В Екатеринбурге владелец торговых центров просит полицию выгнать подростков

Аноним 495

АтмосВера: В Гринвиче наблюдала за подростками. Притащили бутылку коньяка, набрали пепси, картохи в бургер кинге и мешали эту бурду. Ещё курили вейпы.

Так депутаты виноваты и правительство)) ну вообще все, кроме родителей, которые это воспитали
Такое ощущение, что некоторые защищающие имеют ввиду умственно отсталых. Или не про 11, 14, 15 летних пишут, а про 3х летних. Типа они не понимают, что мат и т.п. это нарушение общественного порядка. Ага

Аноним 283

А депутатам разве модно заниматься предпринимательской деятельностью? Или совладелец не считается?

просто посетитель
Екатеринбург

АтмосВера: В Гринвиче наблюдала за подростками. Притащили бутылку коньяка, набрали пепси, картохи в бургер кинге и мешали эту бурду. Ещё курили вейпы.

ну и надо было милицию вызвать .
Я вот иногда вижу пьяных взрослых мужиков в парках - давайте всем взрослым мужикам запретим в парки ходить

просто посетитель

Znayka,
А кто доджен осуществлять контроль за собаками , за детьми ?
Мы всё ждём , что кто то сделает .
Так и тычут друг на друга .
Родители на школу и государство , полиция на родителей и обратно .
Думаю , нам нравится искать виноватых .
Так легче , ответственность с себя снять и всё , России .опа пришла и Путин во всем виноват .

просто посетитель

Аноним 125,
И я там не ем , но они ... везде !!!
Повылазили , как мать и мачеха !
Обхаркают сейчас всё , где они есть .

мама
Екатеринбург

тубероза: Ну не умеют сами себя огранизовывать, расстрелять? Не можешь прекратить безобразие -возглавь, ты ж депутат. Власть имеешь.

Вообще то у детей есть родители. И если родители не могут организовать своих детей, почему кто-то должен это за них сделать? А бесплатные кружки и секции в городе есть.

Аноним 883

Аноним 0: реально исполнимое - до 18 разрешить вход в ТЦ только в сопровождении законных представителей.

А если подростку надо зайти поесть? У меня так сын после занятий в Кванториуме заходил в Макдональдс перекусить, потом мчался в школу.

мама
Екатеринбург

ой: кто как вы, "деточек" оправдывает, а не хватает за руку.

где этот пользователь оправдывал милые мордашки? Она наоборот за штрафы ратовала, воздействия на родителей, разработку механизмов. А кружки и занятость - это заодно параллельно. У нас куча законов и про мелкое хулиганство, и про мат. Вот только наше государство законы пишет, а как применять их и гарантировать исполнение - так ресурсы все израсходовали на демонстрантов. По большому счету ну выгонят подростковые толпы из тц. Неадкватные толпы будут у тц отжимать деньги - разница какая? Надо везде порядок наводить. Я вот за штрафы, родителям милых мордашек. Такие весоменькие. И реальные виды наказаний для подростков. В виде общественных работ. Потому как большинство милых мордашек - не из маргинальных семей вообще, по ним видно

просто посетитель

Странно .
Раньше были темы про мат у детей , не такие большие .
Все как одна : "Сейчас все матерятся ."
А тут о как разошлись !
Бальзам на душу , оказывается проблема то есть !

мама
Екатеринбург

Для детей все есть - и кружки и секции.
Все начинается с начальной школы. Родителям некогда заниматься с детьми. Они работают. Поэтому дети сидят дома или гуляют во двое.
А потом уже становится поздно.
Они привыкли не напрягаться, балду пинать в свободное время. Одному скучно - сбиваются в стайки. Вместе балбесничать не страшно.
Да и не везде берут подростков. Многие виды спорта начинаются с 6-7 лет и раньше.
Плюс абсолютное попустительство. Боятся связываться с подростками. Мат стал нормой. Страшно выйти на детскую площадку с детьми - уши сохнут от того как подростки общаются. Сидят на детской качели и матерятся трехэтажным матом. Капец вообще.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 0: неужели фастфуд на фудкорте в ТЦ- это единственная возможность поесть для вашего мальчика?
при всем разнообразии пирожковых, булочных и иных кафе
ну или приучать ребенка к здоровому питанию (брать с собой или заказывать)

ну почему то вы же туда ходите ? Для вас единственная возможность, как и для всех взрослых серьезных людей в эой теме , которым порости именно в фаст фуде мешают ?

просто посетитель
Екатеринбург

marmalato: Да и не везде берут подростков. Многие виды спорта начинаются с 6-7 лет и раньше

большинство подростков бросают спорт в 13-15 лет как раз - потом что перерастают, потому что секции сворачиваются к этом периоду для не перспективных, потому что загрузка в школе большая и просто надоедает

Аноним 125

Аноним 8,
Я защищаю. Не слышу мат, правда. Не вижу малолеток буйных. Вижу что ходят туда сюда смеются в группы сбриваются. Девочки выпендриватся, пацаны знакомятся. Ничего криминального. Ну и да. Мне кажется у подростков у всех немного умственная отсталость. Это как то физиологично что ли)))

Аноним 883

Irma7: Да никто слова не скажет подростку который заскочил перекусить и помчался дальше по делам.

Пока и так ни слова не говорят. Но анонимы ратуют за то, чтобы

Аноним 0: до 18 разрешить вход в ТЦ только в сопровождении законных представителей.

Я против. Кто ведет себя неадекватно, тех, вне зависимости от возраста, выводить. Остальные пусть делают покупки/едят/смотрят кино и т.п.

Аноним 0: неужели фастфуд на фудкорте в ТЦ- это единственная возможность поесть для вашего мальчика?
при всем разнообразии пирожковых, булочных и иных кафе

это рядом, чисто, удобно, комфортно, недорого, есть санузел (помыть руки), ему вкусно, он всегда берет чизбургер. Чем пирожки и булочки полезнее хлеба с сыром и котлетой?

Аноним 0: ну или приучать ребенка к здоровому питанию (брать с собой или заказывать)

Можно поподробнее, если взять с собой перекус, где его есть? На ходу? На лавочке на улице? Особенно зимой? По поводу "заказывать" - не поняла, что и где заказывать? По пути с допа в школу? Чтобы заказ принесли куда? И чем котлета с сыром и хлебом вредна?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 0: обычно к поведению взрослых на фудкортах вопросов нет.

И ? А к поведению мальчика , который заходит между кружками перекусить у вас вопросы есть? Почему вы решили его маме дать совет по поводу его питания вдруг?

Анонимно

LUCKY ME: Все как одна : "Сейчас все матерятся ."

Одно дело, когда дети понимают, где можно материться, где нет. Я вот точно уверена, что в чатах дети матерятся, и даже мой расчудесный ребенок. Что где-то там в разговоре с друзьями мат может пролететь. Но в моем присутствии и вообще в присутствии взрослых сын и его друзья этого не делают, мозгов хватает. А орать матом на весь ТЦ это им в принципе в голову не придет. В этом и разница.

Екатеринбург

Я н когда не сталкивалась в тц с бандами подростков, о которых тут пишут.
Я понимаю, что это не означает, что их нет, но все ж.
И хочу напомнить, что дети есть практически у всех здесь собравшихся. И понимая, что дети всех здесь собравшихся не такие, всеж навлеку на себя гнев - это не чужие дети. Это дети соседей, друзей, коллег. И это социальная проблема - занятость детей.
Вы знаете, что делают ваши дети, когда вы на работе? Прекрасно. А многие не знают.
Я гуляю возле заброшенной больницы с собакой каждый день. И толпы подростков туда стекаются. Чем они там занимаются, можно только фантазировать. Милые, чистые дети. В хорошей одежде. Наши дети.
И я опять про то, что изгоняя их откуда либо, мы рискуем найти их черте где.
Хз, к чему я призываю, наверное к тому, чтоб быть добрее.

Аноним 83

Можно было бы еще вход в ТЦ платным сделать. Допустим, продавать при входе сертификат на 500 рублей, которыми можно оплачивать в этот день покупки, но нельзя вернуть с него наличные. Но большинство будет против же, хотя в тех же парижских кафе платный вход сделан тоже не от хорошей жизни, наверно.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимно: А по пятницам - так не может быть кружок без расписания, извините. Кино тоже по расписанию, кому охота без него, дома смотрят. И школа по расписанию, ходят же дети туда как-то, а не когда захотелось.

А им надоело расписание, понимаете? Им хочется в любое время завалиться куда-нибудь, поржать, обсудить не кино про войну, а МГЧД, поиграть в настолку тоже можно если она есть. Только начинать надо не в 15-17, а раньше.

Znayka: Нам-то, рядовым гражданам как надо влиять?

А я возбудилась не на рядовых граждан, а на депутата Заксобрания Зачем нам тогда вообще эти нахлебники, если они ничего нормально решать не хотят?

Lav@nda: Вообще то у детей есть родители. И если родители не могут организовать своих детей, почему кто-то должен это за них сделать?

Да можно и не делать. Но повторю, родители не хотят, депутаты не хотят, никто не хочет - а кто будет плакать, когда

svetlonec: Неадкватные толпы будут у тц отжимать деньги - разница какая?

Екатеринбург

тубероза: Им хочется в любое время завалиться куда-нибудь, поржать, обсудить не кино про войну, а МГЧД, поиграть в настолку тоже можно если она есть.

Поскольку сошлись на том, что детки там не бедные-голодные, рискну предложить типа антикафе. И чай-кофе с печеньем до отвала, и выбор игр, включая настолки. Цена смешная, 120 рублей 1-й час, а потом и вовсе минута - рубль. Невелика цена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";