В Екатеринбурге владелец торговых центров просит полицию выгнать подростков

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: знаете, что делают ваши дети, когда вы на работе? Прекрасно. А многие не знают.
Я гуляю возле заброшенной больницы с собакой каждый день. И толпы подростков туда стекаются. Чем они там занимаются, можно только фантазировать. Милые, чистые дети. В хорошей одежде. Наши дети

Оль, я больше могу сказать - те, кто говорят, что знают, чем заняты их дети, часто вообще не в курсе. Потому что им просо не скажут про некоторые похождения, которые завершают к приходу родителя домой с работы. а по заброшенным домам и больницам реально много очень приличных детей шатается - приключение это у них такое. Я тут недавно дико радовалась, проходя мимо очередной заброшенной хлупы на Уралмаше, что мой сын вырос. И как я ждала когда Темп снесут я помню хорошо - почти все приличные дети района туда лазили, я лично вправляла мозги одному олимпиаднику. маминой гордости.

просто посетитель

Анонимно,
У многих мам такое же мнение о ребёнке ,
с друзьями мат , а в общественном месте , не , не может быть .
Я не о вашем ребёнке .

просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Поскольку сошлись на том, что детки там не бедные-голодные, рискну предложить типа антикафе. И чай-кофе с печеньем до отвала, и выбор игр, включая настолки. Цена смешная, 120 рублей 1-й час, а потом и вовсе минута - рубль. Невелика цена.

Да, вот что-то такое и надо. Но я б все-таки предложила их дотировать. Дети разные, есть и те кому 120 - дорого.

Аноним 435

Ну понятно же, чьи дети на фудкортах орут, ругаются матом демонстрируют дивиантное поведение во всей красе - это детки таких же точно родителей - алкашей, наркоманов - быдла одним словом. Только вывоз в полицию, вызов родителей, ставить всех на учёт и штрафы тысяч по 5. Вот тогда и подумают. И так везде и со всеми, где нарушается порядок и границы других людей. Поэтому это вопрос к правоохранительным органам. Они должны работать с этими категориями детей и взрослых.

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: друг на друга

Зачем тыкать друг 5а щруга? Общество не должно осуществлять деятельность государственных органов, потому что это приведёт к самосуду и, если по большому счету, может привести к гражданским война, межнациональной разни и тд. Рядовые граждане не должны контролировать других рядовых граждан, это ведёт к расколу общества.

Аноним 181

тубероза: Да, вот что-то такое и надо

Я не поняла, чем "такое" отличается от фудкорта? То же кафе, столы. Думаете, сядут в шахматы играть?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 181: Я не поняла, чем "такое" отличается от фудкорта? То же кафе, столы. Думаете, сядут в шахматы играть?

По крайней мере, не будут напрягать нежную психику вышеотписавшихся ну и организатор нужен. В шахматы не будут. А в джангу будут.

мама
Екатеринбург

тубероза: Зачем нам тогда вообще эти нахлебники, если они ничего нормально решать не хотят?

Ну это, надеюсь, риторический вопрос?

просто посетитель
Екатеринбург

Мысли вслух. А вот в полузаброшенном Сабике подростки и рады бы тусоваться в ТЦ, но там такого нет... Поэтому они тусуются на вокзале...

Так может все таки проще их занять и дать альтернативу ...

Аноним 885

тубероза: Организовать детям то, что им интересно,

Организовано. Ну вот у нас при школе, зал для подростков, занятия три раза в неделю. Бесплатно.
Вот сейчас с сыном разговаривала, ходит 5 человек из параллели. 8ые классы, ни огэ, ни егэ.
Ну не интересно напрягаться. Зачем.

Екатеринбург

Аноним 181: Думаете, сядут в шахматы играть?

+ Те, кто придут в антикафе - сядут. И в шахматы, и в мафию. Но они знают, куда им пойти. Их не надо вести за руку. А те, кто тупо ржет и матерится часами в БК, никуда больше не пойдут. Им это не нужно. Даже если им предоставить альтернативу.
Если я не пью боярышник с алкотой в подворотне, то ни за что не пойду туда, даже если у меня нет денег на Русский стандарт в приличном заведении.

Аноним 181

тубероза,
Я первая пойду в такое место, где за вход доплачивают 120 р, можно орать, материться, ну так и быть, джангу.
Если серьезно, воздушные замки это.

Анонимно

НЕШОКОЛАДКА: Цена смешная, 120 рублей 1-й час, а потом и вовсе минута - рубль. Невелика цена.

Только там наверное нельзя едой кидаться и громко матом орать?

мама
Екатеринбург

тубероза,
Обалдеть сколько у вас дизлайков. Вот так и живем...

Аноним 381

тубероза: Вот сначала депутат заксобрания пусть вопрос о досуге деточек решит, детские и подростковые клубы бесплатные вернёт, спорт бесплатный и не только для надежды России, потом и поговорим. Чем им ещё заняться-то? Даже в школьном дворе не погулять. И не в школьном тоже, все за заборами.

Да как раз таки рядом с ТЦ Гранат полно бесплатных кружков. И спорт школа тоже рядом на Денисова-Уральского. Занимайся - не хочу. Лыжи, футбол, волейбол, легкая атлетика, аэробика. Все бесплатно. Только зачем этим бездельникам оно надо

мама
Екатеринбург

svetlonec: лично вправляла мозги одному олимпиаднику.

А причём здесь олимпиадник? Заброшка это адреналин что то из фантастики, у наших детей имхо слишком много ограничений и обязанностей, а там они в иной мир попадают что ли. Я сама всегда любила.

Анонимно

svetlonec: те, кто говорят, что знают, чем заняты их дети, часто вообще не в курсе. Потому что им просо не скажут про некоторые похождения, которые завершают к приходу родителя домой с работы.

А если знают? Ну вот такой у меня ребенок, который рад, когда я дома. Работа у меня частично фриланс, поэтому я часто дома. Он сам звонит мне, когда идет из школы. Я знаю его расписание, он его неукоснительно придерживается без моего контроля. Если он пропустит репетитора, естественно, мне репетитор позвонит. Но все вот это вот - научно-техническую деятельность, спорт, репетиторов он выбрал сам. Он выбрал, где он хочет учится, абсолютно сам, лично мне было бы проще как минимум финансово, выбери он другую специальность, но я не вмешиваюсь. Он занимается, учится, готовится. И да, я всегда знаю, где мой ребенок, который подросток. И ничего в этом плохого нет.

Екатеринбург

Анонимно: Только там наверное нельзя едой кидаться и громко матом орать?

Да. Страшно жесткие правила. Там и спиртное нельзя еще.

мама
Екатеринбург

Аноним 381,
Дети сами должны себя туда записать? Спортшколы это геморрой так то для родителей немалый, кружки многие из-за пандемии позакрывались

Аноним 780

Морюшко: Эти толпы мерзких матерящихся отморозков повсюду, особенно на фуд кортах. Запретить вход в тц до 18 лет без родителей, если себя вести не умеют

Про поведение согласна))) Тоже неприятно смотреть и слушать.Мое мнение,так ведут себя дети, которым просто нечем привлечь к себе внимание,вот они и ведут себя подобным образом,чтобы их заметили.

Аноним 687: онижедети!

Скажут яжематери

Levёnka: . Но вот пакостить не нормально.

О чем и речь, никто бы и слова не сказал,если бы вели себя адекватно.

Аноним 381

fly_mama: ети сами должны себя туда записать? Спортшколы это геморрой так то для родителей немалый, кружки многие из-за пандемии позакрывались

Ааа вон оно че ваши что ли болтаются бездельники?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 885: Ну не интересно напрягаться. Зачем.

Это второй вопрос. И я уже писала - начинать надо, пока интересно. Это не так и сложно, в моем счастливом детстве у нас был такой "детский клуб", я ж не с потолка сняла.

Аноним 381: Занимайся - не хочу. Лыжи, футбол, волейбол, легкая атлетика, аэробика.

ну не хотят они заниматься. Общаться хотят. А не умеют. Да, есть и злокачественные маргиналы, порочные и изначально опасные для общества, есть, чего опять страусом-то быть. Но - далеко не все. И к их стаям могут примыкать и слабые дети, просто чтобы быть в стае. Но если их просто выставить с Росгвардией на улицу - ну никому лучше не будет, ни нам ни им. Самых злостных я б вообще отправила улицы подметать перед школой . На 15 суток. Тоже ничего придумывать не надо, все уже было

В то время когда я была подростком, не было тц. Мы собирались на парковке огромной компанией человек 50. Иногда и на лавочках. Я как раз была оторви и выбрось. Но в 16 лет перемкнуло и всё стало нормально.
Меня не бесят трудные подростки. У меня только одна надежда, что когда мои дети будут в этом возрасте, они не будут до такой степени отморожеными, как была я
Пы сы. Но там правда были причины

мама
Екатеринбург

Аноним 381,
Мои ходят обедать после школы

Аноним 885

тубероза: И я уже писала - начинать надо, пока интересно. Это не так и сложно, в моем счастливом детстве у нас был такой "детский клуб",

Ну есть они, и секции есть бесплатные или копеечные.
И есть дети, которые ходят в эти секции и клубы.
А в вашем счастливом детстве, как и в моём, тк возраст примерно один я думаю, компании собирались на лавках, на агит площадках, в подвалах и на чердаках.
И так же щелкали семечки и также таскали водку из заначек родительских, матерились, играли на гитаре и тд.
Щас стайки собираются в ТЦ и стайки эти больше, тк части родителей надо, чтоб их детей кто-то развлек и занял.
У меня в окружении у всех дети 14-15 лет. И да, они иногда заходят в тц, но у них нет времени сидеть там по несколько часов с одной колой.
Но ни у кого из них родители с малых лет не ждали, что их детку кто-то развлечет.
А то вначале родители фукают на бюджетные секции, потом родителям лень водить и возить, а потом почему это подростку не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";