Стрекоза Имуравей: ну моя личная истерика не по турции. Моя - по способности нашего правительства организовывать головняк гражданам.
+1
не дай бог, закроют под соусом заботы граждан на юг на какое то время, например, майские праздники, типа давайте устроим тайм аут, чтобы быть готовыми к летнему сезону, не сорвать его,другая часть населения взвоет
Аноним в эфире
Драгоценная: Как вы можете это изменить? И всю ситуацию в мире? Только принять и ждать
Я то принимаю и жду. Тут пишут, чего все рванули в эту Турцию, чего вам на родине не отдыхается.
Часть отпуска была в марте и очень счастлива что успела слетать, позагорать и пузо помочить. Если б не сгоняла, то где в России то? А, патриоты?
Маорица: Если мы не будем ездить за границу , мы не сможем сравнить себя с другими странами
И будем продолжать думать, как мы афигенно живем на наши копеечные зарплаты.
В европе люди в выйти ни в ТЦ ни в рестораны не могут и страны площадью с песочницу, тоже не могут пока ездить и сравнивать себя с другими странами. и там не все миллионами зарабатывают , есть и копеешные зарплаты. Это не мы массовую истерию с короной устраивали, и трупы которые некуда складировать показывали. Раз устроили ковидное шоу, надо дождаться когда оно закончится везде, и хоть укатайтесь. Зачем рисковать и покупать путевки за полгода до вылета, когда не знаешь, что завтра будет. Это риски, как игра на бирже - повезет - неповезет. Не повезло.
hirabambyna: ломовые лошади вот они настоящая жизнь, а если не дай Бог отдухнуть вздумалось да еще и не где то а аж в самой турции)) то все прожигатели жизни.
То есть кто едет отдыхать на камчатку в Крым в КК на Байкал, Армению, Питер -Москвку, по Золотому кольцу, на Алтай и и т.д - все лошади ломовые? Все белые пОльта в Турции? Кто хочет отдыхать тот едет отдыхать.
Кто не хочет тот ищет как дое я, до отдыхающего рядом соседа.
jjane1: БЕЗ пьяных русских на пляже, с бутылками пивными, курящими в лицо моим детям, безобразным поведением
Кстате , мамадама, которая брезглива к своим соотечественникам на отдыхе, бухающие и с пивными бутылками немцы, негры, англичане, хохлы вам не мешают, или это только русские мешают?
Аноним в эфире: Если б не сгоняла, то где в России то? А, патриоты?
я тоже не фанат путешествий по России. Лучше дома останусь, чем куда нибудь, лишь бы ехать. А детям везде хорошо, когда родители им свое время и внимание уделяют
Мирка,
О я как раз 2016 пропустила
В 15 в Турции ещё меньше народу было, русских вобще ноль вдоль, и в 17 тоже немного
Да их там вобще немного, с бутылками вобще на пляже нет
Мирка: ну это не так. однако 2016 год, когда не продавали
Ну, и я про тоже
Когда русским мало путевок продали
Жилка: На редкость адекватная мера правительства, в Турции за месяц количество заболевших ща день выросло в 10 раз. Народ оттуда заразу сюда привезёт, зачем это надо. Уповать на благоразумие россиян не стали и правильно сделали
зачем открывали вообще?
еще в феврале, кажется, было известно о новом штамме и третьей волне
людей взбудоражили, туры напереносили, напродавали, люди отпуска подстроили
и ведь никто гарантии не дает, что летом откроют Турцию, будут опять решать и думать и тянуть
сказали бы сидим тихо в своей стране, вакцинируемся, у нас все под контролем
заграницу ни-ни
зачем СМИ постоянно писали про возможном возобновлении рейсов и типа может быть? ради чего эти вбросы?
дочь Марго: Я вот категорически не верю, что ездить по России безопасно.
зато не надо вывозить и полис ОМС действует.
Аноним 698
Medyzka: зачем СМИ постоянно писали про возможном возобновлении рейсов и типа может быть? ради чего эти вбросы
Да кто ж знал, что будет в Турции столько заболевших? Или опять врут везде? В России цифры занижают, во всем мире завышают, лишь бы русские по домам сидели?
Аноним 475
Мария Ф: Приятель мой, очень небедный человек, сейчас по Крыму путешествует.
Вы знаете, небедный это ключевое.
Да, мы не поедем в Турцию этим летом. Я без проблем найду замену в России.
В Калининграде уже года 4 не была. На финском заливе офигенные Яхт-клубы ждут. В Выборге есть любимая база.
Вон сейчас муж в Астрахань зовёт, на щучью икру.
В Дагестане были три года назад, тоже есть куда вернуться.
Но, это без малых детей, со свободным графиком, и я понимаю, что это приличный такой бюджет.
В планах была накатка часов на яхте в Турции для прав морского капитана. Да, это не эконом отдых. Да, мы найдём ему замену и я не буду летом в екб сидеть.
Но тенденция и отношение к населению страны удручает.
У нас 17тыс аванса в турфирме зависли. Ну зависли и зависли, переживём.
А что людям делать, у которых всего 150 на отпуск и Турция это их единственная возможность нормально отдохнуть.
Вот в чем проблема то.
Жилка: в Турции за месяц количество заболевших ща день выросло в 10 раз. Народ оттуда заразу сюда привезёт, зачем это надо
тем более странное решение. Там УЖЕ куча нашего народа, который может спокойно (планово) вернуться. Они типа ничего не привезут? Только вновь уехавшие?
Модератор
Екатеринбург
Прошу сбавить градус агрессии! Ну, перебаним мы сотню человек, кому от этого легче. Подбирайте выражения, синонимы, используйте разнообразие русского языка.
Vikulizm: тем более странное решение. Там УЖЕ куча нашего народа, который может спокойно (планово) вернуться. Они типа ничего не привезут? Только вновь уехавшие?
Только вновь уехавшие после 15 апреля? 14 еще можно лететь?
Понятно же что это политическое решение. Но в надежде сжала кулачки, может Египет откроют?
+1
не дай бог, закроют под соусом заботы граждан на юг на какое то время, например, майские праздники, типа давайте устроим тайм аут, чтобы быть готовыми к летнему сезону, не сорвать его,другая часть населения взвоет
Я то принимаю и жду. Тут пишут, чего все рванули в эту Турцию, чего вам на родине не отдыхается.
Часть отпуска была в марте и очень счастлива что успела слетать, позагорать и пузо помочить. Если б не сгоняла, то где в России то? А, патриоты?
этого вообще нельзя писать!!!!! есть ощущение что они читаю и черпают идеи
В европе люди в выйти ни в ТЦ ни в рестораны не могут и страны площадью с песочницу, тоже не могут пока ездить и сравнивать себя с другими странами. и там не все миллионами зарабатывают , есть и копеешные зарплаты. Это не мы массовую истерию с короной устраивали, и трупы которые некуда складировать показывали. Раз устроили ковидное шоу, надо дождаться когда оно закончится везде, и хоть укатайтесь. Зачем рисковать и покупать путевки за полгода до вылета, когда не знаешь, что завтра будет. Это риски, как игра на бирже - повезет - неповезет. Не повезло.
То есть кто едет отдыхать на камчатку в Крым в КК на Байкал, Армению, Питер -Москвку, по Золотому кольцу, на Алтай и и т.д - все лошади ломовые? Все белые пОльта в Турции? Кто хочет отдыхать тот едет отдыхать.
Кто не хочет тот ищет как дое я, до отдыхающего рядом соседа.
Кстате , мамадама, которая брезглива к своим соотечественникам на отдыхе, бухающие и с пивными бутылками немцы, негры, англичане, хохлы вам не мешают, или это только русские мешают?
я тоже не фанат путешествий по России. Лучше дома останусь, чем куда нибудь, лишь бы ехать. А детям везде хорошо, когда родители им свое время и внимание уделяют
Вогель,
вы читали к чему мой комментарий?
обособленно если мать не у плиты и стирки и папка не на работе до поздна. Как бы отпуск это и позволяет.
а другим смена обстановки тоже важна
Аноним в эфире,
только бассейн(
мой псориаз спасибо не скажет
Их нет в Турции
Немцы и прочии все в отелях
Я не в отель езжу
сменить обстановку можно легко и даже без отпуска. Но не буду разводить дискуссии. Лично я переформатировалась пока. Дальше по ситуации
ну это не так. однако 2016 год, когда не продавали турпутевки в турцию, был самым приятным для отдыха
А оно не закончится и что тогда?
Я ехать сегодня и сейчас хочу
А Вы возбудились так, потому что тоже с бутылками ходите да ходите, бога ради, только держите себя в руках да и всё
Ну да да, я мечтаю уже об отдельном острове
Мирка,
О я как раз 2016 пропустила
В 15 в Турции ещё меньше народу было, русских вобще ноль вдоль, и в 17 тоже немного
Да их там вобще немного, с бутылками вобще на пляже нет
Ну, и я про тоже
Когда русским мало путевок продали
зачем открывали вообще?
еще в феврале, кажется, было известно о новом штамме и третьей волне
людей взбудоражили, туры напереносили, напродавали, люди отпуска подстроили
и ведь никто гарантии не дает, что летом откроют Турцию, будут опять решать и думать и тянуть
сказали бы сидим тихо в своей стране, вакцинируемся, у нас все под контролем
заграницу ни-ни
зачем СМИ постоянно писали про возможном возобновлении рейсов и типа может быть? ради чего эти вбросы?
зато не надо вывозить и полис ОМС действует.
Да кто ж знал, что будет в Турции столько заболевших? Или опять врут везде? В России цифры занижают, во всем мире завышают, лишь бы русские по домам сидели?
Вы знаете, небедный это ключевое.
Да, мы не поедем в Турцию этим летом. Я без проблем найду замену в России.
В Калининграде уже года 4 не была. На финском заливе офигенные Яхт-клубы ждут. В Выборге есть любимая база.
Вон сейчас муж в Астрахань зовёт, на щучью икру.
В Дагестане были три года назад, тоже есть куда вернуться.
Но, это без малых детей, со свободным графиком, и я понимаю, что это приличный такой бюджет.
В планах была накатка часов на яхте в Турции для прав морского капитана. Да, это не эконом отдых. Да, мы найдём ему замену и я не буду летом в екб сидеть.
Но тенденция и отношение к населению страны удручает.
У нас 17тыс аванса в турфирме зависли. Ну зависли и зависли, переживём.
А что людям делать, у которых всего 150 на отпуск и Турция это их единственная возможность нормально отдохнуть.
Вот в чем проблема то.
тем более странное решение. Там УЖЕ куча нашего народа, который может спокойно (планово) вернуться. Они типа ничего не привезут? Только вновь уехавшие?
Прошу сбавить градус агрессии! Ну, перебаним мы сотню человек, кому от этого легче. Подбирайте выражения, синонимы, используйте разнообразие русского языка.
Только вновь уехавшие после 15 апреля? 14 еще можно лететь?
Понятно же что это политическое решение. Но в надежде сжала кулачки, может Египет откроют?
Так это вы "пузо помочили, позагорали".
У многих это не ассоциация с отдыхом. И очевидно, что в России этого не сделать в марте (да и в Турции тоже).
Начинать надо с того " Что есть отдых"....