В Свердловскую область пригласят педиатров из ближнего зарубежья

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Справедливости

Оль, не знаю насколько ты в теме.
Но мне мои одногруппники и мама всю нашу "справедливость" регулярно рассказывают.
Как бригады на скорой делили на ковидные и нет. Как первым давали защиту и платили, а вторые ездили, но этого ничего не было.
Как в стационаре санитарки никаких доплат не получили, потому что они выведены теперь из системы здравоохранения и относятся к клинингу или кому-то там. А те, кому минуты высчитывали? Да много там было справедливости, чё уж. Просто так медики побежали со своих мест что ли? А ушли многие. Именно в прошлом году.
С маминой больницы несколько человек в Москву уехали. Хотя у них тоже красная зона была. Но тут же следствие работало. И это был адище. Физически и морально. Никаких денег не надо после такого.

Выводы. Ну орден Скворцовой дали, чё.

Екатеринбург

Violence: чтоб вас и ваших детей учили и лечили врач и учитель, которые пришли работать только ради большой зарплаты исключительно

А вот так не надо говорить. Ответственный человек будет качественно выполнять работу в любой ситуации, но если создавать условия "выживания" , то опытный врач просто уйдёт.

Neiron: сердечно-легочная реанимация с сидением 8 часов в системе?
Когда ты жизнь спасаешь?

А этого никогда не поймет и не оценит никто, кроме тех, кто испытал на себе

Neiron: работа врача тяжела и умственно и физически и не сравнима с никакой другой

Это только коллеги могут сказать ))

Леди на пледе: дневники 16 человекам и несколько вновь поступившим

Вот именно - и секретарь и врач и психолог и грузчик порой....

Аноним 31: Весь день со скоростью света

Ключевое - ДЕНЬ, а попробовали бы пол ночи с такой же скоростью, да ещё после реанимационного пособия , когда руки трясутся и костюм мокрый насквозь

Oga-Oga: Если будут достойные зарплаты, но, при этом, строжайшая система аттестации, тогда и профи нас с вами будут лечить , и налогов никаких на медицину не жалко будет.

Вот полностью согласна - выход только такой, видимо. И ключевое - эта медицина будет недоступна товарищам, которые считают зп до 40 тыс хорошими деньгами

Аноним 601

АААААААААА: эта медицина будет недоступна товарищам, которые считают зп до 40 тыс хорошими деньгами

этим "товарищам" и сейчас во многом ничего не доступно. Так в медицина зиждется только в больших городах. На селе и в маленьких городках её просто нет. Да и в больших городах не всегда можно вовремя пробиться через бюрократические закидоны и пофигизм до нормального доктора. Или хотя бы до профильного спеца, который тебе нужен. Можно кони отбросить в процессе

Кошка

В нашей детской поликлинике и в терапевтическом отделении для взрослых полным полно медицинских работников из ближнего зарубежья, ибо район, Сортировка.

мама
Екатеринбург

АААААААААА: Ответственный человек будет качественно выполнять работу в любой ситуации

вот я всегда это говорю, когда начинаются разговоры, что дескать, чтобы взятки чиновники не брали надо им ЗП повышать. если человек порядочный-он при любой зарплате не будет воровать. а у непорядочного после увеличения ЗП только аппетит повышается и соответственно размер взятки.
поэтому опять сводится к тому же что я и сказала- те, кто хочет работать именно в этой сфере-будут работать и при таких зарплатах, а кто не хочет и людей ненавидит- не пойдет и при большой. а если пойдет- не дай Боже- чур меня нарваться на таких.

Екатеринбург

Аноним 601: и сейчас во многом ничего не доступно.

Сейчас как раз многое доступно. В стационар по крайней мере, легко поступают как жители города, так и ещё в большем количестве жители городков и сел области

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 601: Да и в больших городах не всегда можно вовремя пробиться через бюрократические закидоны и пофигизм до нормального доктора. Или хотя бы до профильного спеца, который тебе нужен. Можно кони отбросить в процессе

Доступность медицины почти как в Европе.
Но пока напором Вы ещё можете вытребовать себе профильного спеца. Но скоро закончатся остатки социализма. И будет совсем как в Европе, будете мирно ожидать записи к эндокринологу или невропатолого полгода.

Екатеринбург

Господи боже мой. Да дайте вы врачам нормальных денег. И среднему персоналу и младшему. И обеспечьте в медицине нормальные для пациентов условия. И квоты. И технику, и лекарства, и койки, и обезболивание, блин! И нормальные стандарты времени на пациента и времени обследования. И возможности. И пусть тот, кто хочет поступить в мед на бюджет, туда поступит!
Государство, которое не понимает этой необходимости, занимается геноцидом. Люди, которые жалеют денег врачам, в результате совсем не жалеют себя!

мама
Екатеринбург

Ledum: И будет совсем как в Европе, будете мирно ожидать записи к эндокринологу или невропатолого полгода.

то есть если я захочу за свои деньги за наличку срочно найти дерматолога, например. я все равно полгода буду там ждать? или это про гос. медицину, так называемую? хотя надо сказать, что и здесь ты платно быстро никуда не попадешь, даже в частных центрах зачастую все расписано- всегда при этом думаю-черт побери, то ли весь народ в больницах живет, то ли врачей вымело из всех клиник разом, в муниц. -талонов нет вечно, в частных -тоже все расписано.

просто посетитель
Екатеринбург

Violence: поэтому опять сводится к тому же что я и сказала- те, кто хочет работать именно в этой сфере-будут работать и при таких зарплатах, а кто не хочет и людей ненавидит- не пойдет и при большой. а если пойдет- не дай Боже- чур меня нарваться на таки

ну странно - то есть платить людям меньше чем они заслуживают, только потому что они не рыпаются - это так то воровство - в любой сфере

АААААААААА: И ключевое - эта медицина будет недоступна товарищам, которые считают зп до 40 тыс хорошими деньгами

афигеть , а вы будете еще решать кто достоин быть вылеченным а кто нет?

Екатеринбург

Violence: кто хочет работать именно в этой сфере-будут работать и при таких зарплатах

Так вот я будучи ответственным специалистом с опытом хотела бы работать за достойную зарплату, а не за "пособие" - только для того, чтобы не пришли на мое место жадные до денег неучи....

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Государство, которое не понимает этой необходимости, занимается геноцидом.

У нас про каждую область деятельности так можно сказать. Образование, медицина, сельское хозяйство, ибо едим уже черте что, и тд и тп
В почёте одни тиктокеры, стендаперы, блогеры и иная шалупень

мама
Екатеринбург

капучино: ну странно - то есть платить людям меньше чем они заслуживают, только потому что они не рыпаются - это так то воровство - в любой сфере

я изначально вообще не про это писала, а про то, что проблема не только в размере зарплаты.
вот к примеру мат.капитал-начали деньги платить за рождение детей- у нас все бросились рожать что ли?
или землю раздавали на Д.Востоке- мы массовое переселение что ли наблюдали при этом?
вопрос еще в престижности профессии.

Екатеринбург

капучино: афигеть , а вы будете еще решать кто достоин быть вылеченным а кто нет?

Нет, не я. Кошелек, к сожалению, будет решать. Это я о варианте вышеописанной медицины.
Я работаю пока в старой бесплатной системе и одинаково лечу владельца завода и бомжа, жителя мегаполиса и глухой деревни . Чему рада.

От населения тоже многое зависит. Я помню несколько лет назад была огромная тема, где засирали детских участковых врачей, и все восхваляли фельдшеров. Я еще тогда подумала, что вот уволятся все педиатры...Давно было понятно, что кризис будет в детской службе из за отношения населения.

просто посетитель
Екатеринбург

АААААААААА: Это я о варианте вышеописанной медицины.

понятно , я не так трактовала фразу . простите
но я думаю, что у нас не бедная страна и она вполне б могла раскошелится на зпл врачам (медсестрам , педагогам) из тех налогов что есть сейчас - если б не спускали их на разные странные проекты
Привлечение гастарбайтеров еще может дороже в итоге выйти

хочу стать мамой
Екатеринбург

Violence: за свои деньги за наличку

Можно конечно.

Violence: это про гос. медицину, так называемую

Самостоятельно решать какой врач Вам нужен вы не сможете, только через терапевта. Если он Вам назначит консультацию необоснованно по мнению страховщика , врача оштрафуют.

Аноним 70

Леди на пледе: Так приятно пообщаться с образованными людьми. Ставка врача стационара 22500

Да Вы девушка олигарх практически. У меня как у заведующей ставка 11 с копейками.

Аноним 601

АААААААААА: многое доступно

это смотря с чем сравнивать

РыбкаЗолотая: Люди, которые жалеют денег врачам, в результате совсем не жалеют себя!

люди просто понимают, что отрежут кусок от их зп. А в случае чего они итак за свои кровные ходят в частные клиники. Отстёгивать ещё чтто-то не хочется. Это комплексная проблема ведь. Медицина живёт с отчислений с зп людей. Просто так повышения зп не будет. Я лично не верю, что государство разбежится с нефти-газа врачам зп поднимать. Знаю у кого отнимут, чтобы врачам дать.

капучино: меньше чем они заслуживают

очень странный критерий как по мне. Как эти заслуги померить у столь разных профессий и решить кому сколько?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 601: А в случае чего они итак за свои кровные ходят в частные клиники

Это по мелочи относительно здоровые ходят. Я тоже предпочту за какое - нибудь УЗИ, фгс или анализы заплатить, чем записываться, ждать и идти в неудобное время в поликлинике.
Двухнедельный стационар в частной клинике например, мне не по карману.

Аноним 601

Ledum: Двухнедельный стационар в частной клинике например, мне не по карману.

Стационар и скорая. Люди, которые могут позволить себе заплатить за приём у врача, пользуются только этим. Продолжая оплачивать омс в полном объёме. Без возможности отказаться от части услуг. тоже так себе справедливость

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ejidze: Если плановый прием, то зависит от загруженности врача. тоже Германия, хроник, у родственницы СКВ, к ревматологу очередь в среднем полгода как раз. Ну понятно хроники приспособились. В России с этим попроще было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";