В Госдуме предложили "штрафовать" россиян, выбирающих отдых за границей

jjane1: давайте за дурные идеи ,предлагающих штрафовать ну вот правда. Чет совсем.
Gap: Развивать надо внутренний туризм в первую очередь да можно подумать, эти деньги пойдут на развитие как были на нашем юге дорожки в ямах, так и будут. И море от денежных вливаний не нагреется.
Надо, чтобы отдых в России был существенно дешевле, тогда не накопившие на загран с удовольствием поедут туда. А если брать одинаковые условия проживания у нас и там, то конечно выбор не в пользу нашего юга.
Южан тоже можно понять, им за лето надо подзаработать, ведь зимой их никто кормить не будет...
Ну скидки какие-то придумать что ли, авиабилеты вообще удивляют, такие цены!

котvоркот: А с чиновников не хотят брать сбор в пользу отечественого автопрома?

на костюм бриони - пошлину в пользу пеплоса
на мерседес - пошлину в пользу ваз.

Заживем!

на футбол вот тоже можно, в пользу ногомяча.

Gap: Вот поэтому и надо развивать в отечестве, кормить своих отельеров, внутренние авиалинии развивать, путешествия выходного дня

а можно н спрашивать кого я хочу покормить? Можно самому решить как-то такой простой вопрос? Всему остальному миру не жалко кормить вместо своих отельеров французских или черногорских, а у нас так квасной патриотизм тут очередной. Создайте сперва инфрструктуру и нормальные адекватные цены, тогда не надо частокол городить, народ сам патриотизмом застрадает и поедет как миленький. Ну и люди едут смотреть мир не потому что у нас смотреть нечего. А потому что нужно разнообразие. И внутренний туризм внешнему не мешает. Ну только квасным патриотам разве что

Новости U-mama.ru: По его словам, причина является престиж отдыха за рубежом. и более высокий уровень сервиса за меньшие деньги
Новости U-mama.ru: если ты успешен, значит, едешь отдыхать за границей», — считает Чернышенко. Наоборот

vasimama,
Если вы не ездите, то не значит, что никто не отдыхает. Все переполненно в сезон. Многодетная семья ежегодно к морю на машине ездит, живут на оборудованных стоянках, там же и готовят. Надо, чтобы не только на юге были такие подключённые к ээ и безопасные кэмпинги. Так что отдыхайте, где нравится и развивайте отечественный туризм

Чтобы внутренний туризм развить в него сначала денег надо вбухать - в жилье, дороги, коммуникации, трансфер, персонал переучить, да даже на Урале можно пляж отсыпать, зоны отдыха обустроить, комфортные туристические тропы оборудовать и т.п. и если все пойдет нормально - то не раньше, чем через десяток лет он начнет окупаться и прибыль приносить. Частных инвесторов, готовых пойти на такую авантюру - единицы, а у верхушки страны не отдых населения сейчас в приоритете.
У нас же хотят сначала денег собрать с населения, а потом, может быть когда-нибудь кто-то другой отдохнет нормально. А может нет.

svetlonec,
Да что вы так возбудились? Железный занавес никто не опускает, смотрите Дрезден, Рим и Париж на здоровье, равивайтесь и удовлетворяйте свою любознательность.

Levёnka,
Хоть что-то начать в эту сторону делать. От ракет перешли к вопросу о курортном отдыхе для своих же росгаардейцев. Уже хорошо

Gap: смотрите Дрезден, Рим и Париж

по телевизору? Было уже, было, хватит ностальгировать со своей политикой протекционизма. Она в нашей стране не работает.

Gap: Ну вот и надо, чтобы вы свои «небуржуйские»
рубли тратили здесь, чтобы ваши дети и внуки предпочитали отечественные курорты

Так у меня нет столько денег, чтобы здесь отдыхать. В палатке или с туалетом на этаже я не хочу. А тот уровень, который меня устраивает, в России слишком дорог.

svetlonec,
Нет, натюрлих

Мама Июнь: Всегда можно найти дороже.

Крым. 152 т.р на 13 ночей на двоих.
Как обстановочка? Кому хочется за это унылое платить столько?
А у турков и египтян совсем другой сервис был за эти деньги.

Стрекоза Имуравей: на футбол вот тоже можно

Футбол вот вообще бесит. Уралмашевский стадион весь отжали в пользу этих недоспортсменов

Аноним 925,
У многих москвичей и нефтяников прикуплены квартиры к пенсии, так что не все уныло отдыхают.

Аноним 925: Крым. 152 т.р на 13 ночей на двоих.

Жесть вообще. И на такую огромную страну такой махонький плевочек теплого побережья...

Я конечно люблю Крым, но мне совсем не понравится, если туда ломанётся вся Россия.Однако, он не резиновый. А ещё мне не нравится когда цены начинают заламывать на пустом месте. Я за свободу выбора и за здравый смысл.

Gap: Если вы не ездите, то не значит, что никто не отдыхает. Все переполненно в сезон. Многодетная семья ежегодно к морю на машине ездит, живут на оборудованных стоянках, там же и готовят. Надо, чтобы не только на юге были такие подключённые к ээ и безопасные кэмпинги. Так что отдыхайте, где нравится и развивайте отечественный туризм

С чего вдруг я его должна развивать? Я плачу налоги, и этого достаточно. По вашей логике, если я еду за границу, то много зарабатываю. Ну, ок, не буду спорить. Но тогда это значит, что я и налогов уже кучу заплатила. с чего вдруг меня надо штрафовать за то, что я хочу Венскую оперу посмотреть?

И кемпинги - это не моё. Я даже завидую тем людям, которые так путешествуют, это другая специфическая атмосфера. Но это не моё. Я так не могу. Я лучше дома останусь. У меня хоть при таком раскладе никто денег не попросит на развитие чего-то там неведомого. И вообще, я предпочитаю путешествовать по России в рамках командировок. а отпуск я хочу провести там, поездку куда мне никто не оплатит. Я в Лувр, например, хочу. Или Ватикан посмотреть.

Аноним 925: Крым. 152 т.р на 13 ночей на двоих.
Как обстановочка?

Ужас ужасный.

Gap: У многих москвичей и нефтяников прикуплены квартиры к пенсии, так что не все уныло отдыхают.

Ну так мы пришли к тому же. Я не москвич и не нефтяник. У меня нет денег на "не унылый" отдых в России. Зато за те же деньги можно найти что-то привлекательное за границей.

Gap: У многих москвичей и нефтяников прикуплены квартиры к пенсии, так что не все уныло отдыхают.

Давайте порадуемся за москвичей и нефтяников.
А как быть тем, кто не они?
Вот в это за такие деньги принуждать их ехать?
Или в кемпинг?
Офигительно!

ElviS': Давайте брать сборы с мужиков, которые на красивых женщинах женятся. А вырученные деньги направим на тюнинг некрасивых женщин))) они ведь тоже замуж хотят)))

С вашей идеей вы пройдете без конкурса в думу

Gap: Вы в праве вообще сменить власть на ту, что вас устраивает: Зеленский, Лукашенко, Байден

Вы уже применили к себе свой совет?Судя по американскому слову в нике, ползёте в сторону Аляски?.Непатриотично как

Gap: надо развивать в отечестве, кормить своих отельеров

А можно я буду отдавать деньги тем, кто в ответ кормит меня? Мне не жалко отдать деньги в ресторане за качественную еду, но если мне за сумму, дороже ресторанной, подадут еду на уровне советской столовой, то оно мне зачем?
Надо развивать в отечестве - но не так, как предлагают власти. "Оставим сервис на уровне одной звезд, а брать денег будем как за 5 звезд" - это не развитие. "Сделаем отели 5 качеством и ценой как 5 в Турции" - уже приятнее. "Сделаем сервис выше, а цену ниже" - совсем идеально.
Одни борются чтобы не было богатых, другие чтобы не было бедных. А у нас в стране - чтобы бедные отдали все богатым...

Gap: Развивать надо внутренний туризм в первую очередь,

ПРедлагаю развить в россии круглогодичный теплый доступный морской курорт. Начинайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы