А что тут смешного-то?
Чем нормальные конференции, проектные сессии, хакатоны и т.д. отличаются от ваших олимпиад?
Я, может быть, чего-то не понимаю, но в нашем вузе это все сейчас есть, в огромном количестве. Как, кстати, и волонтерство, и театр, и спорт всякий различный.
Занимаются, кто чем хочет, прекрасно учатся заодно, что-то и в зачет идет.
Prima Fаcie: я принимаю,что не всем нужно идти в Оксфорд, кому то и в обычном универе у дома будет нормально учится
я поняла. Возможно, у Вас в голове приросла концепция того, что вузы частные, а поэтому правила приема устанавливают себе сами. В нашей традиции не так - у нас вузы сами себе не могут правила приема устанавливать, даже частные. Поэтому и нет такого - что в одном это вот все (с) принимается, а в другом нет. Правила едины.
Prima Fаcie: А что в стандартных учебных заведениях их плохо учат?
вообще фигово
Prima Fаcie: Так может тогда стоит поднимать уровень образования, а не всех пихать в лучший мед
угу. Наберем будущих руководителей и начнем их от хобби отвлекать... а то перетрудятся, расслабиться не смогут...
Вы очень далеки от нашей действительности, правда))) И даете советы "космического масштаба и космической же глупости"
Эх, а во что наши школы массово превратились, это уже тоже не смешно.
Там не профанация, да. Зачем-то ходят туда дети, пока еще ходят.
А смысла все меньше и меньше.
И оценки эти дурацкие. И ОГЭ-ЕГЭ, которые средние плюс-минус по больнице.
Leksа: Эх, а во что наши школы массово превратились, это уже тоже не смешно.
И оценки эти дурацкие.
проводили такой эксперимент. В Питере, лет 17 назад. Набрали две группы учителей, человек по 30. Одних месяц учили с утра до вечера на лучших курсах повышения квалификации, в теории и на практике знакомили с лучшими методиками преподавания. Потом вернули в школы, в те условия, какие были.
Других весь месяц водили по театрам, концертам, ВУЗам, встречам с учеными. И по финалу, оставив зарплату на прежнем уровне, запретили работать больше, чем на ставку.
Конечно, в такой малой выборке, результаты нерепрезентативны.... Но они были впечатляющие!
Жаль, что от наших министров нам не дождаться таких реформ....
не, невозможно :(
Спортсменов видели, со всякими разрядами,но вот чтобы в вуз за спортсменство взяли - неа :( На бюджет, ессно. На контракт-то велкам.
Prima Fаcie: вот, об этом и речь
вот именно о том, что даже как это? лучшие вузы стремятся хорошо учить и создавать условия для активитис. Но по активитис себе не отбирают. Что ты там любишь - марафоны на лыжах бегать или сериалы по СТС смотреть - твое дело, лишь бы учился нормально.
Но захочешь бегать марафоны - лыжи дадим.
Prima Fаcie: знаю одну девочку, она с 14 лет по разным конференциям
Я верю в феномены. Они есть . Но это не система.
Но и ЕГЭ Ваш феномен, скорее всего, тоже сдаст без проблем.
а вот не смешно ни разу.
Руководителей не дефицит, вы понимаете? Дефицит специалистов.
что такое "стандартное учебное заведение"?
А что тут смешного-то?
Чем нормальные конференции, проектные сессии, хакатоны и т.д. отличаются от ваших олимпиад?
Я, может быть, чего-то не понимаю, но в нашем вузе это все сейчас есть, в огромном количестве. Как, кстати, и волонтерство, и театр, и спорт всякий различный.
Занимаются, кто чем хочет, прекрасно учатся заодно, что-то и в зачет идет.
я поняла. Возможно, у Вас в голове приросла концепция того, что вузы частные, а поэтому правила приема устанавливают себе сами. В нашей традиции не так - у нас вузы сами себе не могут правила приема устанавливать, даже частные. Поэтому и нет такого - что в одном это вот все (с) принимается, а в другом нет. Правила едины.
вообще фигово
угу. Наберем будущих руководителей и начнем их от хобби отвлекать... а то перетрудятся, расслабиться не смогут...
Вы очень далеки от нашей действительности, правда))) И даете советы "космического масштаба и космической же глупости"
в средней школе? Какие научные результаты может создать средний шестиклассник? Только профанационные.
натюрлих! А т-щ о средней школе.
в вузе, в школе нереально. Ну, в массе своей нереально.
Татьяна Вакалюк, значит, негласно. А будет законно мне это тоже не нравится
ну, я долго держалась, правда. Но после совета поднять образование не шмогла
Эх, а во что наши школы массово превратились, это уже тоже не смешно.
И оценки эти дурацкие. И ОГЭ-ЕГЭ, которые средние плюс-минус по больнице.
Матерь божья! Святые угодники! Мне тут даже воображение не пригодится, к сожалению((( Я не только главврачей таких знаю, еще и директоров школ...
Можно. 25 лет в системе образования. От учителя до руководителя. А вы?
гимназия-школа-гимназия-лицей
вы кем трудитесь?
я тоже не писала. Просто вы не представляете условия задачи. А советуете, как ее решать.
я ни разу не перешла на личность. И не критиковала вас.
ушла плакать
да я все от вас их ждала... а дождалась только того, что вы припечатали всю страну:
жуткое лицо российского учительства
да рыдаю уже!)))
проводили такой эксперимент. В Питере, лет 17 назад. Набрали две группы учителей, человек по 30. Одних месяц учили с утра до вечера на лучших курсах повышения квалификации, в теории и на практике знакомили с лучшими методиками преподавания. Потом вернули в школы, в те условия, какие были.
Других весь месяц водили по театрам, концертам, ВУЗам, встречам с учеными. И по финалу, оставив зарплату на прежнем уровне, запретили работать больше, чем на ставку.
Конечно, в такой малой выборке, результаты нерепрезентативны.... Но они были впечатляющие!
Жаль, что от наших министров нам не дождаться таких реформ....
не, невозможно :(
Спортсменов видели, со всякими разрядами,но вот чтобы в вуз за спортсменство взяли - неа :( На бюджет, ессно. На контракт-то велкам.
вот именно о том, что даже как это? лучшие вузы стремятся хорошо учить и создавать условия для активитис. Но по активитис себе не отбирают. Что ты там любишь - марафоны на лыжах бегать или сериалы по СТС смотреть - твое дело, лишь бы учился нормально.
Но захочешь бегать марафоны - лыжи дадим.
Я верю в феномены. Они есть . Но это не система.
Но и ЕГЭ Ваш феномен, скорее всего, тоже сдаст без проблем.