Систему оценок изменят в российских школах

Екатеринбург

Prima Fаcie: но в особо престижные универы и на места, где много желающих,их рассматривают как вспомогательный документ.

зачем???

Екатеринбург

Prima Fаcie: Я написала выше зачем

где вы ответили на вопрос зачем

Prima Fаcie: в особо престижные универы и на места,

рассматривать другие ( не по профильным предметам) школьные достижения???

Екатеринбург

я допускаю, что я туплю, ну объясните мне, зачем вам врач или инженер с широким кругозором и опытом волонтерства? какая мне разница, были у абитуриетна/студента баллы за

Prima Fаcie: внеурочная школьная жизнь(предлагается куча активностей в школе

если он в мед идет, к примеру? Для чего это нужно? пусть биологию учит лучше и анатомию. А эти активности очень большой процент реально настроенных на серьезные профессии детей просто ненавидят. От всей души.
Для чего нужен этот дополнительный критерий? Чтобы те, кто эту всю активность терпеть не может, при этом профессией всерьез интересуется, остались за бортом?

Аноним 960

Prima Fаcie: часы посвещенные волонтерской деятельности

Зачем??? престижном универу волонтёрские часы абитуриента? Мне казалось, что только знания по профильным предметам имеют значения

Екатеринбург

HhhYa: со средней школы

HhhYa: научных конференций, статей, конкурсов

Вам самому-то не смешно?

мама
Екатеринбург

Вчера целый день чувствовала себя ущербной, что все тут обсуждающие понимают, о чем Кравцов сказал, а я никак нет.
Если искать здравый смысл, то, наверное, вот об этом примерно идет, все-таки, речь. О внеурочной, а не внеучебной.

HhhYa: Они рассказали, что у них существует некая рейтинговая система и рейтинг копится, начиная со средней школы. Как я понял, учитываются все оценки и внеурочные достижения типа научных конференций, статей, конкурсов. К окончанию школы у кого-то рейтинга хватает для поступления в вуз бесплатно, у кого -то в колледж бесплатно, а у кого-то рейтинга не хватает даже для поступления на платное.
Никакие пляски, танцы, метание ядра, фигурное катание, игра на скрипке и прочее - не учитываются.

Екатеринбург

Аноним 960: Зачем??? престижном универу волонтёрские часы абитуриента? Мне казалось, что только знания по профильным предметам имеют значения

Да это вредительство чистой воды!
Но ведь "так давно в европе" - убийственный аргумент....

Аноним 960

РыбкаЗолотая: А эти активности очень большой процент реально настроенных на серьезные профессии детей просто ненавидят. От всей души.

Согласна. Если ещё у ребёнка есть своё хобби, то на активности не остаётся ни сил ни желания.
Отказаться от хобби, меньше заниматься подготовкой к поступлению ради непонятных активностей в школе?
Для чего всё это?

Екатеринбург

Prima Fаcie: Затем,что особо престижные универы учат не только спецов, но и хороших руководителей. Они должны будут не только делать свою работу, но и организовывать весь процесс и принимать в нужное время нужное решение.

а можно, они спецов научат, а? Их нет, в них потребность высокая. А руководителей - пруд пруди.

Prima Fаcie: Ну и плюсом, хороший спец должен уметь расслабляться и отдыхать в свободное время, чтобы потом хорошо работать, и ничего нет лучше когда у человека есть свои другие хобби.

да с чего вы взяли-то, что без хобби не расслабиться? откуда это клише? и даже если это предположить, пусть этому мама с папой научат, нечего сюда ВУЗы вмешивать....

Prima Fаcie: И да, не всем быть спецам-руководителями, но таким и обычного универа хватит, не обязательно идти в лучший и сидеть потом в подчинённых.

боги... чтобы стать крутым спецом - надо идти в лучший вуз, а не в обычный.
А давать руководящие указания может даже шимпанзе в цирке (с)

Екатеринбург

Prima Fаcie: Затем,что особо престижные универы учат не только спецов, но и хороших руководителей. Они должны будут не только делать свою работу, но и организовывать весь процесс и принимать в нужное время нужное решение.
Ну и плюсом, хороший спец должен уметь расслабляться и отдыхать в свободное время, чтобы потом хорошо работать, и ничего нет лучше когда у человека есть свои другие хобби. От жтого всего и ноги растут.
И да, не всем быть спецам-руководителями, но таким и обычного универа хватит, не обязательно идти в лучший и сидеть потом в подчинённых.

в общем, с огромным интересом буду ждать, когда Ваши чада дорастут до поступления в вузы
Просто исключительно розовые облачка.

Екатеринбург

Prima Fаcie: Волонтерство учит людей состраданию. По-моему всем людям нужно учиться оставаться людьми.
Если ваш реьенок в школе потратит 20-40 часов на волонтерство от него не убудет, а кому то это будет помощь огромная

я не против. При чем тут ВУЗ?
Cостраданию мама с папой пусть учат.

Аноним 960: Отказаться от хобби, меньше заниматься подготовкой к поступлению ради непонятных активностей в школе?
Для чего всё это?

+++

Екатеринбург

Prima Fаcie,
вы действительно венцом карьеры видите руководящую должность? Если так, то у нас сильно взгляды на мир отличаются, я рада за европейские традиции, вам комфортно и слава богу. Нам не надо.

Аноним 960

Prima Fаcie: кто вам сказал,что реьенок должен отказаться от своего хобби? Оно также будет поиравненно к дополнительной активности

А если хобби, допустим условно, вышивание крестиком, его тоже приравняют к дополнительной активности? И будут учитывать при прочих равных при поступлении в престижный ВУЗ?

Екатеринбург

Prima Fаcie: Вот в престижных и учат тех, кто не только хочет быть спецом, а еще и тех, кто будет у руля всего процесса.

ну смотрите, поступили в вуз два ребенка - оба в 18 лет. Один в престижный, один в некий просто универ. Закончили оба года в 22. И один, который из престижного, раз и сразу:

Prima Fаcie: главный научный сотрудник

а второй просто линейным менеджером. Так, что ли?

Екатеринбург

Prima Fаcie: О каких именно рукрводителях вы? В каждой больнице есть свой главный врач отделения, также есть главный врач больницы, главный научный сотрудник, и тд.

Они есть, их не дефицит. Дефицит анестезиологов, кардиохирургов, стоматологов, педиатров! Инженеров, да любых спецов дефицит.
И да, у них должно быть блестящее образование.

Аноним 626

Prima Fаcie: У нас лично так оценки выставляют: 50% оценки в школе, 20% внеурочная школьная жизнь(предлагается куча активностей в школе и дети посещают их + часы посвещенные волонтерской деятельности(это обязательное)

я все не читала, но тоже не понимаю зачем? У НАС нет кучи активностей в школе (если только платно где добирать), волонтерства тоже нет.. где вот нам это все взять, чтобы было + к оценкам???

Екатеринбург

Prima Fаcie: Подождём когда ваша дочь станет известным руководителем в лидируюшющем научном центре

думаю, несмотря на престижность ее вуза, никогда не станет. У нее вообще-то нет задатков к руководящей деятельности. И ее активности и прочие кружки на это не влияют никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";