В Госдуме предложили "штрафовать" россиян, выбирающих отдых за границей

Gap: Любимый Урал ещё не весь объездила.

кстати насчет любимого Урала. Катастрофическое несоответствие уровня сервиса уровню цены.

Gap: Народ (отдыхающий) платит не из последних денег,

Некрасиво считать чужие деньги. Это во-первых.
Во-вторых, многие на отпуск КОПЯТ. Не все по 300000 в месяц зарабатывают, увы. Вывести семью на отдых достаточно тяжело для обычных людей.
Неприятно читать людей, которые указывают где отдыхать и на какие деньги. Не ваше *** дело.

Gap: Народ (отдыхающий) платит не из последних денег, так что стригут его не по разу на всех стадиях.

Я только понять не могу, почему усиленно пытаются стричь низший средний класс. Мы уже заплатили налоги, так какого...? Либо учитесь их распределять, либо стригите уже действительно богатых. Где и когда будет нормальный прогрессивный НДФЛ, например?

svetlonec: кстати насчет любимого Урала. Катастрофическое несоответствие уровня сервиса уровню цены.

прошлым летом метнулись на "жемчужину урала озеро тургояк", за 14 тыщ за 2 ночи, на двоих, без кондиционера, но с завтраком ага.
ужас какая дрянь из этого всего вышла. ОДНАКО, всевсевсе номера там были проданы, да и этим летом, я уверена, все продастся. Потому что у нас народу дофига, всем хочется хоть каких-то впечатлений, и даже по 100 баксов за ноль звезд готовы брать.
ну и да, слаще морковки у нас много кто ничего и не едал.

Стрекоза Имуравей,
дак да. Позакрывать все направления и страны. И вообще не надо ничего делать с инфраструктурой, все равно купят. это как в советском союзе - все ездят на жигулях потому как кроме жигулей есть еще только запорожец зачем тогда жигуль дальше развивать и делать красивее, удобнее, навороченее? Все равно ж. Вот и весь наш рынок. Закрыть возможность конкурентных предложений и красота

Меня удивляют люди с короткой памятью, которые уже подзабыли, что наш юг пришёл местами в относительно приличный вид только из-за того, что ему в 2000 пришлось конкурировать с Турцией и Египтом, где за умеренные деньги люди получали нормальный отдых.
Или все прямо заскучали по унылым совковым санаториям?
Про конкуренцию что-то слышали? Про монополии? Или совсем тяжело?

Стрекоза Имуравей,
набежало ?
Сами создали , сами загадили .

svetlonec,
У нас нет понятия о сервисе .
Долго ещё не будет .
Есть ли у нас колледжи по гостин .бизнесу ?
Думаю нет . Так откуда сервису взяться ?

LUCKY ME: Есть ли у нас колледжи по гостин .бизнесу ?
Думаю нет . не думайте. Их дофига и больше. Пруд пруди.
LUCKY ME: Сами создали , сами загадили . кто кого там создал и загадил? собственники пообрывали лейки у душевых (бесплатных)? и туалеты они же загадили?

занятная дискуссия )
Одни требуют оставить их и их деньги в покое, и дать возможность тратить заработанное, куда им нужнее. Вторые - отдать им чужие деньги просто потому что, а еще выбирать то, что они укажут.
При этом вторые че-то не больно сами назарабатывали, на вид.

Стрекоза Имуравей,

Что то есть из колледжей .
Учителя кто ? Где работали и учились ?
А где работники-то ? Сервис овно у нас .
Иногда смотрю Ивлева и ничего не понимаю .

Я о наших людях , загадим всё , такие мы .

Новости U-mama.ru: Олег Кожемяко внес предложение о «выездном сборе» для российских туристов, выбирающих отдых за границей

Надо ввести сбор у этих умников, за лечение глаз, после прочтения такой хни.

котvоркот: с чиновников не хотят брать сбор в пользу отечественого автопрома?

С чиновников, которые лечат себя за границей пусть собирают дань на развитие нашей медицины

анонимно: чиновников, которые лечат себя за границей пусть собирают дань на развитие нашей медицины

Мы сейчас лучше того чудака напридумываем налогов

Gap: Если вы не ездите, то не значит, что никто не отдыхает. Все переполненно в сезон почему не езжу, ездила) и мне нравилось, есть свои плюсы. Но цена-качество не очень сочетается...и вот это "переполнено" тоже напрягает. Поеду, если будет дешевле. И друзья есть невыездные, которые только на наш юг могут.

Стрекоза Имуравей, да не знаю, керосин виноват или что))

7Alex7: за рубежь а самим-то нисколько не хочется? За рубеЖ никогда не поедете?)

svetlonec: кстати насчет любимого Урала. Катастрофическое несоответствие уровня сервиса уровню цены.

Это точно! В декабре ездили в рамаду, 10 тыс номер люкс за сутки с завтраком, безлимитным посещением спа. Приехали - в номере нет отопление, холод ужасный, после трёх жалоб соизволили прислать мастера, который долго что-то крутил и сделал одну из батарей тёплой. Далее душевая кабина дала течь, весь пол в ванной сплошная лужа. На мой звонок по этому поводу мне посоветовали делать напор воды минимальным ((.
В джакузи, час в которой был в подарок, плавали волосы и хлопья ржавчины, я туда даже залезть побрезговала.
Вот тебе и сервис((

Gap: отдыхать в местных санаториях.

Мне не по карману. Я столько не зарабатываю. А вот на Турцию ещё могу пока заработать.

Подруга в туризме. Говорит, что в этом году расслоение на бедных и богатых стало ещё резче. Среднего класса почти не осталось.
А Мальдивы для богатых никто не закрывал...
И налоги при таких ценах на путёвки они не заметят. Бедным уже и на Краснодарский край не хватает.
Проверю, что о России думают, если Мальдивы закроют.

Новости U-mama.ru: Была создана поведенческая модель: если ты успешен, значит, едешь отдыхать за границей», — считает Чернышенко.

Да здрасьте. На Камчатку я вот, похоже, ни в жизнь не накоплю с тремя детьми. Или Якутию. От цен на билеты и отели в Сочи волосы дыбом. А Турляндию или Египет себе могут позволить подавляющее большинство сограждан. Так что как раз всё наоборот. От бедности люди ездят на чужие курорты.
А так-то даааа. У нас в России 13 морей. Не то, что у той же Турции. Предлагаю замочить в каждом из наших чудесных морей тех патриотов, кто подобные предложения двигает.

Gap: Вот поэтому и надо развивать в отечестве, кормить своих отельеров, внутренние авиалинии развивать,

развивайте, население-то каким местом тут?

Gap: чтобы ваши дети и внуки предпочитали отечественные курорты

не дай Бог

Gap: Вы в праве вообще сменить власть на ту, что вас устраивает: Зеленский, Лукашенко, Байден

двоих вычеркиааем, на третьего денег нет, доллар по 76, слышали?

svetlonec: а можно н спрашивать кого я хочу покормить?

+++

Gap: и развивайте отечественный туризм

это задача правительства, не имеет отношения к деньгам населения. Пусть ранее "освоенные" вернут; полагаю хватит даже черное море подогревать круглогодично. А население нищее, оно год копит на единственный приличный отпуск, в сарае в Сочи его не хочется проводить

У нас каждую неделю какие то депутаты выдвигают какие то гениальные идеи. Зачем всерьез это обсуждать и кипеть от гнева?
Я как ездила несколько лет за определенную, подъемную мне сумму в Крым, так и в этом поеду. Хозяину гостиницы звонила, цены поднимать не собирается. как забронили в феврале-такая сумма и будет. Билеты тоже купила в феврале. Уралы. Дешевле чем обычно как ни странно, на 10 тысяч, не знаю почему , не вникала.
Мрия мне и в лучшие времена не светила, не понимаю отельного отдыха"как в Турции" в Крыму. Достойная гостиница. проверенная годами. Еда в кафе рядом. Пляж как обычно. за последние тысячу лет море вроде не менялось.
Общей паники не разделяю. но я и Турцию не покупала.
Четам очередной ударенный в думе придумал мне побоку.
нервничать даже не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы