Аноним 668: ++
Работаю в садике. У нянечек зарплата бывает и меньше 20 тыс. Но из-за всяких алиментов, которые не получают, они и на пособия не могут подать. Воспитатели, чтобы получать больше, работают с утра до вечера. Никаких пособий. Все налоги платятся с их зарплат.
И фраза про смешные серые 20 тыс мне не кажется смешной.
Так сами же соглашаются на чёрную и серую ЗП, потом рыдают. Вы ж сами и заявите в прокуратуру, но нет же, прикрываются чем угодно, но радостно налоги не платят, а потом рыдают что ЗП черная
Аноним 58
ptptpt2019,
Спасибо. Буду иметь ввиду. В нашей столовой, как тут выше писали, нет возможности выбора питания. Платного или "бесплатного".
Аноним 58: Вот соглашусь про школьное питание. Выставляют счёт почти на 3000 р. Питаться ребёнок должен обязательно, устав школы. А ребёнок вот не ест то что дают, ну не ест он такую пишу. Даю ещё наличку чтобы питалс в платном отделение при школе, где еда сносная и того в месяц уходит около 5000, 3000 из которых в о-пу.
Наблюдаю изнутри обратную картину. Дети, за которых не платят, ходят в столовую ежедневно, просят налить им суп из общей (оплаченной другими) кастрюли, если его не остается, стоят и ждут, когда останутся порции тех, кто не захотел есть (а это не всегда бывает), или просто берут чужое. Каждый день это происходит. Таких детей много. Школа хорошая, центр. Звонишь родителям - отвечают, что нет возможности платить. КАК так, блин! Подросток. Он жрать хочет просто голодный, готов и суп есть, и все, что не приколочено.
Извините, если "не в тему". Родители. Блин. Кормите детей! Вот хоть как крутитесь, но кормите.
Невозможно смотреть на это каждый день. Как будто у нас блокада или голодомор.
поотменяли бы нафиг какие-нибудь денежные выплаты, но детей кормили бы ежедневно бесплатно. Да, столовской едой. Именно там первое, второе, третье и компот. Помню, в 90-е годы (ну, жуть же была!) и за питание детям платили, и по какой-то программе молоко в пластиковых стаканчиках в школе раздавали всем и ежедневно.
Аноним 896
Аноним 465: А к тому что на форуме постоянно хают тех кто с серой зп оформляется как малоимущие. Ну двадцадку они может скрыли, она погоды совершенно не делает, люди как жили в нищете, так и живут, посмотреть только коммуналка какая стала, этож убиться можно.
На личном примере - знакомые оформлены как малоимущие, офиц. доход на каждого члена семьи 6 тысяч. Это 24 тысячи на четверых. Фактический доход на всю семью - 60 тысяч. Вы думаете они шикуют? Отнюдь.
Так ведь дело не в том, что не шикуют, а в том, что они, по сути, обкрадывают других, которые имеют такой же или меньший доход, только белый.
Аноним 721: У меня конечно нет коттеджа и блатных номеров, но я б на их месте тоже бы оформила, не задумываясь. Дают - бери, как говорится))
Вот поэтому у нас никогда в стране ничего хорошего не будет с такой ментальностью. Почему вы удивляетесь, что чиновники воруют, если абсолютно каждый готов урвать неположенный ему кусок как только представится такой шанс...в развитых странах люди рассуждают иначе...им совесть не позволяет налоги не платить или пользоваться благами для нуждающихся, если они таковыми не являются...а наши этим еще и гордятся...
РыбкаЗолотая: детей кормили бы ежедневно бесплатно. Да, столовской едой
Вот это считаю совершенно правильно. Всем школьникам бесплатные полноценные обеды, пусть не сильно вкусно, но кто дома не ест - в школе хотя бы наестся
Аноним 58
РыбкаЗолотая,
Я своему ребёнку д в день на еду 100-150 р. Для меня еда не повод экономить. Это здоровье. А ну да по мимо того что у него оплаченно и обычное школьное питание. Дак не ест. Дошло до того что требую фото купленного обеда на фото питание за доп. плату.или как назвать за вторую плату. Вообщем хочу льготу, да
Аноним 58: ребёнок вот не ест то что дают, ну не ест он такую пишу
Меня всегда интерисует, а чем вы дома кормите ребенка, что он в школе ЭТО не ест? Моя есть хочет постоянно. И я не представляю, как можно в школе высидеть 6-7 уроков без питания. Говорит, что дома конечно вкуснее, но, когда хочется есть, съешь, что дают.
Аноним 465
Lav@nda,
Из метафор моего ребёнка - глыба из макарон, пластмассовый плов. Дома я такое не даю, хоть и малоимущие, но упаси господь. Дома свежее и горячее.
Аноним 304
Аноним 668: Таким, конечно, надо помогать. Единственное, что многие сейчас не женятся официально, а живут вместе. Но это насколько надо быть безответственным отцом, чтобы ставить прочерк в свидетельстве об отцовстве.
Если уж государство печется о повышении рождаемости, пусть лучше делают бесплатным питание в детских садах и школах. Тогда дети хотя бы сыты. А все эти пособия... Кто-то пособие на питание тратит, кто-то на айфон, кто-то на бутылку. Не у всех родителей есть родительский инстинкт, к сожалению
А какая связь прочерка в свидетельстве о рождении и пособий?
Аноним 129
Аноним 465: сколько мне их хватит, на полгода?
600000 на полгода? Тогда вас явно 5000 пособия не спасут.
Аноним 58
Lav@nda,
Мой ребёнок не ест мЯсо, только баночки Тема. Ест птицу, фиде индейки, обжаренное слегка без лука без моркови. Нет такого в столовой. На фото можно увидеть гарниры. Гарниры типа таких делаю дома. Ест протертые супы, из Грибов, овощьной, со сливками. Даже в домашнем борьше ковыряет гущу. Ещё куриный бульон с яйцом. Но в школе ему все ни так..... ну что я могу сделать.? Причём макароны за до плату говорит не слипшиеся. А на обычном завтраке клеем смазанные. мне вот интересно, неужели делать сырники детям со сгущёнкой так дорого. Если бы моей предлагали на их завтрак их мой бы ел, вприкуску с булочкой.
Аноним 465
Аноним 129,
У меня нет 5000 пособий. Я получаю 1800 на двоих детей. И бесплатное питание в школе. На этом все.
Тоже хочу такую ипотеку. Где брали? У вас льготная?
Аноним 58
Аноним 896,
А вот про неположенно это интересная версия. У меня двое детей. Одному 12 второму 5. Почему то старшему не положен мат капитал? А тем кто сейчас рожает первого положен? Они чем лучше чем я. Второму у меня положено сейчас пособие, (в ноги кланяюсь)!и мат капитал дали( ещё раз огромное спасибо) Но б....ь первому то почему не положенно???? Вот поэтому ктотимеет возможность и берет сам что ему "положено". А вы хотите чтобы вы решали что "неположенно". Нет уж хрен... и чем это я видеть ли обкраду кого-то если оформлю льготного питание старшему? Чем он хуже вашего, например, трёх летки, которому и мат капитал и пособия и так далее. Налоги я плачу как и все и все делаю как все. Но почему то мой 2007 г рождения неположенный..... А и ещё добавлю садики моим двум тоже не положены. Первый не ходил, мест не было. Второму летом 5 хоть бы одна собака предложила, позвонила.
Аноним 702: ну если не делает, нафига еще ради 5 -ки биться
Это если серая часть 100-200 тыщ смысла за пятерку биться нет. А если офиц доход 20 и ещё 20 на руки, то пятерка очень даже к месту.
Аноним 196
Аноним 208: работать в черную - это воровство.
самое интересное, что продав вещь на авито - вы должны заплатить налог
за любую прибыль Вы должны государству
В вашей жизни 100% есть или была ситуация воровства, на которую Вы закрыли глаза, так что поосторожнее в комментариях
Аноним 208
анонимно: В вашей жизни 100% есть или была ситуация воровства, на которую Вы закрыли глаза,
Как минимум на авито ничего не продавала и квартир не сдавала.)
Если случится преступить закон, я не буду оправдывать это тем, что "все нарушают, значит понять и простить" . Готова ответить за свое воровство. В том и разница.
Аноним 196
Аноним 208: , я не буду оправдывать это тем, что "все нарушают, значит понять и простить" .
Дело не в оправдании...
В принятии правил, наверное
Когда вся страна живет по своим законам, а ты соблюдаешь все правила, то всегда, гарантированно, плетешься в конце
Если что, работаю за белую зарплату (но... если раньше это и было моей жизненной позицией - то сейчас, просто стечение обстоятельств))
Аноним 129
Аноним 465: 1800 на двоих детей. И бесплатное питание в школе. На этом все
Так сами же соглашаются на чёрную и серую ЗП, потом рыдают. Вы ж сами и заявите в прокуратуру, но нет же, прикрываются чем угодно, но радостно налоги не платят, а потом рыдают что ЗП черная
ptptpt2019,
Спасибо. Буду иметь ввиду. В нашей столовой, как тут выше писали, нет возможности выбора питания. Платного или "бесплатного".
Наблюдаю изнутри обратную картину. Дети, за которых не платят, ходят в столовую ежедневно, просят налить им суп из общей (оплаченной другими) кастрюли, если его не остается, стоят и ждут, когда останутся порции тех, кто не захотел есть (а это не всегда бывает), или просто берут чужое. Каждый день это происходит. Таких детей много. Школа хорошая, центр. Звонишь родителям - отвечают, что нет возможности платить. КАК так, блин! Подросток. Он
жрать хочетпросто голодный, готов и суп есть, и все, что не приколочено.Извините, если "не в тему". Родители. Блин. Кормите детей! Вот хоть как крутитесь, но кормите.
Невозможно смотреть на это каждый день. Как будто у нас блокада или голодомор.
поотменяли бы нафиг какие-нибудь денежные выплаты, но детей кормили бы ежедневно бесплатно. Да, столовской едой. Именно там первое, второе, третье и компот. Помню, в 90-е годы (ну, жуть же была!) и за питание детям платили, и по какой-то программе молоко в пластиковых стаканчиках в школе раздавали всем и ежедневно.
Так ведь дело не в том, что не шикуют, а в том, что они, по сути, обкрадывают других, которые имеют такой же или меньший доход, только белый.
Вот поэтому у нас никогда в стране ничего хорошего не будет с такой ментальностью. Почему вы удивляетесь, что чиновники воруют, если абсолютно каждый готов урвать неположенный ему кусок как только представится такой шанс...в развитых странах люди рассуждают иначе...им совесть не позволяет налоги не платить или пользоваться благами для нуждающихся, если они таковыми не являются...а наши этим еще и гордятся...
Вот это считаю совершенно правильно. Всем школьникам бесплатные полноценные обеды, пусть не сильно вкусно, но кто дома не ест - в школе хотя бы наестся
РыбкаЗолотая,
Я своему ребёнку д в день на еду 100-150 р. Для меня еда не повод экономить. Это здоровье. А ну да по мимо того что у него оплаченно и обычное школьное питание. Дак не ест. Дошло до того что требую фото купленного обеда на фото питание за доп. плату.или как назвать за вторую плату. Вообщем хочу льготу, да
Меня всегда интерисует, а чем вы дома кормите ребенка, что он в школе ЭТО не ест? Моя есть хочет постоянно. И я не представляю, как можно в школе высидеть 6-7 уроков без питания. Говорит, что дома конечно вкуснее, но, когда хочется есть, съешь, что дают.
Lav@nda,
Из метафор моего ребёнка - глыба из макарон, пластмассовый плов. Дома я такое не даю, хоть и малоимущие, но упаси господь. Дома свежее и горячее.
А какая связь прочерка в свидетельстве о рождении и пособий?
600000 на полгода? Тогда вас явно 5000 пособия не спасут.
Lav@nda,
Мой ребёнок не ест мЯсо, только баночки Тема. Ест птицу, фиде индейки, обжаренное слегка без лука без моркови. Нет такого в столовой. На фото можно увидеть гарниры. Гарниры типа таких делаю дома. Ест протертые супы, из Грибов, овощьной, со сливками. Даже в домашнем борьше ковыряет гущу. Ещё куриный бульон с яйцом. Но в школе ему все ни так..... ну что я могу сделать.? Причём макароны за до плату говорит не слипшиеся. А на обычном завтраке клеем смазанные. мне вот интересно, неужели делать сырники детям со сгущёнкой так дорого. Если бы моей предлагали на их завтрак их мой бы ел, вприкуску с булочкой.
Аноним 129,
У меня нет 5000 пособий. Я получаю 1800 на двоих детей. И бесплатное питание в школе. На этом все.
Тоже хочу такую ипотеку. Где брали? У вас льготная?
Аноним 896,
А вот про неположенно это интересная версия. У меня двое детей. Одному 12 второму 5. Почему то старшему не положен мат капитал? А тем кто сейчас рожает первого положен? Они чем лучше чем я. Второму у меня положено сейчас пособие, (в ноги кланяюсь)!и мат капитал дали( ещё раз огромное спасибо) Но б....ь первому то почему не положенно???? Вот поэтому ктотимеет возможность и берет сам что ему "положено". А вы хотите чтобы вы решали что "неположенно". Нет уж хрен... и чем это я видеть ли обкраду кого-то если оформлю льготного питание старшему? Чем он хуже вашего, например, трёх летки, которому и мат капитал и пособия и так далее. Налоги я плачу как и все и все делаю как все. Но почему то мой 2007 г рождения неположенный..... А и ещё добавлю садики моим двум тоже не положены. Первый не ходил, мест не было. Второму летом 5 хоть бы одна собака предложила, позвонила.
Это если серая часть 100-200 тыщ смысла за пятерку биться нет. А если офиц доход 20 и ещё 20 на руки, то пятерка очень даже к месту.
самое интересное, что продав вещь на авито - вы должны заплатить налог
за любую прибыль Вы должны государству
В вашей жизни 100% есть или была ситуация воровства, на которую Вы закрыли глаза, так что поосторожнее в комментариях
Как минимум на авито ничего не продавала и квартир не сдавала.)
Если случится преступить закон, я не буду оправдывать это тем, что "все нарушают, значит понять и простить" . Готова ответить за свое воровство. В том и разница.
Дело не в оправдании...
В принятии правил, наверное
Когда вся страна живет по своим законам, а ты соблюдаешь все правила, то всегда, гарантированно, плетешься в конце
Если что, работаю за белую зарплату (но... если раньше это и было моей жизненной позицией - то сейчас, просто стечение обстоятельств))
Это больше чем 5000)