Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией

NNC

Vivienne W: Она, видимо, все еще думает, что это Константинополь

Она - потомок византийцев?
А то от славян в этом соборе только граффити на стенах.

Скорее относит себя к христианам. Но собор был захвачен турками несколько сотен лет назад. Почему сейчас такая бурная реакция?

Аноним 320

Зефир в шоколаде: Многие в России дальше своего города то не выезжали.

ну да, ну да. а обязаны хотеть? вы сами всю страну объехали?
я очень много, где была. до Владивостока вот не долетела и не полечу пока. да, люблю Россию, но слишком много но. особенно, при наличии детей. за последний год три раза уже слетала. хочу расслабиться уже на море. нет у нас альтернативы в стране заграничному морю. та, которая есть - по цене неподъемна для меня. либо погодные условия негарантированы. я -таки хочу получить турцию, за которую заплатила в январе 20го. верю, надеюсь и жду.
кстати, несмотря на три отпуска - ковидом я переболела в родном Екб, тщательно соблюдая масочный режим, с детьми, сидящими дома и избегая всячески любых контактов.

мама
Екатеринбург

Аноним 320: несмотря на три отпуска - ковидом я переболела в родном Екб, тщательно соблюдая масочный режим

аналогично!

NNC

Стрекоза Имуравей: евросоюз - это МНОГО стран. Понимаете? а США - это полконтинента с бОльшим природным разнообразием и пригодностью к жизни, чего уж там.

В плане территории и разнообразия природы, климата и ландшафта в России все очень хорошо. В плане инфраструктуры и сервиса не очень.

просто посетитель
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: США - это полконтинента с бОльшим природным разнообразием и пригодностью к жизни, чего уж там.

А Россия - крохотулечка. Размером где-то между Эстонией и Латвией? Про размеры и природное разнообразие - вообще не аргумент.

просто посетитель

Аноним 773,
Сервис на первом месте , как нам его не хватает .

Аноним 320

Зефир в шоколаде: Это можно было сделать в любом российском городе . На юге так теплее сейчас, чем в Турции.

ндэээ, вы погоду в Сочи смотрели? в этом году там холоднее, чем в Екб. плюс перманентные дожди и ветрища. одновременно с сестрой были в Сочи и Стамбуле. вот я б с радостью с ней местами поменялась. там хоть без дождей и красотища вокруг. а в Сочи только толпы и пробки. ну пальмы еще, ладно

мама
Екатеринбург

Ибн Уточка,
у нас хреновый сервис по цене крыла от боинга. Вот в этом и проблема. Люди, получившие хороший сервис за более низкую цену, нашего сервису не хотят. А поддерживают нашу тур.отрасль за счёт запретов. Ладно ковид, силовикм давно запретили выезжать из страны, например. А их много. С одной стороны это поддержка, да. С другой, развития никакого не происходит. Наш юг как был не готов к конкуренции, так и не готов до сих пор. И никогда не будет с таким подходом

Аноним 130

Откуда столько злости в людях к тем, кто забронировал Турцию? Мы проплатили тут в декабре 2019!!! Когда перенесли в прошлом году, поехали на машине на наш юг, за более менее хорошие условия с собственным пляжем заплатили в результате больше, чем за Турцию. И да, я надеюсь, что с 1 июня Турцию откроют, я не хочу ещё раз на наш юг, платить огромные деньги за сервис и условия, которые даже не близки к Турецким. Плюс, у нас в июле третьему ребёнку 2 года, а значит перенос на 2022 год в нашем случае не возможен, по тому же курсу и тем же условиям. P.S. Прививки поставили, специально к отпуску

235

Не ходите дети в Африку гулять...

Аноним 698

Аноним 28: пусть к нам приезжают и наслаждаются комендантским

Вот и я про то же. Почему-то здесь думают, что все плохо только у нас, во всем остальном мире все отлично.

Аноним 28: то это уже не нищета

Сейчас полетят в вас помидоры. Скажут, что 3 раза в году в отпуск - нищета

просто посетитель
Екатеринбург

Vikulizm: у нас хреновый сервис по цене крыла от боинга. Вот в этом и проблема.

чет вы дешево. мне кажется, там крыло и шасси в ценник входят, если по-минимуму. вопрос не в широте страны и разнообразии, а именно вот в этом. хотя, если честно, Турция - тоже не супер образец сервиса. особенно, если учесть, что многие экономят и в трешки туда едут. по мне, так турецкая трешка - это очень на любителя история.

мама
Екатеринбург

кася попова: когда Турция цинично охренела и осквернила Софийский Собор, явно бросая нам вызов.

когда турки это сделали, самолетов еще в проекте не было и уж о чем они думали в последнюю очередь, так это о чувствах Московской Руси, которая вообще-то еще даже не объявила себя третьим Римом и правопреемницей Византии. Что вдруг всколыхнулись через 500 лет?

мама
Екатеринбург

Ибн Уточка: Турция - тоже не супер образец сервиса

я пакетные туры не брала ни разу и не собираюсь. Я сравниваю цены на жильё. Цены на ЮБК меня ужасают. Они в 3-4 раза дороже, чем в Турции за жильё того же уровня. При этом в Турции дешевле продукты... были по крайней мере. Сейчас не знаю. Цивилизация там точно цивилизованнее. Единственно, что хорошо при поездке в Крым - это субсидированные детские и билеты в лето для взрослых. Но даже это не компенсирует дичайшую разницу за жильё. Тем более в этом году билеты в лето прошла как-то хиленько

мама
Екатеринбург

svetlonec: Что вдруг всколыхнулись через 500 лет?

фантомные боли

просто посетитель
Екатеринбург

16 страниц и только полярные мнения. Среднего, как обычно, не дано.

Удивляет, что люди, прожившие в этой стране по 30-50 лет, не научились оценивать риски. Неужели непонятно, что туристическая отрасль сейчас та же финансовая пирамида. Это ж с Мавроди еще проходили. Вкладывая деньги в якобы свой отпуск, вы отдаете их тем, У кого отпуск сорвался еще в прошлом году. Все эти переносы дат за чей счет, как вы думаете?
А чтобы полетели вы, надо будет следующим туристам внести деньги за вас. Такая система и без резких движений правительства может обвалиться. Ну а когда к экономике добавляется политика, риск потери денег стремится к абсолютному значению. Поэтому не надо брать пока заграничные туры.

Есть непреодолимая тяга к перемене мест, организовывает все сами, чтобы между вами и конечным местом было как меньше посредников. Покупайте страховки, если заранее оплачиваете значительные суммы или берите известные билеты. Или меняйте отношение к отдыху.

Мне казалось, я не переживу закрытие границ. В качестве туриста проводила за пределами родины от 3х до 5ти месяцев в год. Последняя заграничная поездка датируется октябрем 2019. Я не стала ездить меньше. Даже больше. Потому как переходы границ имеют для меня некоторые сложности. А по России хоть куда едь-лети-плыви.

Я может кого и удивлю, но ездить по России дешево, если пользоваться всеми доступными способами экономии. Тут и распродажи АК, так как им надо хоть как-то оставаться на плаву и есть жесткая конкуренция на массовых направлениях, У дед тоже много интересного можно найти плюс покупка ВОЗВРАТНЫХ билетов по низкой цене за 90 дней, кэшбэк Мишустина. Я им дважды уже воспользовалась.

Подруга в январе звала в Стамбул. Я же ее и отговорила. Мы проехали по нашим северокавказским республикам. Побывали в Чечне. Ну когда бы еще мы в Грозный собрались? Кабардино-Балкария, оказалось, нашпигована горячими источниками! Народу никого. Вход 100-200р на целый день.
Санаторий в Нальчике 12000р неделя с человека с проживанием в полулюксе, полным пансионом и лечением. Плюс ежедневное посещение бассейна с минеральной водой. В январе это отличная альтернатива морю.

Может действительно прекратить истерику по Турции и немного успокоиться? Мир изменился. И даже горячо любимая Турция уже тоже не та. И ограничения, и шведские столы победнее, и анимация попроще.

Приятель мой, очень небедный человек, сейчас по Крыму путешествует. Обстоятельно так, с заездом во все значимые места. Мог бы и на Мальдивы улететь. И вообще у него квартира в Испании. Но он по России в свой отпуск катается. Просто риски умеет просчитывать. И еще настрой. Кто знает, что никуда заграница не денется, тот пока и в России найдет чем заняться.

мама
Екатеринбург

MAgnolia: малярию оттуда везут "массово"

полгода всем было плевать на малярию из Танзании, а сейчас вдруг к началу сезона в КК и Крыму, озаботились здоровьем туристов. Ну смешно же.
Про Турцию тоже понятно, что политический вопрос.

мама
Москва

Мария Ф,
Вы отчасти правы
Но при наличии детей кататься по России - ну, не то
Ни Владивосток ни Дагестан ни Казань не нужна малышам.

мама
Москва

Аноним 28,
То, как в 21 веке живёт 80-90% России - это и есть нищета.

Аноним 559

Мария Ф,
Все замечательно если вам 60 лет и вы относительно свободны от обязательств. Но в ситуации когда у вас дети-школьники и отпуск согласовывается заранее, ваш вариант вообще не вариант.

Екатеринбург

Мария Ф: Может действительно прекратить истерику по Турции

ну моя личная истерика не по турции. Моя - по способности нашего правительства организовывать головняк гражданам. А финансово участвовать в последствиях мы все будем, до единого.

Мария Ф: очень небедный человек, сейчас по Крыму путешествует

не потому ли он путешествует, что небедный?

про собственную заботу о себе в виде сокращения посредников и страховки - я полностью согласна. Но на сегодня всё иначе обстоит. Щас вот эти все анексы и прочие тез туры как будут расхлёбывать это всё? да жалко, всех жалко, не жалко путина, лаврова и усы )))

Екатеринбург

Мария Ф,
полностью с вами согласна. Не озвучиваю свою т зр лишь потому, что у меня дети уже немаленькие. С маленькими это другая история и Турция выручала.
То, что дешевым путешествиям конец пришел это однозначно

Аноним в эфире

Люди, где в России матушке можно позагорать и окунуться в месяцах так - март, апрель, октябрь, ноябрь? Ну правда, где? если с отпускными месяцами не везет

Екатеринбург

Аноним в эфире: Люди, где в России матушке можно позагорать и окунуться в месяцах так - март, апрель, октябрь, ноябрь? Ну правда, где?

нигде. Как вы можете это изменить? И всю ситуацию в мире? Только принять и ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";