В Госдуме предложили "штрафовать" россиян, выбирающих отдых за границей

Gap: Ну вот и надо, чтобы вы свои «небуржуйские»
рубли тратили здесь, чтобы ваши дети и внуки предпочитали отечественные курорты

У нас так не работает, к сожалению. Наши сразу поднимают цены на жильё в сарае. Москвичи со своими доходами радостно скупают Сочи и выставляют на него цены выше московских.
Пока была конкуренция, Краснодарский край хотя бы лучше домики стал делать и условия создавать.

Аноним 317: у меня нет столько денег, чтобы здесь отдыхать

Именно. Я недостаточно зарабатываю, чтобы отдыхать в России! Несколько лет назад выбирали с мужем куда полететь в отпуск вдвоем. Я хотела на Алтай, а муж на Канары. Просчитали оба варианта и выбрали тот, который оказался в 1,5 раза дешевле за одинаковый уровень сервиса. Угадайте, куда мы летали?...
Я не миллиардер, мне российские красоты не по карману.

Аноним 925,
Платить таможенный сбор и отдыхать в так вам полюбившейся Европе, Турции, Карибах и тд
Народ (отдыхающий) платит не из последних денег, так что стригут его не по разу на всех стадиях. Се ля ви.

Аноним 551: Оставим сервис на уровне одной звезд, а брать денег будем как за 5 звезд" - это не развитие.

Это особенный путь. Как, впрочем. всегда. Чет там у классика? умом Россию не понять, рашином общим не измерить. Наше понимание политики протекционизма

хорошо, мы согласны. давайте установим эквивалент туристического налога как, например в Барселоне. 1€ за сутки. итого за отпуск в 2 недели 1300 р с человека. норм. только границы уже откройте, пожалуйста.

Ну что, понеслась « Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам»...

Morzik,
Я поддерживаю местного туроператора и за развитие местных парков. Так что платите в Кольцово турсбор на развитие нацпарков в Свердловском близлежащих областях. Я вам буду очень благодарна

svetlonec, обычными факторами измерить: спрос-предложение

Gap: ак что платите в Кольцово турсбор на развитие нацпарков в Свердловском близлежащих областях

А я напуркуа ежегодно налоги отчисляю? Верните мне все и я буду решать, куда платить, а куда нет.

Levёnka: на Урале можно пляж отсыпать, зоны отдыха обустроить было. Пляж Огонь помним? чем всё кончилось? набежало ...(нехорошее слово) с окрестностей, заявив, что пляж общий. А он и вправду общий. И пришел резко капец тихому приличному месту. Усё.
Причем там не надо было никому никаких "дотаций" и пр, законодательно у нас невозможно такое.
Аноним 317: Я в Лувр, например, хочу. Или Ватикан посмотреть. именно. Туризм с целью туризма, его и "отдыхом"-то с натяжкой назовешь.

очень бредовая идея - брать налог с того, что уже не раз налогом обложено.

vasimama: авиабилеты вообще удивляют, такие цены!

какой керосин - такие и цены. Реально никогда еще государственное регулирование цен добром не заканчивалось. Конкуренция БЫ могла помочь, но у нас то сирипонос, то золотуха, никак руки до нормальной мирной жизни не дойдут

Gap: Платить таможенный сбор и отдыхать в так вам полюбившейся Европе, Турции, Карибах и тд
Народ (отдыхающий) платит не из последних денег, так что стригут его не по разу на всех стадиях. Се ля ви.

Ну да, ну да. Вон сколько отписалось, что год копят на отдых. Конечно надо с них ещё снять.

Morzik,
С любителей работать лишних сборов не возьмут. Предлагаю продолжать вам работать, отдыхать в местных санаториях.

Аноним 925,
Я вообще удивлена резкому переобуванию юмамы. То стонут по пособиям и платным неподъёмными домам для своих же детей, то все вдруг переживают из-за недоступного отдыха в Нью-Йорке. Лувр, Берлинская опера

Gap,
А вы бы куда поехали отдыхать? В Сочи за 200 тр +траты с собой или в Турцию-Египет на "все включено" за 150 тр?

Gap: Предлагаю продолжать вам работать, отдыхать в местных санаториях.

а президэнт ваш велел не работать и на дачу-с. Чего-то вы не в тренде? глаз да глаз за вами нужен

Вот уроды!!

Бабочка капустница,
Никуда))) Любимый Урал ещё не весь объездила.

Я уже писала, повторюсь. С полгода назад на сайте finans-чего-то-там появилась информация о новом нац.проекте - на этот раз туристическом. Там на кону огромные деньги для нового распила. Ради них и штрафы готовы ввести и границы закрыть и что угодно.

Стрекоза Имуравей,
Неа, на усмотрение администрации. У школьников с 4.05 дристант любимый, половина населения работает

Lemming,
Ай, ма лад цы!

Gap: . У школьников с 4.05 дристант любимый, половина населения работает

а чего это вы указы вошдя не исполняете? как-то и борьбы не видать, и цифровизацию школы, гляжу, не поддерживаете вы?!

о, а можно взаимозачётом? если раз в год в Крыму за 500 тыс, то можно второй раз в год в Испанию за 200?

Стрекоза Имуравей,
Ок, поддержу словом, делом и кошельком.

Gap: обычными факторами измерить: спрос-предложение

я вас наверное удивлю, но в России нет рыночных отношений и рынка в его классическом понимании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы