Аssiya: Дети дома, дети в школе/секции и дети в компании на улице/в ТЦ это разные дети.
++++
У меня прям занятой ребёнок. И школа и спорт и допы, но вот в субботу он ходил к другу на ДР.
Сидели они три часа в пиццерии, 6 подростков.
Ели пиццу, пили колу, играли в мафию и карты. Шумели - да не сомневаюсь, матерились - вполне возможно, выглядели так себе - ну для мам с аккуратными дошколятами наверное да, спорный видок.
В чем уверена, не пили спиртное, не кидались едой, чек был приличный, выгонять их никто не спешил.
Анонимно
Zeeе: А в 10-11 лет ещё можно и уговорить, и мотивировать, и привычку выработать чем-то быть занятым...
Но нет. Не сложно догадаться, что и в 14-15 лет эти дети не на спорте и не в ДШИ будут.
И что??? В чем тут виновато государство или школа??? Имхо личная вина родителей.
Так и есть. Но многие считают, что это дети такие и ваши сладкие ляли тоже такими же будут. Только вот не будут. Воспитание не позволит. Старший уже почти перерос это возраст сидения в ТЦ. До сих пор не сидел и уже вряд ли будет, у него есть дела поважнее, по его мнению. Младшая почти подбирается к этому возрасту, но у нее тоже много дел, ей даже в чате с одноклассницами трещать неохота. Ну и я бдю, потому что мои дети - моя ответственность. Это я отвечаю за то, чем они заняты, - в ТЦ охрану матерят или в спортзале к соревнованиям готовятся.
Анонимно
гретта: Сидели они три часа в пиццерии, 6 подростков.
Ели пиццу, пили колу, играли в мафию и карты. Шумели - да не сомневаюсь, матерились - вполне возможно, выглядели так себе - ну для мам с аккуратными дошколятами наверное да, спорный видок.
В чем уверена, не пили спиртное, не кидались едой, чек был приличный, выгонять их никто не спешил.
Ну так том и разница. Подростков, которые нормально себя ведут, никто ни откуда выгонять не будет. Речь ведь о тех, кто реально мешает окружающим.
Взрослые компании тоже иногда шумят, смеются, но их за это не выгоняют.
Стрекоzа: Плюс просьба не забывать, что у вас климат теплее и подросткам нет необходимости в ТЦ кучковаться.
Да не надо! У нас ветрище до мая и дожди постоянно с октября по апрель - самое оно на улице зависать.
И статистика ваша тут не к месту. Я здесь живу и знаю - такого что описали здесь не происходит. Про другие беспорядки речь не шла. Но такого нет.
василиса непремудрая,
Ну вот у меня старшая уже институт закончила, младшему 15 когда ждать от них , что по Тц таскаться начнут? Младшему ТЦ в принципемне интересны, разве что поесть, но есть места поинтересней и не в Тц , да и когда, после школы все дни занятия, все расписано по минутам, если время свободное, так в школе в баскетбол- волейбол играет со старшеклассниками . Когда в Тц тусить? У старшей тоже расписано все было, и никто из класса там не тусит, все заняты, всвыходные все с родителями за городом, все. Кого я вижу в ТЦ, там видно, что дети запущены в пед плане, хотя и одеты многие хорошо
асеныш: Да не надо! У нас ветрище до мая и дожди постоянно с октября по апрель - самое оно на улице зависать.
И статистика ваша тут не к месту. Я здесь живу и знаю - такого что описали здесь не происходит. Про другие беспорядки речь не шла. Но такого нет.
ну погода в Ростове-на-Дону всё-таки по сравнению с Уралом рай, и уральцам те ветра - не ветра, но местным холодно. А с мая жара, тоже в ТЦ приятнее под кондеем. Да и в принципе в ТЦ молодежи веселее, не только в погоде дело. асеныш: Даже не понимаю как такое может происходить... У нас этого нет в городе. Подростки и молодежь компаниями есть везде, но ведут себя они нормально. Чтобы кто-то кидался едой, орал, матерится или дрался в ТЦ... Или тем более портил имущество...
Я сказала мужу, он говорит что дело наверное в южном менталитета. У нас больше принято уважать старших. И, кроме того, южане народ горластый и активный. Никто не стал бы молча смотреть на такой беспредел. Может поэтому.
А тут соглашусь. Сто в РнД, что в Тагане я не видела толп гоп молодежи и такого количества быдла, как в Екб и области. Особенность менталитета или воспитания - уж не знаю. Но вот эти стаи подростков агрессивных по ТЦ - на Урале они другие. Кстати как-то зимовали в Геленджике мы, там зимой скукота и тогда был только один Макдональдс, там естественно толпы подростков собирались. Было одна компания выпивала и пыталась гнуть пальцы, судя по виду и манерам местная золотая молодежь местной элиты видимо. Но и это в сравнении с масштабами в Екб мелочи.
Стрекоzа: Беспредела и у вас хватает. Что-то я особого порядка у вас не заметила. Ощущение было, что в 90е попали.
Если посмотреть на города с самым высоким количеством всех зарегистрированных преступлений в 2020, то в лидерах будут следующие:
Москва - 140 тысяч преступлений
Краснодар - 68 тысяч
Челябинск - 62 тысячи
Ростов-на-Дону - 62 тысячи
Уфа - 58 тысяч
Санкт-Петербург - 52 тысячи
Новосибирск - 50 тысяч
Кемерово - 50 тысяч
Казань - 49 тысяч
Екатеринбург 49 тысяч
Плюс просьба не забывать, что у вас климат теплее и подросткам нет необходимости в ТЦ кучковаться.
Это где, в Ростове 90е? И в чем они выражаются, странно как-то не замечаю. Гораздо спокойнее, чище и безопаснее, чем в Екб. И уж точно столько бытовухи дикой нет, не знаю откуда вы эту статистику взяли, мне хватает своей статистики по службе, которая реальная и отличается не в пользу Урала. А уж новости Екб просто песня, то один труп, то второй, то выкинули из окна, то застрелили, то уши отрезал ,то сам себя сжёг.
гретта: в субботу он ходил к другу на ДР.
Сидели они три часа в пиццерии, 6 подростков
многие так любят все утрировать. Пиццерия пиццерии рознь.
Я не представляю, как можно играть мафию или карты в той же Пицца миа, например, на проходе в ТЦ.
И это уже проблема родителей, если не смогли обеспечить детям нормальное место для ДР.
Аноним 828
СамаяУмная: И это уже проблема родителей, если не смогли обеспечить детям нормальное место для ДР.
Камчатттка: И да, это Вторчермет)))
Чем занять этих детей? А нечем в этом районе. Есть крошечный ФОК на Санаторной, где-то на Селькоровской художка. И все. Нет на этой окраине ни секций, ни чего либо подобного в пешей доступности. Это район 32 военного городка. У многих есть возможность возить ребенка на секции? Основная масса работает с 9 до 18.
мой БМ с Вторчика, с Газетной, потом жил у бабки с дедком на Братской.
С 12 лет занимался туризмом недалеко от ДК РТИ, им вобще родители никогда не занимались от слова абсолютный вакуум.
Всё сам.
Но заниматься тем, что нравилось ему Вторчик никогда не мешал.
И да, это было конечно много лет назад.
Но ты или хочешь и делаешь или Вторчик далеко и там ничего нет.
СамаяУмная: это уже проблема родителей, если не смогли обеспечить детям нормальное место для ДР.
Ну вот моему через месяц 15 лет. Я никакое нормальное место не могу придумать.
В лазертаги и прочее, отказывается сразу, "я по три часа в день с винтовкой провожу, ты мне её ещё в выходные предлагаешь".
В приличные места типа кафе и ресторанов тоже не пойдёт, "я чо старпер".
Итог один - дай денег, мы куда нибудь сходим. И пойдут они в итоге в какое нибудь ТЦ, кфс, пиццерию.
До 13 лет я каждый год приличные места организовывала. Чего только не было. Но к 15ти мой организационный пыл угас.
Анонимно
гретта: Итог один - дай денег, мы куда нибудь сходим. И пойдут они в итоге в какое нибудь ТЦ, кфс, пиццерию.
Они там каждый день зависают? Матерятся на всю ивановскую, кидаются едой и мешают посетителям? Если нет, то о чем речь? Люди недовольны бешеными подростками, которые ежедневно оккупируют фудкорты, а не спокойно отмечающими день рождение.
Во дворе на качелях качаюсь.
Вспомнила эту тему. Расмышляю, вот старшая, как в этой теме по кафешкам шарахается, а младшая молодец, на качелях качается.
Звоню часа через 2 старшей:
Ты где?
В читай городе.
Звоню младшей:
Ты где?
Во дворе на качелях качаюсь.
Сегодня.
Звоню старшей:
Ты где?
В бургере.
Опять по кафешкам?! Сестру видела?!
Да. Она во дворе на качелях качается.
Сейчас я уже думаю ни о том, что моя старшая по ТЦ ходит и сидит в кафешкам, а о том почему младшая всё время на качелях качается?
iRussian: почему младшая всё время на качелях качается?
Анонимно
гретта: И поэтому предлагают до 18ти лет подростков в ТЦ не пускать?
Я лично не предлагаю. Вот лично мне бы хотелось, чтобы законодательно таких подростков, которые буянят в ТЦ и кафе, полиция забирала в участок, а оттуда их забирали бы родители. В следующий раз эти дети десять раз бы подумали, прежде чем так себя вести. А дети, которые ведут себя нормально, мне лично не мешают, они такие же посетители, как и я.
Люди странные тоже. Как будто они не понимают, о каких подростках речь.
Их то родители точно на ю-маме не сидят, ну или я хорошего мнения о ю-мамах.
А вот кто был в Гринвиче на фудкорте, тот примерно понимает.
Они даже внешне неопрятные какие то, все столики оккупируют, там и так места не найти. Возьмут одну колу на 20 человек и весь вечер сидят, ржут, матерятся, хамят охране.
NATA66: Как будто они не понимают, о каких подростках речь.
Да понимаем мы все прекрасно. Вопрос как обычно в "белых пальто".
И дети в ТЦ ходить не должны до 18ти, а те кто вдруг зашёл - сразу маргинал и родители виноваты, о досуге не подумали.
Анонимно: Вот лично мне бы хотелось, чтобы законодательно таких подростков, которые буянят в ТЦ и кафе, полиция забирала в участок, а оттуда их забирали бы родители
Я лично тоже не против.
Аноним 393
Анонимно: Вот лично мне бы хотелось, чтобы законодательно таких подростков, которые буянят в ТЦ и кафе, полиция забирала в участок, а оттуда их забирали бы родители.
Ну вообще-то и сейчас за хулиганство в общественных местах вполне можно упаковать, связываться просто не хотят.
василиса непремудрая,
Там, где вы умудрились написать, что у нас кроме Гринвича и пассажа податься некуда
++++
У меня прям занятой ребёнок. И школа и спорт и допы, но вот в субботу он ходил к другу на ДР.
Сидели они три часа в пиццерии, 6 подростков.
Так и есть. Но многие считают, что это дети такие и ваши сладкие ляли тоже такими же будут. Только вот не будут. Воспитание не позволит. Старший уже почти перерос это возраст сидения в ТЦ. До сих пор не сидел и уже вряд ли будет, у него есть дела поважнее, по его мнению. Младшая почти подбирается к этому возрасту, но у нее тоже много дел, ей даже в чате с одноклассницами трещать неохота. Ну и я бдю, потому что мои дети - моя ответственность. Это я отвечаю за то, чем они заняты, - в ТЦ охрану матерят или в спортзале к соревнованиям готовятся.
Ну так том и разница. Подростков, которые нормально себя ведут, никто ни откуда выгонять не будет. Речь ведь о тех, кто реально мешает окружающим.
Взрослые компании тоже иногда шумят, смеются, но их за это не выгоняют.
Да не надо! У нас ветрище до мая и дожди постоянно с октября по апрель - самое оно на улице зависать.
василиса непремудрая,
Ну вот у меня старшая уже институт закончила, младшему 15 когда ждать от них , что по Тц таскаться начнут? Младшему ТЦ в принципемне интересны, разве что поесть, но есть места поинтересней и не в Тц , да и когда, после школы все дни занятия, все расписано по минутам, если время свободное, так в школе в баскетбол- волейбол играет со старшеклассниками . Когда в Тц тусить? У старшей тоже расписано все было, и никто из класса там не тусит, все заняты, всвыходные все с родителями за городом, все. Кого я вижу в ТЦ, там видно, что дети запущены в пед плане, хотя и одеты многие хорошо
Ладно хоть не по подъездам, как раньше.
А тут соглашусь. Сто в РнД, что в Тагане я не видела толп гоп молодежи и такого количества быдла, как в Екб и области. Особенность менталитета или воспитания - уж не знаю. Но вот эти стаи подростков агрессивных по ТЦ - на Урале они другие. Кстати как-то зимовали в Геленджике мы, там зимой скукота и тогда был только один Макдональдс, там естественно толпы подростков собирались. Было одна компания выпивала и пыталась гнуть пальцы, судя по виду и манерам местная золотая молодежь местной элиты видимо. Но и это в сравнении с масштабами в Екб мелочи.
Это где, в Ростове 90е? И в чем они выражаются, странно как-то не замечаю. Гораздо спокойнее, чище и безопаснее, чем в Екб. И уж точно столько бытовухи дикой нет, не знаю откуда вы эту статистику взяли, мне хватает своей статистики по службе, которая реальная и отличается не в пользу Урала. А уж новости Екб просто песня, то один труп, то второй, то выкинули из окна, то застрелили, то уши отрезал ,то сам себя сжёг.
многие так любят все утрировать. Пиццерия пиццерии рознь.
Я не представляю, как можно играть мафию или карты в той же Пицца миа, например, на проходе в ТЦ.
И это уже проблема родителей, если не смогли обеспечить детям нормальное место для ДР.
это какое?
мой БМ с Вторчика, с Газетной, потом жил у бабки с дедком на Братской.
С 12 лет занимался туризмом недалеко от ДК РТИ, им вобще родители никогда не занимались от слова абсолютный вакуум.
Всё сам.
Но заниматься тем, что нравилось ему Вторчик никогда не мешал.
И да, это было конечно много лет назад.
Но ты или хочешь и делаешь или Вторчик далеко и там ничего нет.
BellaDonna,
О, и вы ко мне с вопросами?
Позвольте узнать, почему именно ко мне?
Я вроде бы не утверждала, что абсолютно все тусят)
Ну вот моему через месяц 15 лет. Я никакое нормальное место не могу придумать.
В лазертаги и прочее, отказывается сразу, "я по три часа в день с винтовкой провожу, ты мне её ещё в выходные предлагаешь".
В приличные места типа кафе и ресторанов тоже не пойдёт, "я чо старпер".
Итог один - дай денег, мы куда нибудь сходим. И пойдут они в итоге в какое нибудь ТЦ, кфс, пиццерию.
До 13 лет я каждый год приличные места организовывала. Чего только не было. Но к 15ти мой организационный пыл угас.
Они там каждый день зависают? Матерятся на всю ивановскую, кидаются едой и мешают посетителям? Если нет, то о чем речь? Люди недовольны бешеными подростками, которые ежедневно оккупируют фудкорты, а не спокойно отмечающими день рождение.
Вчера.
Звоню старшей (16 лет):
Звоню младшей (12 лет):
Вспомнила эту тему. Расмышляю, вот старшая, как в этой теме по кафешкам шарахается, а младшая молодец, на качелях качается.
Звоню часа через 2 старшей:
Звоню младшей:
Сегодня.
Звоню старшей:
Сейчас я уже думаю ни о том, что моя старшая по ТЦ ходит и сидит в кафешкам, а о том почему младшая всё время на качелях качается?
И поэтому предлагают до 18ти лет подростков в ТЦ не пускать?
Я лично не предлагаю. Вот лично мне бы хотелось, чтобы законодательно таких подростков, которые буянят в ТЦ и кафе, полиция забирала в участок, а оттуда их забирали бы родители. В следующий раз эти дети десять раз бы подумали, прежде чем так себя вести. А дети, которые ведут себя нормально, мне лично не мешают, они такие же посетители, как и я.
iRussian,
Люди странные тоже. Как будто они не понимают, о каких подростках речь.
Их то родители точно на ю-маме не сидят, ну или я хорошего мнения о ю-мамах.
А вот кто был в Гринвиче на фудкорте, тот примерно понимает.
Они даже внешне неопрятные какие то, все столики оккупируют, там и так места не найти. Возьмут одну колу на 20 человек и весь вечер сидят, ржут, матерятся, хамят охране.
Да понимаем мы все прекрасно. Вопрос как обычно в "белых пальто".
И дети в ТЦ ходить не должны до 18ти, а те кто вдруг зашёл - сразу маргинал и родители виноваты, о досуге не подумали.
Я лично тоже не против.
Ну вообще-то и сейчас за хулиганство в общественных местах вполне можно упаковать, связываться просто не хотят.