиваю, 10 куриц в вольеры, жрут червей, траву и комбикорм.
И вот это как? Кедровые орехи , если никакие больше не брать, уже растянут бюджет , а сухофрукты тем более. Где ты это берёшь?
Кедровые я беру 100 гр 200 рэ. Но я не одна их ем, конечно.
Малышева просто сильно зазвездилась. Она и на программе соведущих и гостей может опустить ниже плинтуса. Я помню, как она распяла шеф повара, он как раз о правильном борще рассказывал, как сохранить цвет и витамины)
Витамиииныы - ты дурак чтоли, такой был посыл примерно)))
Морковь, свеклу, репу, капусту, сельдерей, редьку, огурцы помидоры. Овощи ем только свежие. Варёную еду редко ем. Супы традиционные не люблю, не ем.
В ресторанах ем только Том ям и морепродукты. Но это не для пенсионеров рацион. Я его считать не стала.
Зелень у меня в теплице растёт и на грядках, покупную я не ем.
редко это ем, у меня одна шоколадка месяц может лежать.
Что-то вы сегодня жжете я как раз выращиваю, поэтому знаю.Если не под окном на газоне выращивать - полно расходов. Мне просто нравится, я знаю чем я морковку поливаю, да и вкуснее свое но что бесплатно? Садоводство и в особенности огородничество - дорогое хобби.
Только >красавица: огурцы помидоры
у меня в два-три дня уходит 1000
А как же диабетики, сердечники? Не зарекайтесь!
Басни? вы доктор? Я сижу на гормонах, вес прибавляется, а слезть по состоянию здоровья не могу. Листиком салата не питаюсь, но и кастрюлями не кушаю) Сядьте на гормоны, через годик с вами поговорим, тогда вы и ответите, басня или нет.
Покупаю овощи в киоске - помидоры на ветке -170, огурцы - 120 перец сладкий - 250 .
Где у нас купить огурцы за 600, в Екатеринбурге, не знаю, честно.
а к ним еще куча хачапурь, хинкали, лепешек с фасолью и прочей мучной радости Что естся гораздо чаще одного мяса с овощами. С мяса с овощами не растолстеешь
я только что съела на обед 2 яйца, пол помидора, наверно 70 гр, 7 кругляшей огурца, тоже 70 грамм. Я наелась.
За все 600.
Огурцы 230 что-ли. День смотреть.
А так подскажу: бакинские огурчики стоят больше 400 рэ.
От гормонов не толстеют. Не выдумывайте.
Толстеют от того, что они могут влиять на аппетит и то не все и не на всех.
И тогда люди тупо жрут.
От этого и вес.
Ну во первых это все следствие ожирения чаще всего.
Во вторых, с больных людей никто и не спрашивает за вес.
Спрашивают с тех, кто здоров, ест листик салата в день и искренне недоумевает, откуда же берется лишние кг??
Я так же ем. Но 7-8 помидоров мне на месяц точно не хватит) а розовых или чёрных в почти 2 кг будет именно столько.
у нас не московские цены, дешевле всё. У вас в Москве и пенсии повыше
Вон у Жозеньки в Молдавии и то цены на овощи взмыли, невыгодно сейчас станет и овощами питаться-то
Спаржа зелёная, свежая, салат листовой, авокадо, редис, огурец, помидор,шпинат и разная зелень, артишоки по цене почки
Я иногда на рассчете думаю, что лунный грунт купила.