В Госдуме предложили "штрафовать" россиян, выбирающих отдых за границей

Аноним 757: сами госслужащие только в России отдыхают?

Вот поэтому пока и не приняли

А я ещё тоже хочу предложить, давайте за дурные идеи ,предлагающих штрафовать

В следующий раз голова работать лучше у них будет

Не ну сидят, на деньги налогоплательщиков и всякую ахиннею несут чесслово
То на даче рекомендуем отдохнуть, но не просили рожать, то штраф заплати

т.е. вылетаешь такой из страны, в аэропорту вылета при пограничном контроле вместе со штампом в паспорт тебя ставят на счётчик? возвращаешься и в страну тебя пускают только после того, как заплатишь дань по количеству дней, сколько отсутствовал в стране, так?

Gap: А все правильно, считаю. Выезднойтуризм для богатых граждан лишь и доступен, те сбор с имущих в пользу малоимущих+ развитие патриотизма.

Вы серьёзно или прикалываетесь? Я уже больше 10 лет отдыхаю только заграницей, по меркам ю-мамы я нищеброд (з/п 20 т.р) Но я коплю на этот тур год! И я знаю, что за эти деньги я получу ТАМ качественный сервис и не пожалею ни об одной потраченной копейке А вот в наших краях на эту сусмму я получу номер с туалетом на этаже и пюре с котлеткой на обед.

Аноним 459: возвращаешься и в страну тебя пускают только после того, как заплатишь дань по количеству дней, сколько отсутствовал в стране, так?

Как в лихие 90е...не зря ж все время их поминают. Люди оттуда и методы те же

Юллия: Горшочек, больше не вари!!!

Горшочек осенью выбрать другой. Но 70% населения этот горшочек устраивает, как он варит и какую кашу выдает - или устраивает все, или потеря памяти у населения. А по теме слов не матерных нет. Поэтому сказать нечего.
Давайте брать сборы с мужиков, которые на красивых женщинах женятся. А вырученные деньги направим на тюнинг некрасивых женщин))) они ведь тоже замуж хотят)))

Ладно, чёрт с ним с сервисом. Не в нём дело, хотя и в нём тоже, в какой-то степени. Я хочу, чтобы было тепло и море прозрачное, тёплое и с рыбками. У нас таких мест нет. Вот сколько ездила в Сочи, в Анапу, в Геленджик, всегда дней пять приходились холодными и с дождями. А Чёрное море, в принципе, другое, чем Средиземное и Красное. И цвет воды, и температура, и фауна.
И памятники архитектуры хочется увидеть вживую. И диких животных в естественной среде обитания. Какого чёрта кто-то пытается насильно ограничивать людей? Типа, ты хочешь под пальму к тёплому морю, так на тебе Белое море и тундру. Из патриотических соображений.

Gap:
А все правильно, считаю. Выезднойтуризм для богатых граждан лишь и доступен, те сбор с имущих в пользу малоимущих+ развитие патриотизма.

Патриотизм после таких нововведений будет зашкаливать «мы вас научим Родину любить!», да?)))

Аноним 571: Совсем уже с ума сошли

Было бы с чего сходить

Муся: так на тебе Белое море и тундру.

Кстати там прекрасно

Аноним 459: ставят на счётчик?

уже поставили. Два раза сдавать тест по прилету - самый счетчик и есть.

ElviS': вырученные деньги направим на тюнинг некрасивых женщин))) они ведь тоже замуж хотят)))

Аноним 967: Слушайте, а на наших курортах тоже ведь какой-то сбор. В Сочи в гостинице точно платили. Короче им без разницы за что собирать)) главное, чтобы платили

Получается, что в любом случае за любые поездки во время отпуска надо платить. Выгоднее сидеть дома. Интересно, а если народ при таком раскладе вообще начнет отпуск брать деньгами, что придумают?

Мама Июнь: Всегда можно найти дороже

В том то и дело что дороже никто не искал,просто это первый отель,который "выпал" на мои даты

Gap,
«+ развитие патриотизма»

Это что у вас за патриотизм-то такой, который продаётся и покупается?)))

ElviS': Горшочек осенью выбрать другой.

Кстати, непонятно, почему их сейчас на бредовые идеи понесло. Наоборот перед выборами должны были бы по идее хоть какую-нибудь плюшку кинуть с барского плеча.

Аноним 317: почему их сейчас на бредовые идеи понесло.

Люди наши все обиды забудут до осени. Да вообще, х* поймешь людей, которые за едро голосуют. Я их никогда, наверное, не пойму. Если только они сами не у кормушки. Но ведь «кормящихся» от партии не так много... Что заставляет людей голосовать за этих ? Кто-нибудь может объяснить?

ElviS',
Да, непонятно

Murzik87: В том то и дело что дороже никто не искал,просто это первый отель,который "выпал" на мои даты

Мне Родина за полтора ляма тоже "выпала" в одной выборке с за 10-20-30-50. Не знаю, по какому принципу букинг мне ее впихнуть попытался :) "Ну а вдруг?"

за 11 дней?????? Хосподитыбожемой, да они там совсем рехнулись, не иначе. Отдых на наших курортах становится все доступнее и доступнее.

Аноним 757: это для нас они бредовые. А для большинства населения россии, которые сами никогда за границей не были и всячески осуждают тех, кто туда ездит (то ли от зависти, то ли некоторые тв-каналы им голову промыли), это очень даже хорошая идея - "так им, буржуям!". И это очень печально (

Н у какие буржуи. У меня обычная зарплата. Просто приоритеты так расставлены. Зато у меня телефон, например, вполне скромный.

Lemming,
Любишь то, что знаешь. Развивать надо внутренний туризм в первую очередь, да пусть пока за счёт любителей заграничного отдыха. Я не против.
К тому же длительные перелёты загрязняют окружающую среду, а активное солнце вносит вклад в подъем заболеваемости онкологией, вирусными заболеваниями.
Не-не, кто может накопить на загранотпуск, тот и на взнос потратится. Давно пора потоки регулировать.

://,
Вот поэтому и надо развивать в отечестве, кормить своих отельеров, внутренние авиалинии развивать, путешествия выходного дня. Если ничего не менять, так и будем заграницу кормить.

Gap: + развитие патриотизма.

Зачем его вообще «развивать» запретительными мерами?
Что за корявая логика ,что патриотизм нужно насаждать населению,чтобы все нихрена в жизни не видали слаще редьки и благодаря этому начинали отчаянно любить,причём не Родину,а засидевшихся во власти

Аноним 317,
Ну вот и надо, чтобы вы свои «небуржуйские»
рубли тратили здесь, чтобы ваши дети и внуки предпочитали отечественные курорты

Аноним 726,
Никто не запрещает выезжать, просто надо переломить тенденцию, когда выгоднее там, чем здесь.
Вы в праве вообще сменить власть на ту, что вас устраивает: Зеленский, Лукашенко, Байден ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы