Пособия на детей будут выдавать после оценки "бедности" семьи

Аноним 469

Аноним 58: в месяц уходит около 5000, 3000 из которых в о-пу

Нам в начале года дают договор, можно выбрать организованное питание или буфетное, можно выбрать одно, можно оба варианта.

Екатеринбург

Аноним 760,

Через госуслуги заявление можно подать. По крайней мере я так делала. По вычислению доходов проставляется 0 (если кто-то из членов семьи не работает), т.е просто пустым поле не оставляйте, ошибка будет
https://www.gosuslugi.ru/help/calculator-allowance
Можно еще через районную соцзащиту.

мама
Екатеринбург

Аноним 208: Речь не про зависть и злобу, а про отвращение. Я не завидую ворам, они мне противны, как грязь под ногами, как вши, клопы и тараканы. А работать в черную - это воровство.

Сколько пафоса читайте ниже:

Аноним 465: Как будто все специально в чёрную работают
Я вот сейчас ищу работу, из 15 вакансий только одна с полностью белой зарплатой. Я бы с удовольствием пошла, если б взяли. А если не возьмут - придётся в чёрную работать

Реально думаете, что те кто трудоустроен в конторы с серой ЗП, сами инициируют такой способ оплаты?
А как на счёт ШИРОКО ИЗВЕСТНОГО СИМАНОВСКОГО? Что, кто-то не в курсе (налоговая, администрация губера и т.п.) что он платит в серую? - все все прекрасно знают! И скорее всего даже поощряют такой тип оплаты труда.

Ещё раз - не с теми вы боритесь!

Mуся: а что народ делает, что бы избавиться от этих правителей?

+1000

Аноним 208

Аноним 765: Готовы "загрызть" другого за то, что кто то пособие получает. Зато депутаты с зарплатой 300-400 тыс, со всеми льготами, высокими пенсиями и "бесплатными бутербродами" в Думе никого не удивляют и никого не раздражают...

С чего вдруг не раздражают, кто такое написал? Есть крысы, есть блохи, мне одинаково непрятны и те и те, хотя бы размер разный.

Аноним 157

Сонька Ветер,
А разве уже можно подавать на перерасчёт с 3-7? Вроде с 1апреля, не?

мама
Екатеринбург

[

Аноним 465: Вы считаете что 48 тысяч на четверых - это не нищета?

Я по другому вопрос ставлю-почему 48 тыс? Сколько работающих в семье? На 2х работающих это 24 тыс. Это в городе-миллионнике Екатеринбурге? Что мешает заработать больше?
Вы хорошо посчитали свои расходы и даже доходы других. Посчитайте лучше свои доходы. Ведь зарплата - это не дар божий, а заработанные своим трудом деньги.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Что мешает заработать больше?

Отсутствие возможности.
Как, когда и как долго может подработать воспитатель детского сада, учитель начальных классов, огромная армия госслужащих из ведомств типа налоговой, полиции и т.д.?

самомама
Екатеринбург

Если я сейчас продам машину? Это будет моим доходом считаться?

Это вообще несправедливо так-то оставлять детей без помощи у неработающих родителей. Алкоголиков при такой дикой конкуренции не разбегутся брать, только сезонные работы, шабашки. Дети не хотят может на передержку в приют, где вах как фигово, имхо. Может организованное питание, действительно, при школе для таких. Блин, пока до продуктовых банков доживем, можно ноги протянуть как та пермская девочка с неработающей матерью от анорексии
Да и картошки многодетным не видать на льготных участках для ногодетных. Разворуют такие же голодные семьи местных

мама
Екатеринбург

delin: Как, когда и как долго может подработать воспитатель детского сада, учитель начальных классов, огромная армия госслужащих из ведомств типа налоговой, полиции и т.д.?

У нас рабство давно отменили.Место работы человек выбирает сам

мама
Екатеринбург

Lav@nda: У нас рабство давно отменили.

А предложения посвежее есть?

delin: воспитатель детского сада, учитель начальных классов, огромная армия госслужащих из ведомств типа налоговой, полиции

Вы и ваше окружение их услугами не пользуетесь? Это те люди, которые обуславливают костяк государства как "органа по организации жизни граждан".

мама
Екатеринбург

delin: Вы и ваше окружение их услугами не пользуетесь?

Пользуюсь. Но это не обязывает их там работать.
Когда передо мной после развода встал вопрос продолжать сеять доброе и вечное или обеспечить нормальный уровень жизни себе и дочери, я без сомнений выбрала второе. Через месяц после развода написала заявление на увольнение из школы (лето было) и пошла туда, где могла больше заработать. Совесть не мучает. Система образования от этого не рухнула.

мама
Екатеринбург

MariOMG: Может там один работает в семье

Вопрос-почему не работает второй, если дохода одного недостаточно?

Аноним 668

delin: Как, когда и как долго может подработать воспитатель детского сада, учитель начальных классов, огромная армия госслужащих из ведомств типа налоговой, полиции

Как раз они не получают пособий. У них всё официально, белая зарплата, чуть выше нужного уровня для получения пособия. А вот серые зарплаты, как раз, позволяют получать пособия.

MariOMG: Даже на троих 48 тыс это с натяжкой жить, на отдых не хватит уже, а если у вас ещё и машина, то и того меньше на жизнь остается

Да, с натяжкой. Но это не та нищета, которая требует срочной помощи государства. И логично, что нищий продаст машину, если она требует много денег. Отдых ребёнку государство обеспечивает лагерями, они почти бесплатные. Логично, что взрослые сами зарабатывают себе на отдых.

мама
Екатеринбург

MariOMG: Ну у меня второго нет есть я и дети и алиментов хватает только на оплату детского сада

Ну вы же сами выбрали такого отца своим детям. И не одному, как я понимаю. Вас не насильно замуж выдавали и рожать заставляли. Это ваша ответственность теперь.

мама

Аноним 765: И вообще удивляют люди. Готовы "загрызть" другого за то, что кто то пособие получает. Зато депутаты с зарплатой 300-400 тыс, со всеми льготами, высокими пенсиями и "бесплатными бутербродами" в Думе никого не удивляют и никого не раздражают...

Вспомнилось: Нищий не завидует богатому человеку, который дал ему милостыню. Нищий завидует другому нищему, которому больше подают. )))) Всё из-за бедности.

Аноним 668

MariOMG: Ну у меня второго нет есть я и дети и алиментов хватает только на оплату детского сада

Таким, конечно, надо помогать. Единственное, что многие сейчас не женятся официально, а живут вместе. Но это насколько надо быть безответственным отцом, чтобы ставить прочерк в свидетельстве об отцовстве.
Если уж государство печется о повышении рождаемости, пусть лучше делают бесплатным питание в детских садах и школах. Тогда дети хотя бы сыты. А все эти пособия... Кто-то пособие на питание тратит, кто-то на айфон, кто-то на бутылку. Не у всех родителей есть родительский инстинкт, к сожалению

Аноним 909

Gap,
Да, представляете, я против таких пособий для тех, кто на лексусах, мне всю жизнь ничего не положено, всю жизнь белая ЗП на грани, я мент, ЗП 40 за двоих с ребенком, алиментов ноль вот и выходит что нам ничего один хрен не положено. Из льгот только один раз в году проезд а отпуск и все. Родила до службы, садики мимо, пособия мимо, на пенсию пойду практически как все. А пособия не положены, мы сказочно богаты. Из имущества 25-летняя иномарка.

Аноним 668

Аноним 909: Да, представляете, я против таких пособий для тех, кто на лексусах, мне всю жизнь ничего не положено, всю жизнь белая ЗП на грани

+++
Работаю в садике. У нянечек зарплата бывает и меньше 20 тыс. Но из-за всяких алиментов, которые не получают, они и на пособия не могут подать. Воспитатели, чтобы получать больше, работают с утра до вечера. Никаких пособий. Все налоги платятся с их зарплат.
И фраза про смешные серые 20 тыс мне не кажется смешной.

Аноним 208: Есть крысы, есть блохи, мне одинаково непрятны и те и те, хотя бы размер разный.

Шикарная фраза!

undefined

Аноним 58: Выставляют счёт почти на 3000 р. Второй ребёнок через год в школу. Итого 6000 р пойдёт в о-пу. На минуточку 6000

делюсь: на старшего можно написать отказ от питания, я написала "по медицинском основаниям" (в общем-то чистая правда, ребенок не только не ест это, ее еще и стошнить может), младшего до конца 4го класса будут кормить завтраками бесплатно.
тоже трешка за еду, которую ребенок наотрез отказывается есть, - не лишняя; да, пришлось пободаться со школой, но в итоге заявление приняли, а когда я к ней приложила заключение гастроэнтеролога, то и по факту отстали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";