В Екатеринбурге владелец торговых центров просит полицию выгнать подростков

бабушка
Москва

Да любая кофейня в центре города имеет наборы игр. За те же 130 рублей за кофе-чай сидим и играем своей компанией, общаемся. Все есть, мне кажется, просто подростки стекаются в крупные тц, чтобы познакомиться. И не только подростки, кстати.

мама
Екатеринбург

Аноним 407: раньше мы по подъездам сидели толпой, ни пройти ни проехать было. И пили и курили

Мы в 90-х сидели, тогда можно было, прощается.

бабушка
Москва

iRussian,
те, кто сидел и одним шприцов кололся уже поумерили от передозов, циррозов и СПИДа. Хотим вытеснить в серую зону опять?
Ещё были игровые клубы до 23-24.00, парни-подростки там зависали и первый косяк там курили(((

мама
Ростов-на-Дону

Даже не понимаю как такое может происходить... У нас этого нет в городе. Подростки и молодежь компаниями есть везде, но ведут себя они нормально. Чтобы кто-то кидался едой, орал, матерится или дрался в ТЦ... Или тем более портил имущество...
Я сказала мужу, он говорит что дело наверное в южном менталитета. У нас больше принято уважать старших. И, кроме того, южане народ горластый и активный. Никто не стал бы молча смотреть на такой беспредел. Может поэтому.

мама
Екатеринбург

Тырыпыры: кто сидел и одним шприцов кололся уже поумерили

Сейчас химия в курительных смесях шприц заменила. Бутираты разные.... Пусть уж лучше в ТЦ встречаются, чем в подвалах. В подъездах вряд ли сейчас будут сидеть, много где камеры на этажах и лестничных площадках. Мне наоборот кажется, что сейчас дети больше заняты кружками, спортом. В мои подростковые годы вообще никого не помню, чтобы кто-то ходил чем-то занимался.

мама
Екатеринбург

iRussian: никого не помню, чтобы кто-то ходил чем-то занимался.

Ну правильно. Бесплатного резко стало гораздо меньше, цены на всякие музыкалки тоже выросли. Денег у большинства было хрен.

мама
Екатеринбург

асеныш: принято уважать старших

Ну здорово, что это ещё где-то принято.

просто посетитель
Екатеринбург

асеныш: У нас этого нет в городе.

да и у нас нет. я не разу не видела описанное депутатом, может это его фантазии.

Аноним 920

Аноним 885: есть они, и секции есть бесплатные или копеечные.

Не про секции речь! Уже 77 раз написали отличие, а народ почему-то не видит разницы.
Есть занятия, а есть свободное общение. И одно другое не заменяет.

Я подростком в СУНЦе училась. Тут и учёба с утра до вечера, и кружков любой направленности бесплатно десятки, и дети не самое тупое быдло. А мы все равно тусовались на лестнице, на улице во дворах, на чьей-то квартире чтобы просто поболтать, поражать, выпить и прочее.

Нынешние лицеисты более скучные в этом плане. Но если они на поезде поехали на заключительный этап олимпиады, они тоже будут ржать в пути, а не только в шахматы играть или задачки решать.

Запрещать подросткам тусовки не Получится и не надо. Вопрос в том, чтобы поведение при этом оставалось в рамках законного и приемлимого.

Аноним 923

Мы были в выходные в Омеге. Обувь смотрели, и дочь картофель фри попросила. Это ужас что у ТЦ и на фудкорте творилось. Но тут окраина, может ещё и область подтягивается. От мвта детского просто уши сворачиваются. В кафешках срач, мат. Сесть негде из-за них.

Аноним 920

Танчик: да и у нас нет. я не разу не видела описанное депутатом, может это его фантазии.

Суслика видите?...

Я тоже не так что часто вижу, потому что в ТЦ бываю редко, по возможности утром когда народу мало, бегом и никогда не хожу на фудкорт. А как раз в выходные заезжал со знакомым по пути именно в гранат и именно на фудкорт - его ребёнок попросил привезти пиццу. И таки да, есть шумные матерящиеся подростки. Просто я не бываю в то время и том месте где они, один вот раз только пересеклись, но они есть.

мама
Екатеринбург

Мечтательница): Если честно, тоже напрягает , как деточки себя там ведут.

я конечно не часто хожу по ТЦ, но чаще всего в Гранат, но ни разу там не видела таких подростков, может не в то время хожу?

Морюшко: О!!! Это вообще огромная проблема всех тц. Эти толпы мерзких матерящихся отморозков повсюду, особенно на фуд кортах. Запретить вход в тц до 18 лет без родителей, если себя вести не умеют

ну вот тоже - собралась к примеру дочь с подругой сходить в кино, - ближайший как раз в Гранате - что с ней идти?
да я им как собаке 5 - ая нога буду, да и не всегда есть время с ней ходить.

мама
Екатеринбург

Стрекоzа: Фудкортам достаточно ввести правило 30 минут. И на этом основании выпроваживать. Нет денег каждые 30 минут пепси покупать, адьос.

ну.... только к детям или ко всем?
пришли мы к примеру семьей - пока сели, разделись и т.д... пока купили * младший медленно ест, а мне тут походят и говорят - мы вас выгоняем - вы уже 30 минут ничего не покупаете.
Правило тоже обйти можно - вначале один купил. через 30 минут другой, а мне вот как посететелю неудобно будет каждые 30 минут бегать.

мама
Екатеринбург

тубероза: В мое время были такие клубы

Есть же Антикафе, там минута пребывания = 2 р. первый час, потом по 1 рублю.. всяко не дороже пепси стоит. Можно собираться по интересам, играть в настолки и вообще с пользой время проводить..

мама
Екатеринбург

В перекрестке на вторчике тоже жуть какая-то: на тележках катаются, тырят в магазе чего-то, хамят всем! Грязные, неопрятные, волосы сальные, балахоны какие-то надеты... Мерзкие прямо! Моей дочке 20, тоже тусят в харчевнях, но такого внешнего вида и поведения ни у кого нет

Екатеринбург

асеныш: Никто не стал бы молча смотреть на такой беспредел. Может поэтому

Вы правы. У нас все глаза в пол, всем пофиг. Редко кто замечание сделает.

Аноним 998

У Глобуса батуты Отрыв (ходим на секцию). На первом этаже Бургер Кинг, так они там сидят вечно в коридоре, мат - уши в трубочку сворачиваются, дерутся, ржут как кони, плюются прямо на пол, мусор кидают в ноги. Один раз видела, как толпой одного начали запинывать у входа, сказала охраннику в кинотеатре, выскочил, им хоть бы что, они чувствуют себя полностью безнаказанными.
Притом поднимаемся на секцию, там тоже молодежь трется, но они на спорте, они да, матерятся, и пьют ту же пепси из кинга, но они не отморозки, нормальные ребята, которые заплатили по 2 сотки и отлично проводят время.

Аноним 701

Аноним 923: Мы были в выходные в Омеге.

Если не ошибаюсь, то тоже этому же человеку принадлежит

безника

Аноним 998: тоже молодежь трется, но они на спорте, они да, матерятся, и пьют ту же пепси из кинга, но они не отморозки, нормальные ребята, которые заплатили по 2 сотки и отлично проводят время.

Как противно вас читать...и вы не правы. Спортсмены выйдут с секции и такие же разгильдяи, а учитывая спортивную подготовку еще наглее, в случае чего надеются что отобьются. Наличие у них сотки не делает их ангелами, поверьте.

мама
Екатеринбург

Аноним 920: А сейчас на каждом шагу в ТЦ скамейка, тепло, туалет под боком.

И безлимитная газировка в БКшке. Сначала все делают, чтоб клиентов заманить, а потом АААА такие клиенты нам не нравятся, давайте сортировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";